Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1635 из 2764 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 2135 2635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,681 по 32,700 из 55274
  1. Вверх #32681
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Что ты хотел сказать? Что для этого нужно посмотреть на предмет? Зрение это чувство. Если предмет будет красным, то красный это чувство. Информацией будет 10 Герц.
    зрение это измерительный прибор, а цвет это свойство предмета, с помощью зрения ты получаешь информацию о цвете предмета, эта информация не закодирована через символы, она является свойством самого предмета.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #32682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    зрение это измерительный прибор, а цвет это свойство предмета, с помощью зрения ты получаешь информацию о цвете предмета, эта информация не закодирована через символы, она является свойством самого предмета.
    Цвет это чувство. Субъективное чувство. Ты получаешь информацию о своём субъективном чувстве. Информация объективная. Десять герц для всех десять герц. А вот чувства у всех разные.
    Для дальтоника красный цвет серый. И там 10 герц и там 10 герц, но один видит красный, а другой серый.
    Не путать чувство и информацию.
    Зрение это чувствительный прибор. Измерительный прибор это интеллект.

3. Вверх #32683
    Цвет это чувство. Субъективное чувство. Ты получаешь информацию о своём субъективном чувстве. Информация объективная. Десять герц для всех десять герц. А вот чувства у всех разные.
    Для дальтоника красный цвет серый. И там 10 герц и там 10 герц, но один видит красный, а другой серый.
    Не путать чувство и информацию.
    Зрение это чувствительный прибор. Измерительный прибор это интеллект.
    Ты получаешь информацию о цвете через чувство(зрение), мы сейчас не спорим у кого с какими искажениями работает зрение, и насколько достоверную информацию о цвете получает мозг.

какой еще чувствительный прибор , зрение это измерительный прибор, он измеряет длину волны входящего электромагнитного излучения и посылает об этом информацию в мозг.

4. Вверх #32684
    Живёт на форуме
    Я ещё вспомнил один фокус. Считается, что мозг работает с параллельными процессами, поэтому из-за синхроничности можно путать процессы.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 17:41 ----------

Ты получаешь информацию о цвете через чувство(зрение), мы сейчас не спорим у кого с какими искажениями работает зрение, и насколько достоверную информацию о цвете получает мозг.

какой еще чувствительный прибор , зрение это измерительный прибор, он измеряет длину волны входящего электромагнитного излучения и посылает об этом информацию в мозг.
    Ну как хочешь, у меня логичнее.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 17:54 ----------

Ты мешаешь чувство и информацию. Это происходит из-за параллелизации процессов мозга. Ты синхронно параллельно чувствуешь и измеряешь.
    Глаз чувствует, а интеллект измеряет (ты вообще признаёшь существование органов чувств?). К Р А С Н Ы Й это всё буквы, символы описания. Сначала ты чувствуешь красный цвет, а уже потом измеряешь его буквами К Р А С Н Ы Й.
    Закрой глаза, возьми наослепь какой-то предмет, поднеси его к глазам и быстро моргни. Ты сначала бездумно увидишь его цвет, почувствуешь его, а уже потом, когда закроешь глаза, начнёшь описывать чувство информацией.
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.03.2017 в 21:26.

5. Вверх #32685
    Я ещё вспомнил один фокус. Считается, что мозг работает с параллельными процессами, поэтому из-за синхроничности можно путать процессы.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 17:41 ----------

Ну как хочешь, у меня логичнее.
    Причем здесь кто из нас чего хочет, ты отрицаешь что атрибуты материи несут информацию о материи?

6. Вверх #32686
    Живёт на форуме
    Причем здесь кто из нас чего хочет, ты отрицаешь что атрибуты материи несут информацию о материи?
    Я говорю, что информация это искуственное средство, созданное интеллектом для описания реальности. Язык. В объективной реальности нет информации. Если убрать из реальности интеллект, то останется безинформационная реальность.

7. Вверх #32687
    Я говорю, что информация это искуственное средство, созданное интеллектом для описания реальности. Язык. В объективной реальности нет информации. Если убрать из реальности интеллект, то останется безинформационная реальность.
    информацией пропитана вся реальность, от того что не станет интеллекта, то что мы считаем информацией никуда не исчезнет, у тебя просто какое то бедное представление о том что есть информация, я выше давал ссылку, ты бы почитал для общего развития.

8. Вверх #32688
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Радиоволна - материальный носитель.
    Мда. Странно. Ок, согласен.
    В моём омуте черти крестятся..

9. Вверх #32689
    Живёт на форуме
    информацией пропитана вся реальность, от того что не станет интеллекта, то что мы считаем информацией никуда не исчезнет, у тебя просто какое то бедное представление о том что есть информация, я выше давал ссылку, ты бы почитал для общего развития.
    А почему ты тогда не можешь дать определение информации и здесь постоянно спорят о том, что такое информация? Если знаешь, что такое информация, то реши спор.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Мда. Странно. Ок, согласен.
    То что ты называешь материей называется веществом. И поле и вещество это материя.

10. Вверх #32690
    А почему ты тогда не можешь дать определение информации и здесь постоянно спорят о том, что такое информация? Если знаешь, что такое информация, то реши спор.
    Я ведь уже писал что "информация" настолько объемное понятие, что его нельзя выразит кратко, просто и однозначно, Вы думаете я пошутил?

11. Вверх #32691
    Живёт на форуме
    Я ведь уже писал что "информация" настолько объемное понятие, что его нельзя выразит кратко, просто и однозначно, Вы думаете я пошутил?
    Плохо, не в пользу информации.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 в 18:41 ----------

Когда я захожу в эту тему, то тема останавливается, потому что я решаю все вопросы.

12. Вверх #32692
    User banned
    Плохо, не в пользу информации.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 в 18:41 ----------

Когда я захожу в эту тему, то тема останавливается, потому что я решаю все вопросы.
    Дредд, а в реале Вам хватает информации для решения своих вопросов?)

13. Вверх #32693
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Какой прок атеисту доказывать верующему в Бога то, что Бога нет?
    Какой прок верующему в Бога доказывать атеисту то, что Бог есть?
    Какая польза тем и другим от этого диспута?

14. Вверх #32694
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Мне кажется, и те, и другие пытаются, посредством диспута, укрепиться в собственной вере.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #32695
    User banned
    Вот иудейская позиция предельно ясна - все должно быть рационально))
    Да, верующие....неверующие... Знающих где найти?) ммм, гер цедек?)

16. Вверх #32696
    Иллюминатор
    Глубина этой проблемы, на мой взгляд кроется в том, что вера не заменит никогда знание и какой бы крепкой она не была, всегда есть доля сомнению. Крепкость веры, определяется процентом сомнения в предмете веры, то есть диспут укрепляет веру. Либо позволит развиваться сомнению...оба эти момента, верующий сможет обозвать для себя пользой.
    Второй момент, более скрытый, это память души о всеобщем единстве..какие-то былые состояния, то есть верующий счастлив в своей вере и ему непременно хочется разделить свое счастье, при том что единство разделено на ближних, хочется сделать счастливым своего ближнего. Не понимая что на самом деле счастье это лично его и нафиг оно никому больше не интересно, хочет вразумить заблудших. Так, атеист хочет своего счастья боговеру, исключительно чтоб бедняга не заблуждался...а боговер, по тому же мотиву, исполняет свою роль.
    То есть из сострадания, не могут по другому.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #32697
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Глубина этой проблемы, на мой взгляд кроется в том, что вера не заменит никогда знание и какой бы крепкой она не была, всегда есть доля сомнению. Крепкость веры, определяется процентом сомнения в предмете веры, то есть диспут укрепляет веру. Либо позволит развиваться сомнению...оба эти момента, верующий сможет обозвать для себя пользой.
    Второй момент, более скрытый, это память души о всеобщем единстве..какие-то былые состояния, то есть верующий счастлив в своей вере и ему непременно хочется разделить свое счастье, при том что единство разделено на ближних, хочется сделать счастливым своего ближнего. Не понимая что на самом деле счастье это лично его и нафиг оно никому больше не интересно, хочет вразумить заблудших. Так, атеист хочет своего счастья боговеру, исключительно чтоб бедняга не заблуждался...а боговер, по тому же мотиву, исполняет свою роль.
    А Вы умете по другому?)

18. Вверх #32698
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    А Вы умете по другому?)
    Умею и в лоб могу дать чувствующему существу, чтоб пришел в себя. Буддизм хорош для формирования безусловной любви, но сама безусловная любовь, очередная ловушка для гражданина.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #32699
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Проку - ноль.
    Но, раз доказывают, значит сами сомневаются ))
    Плюс, людская тяга к общению...а тут же ж тема такая - возвышенная , так что можно и пообщаться и ЧСВ своё покормить )
    Вот это пожалуй и польза - покормить ЧСВ

20. Вверх #32700
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Мне кажется, и те, и другие пытаются, посредством диспута, укрепиться в собственной вере.
    Бэсэдэр, хавер )) Это одна из граней яалом (алмаз), укрепление в вере. Некто задаёт вопрос оппоненту и, не получив вразумительный ответ, самоутверждается в своей правоте, полагая. что его правота есть истина.

Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Вот иудейская позиция предельно ясна - все должно быть рационально))
    Да, верующие....неверующие... Знающих где найти?) ммм, гер цедек?)
    — Исаак Лейбович, Бог за семь дней создал мир, а вы целый месяц шили брюки!
    — Молодой человек, да вы посмотрите на этот мир... и на эти брюки!

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Есть такая буква в лешон кодеш ))

Имеем:
    1. укрепление в своей вере (правоте и т.п.)
    2. сострадание к оппоненту
    3. покормить ЧСВ (чувство собственной важности)
    И всё? Видимо, маловато будет )))

Ответить в теме
Страница 1635 из 2764 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 2135 2635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права