Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 917 из 3883 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 1917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 77651
  1. Вверх #18321
    User banned
    Цитата Сообщение от Император всея Посмотреть сообщение
    його забанили, тому відповім я Це природньо, коли одесити у багатьох поколіннях розмовляють українською. Недарма, першими мешканцями Гаджибею (Одеси), були саме українці
    Очередной клон. Лично я ни разу не встречал коренного одессита разговаривающего на украинском, а насчёт первых поселенцев, вы таки первооткрыватель, учите матчасть.

2. Вверх #18322
    User banned

По умолчанию цитата

[QUOTE=Добро;6603855]
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение

ЯА в кино зря не ходите, через 5 минут с начала фильма весь зал хором смеется над кинокомедиями и забывает на каком языке фильм, т.к. оба языки для нас понятные и родственные.
    Хотя, это Ваши проблемы...
    Весь зал в составе 10 человек, кототрые зашли погреться или уединиться... А чтобы посмотреть кино скачивают его на русском..Ну да.. по Вашему вся страна стала бежать в кино на украинском и прокатчики ничего не потеряли и молятся на Ющенко за замечательные законы.. Осталось внести обязательный перевод российских фильмов на украинский и в стране останутся только сельские клубы, где Вы , ДОБРО , сможете с удовольствием смотреть фильмы киностудии Довженко.. И слушать Вашего любимого Поплавского..

3. Вверх #18323
    Морской Кот Аватар для serg1969
    його забанили, тому відповім я Це природньо, коли одесити у багатьох поколіннях розмовляють українською. Недарма, першими мешканцями Гаджибею (Одеси), були саме українці
    Да ладно прям таки в багатьох поколиннях???? суть моего вопроса была в том, что в семье всегда говорили по-русски, а он вдруг стал на мове розмовляти.....
    Безопасность под угрозой

4. Вверх #18324
    User banned Аватар для minor
    в стране останутся только сельские клубы, где Вы , ДОБРО , сможете с удовольствием смотреть фильмы киностудии Довженко.. И слушать Вашего любимого Поплавского..
    Студия Довженко уже давно ничего не производит. Сдает павильоны в аренду для телесериалов. Остается только Поплавский.

5. Вверх #18325
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Вы знаете, моя бабушка тоже была не в первом поколении одесситка, так представьте себе, для нее родным языком был идиш. И думаю я , что не только у моей бабушки

6. Вверх #18326
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Студия Довженко уже давно ничего не производит. Сдает павильоны в аренду для телесериалов. Остается только Поплавский.
    Студия Довженко раньше успела испоганить столько произведений, что щирим украинцям типа наших здесь оппонентов, хватит на долго смотреть

7. Вверх #18327
    Студия Довженко раньше успела испоганить столько произведений, что щирим украинцям типа наших здесь оппонентов, хватит на долго смотреть
    Ну, были и хорошие фильмы. "За двумя зайцами", "В бой идут одни старики"... Больше не помню.

8. Вверх #18328
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ещё одна святая простота. Кому нужна эта независимость при таком уровне жизни, будем сидеть голодные но гордые? Посмотрите на опрос "Кого бы вы хотели видеть следующим президентом Украины" - Путин там уверенно лидирует.
    "Раб, который осознает свое рабское положение и борется против него, есть революционер. Раб, не осознающий своего рабства, молча и покорно прозябающий в этом своем рабстве, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно расписывает пре*лести рабской жизни и восхищается своим добрым и хорошим господином, есть холоп, хам." (с) В.И.Ленин

9. Вверх #18329
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ещё одна святая простота. Кому нужна эта независимость при таком уровне жизни, будем сидеть голодные но гордые? Посмотрите на опрос "Кого бы вы хотели видеть следующим президентом Украины" - Путин там уверенно лидирует.
    УЖАС!!!!

10. Вверх #18330
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, моя бабушка тоже была не в первом поколении одесситка, так представьте себе, для нее родным языком был идиш. И думаю я , что не только у моей бабушки
    население города настолько много национально, что исконный родной язык (если покопаться) у каждого свой..
    но мне сложно воспринять почему у государства Украина национальный язык Русский.. ИМХО - не логично...
    это похоже на анекдот

Нью Йорк. Сима приходит с покупками и говорит: "Ужас! я родилась в этой тут, моя мама всю жизнь тут прожила... и мы отовариваемся в одной и той же лавке, но там хозяйка, зараза, до сих пор не выучила русский")))

11. Вверх #18331
    User banned
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Я учился в Советской школе и изучал Советский вариант истории. Меня учили любить в первую очередь "сердце нашей Родины - Москву", а потом папу-маму-дом-улицу-город...
    С тех пор много лет прошло....
    эт точно)
    так много, что вы, вероятно, забыли о том, что вначале было "мама мыла раму"))) а уж потом- сложные предложения о "сердце родины")
    Цитата Сообщение от Marinochka Посмотреть сообщение
    население города настолько много национально, что исконный родной язык (если покопаться) у каждого свой..
    но мне сложно воспринять почему у государства Украина национальный язык Русский.. ИМХО - не логично...
    а вы примите тот факт, что Украина- не моноязычна, и тогда всё станет на свои места)

12. Вверх #18332
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    И все равно мне не понятно: если сейчас не соблюдается закон о языках (в части русского), то откуда уверенность, что при введении 2-го государственного языка и детальном прописывании всех юридических нюансов его использования, на узаконенное двуязычие не будет класться такой же болт, как и на действующий закон о языках?
    уверенности нет, есть основание надеяться)
    если русский и украинский будут в одном статусе, а следовательно- равны по закону, то тяжело будет ограничить использование одного, не задев другой. это сейчас легким движение руки можно в какие-то сферы деятельности допустить только гос. язык. хотя, положа руку на сердце, я уверена, что направлены все эти ограничения именно против русского. если бы не он, никто бы не запретил дубляж на болгарском, молдавском и проч.), никого это бы не волновало.
    т.е., изменение статуса рус. яз. повлечет за собой и снятие ограничений на использование языков нац. меньшинств.
    как видите, все довольно просто.
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это опять вопрос спроса и предложения. Наши режиссеры (все три) и сейчас не хотят снимать кино на украинском языке.

Муратова, Балаян... третьим кто будет?)

13. Вверх #18333
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение

Муратова, Балаян... третьим кто будет?)
    Бенкендорф.

14. Вверх #18334
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Пробивной Посмотреть сообщение
    переключите срочно на ОРТ, Моисеева послушайте или парикмахера
    нет, спасибо . уж лучше я буду Поплавского слушать

15. Вверх #18335
    Новичок
    Когда человек идет голосовать тупо за язык, но знает, что при этом потеряет свободу слова и будет иметь право только цитировать Путина и Медведева (если победить ваш кандидат), то что можно сказать о том, насколько такой человек мыслит, соображает, а главное, насколько он порядочный гражданин своей страны.
    Что ж Вы так с оппонентами "тупо", "насколько порядочный гражданин". О какой свободе слова можно говорить сейчас, если даже в спорах на форумах, принимается только одна точка зрения?
    Пока одни говорили на украинском, а другие на русском - языковой проблемы в Украине не существовало. Все изменилось, когда "оранжевая" власть насильно попыталась ввести украинский язык. Я - украинка, но в своей стране хочу иметь свободу выбирать: на каком языке мне говорить, тем более, что стимула учить украинский как-то нет . Где бестселлеры на украинском, фильмы, интересные передачи , журналы? Кто говорит на правильном украинском языке. На востоке - это суржик, на западе - смесь с польским, мадьярским и т.д.

16. Вверх #18336
    User banned
    Цитата Сообщение от dania Посмотреть сообщение
    Что ж Вы так с оппонентами "тупо", "насколько порядочный гражданин". О какой свободе слова можно говорить сейчас, если даже в спорах на форумах, принимается только одна точка зрения?
    Пока одни говорили на украинском, а другие на русском - языковой проблемы в Украине не существовало. Все изменилось, когда "оранжевая" власть насильно попыталась ввести украинский язык. Я - украинка, но в своей стране хочу иметь свободу выбирать: на каком языке мне говорить, тем более, что стимула учить украинский как-то нет . Где бестселлеры на украинском, фильмы, интересные передачи , журналы? Кто говорит на правильном украинском языке. На востоке - это суржик, на западе - смесь с польским, мадьярским и т.д.
    Существовал один лишь русский язык, а сейчас наряду с русским существует украинский.
    Кто вам не дает право выбора?
    Русского языка меньше не стало - говорите, смотрите, слушайте, читайте - всё на русском!
    Просто появились газеты, тв, радио каналы на украинском тоже, в добавок к русским.
    Кстати, сильно вы много найдете в Одессе литературы на укр. языке?
    Общения на укр. языке? Тв каналов и радио программ на укр языке меньше чем на русском.
    Кто у вас забрал язык?

17. Вверх #18337
    Постоялец форума
    Противостояния нет и не должно быть и не будет (как и не было никогда ранее)
    Существуют только разговоры о якобы противостоянии...
    Инициируют эти разговоры недалекие русскоязычные граждане нашей страны, и Партия Регионов, а поводом к этому стало письмо Медведева, где он лживо заявил, что ущемляются права русскоязычных в Украине и ущемляется русский язык в Украине.

Для тех, кто не в курсе, откуда пошли эти разговоры о надуманной языковой проблеме - советую посмотреть видео (или почитать) обращение Медведева.
    А для того, чтобы получить все ответы на вопросы, советую посмотреть видео, либо почитать - обращение президента к Украинскому народу и ответное письмо Ющенко Медведеву.
    Там даются конкретные ответы на агрессивные выпады Российского Императора.
    Вам все станет ясно.
    Не знаю, с какой вы Украины, но в той Украине, в которой живу я права русскоязычных граждан ущемляются и русский язык ущемляется тоже.

Что есть уже сегодня: принудительная украинизация школ и кинотеатров.

18. Вверх #18338
    User banned

По умолчанию цитата

Существовал один лишь русский язык, а сейчас наряду с русским существует украинский.
    Кто вам не дает право выбора?
    Русского языка меньше не стало - говорите, смотрите, слушайте, читайте - всё на русском!
    Просто появились газеты, тв, радио каналы на украинском тоже, в добавок к русским.
    Кстати, сильно вы много найдете в Одессе литературы на укр. языке?
    Общения на укр. языке? Тв каналов и радио программ на укр языке меньше чем на русском.
    Кто у вас забрал язык?
    Уважаемый ДОБРО. Я почитал Ваши сообщения, и вижу, что Вы хороший и нормальный человек, правда в какой-то момент попавший под пресс НЛП шной технологии. И искренне поверили, что Россия является империей зла, Путин плохой и жестокий царь, а основной приоритет для украинцев это не комфортная жизнь в мире и достатке , а борьба за незалежнисть против москалей. Именно потому что Вы хороший человек я и пытаюсь до Вас достучаться.Ведь если даже одним раззомбированным хорошим человеком будет больше- это уже прогресс.
    Теперь представьте, что все вокруг Вас говорят, что проблемы с Европейским не существует. Все идет по графику и все клиенты получат то , что должны точно в срок. Точно такие же ощущения у нас , когда я хочу посмотреть к примеру " Атаку кобры " в кинотеатре на русском языке, а Вы мне говорите , что никакой проблемы не существует.Что мне делать , если не могу я без "Атаки кобры " на русском. И какие страшные уступки по отношению к России сделает Украина, если позволит мне посмотреть это кино на том , языке, на котором я хочу.
    Последний раз редактировалось Звягин; 21.08.2009 в 07:35.

19. Вверх #18339
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Но Путин-таки преступил опасную и недопустимую черту - напал на суверенную страну, такую же, как все остальные страны, признанную всеми странами и организациями в мире.
    Грузия решала внутренние вопросы, никому не угрожала и никого не трогала, а Империя напала на слабую, молодую, но суверенную(!) страну.
    Адекватность Путина-Медведева оставляет желать лучшего.
    Про войну НАТО и Югославии в 1999 году слышали думаю? В результате которой Косово независимость получило! Адекватность руководства НАТО оставляет желать лучшего?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #18340
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Не знаю, с какой вы Украины, но в той Украине, в которой живу я права русскоязычных граждан ущемляются и русский язык ущемляется тоже.

Что есть уже сегодня: принудительная украинизация школ и кинотеатров.
    Я тоже из числа русскоязычных граждан. Мои права не ущемляются. Так что не надо за всех расписываться.

Закрытая тема
Страница 917 из 3883 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 1917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права