Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 160 из 211 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4214
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Всем добрый день!
    Недавно узнала, что являюсь "счастливым" обладателем 3х межпозвоночных грыж. Паника прошла, теперь пытаюсь собрать как можно больше информации и принять правильное решение в моей ситуации! Буду очень благодарна за рекомендации или совет))) спасибо заранее!
    Анамнез: 32года, рост 170, вес 54кг
    Последние 2 года периодами болит спина в области поясницы (чаще в межсезонье). Скрючивает в форме буквы З. В периоды боли если сидеть, потом встать - тяжело выпрямиться. Легче стоять. Обычно спасалась растираниями фастум гелем или т.п. и апликатором Ляпко. За неделю все проходило.
    2 недели назад замерзла, начало тянуть поясницу, потом дурачилась с ребенком и пару раз подняла его. На след.день схватило спину и перекосило. Более того, встать на ноги я не могла, так как была сильная боль в спине и левой ноге. Ночью не могла спать, т.к. никакое положение тела не спасало от боли (было чувство, что в районе крестца что то давит и разрывает тебя изнутри).
    Сейчас легче, передвигаюсь, спина выпрямилась.
    Иногда есть тянущие боли в области поясницы.

Была на консультации у нескольких неврологов и нейрохирургов - операция по удалению грыжи диска L5/S1. Говорят, что страшен не ее размер, а где и как она расположена. Может сдавить т.н. конский хвост и останусь я инвалидом (шанс 1 из 5). Запрет на мануальные терапии, любые гимнастики, йоги, велосипед и т.п. Беременность категорически не рекомендуется.

Вот я и стою на распутье: сделать операцию и грамотно реабилитироваться или жить без операции?

Показать скрытый текст
    Фото

2. Вверх #3182
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Недавно узнала, что являюсь "счастливым" обладателем 3х межпозвоночных грыж. Паника прошла, теперь пытаюсь собрать как можно больше информации и принять правильное решение в моей ситуации! Буду очень благодарна за рекомендации или совет))) спасибо заранее!
    Последние 2 года периодами болит спина в области поясницы (чаще в межсезонье). Скрючивает в форме буквы З. В периоды боли если сидеть, потом встать - тяжело выпрямиться. Легче стоять. Обычно спасалась растираниями фастум гелем или т.п. и апликатором Ляпко. За неделю все проходило.
      Показать скрытый текст
    Фото
    т. е. по сути лечения грыжевых проблем не было. Были попытки снять болевой синдром частично удачные. Операция - это крайность и не всегда целесообразна, но как метод выбора тоже может применяться при желании быстро избавиться от боли. Непосредственное лечение грыжи потребует времени, самодисциплины в поведении и выполнении и процедур и ЛФК!
    Последний раз редактировалось вертебролог; 06.03.2017 в 18:37.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #3183
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Тут действительно нет однозначного ответа.
    С одной стороны, действительно, грыжа очень большая (1,2 см), ассоциированная с болью в левой ноге, что является относительным показанием к операции.
    С другой стороны сейчас, как я понял, болей в левой ноге (корешковых) нет и сохраняются только периодические тянущие боли в пояснице, которые с грыжей, наверняка, не связаны. Точнее они (боли и грыжа) имеют общую причину. А причину эту нужно искать, вероятнее всего, в малом тазу. Гинекология, связки матки и яичников, связки и сухожилия копчика и промежности, прямая кишка, сам копчик и т.д.
    Другими словами Вам действительно категорически противопоказана и не показана (то есть и запрещена, и необходимости в ней нет) мануальная терапия в привычном понимании. То есть "вправлять" ничего не нужно. А вот висцеральная остеопатия (позиционная работа с внутренними органами) с баллансировкой таза может помочь уравновесить нагрузку на межпозвонковые диски с уменьшением внутридискового и, соответственно, внутригрыжевого давления, с последующим регрессом грыжи. Ну или, как минимум, избежать рецидива после операции.
    Повторюсь: речь идет не о заболеваниях органов малого таза, а о нарушенных взаиморасположении, подвижности, тонусе и т.п., что могло иметь такие причины как роды/кесарево, травмы (ушиб копчика, например), психосоматика (с Вашим набором это может быть перфекционизм в сочетании с самобвинением, какая-то незавершенность с нежеланием отпустить ситуацию, страх с бессилием и т.п. - нужно разбираться детальнее, мало исходной информации).
    Как-то так... Выбор за Вами.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

4. Вверх #3184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    2 недели назад замерзла, начало тянуть поясницу, потом дурачилась с ребенком и пару раз подняла его. На след.день схватило спину и перекосило. Более того, встать на ноги я не могла, так как была сильная боль в спине и левой ноге. Ночью не могла спать, т.к. никакое положение тела не спасало от боли (было чувство, что в районе крестца что то давит и разрывает тебя изнутри).
    Сейчас легче, передвигаюсь, спина выпрямилась.
    Иногда есть тянущие боли в области поясницы.

Была на консультации у нескольких неврологов и нейрохирургов - операция по удалению грыжи диска L5/S1. Говорят, что страшен не ее размер, а где и как она расположена. Может сдавить т.н. конский хвост и останусь я инвалидом (шанс 1 из 5). Запрет на мануальные терапии, любые гимнастики, йоги, велосипед и т.п. Беременность категорически не рекомендуется.

Вот я и стою на распутье: сделать операцию и грамотно реабилитироваться или жить без операции?

Показать скрытый текст
    Фото
    ответ на этот вопрос сможете дать только вы. из личного опыта могу сказать, что у меня была грыжа 0,9мм, которая в одно "прекрасное" утро стала давить на 4 нерва и я попросту не смогла встать с кровати. каждое движение причиняло адскую боль. а накануне я ходила на своих ногах и машину водила.
    решилась на операцию. все прошло хорошо. сейчас нахожусь в процессе восстановления.
    грыжа - это как бомба замедленого действия.

а у кого на консультации вы были?
    Последний раз редактировалось nina-xavior; 06.03.2017 в 15:24.

5. Вверх #3185
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    т. е. по сути лечения грыжевых проблем не было. Были попытки снять болевой синдром частично удачные. Операция - это крайность и не всегда целесообразна, но как метод выбора тоже может применяться при желании быстро избавиться от боли. Непосредственное лечение грыжи потребует времени, самодисциплины в поведении и выполнении и процедур и ЛФК!
    Лечение грыжи диска методом иглоукалывания не пробовали?Многие говорят что очень помогает

6. Вверх #3186
    Новичок
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться для получения консультации и назначения лечения с диагнозом грыжа диска l5/s1.
    Отличный врач вертебролог 0663340982 или невролог 0989971709.

7. Вверх #3187
    User banned
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    Лечение грыжи диска методом иглоукалывания не пробовали?Многие говорят что очень помогает
    Еще хорошо помогают заговор и выкатывание яйцом.

8. Вверх #3188
    "Говорят, что в Москве кур доят, и мы пошли, а сисек не нашли!" Иглоукалывание - это способ устранения болевых ощущений где-либо (в том числе и в спине)с разной эффективностью и только, применяется как дополнительный(рефлексотерапия) метод лечения, но непосредственно к лечению грыжи диска отношения не имеет.

9. Вверх #3189
    Посетитель
    "Говорят, что в Москве кур доят, и мы пошли, а сисек не нашли!" Иглоукалывание - это способ устранения болевых ощущений где-либо (в том числе и в спине)с разной эффективностью и только, применяется как дополнительный(рефлексотерапия) метод лечения, но непосредственно к лечению грыжи диска отношения не имеет.
    А что может уменьшить ее размер?

10. Вверх #3190
    Посетитель
    Отличный врач вертебролог 0663340982 или невролог 0989971709.
    А где это? Имя и фамилия врача?

11. Вверх #3191
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    Можно полностью устранить и восстановить диск

12. Вверх #3192
    Адекватное воздействие на диск, стимулирующее его регенерацию и разрушающее (ДЕЗАГГРЕГИРУЮЩЕЕ) экструзию. Это в двух словах.

13. Вверх #3193
    Новичок
    А где это? Имя и фамилия врача?
    Вертебролог- Вячеслав Виталиевич ,невролог-Галина Дмитриевна

14. Вверх #3194
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    я пробовал, лично мне не помогло.
    Life's a journey - not a destination :)

15. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Можно полностью устранить и восстановить диск
    вы это серьёзно?? устранить грыжу и восстановить диск иглоукалыванием??

16. Вверх #3196
    у кого боли в спине рекомендую (конечно же не в острой стадии), проверено работает: https://www.youtube.com/watch?v=4sPHBqBDU8Y

17. Вверх #3197
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    я пробовал, лично мне не помогло.
    Закономерно.

18. Вверх #3198
    у кого боли в спине рекомендую (конечно же не в острой стадии), проверено работает: https://www.youtube.com/watch?v=4sPHBqBDU8Y
    Боль в спине разная по источнику, поэтому указанные упражнения могут быть и полезны и вредны.

19. Вверх #3199
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    вы это серьёзно?? устранить грыжу и восстановить диск иглоукалыванием??
    я где-то написал слово "иглоукалывание"?

20. Вверх #3200
    Боль в спине разная по источнику, поэтому указанные упражнения могут быть и полезны и вредны.
    точно так же как бывают полезны и вредны мануальщики , но это можно узнать только истратив н-е количество денег.
    в данном случае это ничего не стоит, ну кроме 10-15 минут вашего времени и определённого количества небольших усилий.
    даже здоровым людям не мешает размяться, вот попробуйте в качестве утренней зарядки, а потом выскажете своё мнение.

Ответить в теме
Страница 160 из 211 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права