Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 626 из 647 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 12924
  1. Вверх #12501
    Новичок
    Девочки,может кто-то делала КС в 5 роддоме у Дмитриевой?Расскажите как Вам шов?Довольны или нет её работой?

2. Вверх #12502
    Новичок Аватар для piata
    Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте!Подскажите,пож-ста,правда ли,что при плановом КС ребенка ложки папе на грудь (контакт кожа-кожа) только если это договорное КС с оперирующем врачем? Если не договариваться,а потом заплатить на свое усмотрение,то врач якобы не заинтересован?Или если наркоз у роженицы общий,то в любом случае вызывают папу и дают малыша ему? Спасибо заранее за ответы!
    В 7-м роддоме это обычная практика. Неважно договорные роды или нет, просто предупреждаете, что рожать планируете с мужем, покупаете специальный набор одежды для него и его приготовят ко встрече с малышом =) Т.е. при КС на операции муж, понятное дело, присутствовать не сможет, но после того, как малыш появится на свет, его принесут папе на несколько минут.

3. Вверх #12503
    Посетитель
    Девочки, кто как отходил от КС, какая была анестезия, когда разрешили вставать, как лежали и все что связано с этим, можете поделится???

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

4. Вверх #12504
    Постоялец форума Аватар для Грацциотова
    Цитата Сообщение от lovalovaa Посмотреть сообщение
    Девочки, кто как отходил от КС, какая была анестезия, когда разрешили вставать, как лежали и все что связано с этим, можете поделится???

спинальная... укол не самый приятный, но вполне терпимо... отошла быстро... в начале одна нога, потом вторая )
    операция была утром...поднялась ближе к ночи.... на след день, когда перевели в палату, в три ноги в душ (это было счастье) и за дитем
    главное дать в лапу медсестре, чтоб чаще меняла пеленку под вами..
    было нормально.... если б не персонал, который бегал как на срачку (пардон) , за взносами и проч платежами
    в некотором царстве, в некотором замешательстве…

5. Вверх #12505
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ

эпидуральная,да,не оч приятно когда в позвонок чтото тебе вводят,хоть это место и обезбаливается,но терпимо,как писали выше)отошла быстро и без проблем ,ттт.Советовали пробовать переворачиваться с боку на бок к вечеру(КС был в 10-45),встать разрешили к 11 следующего дня,немножко закружилась голова,но попустило быстро) лежать было норм,анестезиолог чето там подливал еще пару часов в катетер)
    для меня большим удивлением был катетер с мочевого ,беее)) я как увидела эту грелку с мочой пардон,аж дурно стало)) я ж его не чувствовала))сняли кстати не больно,или не почувствовала особо..
    нянечки у нас хорошие были в ПИТе 2 РД,все меняли четко,да както особо и не было у меня заплывов)
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #12506
    Постоялец форума Аватар для valisa

Спинальная анестезия. Я не очень даже помню ощущения от укола,мне было важно,чтоб у спели достать малышку вовремя.Очень быстро отошли все воды.Родила в 2.26 (ночи),за пару часов отошел наркоз, малышку принесли где-то в 7 утра в ПИТ. И она была со мной. В 14.00 перевезли в мою палату,а в около 16.00 подняли. Первый раз вставтаь,конечно,тяжело и голова кружится,и тело не твое.Но постепенно все становится на свои места. Взять на руки ребенка сама смогла сразу,как подняли.Ну не ходила с ней,конечно.Но сидя брала спокойно.Больно было переворачиваться и подниматься.Кололи обезбольки. Но с каждым днем все легче становилось.Самый тяжелый был второй день,дальше-легче.В общем,все терпимо вполне,и быстро забывается.

7. Вверх #12507
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    А у меня был общий наркоз))
    В 12 дня всё сделали. Около 16 уже очухалась) спать дико хотелось, но после болючего укола обезболивающего сон как рукой сняло))))
    Встала утром на следующий день)
    Больно, но терпимо)
    Уколы намного хуже для меня))
    На халяву всё кошерно!!))

8. Вверх #12508
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    спинальная. КС утром. День и ночь лежала, вечером, правда, чуть ворочалась. Утром на следующий день принесли малыша, встала,ходила с ним. К вечеру сама пошла в палату (подъем, правда, был в лифте) и дальше ходим, меняем памперсы и т.д. Нужно ходить, чтобы спайки не образовывались. Медсестра еще в ПИТе крепко перевязывает пеленкой, с ней намного легче.
    На вторые сутки ставят микроклизму, чтобы не напрягаться.

9. Вверх #12509
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    1 Общая анестезия в 5 утра. В 7 проснулась. Чувствовала себя удовлетворительно. Ребенка забрала на след. утро, тогда же и начала вставать и ходить.
    2 эпидуральная анестезия в 12 дня. В сознании, ввод катетора в спину неприятно, но не более. Ребенок был со мной, забрали только на ночь. Утром следующего дня сняли катетор и встала.
    В оба случая поднимают (разрешают) на 2-ые сутки после кс. Чем больше двигаешься - тем быстрее отходишь, если сильные боли - можно уколоть обезболивающее. Во второй раз колола 5 дней диклофенак утром. Первый раз терпела, от обезболивающего вечно спать хотела. Молоко пришло на 3-ьи сутки. Детям хватало молозива первые 2 суток. Питание: первые сутки только вода, на вторые сутки разрешают кушать, но пища должна быть легкая, чтоб не напрягать кишечник.
    Первые двое суток легче ходить, подвязанной пеленкой. На вторые сутки клизму обязательно лучше сделать, чтоб облегчить кишечник и завести его работу. Первый раз выписали на 6 сутки, второй на 4-ые)))
    Ну и двигаться нужно обязательно.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

10. Вверх #12510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    1 Общая анестезия в 5 утра. В 7 проснулась. Чувствовала себя удовлетворительно. Ребенка забрала на след. утро, тогда же и начала вставать и ходить.
    2 эпидуральная анестезия в 12 дня. В сознании, ввод катетора в спину неприятно, но не более. Ребенок был со мной, забрали только на ночь. Утром следующего дня сняли катетор и встала.
    В оба случая поднимают (разрешают) на 2-ые сутки после кс. Чем больше двигаешься - тем быстрее отходишь, если сильные боли - можно уколоть обезболивающее. Во второй раз колола 5 дней диклофенак утром. Первый раз терпела, от обезболивающего вечно спать хотела. Молоко пришло на 3-ьи сутки. Детям хватало молозива первые 2 суток. Питание: первые сутки только вода, на вторые сутки разрешают кушать, но пища должна быть легкая, чтоб не напрягать кишечник.
    Первые двое суток легче ходить, подвязанной пеленкой. На вторые сутки клизму обязательно лучше сделать, чтоб облегчить кишечник и завести его работу. Первый раз выписали на 6 сутки, второй на 4-ые)))
    Ну и двигаться нужно обязательно.
    Спасибо большое за описание всего процесса!

11. Вверх #12511
    Частый гость Аватар для Allenka
    Девочки, а кому-то из вас врачи назначали узи или мрт рубца, чтобы выяснить при 2 или 3 КС есть ли вращение плаценты в рубец?

12. Вверх #12512
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кому-то из вас врачи назначали узи или мрт рубца, чтобы выяснить при 2 или 3 КС есть ли вращение плаценты в рубец?
    насколько я знаю,такое назначение делается уже на приличных сроках,где то с 27 неделе....мне не назначали,но о таком слышала,могут исключить или подтвердить,ничего прямо такого страшного в этом нет.
    единственное,что уже сейчас надо уменьшить активность.)

13. Вверх #12513
    Может быть Вы знаете,где делают такое мрт (узи)? Надо же,чтобы специалист делал,понимаю,что он видит на мониторе.

14. Вверх #12514
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Может быть Вы знаете,где делают такое мрт (узи)? Надо же,чтобы специалист делал,понимаю,что он видит на мониторе.
    а кто вас направляет на узи?ваш врач же наверное?может лучше у него спросить,я знаю спецов по МРТ у нас в городе,но в этом же тоже надо понимать...к тому же МРТ это же облучение,сначала надо пойти на УЗИ,уж если там увидят что то серьёзное,то тогда только идти делать МРТ.
    Можно к Блонскому записать в 1 РД на УЗИ,он ещё в Гамете принимает,там очередь поменьше,но дороже стоимость.

15. Вверх #12515
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а кто вас направляет на узи?ваш врач же наверное?может лучше у него спросить,я знаю спецов по МРТ у нас в городе,но в этом же тоже надо понимать...к тому же МРТ это же облучение,сначала надо пойти на УЗИ,уж если там увидят что то серьёзное,то тогда только идти делать МРТ.
    Можно к Блонскому записать в 1 РД на УЗИ,он ещё в Гамете принимает,там очередь поменьше,но дороже стоимость.
    В Гамете очередь не меньше.Но в роддоме есть шанс прорваться без записи (хотя придется посидеть и подождать).А в Гамете это нереально

16. Вверх #12516
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    В Киеве такое советуют делать. В Одессе врачи даже и не знают о таком и ,как я поняла, не заморачиваются особо- приросла плацента или нет.
    УЗИ показывает сам факт приросла/не приросла, мрт - глубину врастания.

17. Вверх #12517
    Цитата Сообщение от valisa Посмотреть сообщение
    В Гамете очередь не меньше.Но в роддоме есть шанс прорваться без записи (хотя придется посидеть и подождать).А в Гамете это нереально
    Это да....

18. Вверх #12518
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от valisa Посмотреть сообщение
    ничего себе,даже и предположить не могла,что к Блонскому реальнее попасть в РД)

19. Вверх #12519
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    А еще в теме про узи беременных девочки часто отдают запись или меняются.
    И, кстати, Арбузова, тоже очень неплохой диагност. В Диамед к ней легче попасть

20. Вверх #12520
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    А еще в теме про узи беременных девочки часто отдают запись или меняются.
    И, кстати, Арбузова, тоже очень неплохой диагност. В Диамед к ней легче попасть
    я за Арбузову двумя руками и ногами) все важные УЗИ и еще пару дополнительных у нее делала,она умничка.
    но сейчас по моему и в Диамед тяжко пробиться к ней..запись за месяц, если не больше..
    Жизнь прекрасна!)

Ответить в теме
Страница 626 из 647 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права