Всем добрый день!
Недавно узнала, что являюсь "счастливым" обладателем 3х межпозвоночных грыж. Паника прошла, теперь пытаюсь собрать как можно больше информации и принять правильное решение в моей ситуации! Буду очень благодарна за рекомендации или совет))) спасибо заранее!
Анамнез: 32года, рост 170, вес 54кг
Последние 2 года периодами болит спина в области поясницы (чаще в межсезонье). Скрючивает в форме буквы З. В периоды боли если сидеть, потом встать - тяжело выпрямиться. Легче стоять. Обычно спасалась растираниями фастум гелем или т.п. и апликатором Ляпко. За неделю все проходило.
2 недели назад замерзла, начало тянуть поясницу, потом дурачилась с ребенком и пару раз подняла его. На след.день схватило спину и перекосило. Более того, встать на ноги я не могла, так как была сильная боль в спине и левой ноге. Ночью не могла спать, т.к. никакое положение тела не спасало от боли (было чувство, что в районе крестца что то давит и разрывает тебя изнутри).
Сейчас легче, передвигаюсь, спина выпрямилась.
Иногда есть тянущие боли в области поясницы.
Была на консультации у нескольких неврологов и нейрохирургов - операция по удалению грыжи диска L5/S1. Говорят, что страшен не ее размер, а где и как она расположена. Может сдавить т.н. конский хвост и останусь я инвалидом (шанс 1 из 5). Запрет на мануальные терапии, любые гимнастики, йоги, велосипед и т.п. Беременность категорически не рекомендуется.
Вот я и стою на распутье: сделать операцию и грамотно реабилитироваться или жить без операции?
Показать скрытый текст Фото
Социальные закладки