Алинночка, забронируйте, пожалуйста, место на парковке для моего колючего зверя.
|
Алинночка, забронируйте, пожалуйста, место на парковке для моего колючего зверя.
Последний раз редактировалось ктн95; 24.02.2017 в 20:53.
Та что, мероприятия состоится или как?![]()
Девчонки и мальчишки,снимите кто нибудь мастер класс на видео.....так интересно))))))
Свой виноград буду резать на следующий недели,хотя обещают дожди всю неделю(((((
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
Добрый день. Переехала в частный дом два года назад) Первый год кто-то приходил нам резал. Мне не понравилось. Сейчас стою перед тремя арками, на которых по 4-10 кустов, это ужас, всё в ветках, все переплетено, все везде торчит в разные стороны )) А я даже незнаю КАК обрезать ) Не могу в интернете найти ничего подходящего и внятного. Кустам лет по 20. Может есть схема для чайников, что где и как?)
Последний раз редактировалось Masherinka; 26.02.2017 в 11:17.
Правильная обрезка это только 1\10 всех работ по формировке винограда в течение сезона. Если Вы не делали всего остального, то и результат такой. Информации по обрезке море, роликов на ютубе тоже. Конкретно по арке со взрослыми кустами например это https://www.youtube.com/watch?v=MVvVt90mwD4
Спасибо, посмотрю. Да, ничего не делали, небыло времени на участок. Ремонт, документы, хлопот хватало, после переезда. Прошлым летом урожая так и не было, все заболело, лозы почернели, все было в белом налете, листья высохли, гроны тоже. Так что собираюсь начинать учиться уходу за виноградом, поэтому и написала. Конечно, я и сайты штудирую и видео, но перед виноградом я теряюсь, и не понимаю, что нужно резать )) Читаю тему сначала, записываю на листик нужное, я так поняла сейчас нужно обработать мочевиной виноград ?
Хочу сказать огромное спасибо Алине и её супругу за мастер-класс по обрезке винограда, актинидии и не только! Интересно провела время и ушла с черенками хурмы для прививки! Спасибо за опыт по выращиванию колоновидных деревьев и кучу полезной инфы!!! Хотелось просто разорваться между вами, когда группа делилась на две и расходилась по разным сторонам за вами.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Большущее спасибо Алине, за проведенный мастер-класс. Узнал много нового, к сожалению не все запомнилось. Но по подрезке винограда понятно, теперь буду пытаться приводить свои кусты в порядок.
Скажу честно! Пока не показал мне паренек с Сараты,(работал на винзаводе) с секатором в руках, как и что надо резать, СТУПОР от пересмотра газет и журналов, тогда еще ютьюба и в помине не было, был постоянно.
Не зря говорят,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать...
Как это я прозевала такое мероприятие?!! У Алины. Прям, обливаюсь горючими слезами!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.02.2017 в 09:10.
Так кланы у нас в любой теме,общаемся и привыкаем к друг дружке.Вы не расстраивайтесь, полистайте темку на пару тройку страниц назад и ответы найдете.Алина нам уже писала. А я еще могу и в прошлый год заглянуть примерно в этот же период,много полезного черпаю и использую.
Ни в коем случае не расстраиваюсь. Так и делаю, листаю, читаю, пока еще не "въехала" в тему ))
с таким гонором, вы можете долго стоять в сторонке... советовать в теме как вам обрезать виноград. очень трудно- мы не видим его, второе-- девушка Алина советует и уже писала чем его обрабатывать.. третье- да я то же из ее клана- хотя на обрезке не была..... мы " старые"коллеги Для начала нужно понимать, что есть рукав, и какие ветки "дают плоды) оберза зависит от способа формировки в осовном "режут на 2 почки" это очень поверхностно...
Последний раз редактировалось *ОДА*; 28.02.2017 в 17:48.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Я уже столько лет в этой теме, сколько раз видела, как обрезается виноград у меня на участке, а всё равно сама с секатором к винограду пока не подхожу)))
Зову профессионалов и за относительно небольшие деньги решаю этот вопрос!
Ну а что касается обработок, так и тут и в садоводческой теме об этом на каждой странице пишут!
Зачем сразу впадать в амбиции и обиды?
Красиво жить не запретишь!
никто вам на пальцах не объяснит, к сожалению. Мы все здесь в прошлом виноград только на рынках в гронках видели. Погуглите Обрезка винограда и найдите конкретный ролик или картинку по вашему случаю - молодой, старый, запущенный, первогодка, трехлетка, на арке, на шпалере, кустом - всё это обрезается по-разному. \Я лично училась по роликам, ничего супер-сложного в обрезке нет на самом деле. С самой посадки стригу сама, вот уже четвертый сезон пошел.
Насчет клана - Алина приглашала всех без исключения, что ж вы не пришли поучиться? Возможно, тоже бы появилась эйфория.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
5 лет назад заразилась виноградной болезнью, перелопатила кучу информации. В помощь начинающим: на первую колонку не смотрим - не подходит нашей зоне, в июле - начало августа обрабатываем только ПОЗДНИЕ сорта по необходимости (би - 58 не используем вообще)http://xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8y.xn--p1ai/obrabotki.htm
обрезка
чем и как обрабатывать - каждый год пишет Алина.
Последний раз редактировалось vitiy; 28.02.2017 в 19:28.
Социальные закладки