Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2518 из 6066 ПерваяПервая ... 1518 2018 2418 2468 2508 2516 2517 2518 2519 2520 2528 2568 2618 3018 3518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,341 по 50,360 из 121303
  1. Вверх #50341
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Вот моя свекровь искренне считает, что их семейная модель не повлияла на характер сына.
    Ага. Ну-ну.
    Дети видят, какие отношения в семье и либо повторяют их, как под копирку, либо наоборот - делают "в моей семье ни за что такого не будет!!!" Но все равно, модель поведения в голове уже сложилась.
    Муж мой, если начинает что-то не то выдавать, я ему сразу: "Какой пример ты подаешь ребенку? Что из него вырастет? Как он себя вести будет?" И все, сразу "легчает" )))

2. Вверх #50342
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Был один случай. когда муж меня ударил, но, после того что ему зашили дырку в голове, навсегда усвоил, что меня бить нельзя. Больше такого он себе не позволял. Бывало орали друг на друга, но все это было в самом начале семейной жизни. Потом притерлись.
    дырку вы ему сделали????????????????????

3. Вверх #50343
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    дырку вы ему сделали????????????????????
    Я была уже год замужем, когда из армии вернулся мой друг, к которому меня очень ревновал муж. Я вышла к нему на улицу и пропала на 4 часа - мы сидели в Алексеевском садике и разговаривали. Муж бегал меня искал, свекровь подзуживала, в итоге получила оплеуху. И хотя я знала что виновата, сработал дворовый инстинкт самосохранения и папины уроки, литровой молочной бутылкой я ударила его по голове.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #50344
    Модератор

И какое совпадение, что очередной приход совпал с приездом мамо.

Алис, я не буду повторять все, что написала полгода назад. Держись, девченка.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #50345
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Дед бабушку бил. Очень. До больницы доходило. Из поводов: приехал пьяный с рыбалки, увидел ее в нарядном платье (с работы пришла)и приревновал. На мои вопросы "почему ты тогда не ушла от него?" получила ответ, что тогда это было не принято. Советское время, дед партийный, нельзя чтоб семья разводилась. Бабушке было стыдно. А вот с синяками ходить не стыдно, не((( Потом поумнел, постарел, при мне такого уже не было.
    Мама моя много от отчима натерпелась, но руку не поднимал никогда, боялся деда, брата и дядьев)))
    Я своему мужу с первых дней общения сказала: не дай бог - это будет последнее в наших отношениях. Но он у меня из другого теста, я думаю, что он и сам так бы не сделал. Хотя считает, что есть женщины, которые заслуживают такого обращения с ними.
    Мой бабушку истязал каждый день, причем без синяков на лице. Выкручивал пальцы, ломал ребра. Все вокруг ахали от красавца-роботяги-идеального отца, но дома это был страшный человек. Любил делить детей (две дочки), кто с кем останется и маму с бабушкой на улицу босиком в мороз.
    Несколько лет назад меня на откровенный разговор позвала тетя и спрашивала, не сильно ли меня бьёт муж, он огромный и они переживают. Вариант, что он ни разу в жизни на меня руки не поднял не прошел. Если честно, то один раз он меня толкнул и назвал "дурой". Садились в лифт, у него на спине огромная дорожная сумка, я сзади. Ну он меня этой сумкой с разворота и придавил. Минут двадцать я на него орала, что он специально меня ударил и он сказал, что я дура. 20лет вспоминаю.

6. Вверх #50346
    Киноэксперт
    Сегодня у меня день офигительного открытия. Утро началось с того, что муж раскатал мне на ровном месте скандал. Он собственно шёл до вечера, с 1м антрактом. Прям точнехонько такой, как полгода назад, со швырянием вещей, нецензурной лексикой, жалобами, что я хитрая и свожу его в могилу, проклятиями и т.д и судорожным поисков списка документов в суд для развода. Правда, в антракте он почему-то предложил глянуть в интернете новые шторы. А потом опять по новой. Прям вот милостливо разрешил до отьезда мамы побыть.
    Все это время свекровь пыталась его вразумить. Ей тоже досталось. Когда он вышел, а я естественно ударилась в слёзы, она пришла и говорит, мол я не знаю, в кого он и что происходит. Я говорю мол, так наслышана о вашей со свекром неземной любви, типа что вы бы ему сказали, вернее, на каком из предложений в него бы полетел утюг? И она мне отвечает:"лучше бы он мне говорил что угодно, только не бил." я дар речи потеряла. Пипец. Оказалось, мой свекр только последние годы так к ней трепетно, а до этого частенько поднимал руку, а она из-за детей не ушла. Он каждый мол раз на коленях ползал.

Мне её стало очень жалко. Но я сразу предупредила, что не дай Бог, её сыночка вывезут просто по частям.
    Теперь я понимаю, откуда ноги растут.
    Знала бы до замужества - вот реально бы задумалась.
    К сожалению,такие люди понимают только язык силы,так как да,можно убедить,что это плохо,но все равно,это периодически будет всплывать.И Мимоза писала про бутылку и я как то про соседку писала,как ее муж повадился ее колотить,они у свекров жили.Как то она стояла кашу готовила,с ребенком на руках и он опять руки протянул,ну она схватила чугунную сковородку и со всей силы по башке.Все,как отрезало,только орать на нее позволял,но старался отходить на дистанцию.
    Сочувствую...Тут такой еще вопрос,он шантажирует жильем,зная,что это его.Тут уже просто дать по башке может и не помочь.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 05.03.2017 в 08:01.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #50347
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    К сожалению,такие люди понимают только язык силы,так как да,можно убедить,что это плохо,но все равно,это периодически будет всплывать.И Мимоза писала про бутылку и я как то про соседку писала,как ее муж повадился ее колотить,они у свекров жили.Как то она стояла кашу готовила,с ребенком на руках и он опять руки протянул,ну она схватила чугунную сковородку и со всей силы по башке.Все,как отрезало,только орать на нее позволял,но старался отходить на дистанцию.
    Сочувствую...Тут такой еще вопрос,он шантажирует жильем,зная,что это его.Тут уже просто дать по башке может и не помочь.
    В прошлой квартире, в который мы жили до рождения малого, он так себя не вел. Но в прошлой в приезд мамы мы никогда вместе не жили. Плюс я работала.
    Как я устала от этой истерики, как мне обидно. У нас стены тонкие, я вот малыша укладывала, а свекровь там в голос хохотала, будто ничего и не происходит.
    Сейчас я проснулась, малой спит, т.к ночь почти не спал. Муж освобождает шкаф от моих вещей, свекровь громко гремит кастрюлями и вздыхает)))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

8. Вверх #50348
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Пофигу. Ой, я забыла! Смотрите за ним лучше и все! Я как минер хожу, ножи убираю и чашки с кипятком. Даже муж не выдержал и сказал, что она безответственная и ребенка с ней еще нельзя оставить.
    Вот моя свекровь искренне считает, что их семейная модель не повлияла на характер сына.
    В прошлой квартире, в который мы жили до рождения малого, он так себя не вел. Но в прошлой в приезд мамы мы никогда вместе не жили. Плюс я работала.
    Как я устала от этой истерики, как мне обидно. У нас стены тонкие, я вот малыша укладывала, а свекровь там в голос хохотала, будто ничего и не происходит.
    Сейчас я проснулась, малой спит, т.к ночь почти не спал. Муж освобождает шкаф от моих вещей, свекровь громко гремит кастрюлями и вздыхает)))))
    У меня четкая параллель между поступками мамы и сына вырисовывается.... яблоко от яблони!
    И когда они вдвоем... Цэ занадто!
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #50349
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    У меня четкая параллель между поступками мамы и сына вырисовывается.... яблоко от яблони!
    И когда они вдвоем... Цэ занадто!
    Ну да. Вчера они например решили, что самое большое зло в их жизни - это свекр. Сидели друг другу жаловались на него)))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #50350
    Ну да. Вчера они например решили, что самое большое зло в их жизни - это свекр. Сидели друг другу жаловались на него)))))
    Как?!!!!!!!!!!!! Свекр тебя вытеснил!
    И ты так спокойно уступила?!!!!!!
    Докажи обратное!)))))))))

11. Вверх #50351
    Модератор

Алис(((. Самое печальное во всем этом, что промежутки между рецидивами сокращаются. И само оно не рассосется. Если человек не признается самому себе, что у него проблемы с нервами и не начнет искать помощи специалистов и работать с этой проблемой, то будет только хуже.
    Единственный шанс, что он из страха тебя потерять постарается это контролировать. Пока у него этого страха нет, он осознает твою зависимость. Когда ты начнешь становиться на ноги ситуация может улучшиться. Ну если оно тебе надо еще будет, конечно.
    Сочувствую.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #50352
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Плюс, он скорее всего расслабился. Плюс, увидел, что ты никуда не денешься - можно вести себя как душеньке угодно.

Мою маму отчим до ее беременности сестрой на руках носил и в рот заглядывал. Как только родила - как отрезало, совсем другой человек стал. Решил, что с ребенком(а теперь уже и с двумя) никуда не денется и все какашки в характере по всплывали.

13. Вверх #50353
    Пришла и говорю...
    я неоднократно уже писала,что такие истории и ситуации как у Алисы я слышу от молоденьких девчонок через день...а вот на форуме,особенно ярко это выражено в теме Свекрови,я слушаю совсем другие истории...

вот точно,что виртуальный мир есть виртуальный мир...в нём здорово жить,в этом мире все успешны,все счастливы,все богаты,легко можно съехать от свекрови,переехать в особняк в Аркадии,нанять сиделок,установить камеры видеонаблюдения за сиделками,тут никто не ругается с мужьями...тут тишь и благодать..и есть девочка Алиса,которая выбивается из всей этой виртуальной фальши и хни(слово понравилось,возьму к себе в обиход))потому что пишет как есть..."муж орал,собирал мои вещи,я больше так не могу,мне некуда идти"...."Алиса в стране чудес"не иначе как...какой то нереально-сказочный персонаж...разве так бывает в форумной жизни???нет конечно,так не бывает...тут все и всё успевают,успевают выучиться,успевают родить,успевают строить карьеру,считая,что карьера начинает строится по будням ровно с 8 утра и заканчивается в 18.00 вечера,с перерывами на выходные,потом летят на крыльях любви и торбами с базара в объятия любящего и любимого мужа,который за 20 лет не сказал плохого слова,а самое страшное оскорбление было слова "дура"....и то,как он подлец смог сказать такое,откуда слово знает это ужасное??

время сложное.. жить всё тяжелее,заработать сложнее,найти себя и реализоваться в профессии сложно втройне...перспективы туманны..и чем дальше,тем хуже..
    и вот чем старше я становлюсь,тем больше я осознаю,что любовь должна быть где то на 4 или 5 месте,после...1)учёба-развитие;2)работа-развитие;3)карьера-развитие;4)жильё...и вот только потом должна идти любовь,брак,семья....и история сказочной девочки Алисы ярко это демонстрирует,что может быть в наше время!!когда любовь ставится на первое место....не знаю Алиса успела ты поработать где то,или сразу замуж вышла?...девчонка рассчитывала,что будет у неё теперь семья,любящий муж,общий дом...но не все так глубоко счастливы как тут на форуме,мужья разные бывают,бывают и такие,которые считают общий дом,не общим,а только своим,которые могут собрать чемодан с вещами и выставить на улицу свою жену и своего маленького ребёночка...

именно это и есть реальность....но здесь на форуме,в этой теме об этой реальности не пишут,тут тоже конец историй наступает когда молодые играют свадьбу....а дальше море счастья и безграничная любовь идут "по умолчанию".
    Последний раз редактировалось пампушечка; 05.03.2017 в 16:58.

14. Вверх #50354
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да, Пампушечка. Жизнь-боль, все врут, любви нет. Но все это легко исправляется правильной (с твоей точки зрения, конечно) очередностью побед и свершений.
    Я ничего не пропустила?)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #50355
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Да, Пампушечка. Жизнь-боль, все врут, любви нет. Но все это легко исправляется правильной (с твоей точки зрения, конечно) очередностью побед и свершений.
    Я ничего не пропустила?)
    вообще не про то...жизнь не боль,а жизнь это жизнь и она бывает разной,а не только сказочно-прекрасной.
    любовь есть,но не любовью единой...ещё никому не удалось прокормить семью любовью.
    а так да,ничего не пропустила.)

16. Вверх #50356
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я ничего не пропустила?)
    Пропустила, конечно!)
    Сама то Пампушечка рано вышла замуж... дочке богатых родителей можно))) Ну а остальным только завидовать и пункты соблюдать))))))))

17. Вверх #50357
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Пампушечка, я не знаю как в твоей семье, но видимо не очень хорошо, раз такой поток негатива ты выливаешь на всех остальных. Но не у всех плохо. И не у всех легко. Семейная жизнь это череда компромиссов. И можно быть счастливым в браке без домов и пароходов.
    Алиске не повезло, но это не значит, что всем так не везет.
    Любовь и уважение не должны заканчиваться со штампом в паспорте. И не должны от него зависить в принципе.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

18. Вверх #50358
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Пампушечка, я не знаю как в твоей семье, но видимо не очень хорошо, раз такой поток негатива ты выливаешь на всех остальных. Но не у всех плохо. И не у всех легко. Семейная жизнь это череда компромиссов. И можно быть счастливым в браке без домов и пароходов.
    Алиске не повезло, но это не значит, что всем так не везет.
    Любовь и уважение не должны заканчиваться со штампом в паспорте. И не должны от него зависить в принципе.
    вот,вот и я о том...тут столько везучих и позитивных...)что некуда и пойти со своим потоком негатива и вылить его.

19. Вверх #50359
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Слушай, Пампушечка, по- моему в этой теме нет ни одной девочки, о которой ты так красочно рассказала. У всех были какие-то взлеты и падения, и траблы с мужем, свекровью...А дворцы с горничными что -то я не припоминаю...
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #50360
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Мой недавно заявляет: "Мама, там в садике есть Машенька, в красном платье - я ее любу!" Спрашиваю: "А она тебя любит?" Говорит: "Конечно!"))))))))
    Мой в 4 года как-то пришёл из садика, залез под стол, где стояла старая механическая пишущая машинка, и начал там что-то отстукивать. Читать ещё не умел. Я посмотрела - из машинки торчит чистый лист с абракадаброй, малый пыхтит и стукает по клавишам. Спросила, что он делает. ) А он заявляет: "Документы печатаю, скоро жениться буду. Воспитательница сказала, что я такой уже большой, прямо жених. Невесту я уже выбрал, в садике."

aliska_leto, возможно, мамино присутствие так на человека действует, включаются привычные схемы, которые видел у родителей. Я такое тоже видела: без мамы у супругов - тишь, гладь и любовь, после визита мамы - ор и битьё посуды. Такая себе психическая индукция.
    Плюс женщина более беспомощна с детьми на руках, иногда в такой ситуации вылезает всякое в людях.
    Мне кажется, тут лучше всего проявить старческую мудрость, несмотря на свой возраст. Если получится.
    Не давать раскручивать спираль конфликта, не реагировать на всякое, что несётся в Ваш адрес, ситуацию заморозить и окончательное её разрешение оттянуть на после отъезда свекрови. Воспринимать поведение скандалиста как частичную временную невменяемость. Свекрови мило улыбаться, но не доверять. Если она в браке маялась, с какой стати невестке должно быть лучше? Тайное бабье злорадство, удовлетворение там в какой-то степени по-любому есть, я думаю.

Т.е. весь этот психоз нужно проигнорировать и погасить. Мужа по возможности успокоить, применяя любые доступные способы.
    Женщине с детьми приходится быть мудрой.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 05.03.2017 в 17:38.

Ответить в теме
Страница 2518 из 6066 ПерваяПервая ... 1518 2018 2418 2468 2508 2516 2517 2518 2519 2520 2528 2568 2618 3018 3518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права