Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1636 из 2764 ПерваяПервая ... 636 1136 1536 1586 1626 1634 1635 1636 1637 1638 1646 1686 1736 2136 2636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,701 по 32,720 из 55274
  1. Вверх #32701
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Бэсэдэр, хавер )) Это одна из граней яалом (алмаз), укрепление в вере. Некто задаёт вопрос оппоненту и, не получив вразумительный ответ, самоутверждается в своей правоте, полагая. что его правота есть истина.
    Да, Квод а Рав. Беседа, в некотором смысле, помогает собеседникам прийти в сад. От простого к намёку, от намёка к толкованию, а от толкования, возможно, и к тайне. Чтобы услышать себя - надо говорить.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #32702
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Дредд, а в реале Вам хватает информации для решения своих вопросов?)
    Чего то не хватает, но информации это или что то другое неизвестно. Информация это не главное в жизни. Бывает так, что знаешь, что нужно сделать, но не можешь. Кроме информации ещё есть физика, химия, биологи, психология, геометрия. Кроме того, что-бы знать, ещё нужно мочь. Если можешь, то и знать не объязательно.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.03.2017 в 14:51.

3. Вверх #32703
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Чего то не хватает, но информации это или что то другое неизвестно. Информация это не главное в жизни. Бывает так, что знаешь, что нужно сделать, но не можешь. Кроме информации ещё есть физика, химия, биологи, психология, геометрия. Кроме того, что-бы знать, ещё нужно мочь. Если можешь, то и знать не объязательно.
    Ну привет))
    Иудеи, торговля, двойные стандарты....ничего не поменялось)))
    Ты забыл хвастануть математикой, парапсихологией и квантовой физикой)

4. Вверх #32704
    User banned Аватар для Voland
    Хм... странно, а вышеперечисленное разве не является информацией??? Или под информацией ты понимаешь новости?

5. Вверх #32705
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Хм... странно, а вышеперечисленное разве не является информацией??? Или под информацией ты понимаешь новости?
    Под информацией я понимаю буквы и цифры.

6. Вверх #32706
    Иллюминатор
    Переведите себя в формат букв и цифр, Вы ведь тоже можете быть информацией
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #32707
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Переведите себя в формат букв и цифр, Вы ведь тоже можете быть информацией
    В паспорте я переведён в формат букв и цифр.

8. Вверх #32708
    Мне кажется, это, скорее, не информация, а информатика. Хотя, в чём то Вы, наверное, правы. Весь наш мир, включая нас самих, возможно, буквы и цифры.
    Последний раз редактировалось karish; 04.03.2017 в 22:38.

9. Вверх #32709
    Вообще-то информацией являются любые данные получаемые нашими органами чувств и интерпретированные нашим мозгом (оформленные), так сказать, информация об окружающем мире
    Последний раз редактировалось Voland; 05.03.2017 в 01:51.

10. Вверх #32710
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вообще-то информацией являются любые данные получаемые нашими органами чувств и интерпретированные нашим мозгом (оформленные), так сказать, информация об окружающем мире
    ага оформленные в буквы, цифры и прочие символы, абстракции, которых реально не существует.
    Born to be Alive

11. Вверх #32711
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ага оформленные в буквы, цифры и прочие символы, абстракции, которых реально не существует.
    Иcходя из этого, мы понятия не имеем, что на самом деле существует ))))

12. Вверх #32712
    User banned
    Какой прок атеисту доказывать верующему в Бога то, что Бога нет?
    Какой прок верующему в Бога доказывать атеисту то, что Бог есть?
    Какая польза тем и другим от этого диспута?
    Пользы может и нет,а толк все же есть. И этот толк заключается в том,что хоть и маленький процент,но все же верующему человеку иногда удается обратить внимание атеиста на то,что Создатель существует. К примеру атеист может стать верующим,а вот верующий атеистом? Ну и есть есть толк,то значит и польза есть

13. Вверх #32713
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Пользы может и нет,а толк все же есть. И этот толк заключается в том,что хоть и маленький процент,но все же верующему человеку иногда удается обратить внимание атеиста на то,что Создатель существует. К примеру атеист может стать верующим,а вот верующий атеистом? Ну и есть есть толк,то значит и польза есть
    Есть мнение, что мир стоит на праведниках. Праведники - основа мира. Но и праведники бывают разные, некоторые из них одеты в "шубу". Праведнику в "шубе" нет дела, что там происходит с его окружением, для него главное, что он чист и бел. Настоящий цадик несёт ответственность за тех, кто рядом и подальше от него. Цадики, а не праведники в "шубе", - оплот мироздания, пока они есть, мир жив.
    Если кто-то прочитал (исследовал) священные книги, затёр до дыр сидур (молитвенник) и ему вроде бы открылись содот (тайны), и он говорит, что теперь много знает и умеет, то это не совсем так. Чтение священных книг не исправляет человека, книги не призваны исправлять раша (злодей) на цадика (праведник). Книги лишь инструмент, помогающий добру в человеке. Их текст не трансформирует зло в добро. Склонный к добру, изучая тексты книг, получает помощь в утверждении добра, а склонный ко злу - получает мощное оружие для совершения зла.
    Джугашвили И.В. (Сталин) к пятому году обучения в духовной семинарии, изучил много религиозных книг, вызубрил десятки молитв, сотни, если не тысячи, раз убеждался, что "Бог есмь". И что дальше? Верующий стал злодеем, архиатеистом.
    Польза есть в том, что следует культивировать добро в себе. Был злодеем, стремись стать средним, стал средним - стремись стать цадиком. Цадики - основа мироздания.

14. Вверх #32714
    User banned
    Джугашвили И.В. (Сталин) к пятому году обучения в духовной семинарии, изучил много религиозных книг, вызубрил десятки молитв, сотни, если не тысячи, раз убеждался, что "Бог есмь". И что дальше? Верующий стал злодеем, архиатеистом.
    Мы не можем судить Сталина почему он избрал этот путь,но лично я очень хотел бы,чтобы такой как Сталин пришел бы к власти в Украине и начал незамедлительно наводить порядок!

15. Вверх #32715
    Мы не можем судить Сталина почему он избрал этот путь,но лично я очень хотел бы,чтобы такой как Сталин пришел бы к власти в Украине и начал незамедлительно наводить порядок!
    Сталина в Украину? Для чего?

16. Вверх #32716
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Какой прок атеисту доказывать верующему в Бога то, что Бога нет?
    Какой прок верующему в Бога доказывать атеисту то, что Бог есть?
    Какая польза тем и другим от этого диспута?
    та и те и другие чухают собственное эго, им (нам) льстит, что они (мы) обсуждают нечто высокое, великое такое да, еще и с философических позиций.

17. Вверх #32717
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И ведь что характерно - каждый мечтающий о Сталине даже мысли не допускает, что рыть канал или добывать урановую руду в лагерях пойдет не сосед, а именно он... себя все мечтатели видят вне поля зрения репрессивного аппарата, а ведь зря - как раз с мечтателей всегда и начинают.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #32718
    Живёт на форуме
    Иcходя из этого, мы понятия не имеем, что на самом деле существует ))))
    Существует абсолютно всё, но только нужно уточнять область существования. Кирпич существует как физическое тело, Гарри Поттер существует как литературное тело. Цифры существуют как математическое тело. Чувство существует как биологическое тело. Угол существует, как геометрическое тело. Всё что есть реальное, но нужно определять область в которой оно существует.
    Последний раз редактировалось Дредд; 06.03.2017 в 21:53.

19. Вверх #32719
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Сталина в Украину? Для чего?
    Не конкретно Сталина,а такого как Сталин! Как это для чего? Для наведения порядка!

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 в 05:59 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И ведь что характерно - каждый мечтающий о Сталине даже мысли не допускает, что рыть канал или добывать урановую руду в лагерях пойдет не сосед, а именно он... себя все мечтатели видят вне поля зрения репрессивного аппарата, а ведь зря - как раз с мечтателей всегда и начинают.
    Если это камешек в мой огород,то ведь до прихода к власти Сталина в Украину,я уже буду иметь паспорт другого государства))

20. Вверх #32720
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если это камешек в мой огород,то ведь до прихода к власти Сталина в Украину,я уже буду иметь паспорт другого государства))
    Так ведь бить будут не по паспорту, а по лицу... а если мечтатель жаждет призвать Сталина на голову другим, а сам собирается быстренько упетлять за границу, то он вообще нехороший человек...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 1636 из 2764 ПерваяПервая ... 636 1136 1536 1586 1626 1634 1635 1636 1637 1638 1646 1686 1736 2136 2636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права