Да, экономисты, которые ведут свадьбы и корпоративы, - это те, которым повезло.экономистов, которые ведут свадьбы и корпоративы???
Многие из экономистов сидят в офисах с 9 до 18 и протирают штаны.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Это типа тебя подколол кто-то в личку? Не представляю тебя с сУрьёзным лицом и калькулятором среди офисного планктона.
Мне кажется мы похожи характером. Мне всегда нужен стимул, общение, что-то новое, ввязываюсь в какие-то авантюры, иду до конца, а добившись результата - перегораю. Сейчас решила пойти на какие-то курсы: визажистов, флористов,маникюрш. Да все равно, жизнь только начинается!
согласна..
но если идти на такой шаг,то на него можно было пойти только в Америке,где оборудование и всё..всё..где есть возможность у матери и даже у отца находится рядом с таким ребёнком,у нас бы такого малыша подключили ко всевозможным трубкам,закрыли в реанимационный бокс и мама в лучшем случае могла держать через бокс за ручку...а если учесть,что мама после родов тоже не шустрая и быстрая и маме такого малыша надо было бы принести в палату..ведь жизнь у него коротенькая..всего 15 часов...это нереально в наших условиях.
короче,эта история просто история,как бывает,но конечно не у нас в стране.
С этой точки зрения может и правильно родить рано. Моя подруга родила погодок очень рано, в районе 19-20, сейчас ей 35, у нее стремительно развивается карьера, от которой дети уже не отвлекают, они большие со своими увлечениями и мамина карьера сейчас как нельзя кстати, потому что она типа нашей Пампушечки, с детей бы не слезла добровольно, а так упахивается и чисто физиечски не может держать все под контролем.
Если не рожать погодок, а делать промежутки лет по 7, то тоже вполне успеваешь и поработать, и поездить, и за хозяйством смотреть.
Ну а вообще очень многое зависит от отношения к вопросу. Кто и в 7 классе в школу водит и уроки контролирует, кто и в полгода может оставить на круглосуточную няню и заниматься своими делами. Диапазон "мамства" огромен, поэтому единого сценария быть не может.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Последний раз редактировалось aliska_leto; 03.03.2017 в 18:52. Причина: я слепой олень)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
И ещё одну важную вещь до сих пор никто не сказал. Надо различать свои собственные цели и внушённые, привнесенные со стороны. Наведенные, внушённые цели часто бывают в интересах того, кто внушал, а не того, кому внушали. Какими бы благими намерениями это внушение ни маскировалось.
Жизнь - она такая короткая и быстротечная, что, взявшись реализовывать не свои цели, свои собственные можно и не успеть...
Алис, ну стремительной карьерой мою работу пока сложно назвать, у меня два рабочих дня в неделю, плюс урывками пока мелкие спят.
Чудес не бывает, чтобы продать что-нибудь ненужное нужно сначала купить что-нибудь ненужное. Чтобы работать и каклеты жарить, да еще и в бассейн похаживать имея трех детей (включая маленьких погодок- это важно!) должна быть серьезная помощь в виде бабушек или нянь.
Я вот одно время ходила на паломничество к одной женщине в фейсбук. Мама 4 детей, карьера, множество путешествий, постоянно какие-то новые проекты, практики, сама как девочка выглядит и тд и тп. И все мне хотелось научиться у нее этому балансу и всемогуществу. А потом у меня появилась возможность узнать как там на самом деле у нее все устроено. И я поняла, что нет никакого баланса, есть очень много денег и несколько круглосуточных нянь, которые полностью взяли на себя ее детей, она ни разу в жизни сама памперс не поменяла и этим все сказано.
Так что повторюсь, чудес не бывает, нельзя объять необъятное и быть хорошей во всем. Можно искать баланс, чтобы и дети тебя мамой называли, а не няню, но при этом ты еще и что-то стоящего в работе успевала. А еще ж надо и мужа не забыть во всем этом)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Когда я ушла с ребенком от своего мужа, то училась заочно в университете. Пришлось бросить, так как на момент сессий мне вообще не с кем было оставлять сына и заработок не позволял платить контракт. Вот просто была безвыходная ситуация.
Зато после 30 лет мне предлагали 3 раза замуж , даже при наличии ребенка ))))))))))) Видно кому в какой сфере больше везет )))))
А я Пампушечку в чем-то понимаю, так как сама кричу своему сыну "Смотри мне никакой любви, пока не сдашь ЗНО" ))))))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Я, кажется, объяснила, что я имела в виду очень понятно, или нет? А пример привела, потому что видела недавно фотки такого знакомого в соц сетях. Вот и все.
И да, счастливые экономисты счастливо работают по профессиипросто те, экономисты, которые сегодня ведут свадьбы, не в тот институт пошли, ИМХО, дверь перепутали, они ж креативные, вот и все
![]()
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Получается, что в 17 лет надо таки взамуж, если предлагают, а через несколько лет, выйдя из декрета, понять, к чему тебя тянет, в какой сфере хочешь реализоваться, и пойти учиться в вуз по призванию.![]()
Это поможет, между прочим, сэкономить кучу времени и денег, не тратя ни одно, ни второе на учёбу в ненужном учебном заведении.
Я как раз недавно общалась с девочками на эту тему...
Мало кто после школы пошёл учиться по призванию. Кого-то родители пнули туда, кто-то по юности сильно рвался в эту профессию, а потом совершенно перегорел......
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Сандели, наверное, мы забываем со временем как это было в молодости, эти яркие эмоции, взрыв чувств, некоторое (а у кого и полное) отключение мозга и работу сердца)) взамен мозга и т.д. Если бы вдруг настал момент, что рожать можно было бы только достигнув лет 40, к примеру, то о перенаселении речь бы сейчас не шла, может так и правильно, что юношеский максимализм в нас до поры до времени, и позволяет нам совершать ошибки. А то все бы только карьеру делали и институты заканчивали, все бы были благоразумные и продуманные и некому бы было на базаре торговать))))).
Ты сделала мой день сегодня)))))))))))))))
И кто скажет, что в твоих словах нет логики, тот не я)) Это, кстати, моя история. Я после школы поступила только потому, что "нужно же куда-то идти девочке из приличной семьи", через год вышла замуж, сразу же бросила институт), пожила в свое удовольствие пару лет, потом родила, вырастила до 4 лет и пошла учится (на бюджет) уже туда, куда хотела. И хотя зарабатывать деньги я периодически ходила не по специальности, но сейчас, когда нет цели заработать, время от времени с удовольствием к ней возвращаюсь), чтобы не заплесневеть в бездействии. Хотя больше всего мне нравится ничего не делать))
Сразу скажу-никакого особо плана изначально у меня не было. Просто я делала то, что мне нравилось. И не делала, что не нравилось)
Последний раз редактировалось kiti; 03.03.2017 в 17:00.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Например я! Поэтому и пришлось учиться другому!
Да и сын мой не знал.что ему больше нравится.поэтому получил профессию.но работает в другой сфере.
И еще,когда сам платишь за образование,все по другому,ценишь.Племянника устроила в водный на бюджет,бесплатно,бросил,я бегала,хлопотала,а сестра с племянником как будто это мне надо было.Бросил,работал "стой там-иди сюда" ,поступил или восстановился опять,учится теперь,потому ,что сам понял,что на побегушках быть плохо
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.03.2017 в 16:45.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
ага, и взамуж выходить за мужчин лет на 20 себя старше, чтоб потом оплатить могли обучение. что имеет определенные риски- так рано, скажу прямо, попадать в определенную зависимость не имея под ногами ничего...
обучение одногодка студент вряд ли сможет оплатить и его родители очень вряд ли о таком мечтают
а если не сложится то куда бежать и за чей счет учится? самой еще как то возможно выкрутиться, а с ребенком на руках кто будет помогать?
что ни говори, но желательно чтоб в брак вступали 2 зрелые личности. ясный пень что далеко не всегда это от возраста зависит, но в 17 рожать не учась.. это определенный риск
Нет, не получается. Получается, что нужно не пихать на детей и "детям" не давать себя пихать, куда не надо.
Тут многие после школы едут на ворк и тревел: учат языки и понимают, что хотят. Та и тут проще перевестись с одной специальности на другую, если уже начали, и далеко не все идут в университеты...
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
И моя история)) поступила в Строительный после школы потому, что мальчик с которым я встречалась ( и была страшная любовь- морковь) тоже поступил, правда на Архитектурный ф-т.
На первом же курсе он закрутил роман со своей одногруппницей а мне пришлось ездить через весь город в ненавистный институт ( терпеть не могла начерталку, сопромат, термех). Ни дня не работала по профессии, пришлось переучиваться. А мама меня предупреждала)
Это Одесса, детка!
Социальные закладки