Сообщение от
Miss_K
Я уже писала здесь свой опыт по этому поводу. Первый раз были ЕР (если это так можно назвать), уже хотели кесарить, ибо никак мне не рожалось, хоть тресни, даже под капельницами. А КС я просила изначально, до родов и много раз - не сделали.
Уже после 14 часов бесполезного мучения в родзале хотели тащить на операционный стол (Мазур из Областного - ярый приверженец всего натурального, шейку мне разорвал так, что аж на сводах влагалища были трещины и в итоге мне потом вообще нельзя с такими разрывами было рожать, даже при большом желании, последний раз на выписке после КС моя врач аж удивилась - как мне так шейку разорвали в клочки), но в итоге руками открыли шейку и я кое-как сама родила. Второй раз у меня было ЭКС, а уже третий - плановое КС.
И что я хочу сказать - на кой, простите, хер, ото было рвать задницу вообще за те ЕР, если все равно рожать сама я и не хотела, и даже не могла? Дебилизм постсовка - он уже прочно у наших старых врачей в мозгах осел, не вытравишь. Герои настоящие - разорвать на китайский крест, зато лишь бы не КС. А шо толку? Ждало меня в будущем как раз-таки КС, как ни крути, а упертость Мазура меня просто лишила возможности ЕР, с такой шейкой в итоге. А сделали бы изначально КС, как я просила - все было бы ровно и запланировано, конечно, мне без разницы, что шейка для ЕР уже физически непригодна, оно никак на бытовой жизни не отражается, я об этом даже и не знала. Но сам факт!
Теперь сама поддерживаю тех, кто хочет изначально КС, мне даже кажется - это какая-то женская интуиция. Я ЕР страшно не хотела, прям как чувствовала. Так что кто бы что ни говорил - лучше исхитриться и купить справку, или в роддоме с врачом договориться. Кстати, второй раз ЭКС у меня вообще было по причине кровотечения, начались небольшие схватки - и полилась кровища. На каталке уже подписывала разрешение на операцию, когда ехали в операционную, я даже понять ничего не успела. Вот вам и кесарево с началом родовой деятельности.
Есть такие индивидуумы, которым в родзал вообще подниматься нельзя. И если вы чувствуете, что вы - именно из этого разряда, лучше идти на КС.
Социальные закладки