| ||
Тема: Атеизм
Цвет это чувство. Субъективное чувство. Ты получаешь информацию о своём субъективном чувстве. Информация объективная. Десять герц для всех десять герц. А вот чувства у всех разные.
Для дальтоника красный цвет серый. И там 10 герц и там 10 герц, но один видит красный, а другой серый.
Не путать чувство и информацию.
Зрение это чувствительный прибор. Измерительный прибор это интеллект.
Ты получаешь информацию о цвете через чувство(зрение), мы сейчас не спорим у кого с какими искажениями работает зрение, и насколько достоверную информацию о цвете получает мозг.
какой еще чувствительный прибор, зрение это измерительный прибор, он измеряет длину волны входящего электромагнитного излучения и посылает об этом информацию в мозг.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я ещё вспомнил один фокус. Считается, что мозг работает с параллельными процессами, поэтому из-за синхроничности можно путать процессы.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 17:41 ----------
Ну как хочешь, у меня логичнее.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 17:54 ----------
Ты мешаешь чувство и информацию. Это происходит из-за параллелизации процессов мозга. Ты синхронно параллельно чувствуешь и измеряешь.
Глаз чувствует, а интеллект измеряет (ты вообще признаёшь существование органов чувств?). К Р А С Н Ы Й это всё буквы, символы описания. Сначала ты чувствуешь красный цвет, а уже потом измеряешь его буквами К Р А С Н Ы Й.
Закрой глаза, возьми наослепь какой-то предмет, поднеси его к глазам и быстро моргни. Ты сначала бездумно увидишь его цвет, почувствуешь его, а уже потом, когда закроешь глаза, начнёшь описывать чувство информацией.
Последний раз редактировалось Дредд; 02.03.2017 в 21:26.
«Логіка – таблетка від зомбування»
А почему ты тогда не можешь дать определение информации и здесь постоянно спорят о том, что такое информация? Если знаешь, что такое информация, то реши спор.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 19:05 ----------
То что ты называешь материей называется веществом. И поле и вещество это материя.
Какой прок атеисту доказывать верующему в Бога то, что Бога нет?
Какой прок верующему в Бога доказывать атеисту то, что Бог есть?
Какая польза тем и другим от этого диспута?
Вот иудейская позиция предельно ясна - все должно быть рационально))
Да, верующие....неверующие... Знающих где найти?) ммм, гер цедек?)
Глубина этой проблемы, на мой взгляд кроется в том, что вера не заменит никогда знание и какой бы крепкой она не была, всегда есть доля сомнению. Крепкость веры, определяется процентом сомнения в предмете веры, то есть диспут укрепляет веру. Либо позволит развиваться сомнению...оба эти момента, верующий сможет обозвать для себя пользой.
Второй момент, более скрытый, это память души о всеобщем единстве..какие-то былые состояния, то есть верующий счастлив в своей вере и ему непременно хочется разделить свое счастье, при том что единство разделено на ближних, хочется сделать счастливым своего ближнего. Не понимая что на самом деле счастье это лично его и нафиг оно никому больше не интересно, хочет вразумить заблудших. Так, атеист хочет своего счастья боговеру, исключительно чтоб бедняга не заблуждался...а боговер, по тому же мотиву, исполняет свою роль.
То есть из сострадания, не могут по другому.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Бэсэдэр, хавер )) Это одна из граней яалом (алмаз), укрепление в вере. Некто задаёт вопрос оппоненту и, не получив вразумительный ответ, самоутверждается в своей правоте, полагая. что его правота есть истина.
— Исаак Лейбович, Бог за семь дней создал мир, а вы целый месяц шили брюки!
— Молодой человек, да вы посмотрите на этот мир... и на эти брюки!
Есть такая буква в лешон кодеш ))
Имеем:
1. укрепление в своей вере (правоте и т.п.)
2. сострадание к оппоненту
3. покормить ЧСВ (чувство собственной важности)
И всё? Видимо, маловато будет )))
Социальные закладки