Дочь моей подруги в прошлом году 3 ( три!) месяца путешествовала по Средней Азии -уложилась в 200 долларов. В этом году - 3 месяца автостопом из Киева до Норвегии -бюджет чуть побольше, 400 евро. И никакого бесплатного жилья у каучсерферов. Мало того, еще вернулась с подарками: куртка теплая, новый чемодан... Уверяю вас, далеко не каждый сможет так путешествовать и перед этим 3-4 месяца тщательно готовиться.
И потом, что хорошо для юного путешественника, не выглядит "комильфо" для пары предпенсионного возраста.
Я этим летом сообиралась навестить сестер, живущих в России.В двх разных городах, между которыми - 8 часов на автобусе. С умом просчитала дорогу... и поехала отдыхать в Болгарию. Даже с учетом жилья у родственников - дорога в обе стороны и гостиницы в некоторых городах по дороге ( Муром, Казань) мне обошлись бы гораздо дороже. Чтобы уложиться в 15-20дней.
Я просто поделилась своим опытом. Вам не повезло в автобусном туре, мне - в самостоятельном. И ваша экскурсия в Брюгге все-таки сократилась, но состоялась, а наша в Амстердаме - нет.
А что до опозданий. Как-то в автобусном туре мы не стали ждать туристов больше 15 минут ( они сидели в ресторане и ждали заказ), так они мчались за автобусом - хоть на Олимпиаду посылай рекорды ставить! Зато потом все собирались за 5 минут до назначенного часа. И никаких проблем ни у гида, ни у нас.

Тема:

Социальные закладки