Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2511 из 6063 ПерваяПервая ... 1511 2011 2411 2461 2501 2509 2510 2511 2512 2513 2521 2561 2611 3011 3511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,201 по 50,220 из 121244
  1. Вверх #50201
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Нет, не получается. Получается, что нужно не пихать на детей и "детям" не давать себя пихать, куда не надо.
    Тут многие после школы едут на ворк и тревел: учат языки и понимают, что хотят. Та и тут проще перевестись с одной специальности на другую, если уже начали, и далеко не все идут в университеты...
    Когда училось большинство сидящих в теме образование в основном было бесплатное и можно было себе позволить поучится то там то здесь))) Сейчас если мне придется платить за обучение детей ннн-ую сумму, я буду наседать на них, чтоб к вопросу выбора подходили крайне ответственно. И молодой человек здесь и там это таки две большие разницы. У нас даже получив диплом по хорошей специальности ты не можешь быть уверен, что завтра не окажешься на рынке или в такси с этим дипломом в рамочке.

2. Вверх #50202
    Тролль форума
    Вообще-то сейчас только около 10% населения работает именно по специальности, указанной в дипломе. Где именно видела эту статистику, уже не вспомню, но точно видела. (Посмотреть бы ещё статистику отдельно по мужчинам и женщинам...)
    И ещё: сейчас работодатели хотят в/о даже от тех, кого нанимают продавцами (в бутики, магазины техники и прочее такое). Неважно, какой именно, но шоб диплом был!
    Разве что в компьютерные магазины и салоны стараются всё-таки брать с компьютерным образованием.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 03.03.2017 в 17:15.

3. Вверх #50203
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    И моя история)) поступила в Строительный после школы потому, что мальчик с которым я встречалась ( и была страшная любовь- морковь) тоже поступил, правда на Архитектурный ф-т.
    На первом же курсе он закрутил роман со своей одногруппницей а мне пришлось ездить через весь город в ненавистный институт ( терпеть не могла начерталку, сопромат, термех). Ни дня не работала по профессии, пришлось переучиваться. А мама меня предупреждала)
    Меня с детства родители готовили к медину, ничего другого даже не обсуждалось, упор делался на химию и биологию и меня никто особо не спрашивал, что хочу я. Потом в семье случилась беда и было не до моего образования и я тупо пошла в тот ВУЗ где химия и биология были вступительные))) Причем писала заявление и собиралась подавать доки на один факультет, а перед моим носом окошко в приемной комиссии закрыли на обед, я обиделась и ушла в другой факультет))))))))))))) Конечно по специальности не работала ни дня, причем то что этот диплом мне не пригодится поняла еще курсе на 3м)))

4. Вверх #50204
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Вообще-то сейчас только около 10% населения работает именно по специальности, указанной в дипломе. Где именно видела эту статистику, уже не вспомню, но точно видела. (Посмотреть бы ещё статистику отдельно по мужчинам и женщинам...)
    И ещё: сейчас работодатели хотят в/о даже от тех, кого нанимают продавцами (в бутики, магазины техники и прочее такое). Неважно, какой именно, но шоб диплом был!
    Разве что в компьютерные магазины и салоны стараются всё-таки брать с компьютерным образованием.
    Как ни крути, высшее образование даёт в первую очередь ОБЩЕЕ развитие.
    И людей, которые окончили даже не очень любимые ими вузы, можно таки распознать по их манере общения, по интеллекту и т.п.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #50205
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Как ни крути, высшее образование даёт в первую очередь ОБЩЕЕ развитие.
    И людей, которые окончили даже не очень любимые ими вузы, можно таки распознать по их манере общения, по интеллекту и т.п.
    Ну вот за это сейчас многие контрактники и платят.
    А некоторые тут: "Специальность, специальность..." )

6. Вверх #50206
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    ++++1000

а насчет ведущего, это выше Ветер в Попе написала
    Ветер ГДЕ?!))))))))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #50207
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    У мужа племянница- красавица, с золотой медалью школа. Поступила одновременно в два ВУЗа, после первого курса бросила, вышла замуж и родила сыночка. Муж купил ей дорогой фотик для развлечения. В данный момент у неё своя студия, известный фотограф в мире моды, печатается в в глянце. И на кой ей тот диплом?

8. Вверх #50208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    У мужа племянница- красавица, с золотой медалью школа. Поступила одновременно в два ВУЗа, после первого курса бросила, вышла замуж и родила сыночка. Муж купил ей дорогой фотик для развлечения. В данный момент у неё своя студия, известный фотограф в мире моды, печатается в в глянце. И на кой ей тот диплом?
    ну ты ж сама понимаешь что это случай 1 из... а обратных примеров сколько?

9. Вверх #50209
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну ты ж сама понимаешь что это случай 1 из... а обратных примеров сколько?
    А сколько примеров "мама, нате Ваш диплом", работать по профессии все равно не буду.

10. Вверх #50210
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А почему никто не допускает, что могут быть женщины без карьерных амбиций? Невестка моего брата после института стажировалась во Франции, предполагалось что она будет представителем крупной косметической фирмы в Украине, а тут позднее замужество, череда выкидышей и выстраданный ребенок. Она 24 часа в сутки посвящает ребенку, девочке 3.5 года, она прекрасно разговаривает, читает, пишет, считает. И не интересует ее карьера. Мы все разные и никто не может знать что в нем будет превалировать. Сугубо мое личное мнение, что семьи, где женщина ставит карьеру превыше семьи, - это несчастные семьи.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #50211
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    А сколько примеров "мама, нате Ваш диплом", работать по профессии все равно не буду.
    но проф. есть и работать можно пойти куда то. а без куда? если нет особых талантов и конкретной альтернативы к которой человек стремился вопреки родителям. продавцом?

12. Вверх #50212
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А почему никто не допускает, что могут быть женщины без карьерных амбиций? Невестка моего брата после института стажировалась во Франции, предполагалось что она будет представителем крупной косметической фирмы в Украине, а тут позднее замужество, череда выкидышей и выстраданный ребенок. Она 24 часа в сутки посвящает ребенку, девочке 3.5 года, она прекрасно разговаривает, читает, пишет, считает. И не интересует ее карьера. Мы все разные и никто не может знать что в нем будет превалировать. Сугубо мое личное мнение, что семьи, где женщина ставит карьеру превыше семьи, - это несчастные семьи.
    карьерные амбиции и самодостаточность в умении обеспечить себя это немного разные вещи.
    я помню спор за кв. когда я писала что если мой сын разведется то мне как то все равно куда там пойдет жить и работать невестка. на что мне в ответ писали, что как же так? а если у нее ничего нет? так я меня чего должно волновать что у нее ничего нет и она побежала рожать не умея заработать себе на жизнь? обеспечивать ребенка при разводе напополам с женой это обязанность отца, но жену, которая ничего не умеет делать? с какого перепуга? ну вот круг и замкнулся впринципе.
    женщина может не работать какое то время. но не иметь опыта и вообще не уметь работать... ну как то не правильно по отношению к себе же самой, как минимум

13. Вверх #50213
    Модератор

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не иметь карьерных амбиций и вообще не работать- это все же разные вещи. Думаю ваша невестка еще вернется к работе, когда дочь подрастет.
    Да и вообще, один ребенок- это не такой уж большой перерыв. Ну максимум лет пять можно высидеть, потом все равно захочется заниматься чем-то кроме ребенка.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #50214
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не иметь карьерных амбиций и вообще не работать- это все же разные вещи. Думаю ваша невестка еще вернется к работе, когда дочь подрастет.
    Да и вообще, один ребенок- это не такой уж большой перерыв. Ну максимум лет пять можно высидеть, потом все равно захочется заниматься чем-то кроме ребенка.
    Моя лучшая подруга работает с первого курса, её бабушка с дедушкой растили, приходилось подрабатывать. Щас работает в торговле. Диплом у неё - укр филология, небольшой опыт работы в школе. Так вот, она абсолютно не имеет амбиций. Когда в 2008 случился кризис, ей её тогдашний возлюбленный сказал - милая, да забей. Я работаю, я сделаю. Сиди дома. Она сидела. Пекла пироги с мясом, смотрела фильмы, читала своего любимого Тычину и Цвейга. Счастливая была. Планировала в школу идти работать. За тыщу гривен. Сейчас у нее муж, работа в торговле, но была бы возможность - не работала бы, максимум пол ставки в школе. И детей не хочет. И умная, и красивая еще. Разные есть женщины.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

15. Вверх #50215
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, вот читаю вас читаю и уже реально даже расстроилась немного. Ну почему, если вышла замуж, то все, почему сразу надо рожать детей и почему это просто ужас-ужас? Мои дети свадьбу хотят делать сами(от слова совсем) сами, и это будет не завтра, а минимум через год. И потом можно ведь и учиться и голову на плечах иметь, правда же. Я родила старшую и перевелась на заочное, сама окончила ВУЗ, ее в сад, я на работу. Потом началась школа и водить и забирать некому было, я побегала и мы решили с мужем, что придется мне уходить с работы, чтобы должное внимание посвящать ребенку. Потом когда она уже сама начала ходить в школу решились на второго ребенка, беременность очень сложная, ребенок недоношенный(реанимация, больница и т.д.), выкарабкались, но начала сильно ацетонить, естественно сад даже не оговаривался, потому как строгая диета и режим. Сейчас школа, опять водить, забирать и опять же питание и режим,. Да я не работаю(хотя школу с медалью окончила и интситут тоже отлично), но мне надо было выбирать работа или здоровье ребенка. Выбор, как вы понимаете, очевиден и родила я малую не в 20 лет, а за 30, но работать пока не могу пойти. Да все у нее наладится и я пойду работать, но после всего прочитанного просто почувствовала себя какой-то ущербной что ли, как же не строю карьеру, сижу дома. Но иногда так складываются обстоятельства, что вынужденно не работаешь и да я счастливая молодая мама взрослой дочери( и маленькой еще тоже) и если бы все вернулось назад, я прожила бы опять все так же. Простите за много букв, реально настроение упало.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 03.03.2017 в 21:24.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #50216
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки, вот читаю вас читаю и уже реально даже расстроилась немного. Ну почему, если вышла замуж, то все, почему сразу надо рожать детей и почему это просто ужас-ужас? Мои дети свадьбу хотят делать сами(от слова совсем) сами, и это будет не завтра, а минимум через год. И потом можно ведь и учиться и голову на плечах иметь, правда же. Я родила старшую и перевелась на заочное, сама окончила ее в сад, я на работу. Потом началась школа и водить и забирать некому было, я побегала и мы решили с мужем, что придется мне уходить с работы, чтобы должное внимание посвящать ребенку. Потом когда она уже сама начала ходить в школу решились на второго ребенка, беременность очень сложная, ребенок недоношенный(реанимация, больница и т.д.), выкарабкались, но начала сильно ацетонить, естественно сад даже не оговаривался, потому как строгая диета и режим. Сейчас школа, опять водить, забирать и опять же питание и режим,. Да я не работаю(хотя школу с медалью окончила и интситут тоже отлично), но мне надо было выбирать работа или здоровье ребенка. Выбор, как вы понимаете, очевиден и родила я малую не в 20 лет, а за 30, но работать пока не могу пойти. Да все у нее наладится и я пойду работать, но после всего прочитанного просто почувствовала себя какой-то ущербной что ли, как же не строю карьеру, сижу дома. Но иногда так складываются обстоятельства, что вынужденно не работаешь и да я счастливая молодая мама взрослой дочери( и маленькой еще тоже) и если бы все вернулось назад, я прожила бы опять все так же. Простите за много букв, реально настроение упало.
    Прочти мой пост выше)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

17. Вверх #50217
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Моя лучшая подруга работает с первого курса, её бабушка с дедушкой растили, приходилось подрабатывать. Щас работает в торговле. Диплом у неё - укр филология, небольшой опыт работы в школе. Так вот, она абсолютно не имеет амбиций. Когда в 2008 случился кризис, ей её тогдашний возлюбленный сказал - милая, да забей. Я работаю, я сделаю. Сиди дома. Она сидела. Пекла пироги с мясом, смотрела фильмы, читала своего любимого Тычину и Цвейга. Счастливая была. Планировала в школу идти работать. За тыщу гривен. Сейчас у нее муж, работа в торговле, но была бы возможность - не работала бы, максимум пол ставки в школе. И детей не хочет. И умная, и красивая еще. Разные есть женщины.
    Не, я не считаю, что всем прям так охота работать, я и сама прилично так лет не работала, но у меня были другие интересные занятия. Так чтобы и ни детей, и ни работы, и ни увлечений... Ну не знаю... На одном Тычине я бы долго не протянула, сложно себе такое представить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #50218
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    На одном Тычине я бы долго не протянула, сложно себе такое представить.
    а если с Сосюрой?)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #50219
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    ситуацию спасет только Павло Загребельный!
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #50220
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    ситуацию спасет только Павло Загребельный!
    я знаю только Павло Зиброва - это не один и тот же дядя?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 2511 из 6063 ПерваяПервая ... 1511 2011 2411 2461 2501 2509 2510 2511 2512 2513 2521 2561 2611 3011 3511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права