Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 495 из 1535 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9881
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я вот почитала на форумах про этот сорт и не до конца поняла все(я новичок в садоводстве). Можно ли этот сорт высаживать на солнечное место? Обязателен ежедневный полив или нет?

У меня есть пустырь на солнцепеке и поливать его каждый день возможности нет. Подойдет ли этот сорт? Или туда лучше классический шиповник парковый?

И ещё очень интересуют отзывы о Флорибунде. Как часто нужен полив и выдерживает ли полутень или лучше на солнце?

Спасибо!
    можно на солнце. Розы солнце любят, им лучше солнцепек, чем тень. Все мои розы растут на солнце с утра до вечера. зачем поливать каждый день???? раз в неделю им хватает, только землю рыхлить или мульчировать надо.

Зачем вам шиповник??? Он цветет только весной однократно, только место занимает.
    Флорибунды - как правило неприхотливые обильно и повторноцветущие розы. Но если вам нужно большое пятно засадки, их нужно сажать по нескольку кустов, к примеру по три. Хотя не все, нужно читать описание, есть и раскидистые сорта.
    А вообще - добро пожаловать в профильную тему о розах, ссылку вам уже дали.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #9882
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    СПАСИБО!!!!
    Kasandrochka, много читала, что хвойники лучше не сажать с культурными растениями, т.е рядом с плодовыми деревьями, огородными растениями, хотя очень люблю можжевельники и их у меня много на участке различных видов, поэтому рассматривала для этой живой изгороди вечнозеленые лиственные. очень нравится самшит, но сильно огневка уж буйствует, можно не уследить...
    Akada, у меня есть бересклеты, но к сожалению, те что высокорослые сбрасывают листву на зиму, хотя пишут, что не сбрасывает, но как только снег или мороз сильный листики темнеют и потихоньку опадают, хотя период с весны до поздней осень очень красивы, может у вас есть сорт который не сбрасывает листву, то напишите, плиз, какой.
    Думаю может тис, но он растет долго, к тому же ядовитый..
    Может еще у кого-то идеи есть, а? Помогите...
    Я сорта не знаю! У меня все из черенков. Сбросили листья или даже не так, а испортился внешний вид только у стелящихся почвопокровных бересклетов. А крупнолистные стоят как летом, но у меня они пока 30-40 см, сламали фасадчики! Я так хотела штамбом. но отламали в 15 см от земли. А кустовые мелколистные вообще красавцы, но тоже малыши еще, в прошлую весну только посадила. А вот жимолость шапочная вариегата у меня довольно сильно пострадала и растет в одной клумбе с бересклетом, причем как-то кусками пострадала. Я даже не пойму что осталось красивым - то что было в снегу или без снега. У соседки очень красиво красная пираканта зимовала, все останавливались смотреть. И главное выросла незаметно для всех! Её вчера постригли, так я черенков наделала, шансов не много, но не пропадать же добру! Моя пересаженная осенью пираканта все 6 кустов не очень красива сейчас, но я её обрезала до 20 см от земли и пересадила (ага и за зиму поняла, что не хочу её в том месте и опять буду пересаживать). Так что я все же за бересклет и пираканту, но в вашем случае в виде изгороди. А тис - это замечательно, но долго ждать. Сама насажала по участку кучу укореняшек, но за сезон прибавили в росте всего 5 см! Это же придется поднапрячься и жить долго, чтобы увидетьэту красотень!

4. Вверх #9883
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    можно на солнце. Розы солнце любят, им лучше солнцепек, чем тень. Все мои розы растут на солнце с утра до вечера. зачем поливать каждый день???? раз в неделю им хватает, только землю рыхлить или мульчировать надо.

Зачем вам шиповник??? Он цветет только весной однократно, только место занимает.
    Флорибунды - как правило неприхотливые обильно и повторноцветущие розы. Но если вам нужно большое пятно засадки, их нужно сажать по нескольку кустов, к примеру по три. Хотя не все, нужно читать описание, есть и раскидистые сорта.
    А вообще - добро пожаловать в профильную тему о розах, ссылку вам уже дали.
    Огромное спасибо!!!!! Уже перешла в розовую темку) Мне по описанию флор бунда тоже очень понравилась, но я подумала, что у нас может перегорать, но я новичок))) Спасибо еще раз!

5. Вверх #9884
    Частый гость Аватар для miren
    Девочки, спасибо всем за идеи. С наступающим 8 марта вас милые, красивые, умные и вообще КОРОЛЕВЫ!!!!!
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

6. Вверх #9885
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за идеи. С наступающим 8 марта вас милые, красивые, умные и вообще КОРОЛЕВЫ!!!!!
    Ага!

7. Вверх #9886
    Не покидает форум Аватар для marita
    Девочки, поздравляю с праздничком!! и немного перефразируя)-

Весна пусть радует садовым буйным цветом,
    И отдыха побольше жарким летом.
    Пусть осень наградит щедрейшим урожаем.
    Зима - от скуки праздниками ограждает!

И целый год чтоб клумбы были необыкновенной красоты,
    Ведь самые прекрасные на свете - это женщины и цветы!
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #9887
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    https://realist.online/news/v-chetverg-rezko-poholodaet
    надо успеть посадить салатики,лучек,редис,горох и чем то укрыть.Так не хочется холода!

9. Вверх #9888
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Уважаемые садоводы, поделитесь,пожалуйста,контактами по доставке хорошего чернозема за город.
    Заранее благодарю.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

10. Вверх #9889
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Можно тут,для всех,ишшо есть желающие узнать за это дело.Спасибо.

11. Вверх #9890
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Уважаемые садоводы, поделитесь,пожалуйста,контактами по доставке хорошего чернозема за город.
    Заранее благодарю.
    О! Это сейчас песТня! Мы заказывали и дорогой (проверенный!) и подешевле, итог - одинаковые! Сейчас напротив оптового что-то строится и они верхний слой просто по полю разравнивают. Может там можно договориться, если Вы со стороны Киевского района. Мы сейчас все еще нуждаемся в одной не полной машине. Решили на том же поле за нашим участком взять. Там у нас дорога по плану, заменим грунт на со строительными примесями. Ведь у нас там колхозное поле было, как и напротив оптового. Сейчас дело в цене бензина и сами шофера говорят, что издалека не езут, чернозем золотым будет Говорят одно, а откуда везут. Мы дорогой чернозём уложили в сентябре, прошел дождь и через неделю у нас "газон" взошел! Все думали, что мы уже траву посеяли. Но правда корней многолетних ни в дорогом, ни в дешевом не было. А у меня вопрос по посеву газона. Хочу таки посеять клевер. Мне дождаться, пока сорная трава взойдет, пока её нет, голая земля. Может осенние всходы вымарзли или просто рано еще? Так вот, дождаться всходов, прополоть и потом только посеять или клевер сам все заглушит? И еще! Ребята, посмотрите вот эту мою темку, вдруг кому такое чудо приглянется! Хотим пристроить только более менее знакомым людям. Модераторы, позвольте спросить!http://forumodua.com/showthread.php?t=2998613&p=66078584#post66078584

12. Вверх #9891
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Да не правильно написала уховертка. Она в смородине у меня живет, что то типа кокона бывает, съежившегося листика, и она там внутри. брр. Малая кажий день ходит собирала в том году ягодки, а тут такая гадость. Нужно как то избавиться. Подскажите.

13. Вверх #9892
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по посеву газона. Хочу таки посеять клевер. Мне дождаться, пока сорная трава взойдет, пока её нет, голая земля. Может осенние всходы вымарзли или просто рано еще? Так вот, дождаться всходов, прополоть и потом только посеять или клевер сам все заглушит?
    В прошлом сезоне мне под деревьями посеяли а-ля газон, смесь клевера и еще каких газонных трав. Тоже долго была в сомнениях надо, не надо, по результатам, точно могу сказать, что идея правильная, один только клевер не так интересно и не так зелено в течении сезона. Лето было жарким и очень засушливым, у нас тут вообще дождей не было даже тогда, когда в других районах хоть что-то капало, автополива не было и в целом поливался этот газон нерегулярно. Выжил! И даже выглядел вполне ничего, зимой за счёт смешанных трав выглядел вполне достойно, сейчас смотрю клевер начинает активно пробиваться и дернина становится более сочной и зелёной!
    Сажали в мае, до этого несколько раз капитально с корнями выдёргивала бурьяны, потом надо дождаться, чтоб как следует взошло и пройти вручную опять продёргать, но очень аккуратно, чтоб не повредить свеженький дёрн. Вообще мне очень нравится как стал выглядеть сад! Меня столько раз отговаривали под деревья сажать газон, а земля с сорняками меня просто заколебала, и вид это имело на море и обратно! А сейчас даже зимой, когда все деревья голые, сад выглядит очень эстетично!
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #9893
    User banned
    Лысыватым будет газончик по мере роста деревьев. У меня росли на участке с яблонями. Рядом чистый газон. И там и там посеян был сорт теневыносливый *Уэмбли*. Так что было с чем сравнивать. В общем,не впечатлял.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 09.03.2017 в 19:13.

15. Вверх #9894
    Цветоман форума
    не факт. У моих родственников только сада сотки 4, и весь засажен травой, я об этом еще пару лет назад писала. Очень классно. Правда, стричь такое количество травы - несколько часов.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #9895
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У меня клевер прекрасно соседствует с травой под деревьями. Ничего не лысится нигде при том, что клевер я подсеяла года два назад. Цветет и пахнет обалденно и пчелки жужжат)

17. Вверх #9896
    Частый гость
    Вечер добрый, садоводы! Подскажите, пожалуйста, контакты специалиста по обрезке плодовых деревьев и винограда. Очень нужна помощь профи, а то совсем новички в этом деле.

18. Вверх #9897
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    У меня клевер прекрасно соседствует с травой под деревьями. Ничего не лысится нигде при том, что клевер я подсеяла года два назад. Цветет и пахнет обалденно и пчелки жужжат)
    Главное, чтоб не кусались.)
    А срок клевера 3-4 года, потом будут проплешины появляться, подсевать надо. Я так в умном Интернете прочитала.
    Мне в клевере нравится то, что он агрессивный, как бурьян - тоже задумалась, может посеять.

19. Вверх #9898
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не знаю, у клевера такая мощная дернина, что у меня большие сомнения, что он через 4 года пропадёт.
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #9899
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    ага, пропадет он... Он скорее в другое место переберется. Я клевер из розария выселяла - целая эпопея была. Там такие кореняки! Очень хорошо подумайте где сеять клевер . И обязательно стричь до цветения, если вам не нужно,чтобы он насеялся по всем вашим цветникам.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

21. Вверх #9900
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Начиталась про ваши газоны из клевера ... тоже хочу .
    На заднем дворе у меня засеяна площадка "спортивный газон"- там у меня дети топчутся все время , а вот перед домом у меня длинная полоска земли ни чем не засеяна , только две ёлки растут , думаю клеверный газончик сделать ...
    Итак , где купить хорошие семена ? Что посоветуете ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 495 из 1535 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права