Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 934 из 1059 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 21167
  1. Вверх #18661
    Оптимист

Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Конкретно по Люстдорфу не вижу вообще причин поднимать платежи за сотку (не говоря уже о том, что вообще-то надо переходить на платеж с участка). Максимум - индексация на уровень инфляции.
    Народ, я понимаю ваше возмущение, но вы в курсе, что у нас в стране есть налог на землю? И уплачивается он от площади участка, его оценки и в некоторых районах (в частности в Одессе и области) он в 2 раза выше, чем в центре страны. Какие платежи с участка? Я не знаю точных цифр по Совиньону, но знаю, что с этого года они выросли чуть ли не на порядок.
    Так, что в данном случае вопросы не к Сачковым, а чуть выше (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #18662
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    Цитата Сообщение от _DREAM Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация и с моим мусорным баком произошла.Новый бак,на дне которого лежали камни,бак плотно закреплён по периметру железным каркасом.И это не помешало собаке сорвать крышку с петель и и достать мусор .
    Может вам поможет наш опыт. Я после того как клала мешок с мусором высыпала сверху пакетик черного молотого перца. немного вокруг тоже. Достало просто каждый день собирать разодранный на кусочки мусор. Подсмотрела этот метод борьбы в нете. Хватило 2-х недель черного перца и вот уже 2 года собаки обходят наш мусор стороной))) пакетик стоил 50 копеек тогда
    Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!

3. Вверх #18663
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Народ, я понимаю ваше возмущение, но вы в курсе, что у нас в стране есть налог на землю? И уплачивается он от площади участка, его оценки и в некоторых районах (в частности в Одессе и области) он в 2 раза выше, чем в центре страны. Какие платежи с участка? Я не знаю точных цифр по Совиньону, но знаю, что с этого года они выросли чуть ли не на порядок.
    Так, что в данном случае вопросы не к Сачковым, а чуть выше (((
    А причем тут налог на землю? Речь об оплате услуг уборки территории, охраны и т.п.

4. Вверх #18664
    Оптимист

Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    А причем тут налог на землю? Речь об оплате услуг уборки территории, охраны и т.п.
    А налог на землю отдельной строкой или входит в эту сумму?

5. Вверх #18665
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    А что налог за нас уплачивает руководство Сова??

6. Вверх #18666
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Налог на землю уплачивается отдельно.И это копейки.И он не поднимался на порядок.

7. Вверх #18667
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы не учитываете один момент. Я же Вас не очень удивлю, если сообщу, что в таких машинах иногда такое хамло сидит, большой чЕловек.....(( если видите такое недоразумение, попробуйте поучаствовать), может и Вам достанется порция "любезностей"((
    Сегодня в Черноморке стоят машины на красный свет, длинющая пробка, нашелся самый умный, выскочил вперед и перегородил выезд со школы. Посмотрела на него и решила опасным для себя делать замечание )
    Согласен с Вами полностью, есть и такие водители. Но это не говорит же, что надо открывать шлагбаум всем подряд и бояться открыть рот и узнать куда машина едет.
    Мы вроде за это им платим и хотим чтобы наш кооператив был немного закрытым для остальных и это наша безопасность.
    Таких бОльших людей хватает на только на дорогих машинах, но и часто встречаются на номерах BG и LT. Их можно часто увидеть в новостных лентах.

8. Вверх #18668
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А втрое не хотите?

Раньше взнос был с участка. Что-то около 500 грн, точно не помню.

Сейчас сделали взнос с привязкой к соткам. То есть, тот, кто платил за 10 соток 500 грн, теперь будут платить за 10 соток 1000 гривен. А вот те, у кого 15 соток, вместо прошлых 500 будут платить 1500!

Только вот лично мне не понятно при чем тут количество соток?

Если, грубо говоря, на участке 15 соток живет пара из двух человек, а на соседнем участке 15 соток поставили 4 дома и в них в каждом живет по семье с двумя машинами, то скажите мне, почему семья, живущая на большом участке должна платить больше? Они потребляют больше уличного света? Они больше убивают общие дороги? Они больше нуждаются в услугах озеленения? Их больше охраняют? Каких ресурсов на них тратится больше, кроме дворнико-метров?

На собрании вроде приняли решение по поводу того, что если участо менее 5 соток, то минимальной оплата будет за 5 соток.
    Поэтому у кого 10 соток разделены на 3 участка, то они в сумме оплатят за 15 соток. Лично я так понял.

9. Вверх #18669
    Посетитель Аватар для котенок ГАВ
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    И никто не был против? Было объяснение на что? Я так понимаю, что нас в Люстдорфе ждет тоже самое, но как-то не хочется сдаваться без боя.
    Я была на прошлом собрании , когда голосовали за повышение с сотки на 5грн , ВСЕ проголосовали за ! воздержались - 0 , против - я и активный молодой человек из первых рядов ! Я голосовала против потому , что не понимаю куда идут деньги , миллион туда-миллион сюда меня такая "смета" не устраивает ; а самое главное , что у нас в правлении шопоголики . Не менеджеры , которые экономят и эффективно расходуют наши деньги , а просто "хорошие люди" , "твердые хозяйственники" , бывшие "прапорщики" , которые одержимы манией потратить побольше , намек оставлю при себе . Завтра найду расходы за 2015 год , одни перлы .

10. Вверх #18670
    Пример с прудом в зоне отдыха : предложение правления - а давайте сделаем там пруд ! Ни суммы в которую обойдется строительство чаши пруда , ни примерной стоимости обслуживания , оборудования , воды , электроэнергии для обеспечения пруда . Нельзя выкопать яму и залить водой , это не пруд . Пруд -это хорошее фильтровальное оборудование ( очень дорого ) , лампы УФ ( меняются раз в год минимум ) , подмена воды раз в 2 недели ~ на 20-30 % , механическая очистка специальным пылесосом ( чем чаще - тем лучше ) , электричество для работы оборудования ... и , желательно , человек , который в этом разбирается . Иначе это будет не пруд , а яма с завонявшейся водой и комарами . Естественная экосистема в небольшом объеме воды не образуется , проверено !
    Нормальное правление предоставило бы раскладки с цифрами , чтобы люди сами определили , хотят они тратить столько денег на пруд или нет . А наши предложили проголосовать нужен пруд или нет . Конечно все голосовали за ! А кто и сколько будет платить , разберемся потом . Вот отсюда и взносы растут ! Мы же сами голосуем за дополнительные , никому не нужные расходы !

11. Вверх #18671
    У меня вопрос - кто ходит на собрания, вы ВСЕХ там присутствующих знаете? тех кто голосует? А знаете, что там половина это приглашенная массовка? Это не только мое мнение, пообщалась с соседями, которые кстати перестали посещать эти сборища из-за и этого тоже.

12. Вверх #18672
    Оптимист

Котенок Гав, простите. Какие УФ лампы в пруду? Какие подмены воды? Вы со своим аквариумом не перепутали?
    Экосистема в объемах больше 100 кубов уже самоорганизующаяся, 1000 кубов уже сложно что-то испортить, если не сливать туда мазут, например.
    Да, я в своем аквариуме в офисе УФ лампы меняю по мере сгорания, примерно раз в 4 года. Объем аквариума 400 литров...

13. Вверх #18673
    Частый гость
    не чбыл ни на одном собрании)) из соображений бесполезности.. не смогу платить..просто перестану..вжжжух=_)

14. Вверх #18674
    Прекрасную половину Совиньона с Праздником весны !

15. Вверх #18675
    Котенок Гав, простите. Какие УФ лампы в пруду? Какие подмены воды? Вы со своим аквариумом не перепутали?
    Экосистема в объемах больше 100 кубов уже самоорганизующаяся, 1000 кубов уже сложно что-то испортить, если не сливать туда мазут, например.
    Да, я в своем аквариуме в офисе УФ лампы меняю по мере сгорания, примерно раз в 4 года. Объем аквариума 400 литров...
    Шутить изволите ? Я имею это счастье в 17 кубов . Оборудование на наш пруд ( Oase , китайское не брали , тк плохие отзывы ) обошлось в 7000$ + армированная бетонная чаша 3 , лампа обязательна . Просчитывала у нескольких фирм и специалистов . До этого в другом доме был пруд без фильтрации , думала растения сами справятся , нет , не справляются , нитчатые водоросли , сине-зеленые , еще какая-то гадость развивается ! И комары , много ! Химия еще нужна ( не совсем химия - Tetra Pond ) .
    А 1000 кубов да , образуется экосистема , но это при глубине 1,5 м должен быть пруд примерно 13 на 50 метров !

16. Вверх #18676
    Посетитель
    Скажите, угрожает ли это совиньону
    https://usionline.com/2017/03/04/opolzni-pod-odessoj-v-sanzhejke-spolzayushhie-sklony-sedayut-plyazh-foto/

17. Вверх #18677
    User banned
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Ближайшие 100 лет для 95% жителей-нет.
    Общаясь с человеком который 40+ лет занимался берегоукреплением в Одессе, скажу что слишком оптимистическое заявление...

18. Вверх #18678
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Warrant Посмотреть сообщение
    Общаясь с человеком который 40+ лет занимался берегоукреплением в Одессе, скажу что слишком оптимистическое заявление...
    Пляжи конечно могут поменять свою конфигурацию, но 1 совиньон и Люстдорф устоит, конечно курени-причалы всегда в зоне риска.
    Особенно С-Дачный.
    לחיים

19. Вверх #18679
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Пляжи конечно могут поменять свою конфигурацию, но 1 совиньон и Люстдорф устоит, конечно курени-причалы всегда в зоне риска.
    Особенно С-Дачный.
    Не весь Дачный, дома стоящие посередине вдоль моря - стоят на скале
    Последний раз редактировалось Olenka82; 11.03.2017 в 23:16.

20. Вверх #18680
    Посетитель Аватар для SRJO
    Цитата Сообщение от Warrant Посмотреть сообщение
    +1
    И это уже очень наглядно подтверждается сползшим съездом к "Авроре".

Ответить в теме
Страница 934 из 1059 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права