Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 63 из 142 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2839
  1. Вверх #1241
    Посетитель
    Алинночка, забронируйте, пожалуйста, место на парковке для моего колючего зверя.
    Последний раз редактировалось ктн95; 24.02.2017 в 20:53.

2. Вверх #1242
    Частый гость
    Та что, мероприятия состоится или как?

3. Вверх #1243
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Всеволод,Вашего железного коня поставим в самое центровое стойло)))с железным овсом..

Добрый вечер,конечно состоится,под Вас ведь и время подстраивали к 15-00,так что как освободитесь так сразу к нам)))
    Ок. Ехать то куда?)))

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Девчонки и мальчишки,снимите кто нибудь мастер класс на видео.....так интересно))))))
    Свой виноград буду резать на следующий недели,хотя обещают дожди всю неделю(((((
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

5. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для Masherinka
    Добрый день. Переехала в частный дом два года назад) Первый год кто-то приходил нам резал. Мне не понравилось. Сейчас стою перед тремя арками, на которых по 4-10 кустов, это ужас, всё в ветках, все переплетено, все везде торчит в разные стороны )) А я даже незнаю КАК обрезать ) Не могу в интернете найти ничего подходящего и внятного. Кустам лет по 20. Может есть схема для чайников, что где и как?)
    Последний раз редактировалось Masherinka; 26.02.2017 в 11:17.

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Девчонки и мальчишки,снимите кто нибудь мастер класс на видео.....так интересно))))))
    Свой виноград буду резать на следующий недели,хотя обещают дожди всю неделю(((((
    Просим, просим!!!

7. Вверх #1247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Masherinka Посмотреть сообщение
    Первый год кто-то приходил нам резал. Мне не понравилось. Сейчас стою перед тремя арками, на которых по 4-10 кустов, это ужас, всё в ветках, все переплетено, все везде торчит в разные стороны
    Правильная обрезка это только 1\10 всех работ по формировке винограда в течение сезона. Если Вы не делали всего остального, то и результат такой. Информации по обрезке море, роликов на ютубе тоже. Конкретно по арке со взрослыми кустами например это https://www.youtube.com/watch?v=MVvVt90mwD4

8. Вверх #1248
    Спасибо, посмотрю. Да, ничего не делали, небыло времени на участок. Ремонт, документы, хлопот хватало, после переезда. Прошлым летом урожая так и не было, все заболело, лозы почернели, все было в белом налете, листья высохли, гроны тоже. Так что собираюсь начинать учиться уходу за виноградом, поэтому и написала. Конечно, я и сайты штудирую и видео, но перед виноградом я теряюсь, и не понимаю, что нужно резать )) Читаю тему сначала, записываю на листик нужное, я так поняла сейчас нужно обработать мочевиной виноград ?

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Хочу сказать огромное спасибо Алине и её супругу за мастер-класс по обрезке винограда, актинидии и не только! Интересно провела время и ушла с черенками хурмы для прививки! Спасибо за опыт по выращиванию колоновидных деревьев и кучу полезной инфы!!! Хотелось просто разорваться между вами, когда группа делилась на две и расходилась по разным сторонам за вами .
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

10. Вверх #1250
    Частый гость
    Большущее спасибо Алине, за проведенный мастер-класс. Узнал много нового, к сожалению не все запомнилось. Но по подрезке винограда понятно, теперь буду пытаться приводить свои кусты в порядок.

11. Вверх #1251
    User banned
    Спасибо, посмотрю. Да, ничего не делали, небыло времени на участок. Ремонт, документы, хлопот хватало, после переезда. Прошлым летом урожая так и не было, все заболело, лозы почернели, все было в белом налете, листья высохли, гроны тоже. Так что собираюсь начинать учиться уходу за виноградом, поэтому и написала. Конечно, я и сайты штудирую и видео, но перед виноградом я теряюсь, и не понимаю, что нужно резать )) Читаю тему сначала, записываю на листик нужное, я так поняла сейчас нужно обработать мочевиной виноград ?
    Скажу честно! Пока не показал мне паренек с Сараты,(работал на винзаводе) с секатором в руках, как и что надо резать, СТУПОР от пересмотра газет и журналов, тогда еще ютьюба и в помине не было, был постоянно.
    Не зря говорят,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать...
    Как это я прозевала такое мероприятие?!! У Алины. Прям, обливаюсь горючими слезами!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.02.2017 в 09:10.

12. Вверх #1252
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто принёс такой вкусный тортик-рулет, дайте рецепт,пожалуйста)))
    Мои уже съели,требуют ещё
    Всем, пожалуйста ! Обожаю рулеты !
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    !Вы с мужем чудесные люди!
    Замечательные-внимательные, деликатные,.....,трудяги.

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Скажу честно! Пока не показал мне паренек с Сараты,(работал на винзаводе) с секатором в руках, как и что надо резать, СТУПОР от пересмотра газет и журналов, тогда еще ютьюба и в помине не было, был постоянно.
    Не зря говорят,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать...
    Как это я прозевала такое мероприятие?!! У Алины. Прям, обливаюсь горючими слезами!
    Ступор - самое точное определение для моей ситуации сейчас ) Я уже поняла, что тут собрался "Клан Девушки Алины", и прошли даже наглядные курсы обрезки)) Все находятся в эйфории и советов мне не дождаться. Ладно, как-нибудь покромсаю, чем нибудь побрызгаю )))

14. Вверх #1254
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так кланы у нас в любой теме,общаемся и привыкаем к друг дружке.Вы не расстраивайтесь, полистайте темку на пару тройку страниц назад и ответы найдете.Алина нам уже писала. А я еще могу и в прошлый год заглянуть примерно в этот же период,много полезного черпаю и использую.

15. Вверх #1255
    Ни в коем случае не расстраиваюсь. Так и делаю, листаю, читаю, пока еще не "въехала" в тему ))

16. Вверх #1256
    Дом советов
    Ступор - самое точное определение для моей ситуации сейчас ) Я уже поняла, что тут собрался "Клан Девушки Алины", и прошли даже наглядные курсы обрезки)) Все находятся в эйфории и советов мне не дождаться. Ладно, как-нибудь покромсаю, чем нибудь побрызгаю )))
    с таким гонором, вы можете долго стоять в сторонке... советовать в теме как вам обрезать виноград. очень трудно- мы не видим его, второе-- девушка Алина советует и уже писала чем его обрабатывать.. третье- да я то же из ее клана- хотя на обрезке не была..... мы " старые"коллеги Для начала нужно понимать, что есть рукав, и какие ветки "дают плоды) оберза зависит от способа формировки в осовном "режут на 2 почки" это очень поверхностно...
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 28.02.2017 в 17:48.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #1257
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я уже столько лет в этой теме, сколько раз видела, как обрезается виноград у меня на участке, а всё равно сама с секатором к винограду пока не подхожу)))
    Зову профессионалов и за относительно небольшие деньги решаю этот вопрос!
    Ну а что касается обработок, так и тут и в садоводческой теме об этом на каждой странице пишут!
    Зачем сразу впадать в амбиции и обиды?
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #1258
    Цветоман форума
    никто вам на пальцах не объяснит, к сожалению. Мы все здесь в прошлом виноград только на рынках в гронках видели. Погуглите Обрезка винограда и найдите конкретный ролик или картинку по вашему случаю - молодой, старый, запущенный, первогодка, трехлетка, на арке, на шпалере, кустом - всё это обрезается по-разному. \Я лично училась по роликам, ничего супер-сложного в обрезке нет на самом деле. С самой посадки стригу сама, вот уже четвертый сезон пошел.

Насчет клана - Алина приглашала всех без исключения, что ж вы не пришли поучиться? Возможно, тоже бы появилась эйфория.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для naig
    Если бы Вы видели виноград той самой девушки Алины, Вы бы первая приветствовали эту клановость и напросились бы на мастер-класс, всё очень просто.

20. Вверх #1260
    Посетитель Аватар для vitiy
    5 лет назад заразилась виноградной болезнью, перелопатила кучу информации. В помощь начинающим: на первую колонку не смотрим - не подходит нашей зоне, в июле - начало августа обрабатываем только ПОЗДНИЕ сорта по необходимости (би - 58 не используем вообще)http://xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8y.xn--p1ai/obrabotki.htm
    обрезка
    чем и как обрабатывать - каждый год пишет Алина.
    Последний раз редактировалось vitiy; 28.02.2017 в 19:28.

Ответить в теме
Страница 63 из 142 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права