|
Неудобно мне было напрашиваться на мастер-класс, все-таки я новенькая, никто меня не знает, не хотелось создавать неудобства )) Я только начинаю заболевать виноградной болезнью. В следующем году, если такое действо повторится, я первая прибегу ))) Побежала на участок с секатором. Всем хорошего дня)
Алиночка! Поняла, чего прозевала твои "полевые" учения. Я как раз только из больницы выписалась 2 недели назад. В общем после инсульта не до интернета и поездок было. Постельный режим пока. Голова пухнет, как подрезать теперь. Погоды стоят хорошие, да руки слабы. Дочь успокаивает; - "Покажешь как и где, что я секатор в руках никогда не держала". Вообще приближение весны ожидаю с волнением не шуточным... Боюсь прямо!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.03.2017 в 19:48.
Виноградом занимаюсь давно. Но растут только столовые сорта.
А тут нарисовалось место на посадку 5-10 кустов винных сортов. Есть спецы по домашнему виноделию? Какой сорт лучше посадить для сухого красного вина?
[QUOTE=Алина-Афалина;66004859]А я всех ждала
Осенью,точнее с начала августа и до середины сентября дегустационные гроны висят и ждут своих дегустаторов.
Приходите все![]()
Вот елки!А я тоже постесняласьТеперь на дегустационные гроны буду храбрость накапливать
![]()
Дак после обрезки чем надо обработать-железным купоросом или мочевиной?
Спасибо!
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А я не знала, что нужно в карбамид купорос добавить и вчера обработала виноград , деревья и кустарники одним карбамидом. И еще же была мысль - неужели один карбамид поможет от монилиоза на абрикосе? Теперь, придется по набухшим почкам бордосской или бургундской пройти - правильно? Набухшие почки - это когда они уже такие"пухленькие", но еще не лопнули наружные чешуйки?
И еще хочу спросить - если осенью я сад так ничем и не обработала / не получается баловать его регулярностью обработок/, то может еще сейчас пройтись железным купоросом?
Последний раз редактировалось Nadunya; 04.03.2017 в 08:47.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
не надо железным. Вы же решили обработать медным. Вполне достаточно. Через пару недель уже и препаратами можно обрабатывать.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
А что, после железного уже нельзя медным? Ну я имею в виду бордоскую 3 и 1 процентную.
Аж не верится! Каких нибудь несколько недель и лето! А там и виноградик,если Бог даст хорошую погоду, поедим...
Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.03.2017 в 19:01.
ага , как прошлом году многие поели. Цикадка поела. Если не опрыскивать - не поедим. это я уже поняла.
Социальные закладки