| ||
а у меня пдр 13 марта, гиня сказала если не рожу до понедельника-направляет в роддом. но я не уточнила зачем-осмотр или будут стимулировать как-то? что обычно делают, когда приходит день Х?))
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
Роды точно не пропустишь,не переживай
Обычно до 42 недель врачи не делают ничего.Я слабо представляю как это конечно,и надеюсь это не про нас в теме,потому как это черезчур утомительно)))Но далее по желанию врача и роженицы проводится стимуляция родов,там много всяких способов:капельницы окситоцина,прокол пузыря,открытие шейки вручную,но это все можно делать только если есть какие-то показания,типа угрозы для мамы и ребенка,переношенная беременность,опять же угрожающая ребенку,а так чтоб простимулировать роженицу четко в пдр,тут нужно сто раз подумать....зачем это надо?!
У меня первые роды были странные очень,были схватки адские,при этом шейка не открывалась вообще,за 8 часов на 1 палец,а схватки продолжались каждые 5-10 минут все эти 8 часов.Мне делали и окситоцин,и открывали вручную и прокол пузыря вручную и эа для тех же целей,я до нее вообще еде дожила,могу сказать что это все совершенно противоестественно и если бы не было такой ситуации с открытием при схватках,я бы на такую стимуляцию добро не давала бы...а если все хорошо,то нужно просто ждать естественного начала процесса.Я бы очень хотела чтобы в этот раз у меня было все по классике:отошли воды,начались схватки,и было открытие по человечески)))
[QUOTE=$Olchik$;66061663] фишка в том что у некоторых чувствительность понижается как ни странно... а вообще девочки которые делали, а в период Б перестали потом в основном жалеют... не от одной слышала уже. Поэтому я для себя решила что делать буду, и если никаких проблем, то зачем прерывать, потом все сначала начнется.
https://www.facebook.com/antoshka.formoms/
Я тоже не сразу нашла - у Антошки отдельная страничка для Школы Мам
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Социальные закладки