|
[QUOTE=Добро;6603855] Весь зал в составе 10 человек, кототрые зашли погреться или уединиться... А чтобы посмотреть кино скачивают его на русском..Ну да.. по Вашему вся страна стала бежать в кино на украинском и прокатчики ничего не потеряли и молятся на Ющенко за замечательные законы.. Осталось внести обязательный перевод российских фильмов на украинский и в стране останутся только сельские клубы, где Вы , ДОБРО , сможете с удовольствием смотреть фильмы киностудии Довженко.. И слушать Вашего любимого Поплавского..
"Раб, который осознает свое рабское положение и борется против него, есть революционер. Раб, не осознающий своего рабства, молча и покорно прозябающий в этом своем рабстве, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно расписывает пре*лести рабской жизни и восхищается своим добрым и хорошим господином, есть холоп, хам." (с) В.И.Ленин
население города настолько много национально, что исконный родной язык (если покопаться) у каждого свой..
но мне сложно воспринять почему у государства Украина национальный язык Русский.. ИМХО - не логично...
это похоже на анекдот
Нью Йорк. Сима приходит с покупками и говорит: "Ужас! я родилась в этой тут, моя мама всю жизнь тут прожила... и мы отовариваемся в одной и той же лавке, но там хозяйка, зараза, до сих пор не выучила русский")))
уверенности нет, есть основание надеяться)
если русский и украинский будут в одном статусе, а следовательно- равны по закону, то тяжело будет ограничить использование одного, не задев другой. это сейчас легким движение руки можно в какие-то сферы деятельности допустить только гос. язык. хотя, положа руку на сердце, я уверена, что направлены все эти ограничения именно против русского. если бы не он, никто бы не запретил дубляж на болгарском, молдавском и проч.), никого это бы не волновало.
т.е., изменение статуса рус. яз. повлечет за собой и снятие ограничений на использование языков нац. меньшинств.
как видите, все довольно просто.
Муратова, Балаян... третьим кто будет?)
Что ж Вы так с оппонентами "тупо", "насколько порядочный гражданин". О какой свободе слова можно говорить сейчас, если даже в спорах на форумах, принимается только одна точка зрения?
Пока одни говорили на украинском, а другие на русском - языковой проблемы в Украине не существовало. Все изменилось, когда "оранжевая" власть насильно попыталась ввести украинский язык. Я - украинка, но в своей стране хочу иметь свободу выбирать: на каком языке мне говорить, тем более, что стимула учить украинский как-то нет . Где бестселлеры на украинском, фильмы, интересные передачи , журналы? Кто говорит на правильном украинском языке. На востоке - это суржик, на западе - смесь с польским, мадьярским и т.д.
Существовал один лишь русский язык, а сейчас наряду с русским существует украинский.
Кто вам не дает право выбора?
Русского языка меньше не стало - говорите, смотрите, слушайте, читайте - всё на русском!
Просто появились газеты, тв, радио каналы на украинском тоже, в добавок к русским.
Кстати, сильно вы много найдете в Одессе литературы на укр. языке?
Общения на укр. языке? Тв каналов и радио программ на укр языке меньше чем на русском.
Кто у вас забрал язык?
Уважаемый ДОБРО. Я почитал Ваши сообщения, и вижу, что Вы хороший и нормальный человек, правда в какой-то момент попавший под пресс НЛП шной технологии. И искренне поверили, что Россия является империей зла, Путин плохой и жестокий царь, а основной приоритет для украинцев это не комфортная жизнь в мире и достатке , а борьба за незалежнисть против москалей. Именно потому что Вы хороший человек я и пытаюсь до Вас достучаться.Ведь если даже одним раззомбированным хорошим человеком будет больше- это уже прогресс.
Теперь представьте, что все вокруг Вас говорят, что проблемы с Европейским не существует. Все идет по графику и все клиенты получат то , что должны точно в срок. Точно такие же ощущения у нас , когда я хочу посмотреть к примеру " Атаку кобры " в кинотеатре на русском языке, а Вы мне говорите , что никакой проблемы не существует.Что мне делать , если не могу я без "Атаки кобры " на русском. И какие страшные уступки по отношению к России сделает Украина, если позволит мне посмотреть это кино на том , языке, на котором я хочу.
Последний раз редактировалось Звягин; 21.08.2009 в 07:35.
Социальные закладки