|
а что по вопросу мрэо? реально ли поставить на королёва если я прописан на поскоте? можно ли это сделать уговорами\небольшими подвижками в сумме?
а также вопрос - я гнал машину из Ровно, тоесть попадалово на временный ТП
я уезжаю через неделю на 5-7 мес.
что делать? можно ли порешать чтобы сразу выдали постоянный ТП? а если нет то какие варианты? меня точно не будет в Украине через 3 мес
ещё тут многие пишут про справку о снятии с учёта - у меня её нет, просто на развороте ТП поставили печать и сказали что этого достаточно
короче сейчас у меня: разрезанный техпаспорт с двумя печатями - о снятии с учёта и печать биржи; договор купли-продажи с той же биржи, в котором к слову сказать написано что сумма - договорная; транзиты на машине; какая-то квитанция на 65 грн - сказали не придётся их платить при постановке... достаточно ли этого?
Последний раз редактировалось Katmai; 24.07.2009 в 22:20.
Мрэо-2 не нравится тем что про него уж очень интересные легенды ходят а у меня минимум времени на процедуру и лишних денег немного, так что при таком отношении к клиентам я бы выбрал мрэо-1, тем более что живу по факту на таирова
а если дадут временный на 3 мес то как быть если меня через 3 мес не будет? можно ли его продлить 1-2 раза причём без меня? (гражданская жена будет ездить по доверенности) кстати если ей сделать генералку - сможет ли она сама обменять временный на постоянный?
также не совсем понятно как и где делать экспертизу старого техпаспорта, сколько стоит и нафик это вообще нужно, ведь на нём есть печать о снятии с учёта
Последний раз редактировалось Katmai; 25.07.2009 в 00:25.
Да прям, в МРЭО-1 другие менты работают........ Все они одинаковые. Я в июне снимал с учёта, а в июле ставил на учёт авто. По сравнению с прошлыми годами, людей очень мало. Реально всё сделать самому без взяток. Только если раньше идёшь в лоб (без взяток), это занимало весь день с утра до вечера, то теперь управляешься за полдня.
Кроме тебя никто не сможет продлить ТП. В этом случае лучше найти гайца и договориться, чтобы твоя гражданская жена продлила его без тебя. Но это не бесплатно конечно......
Экспертизу ТП делаешь там же где и ТС. Стоит это всё вместе 300 грн.
вчера был неприёмный день и сделать ничего в мрэо не вышло. Зато вопреки слухам - мне там довольно дружелюбно всё рассказали - где чего можно сделать чтобы завтра потратить меньше времени и успокоили что за завтра всё успею (у меня завтра один день до обеда и всё)
но это мрэо-2 тоесть в этой теме оффтоп
чтобы не совсем оффтоп - поведаю историю посещения сторонних мест
поехал на прохоровскую делать экспертизу ТП
итог: 85грн 63коп и ждать до пяти вечера
ещё 50 грн и через 20 мин я ушёл с бумагой
далее на экспертизу на Ласточкина (там же есть и оценка)
приехал туда в 13-00 думаю сделаю экспертизу, оценку, заскочу в банк по делу и к 15-00 нужно было быть уже совсем по другим и очень важным делам
что имеем в итоге? оценку сделали в течении получаса и причём очень демократичную оценку, не потребовав ни копейки налапу
а вот с экспертизой всё было иначе! к моему приезду там была одна машина ожидавшая экспертизу и уже по словам водилы - они ждали около часа
когда прошло ещё минут 40 это быдло наконец выползло, но направилось в сторону мерса который только подъехал. Я решил не поднимать шум, так как был уверен что он сейчас в течении 15-20 минут проверит все три машины и ещё через пол часа нам отдадут бумаги... а вот вам хрен! так называемый спец спокойно направился к воротам и на мой вопрос как насчёт меня - брякнул "ждите" - я говорю сколько можно ждать? он остановился - развернулся подошёл ко мне и изрёк следующий текст: мы работаем до 17-00 если вам что-то не нравится - забирайте деньги и делайте в ГАИ - от этих слов я был просто в шоке, первая реакция - я представляю - как размазываю его харю по асфальту, но тут же сдержал эмоции - не в моей ситуации было психовать
короче почти в 16 часов эта гнида наконец подошла к машине, сразу начал быковать, цепляться к номеру мотора, да и целом вёл себя предвзято. Апофеозом всего было то что после осмотра (в процессе которого были кстати намёки на взятку) он сказал что приходите завтра в 11-12 заберёте результат.
Я говорю нахрен мне завтра ваш результат - мне сегодня надо - завтра я возле мрэо сделал бы за 20 минут и если бы не необходимость по максимуму успеть сегодня - я бы у вас не делал... чувак тупо отмахивался и нёс что всё законно и типо они так работают
вопрос решили 150 гривен, за то что сделает быстро и закроет глаза на мой якобы криво набитый номер мотора... короче я уже был в таком вахуе что на всё согласился - только бы получить уже эти бумаги и больше не появляться в этом месте никогда в жизни
страховку сегодня уже сделать не успел - придётся завтра
всем категорически не советую проходить экспертизу на ласточкина возле горсада!!! (ели конечно вы её хотите пройти честно не оставив там все нервы!!!)
Так а зачем надо было делать экспертизу ТС и ТП в разных местах? За МРЭО-1 есть несколько экспертиз, которые делают всё за полчаса. И в итоге получается даже дешевле........
а кто недавно снимал/ставил машину на учет? сколько там общих платежей получается без ТО и пенсионного?
Снятие ~ 300 грн., постановка ~ 700 грн.
Вот пенсионный фонд и транспортный налог как раз и составляют львиную долю платежей.
Срочно надо узнать сколько обойдется снятие и постановка на учет 3,0 Максима 2000 года
Друзья!
Подскажите, в какой момент будет правильно передавать деньги при покупке б/у авто и где?
Спасибо!
А есть у кого ускорители ЭТОГО дела ? Просто живу в другом городе блин и так не хочется ездить искать где...? что...? Приехал - дал денег и порядок если что дайте телефон .. или вот мой 80635723575
как снять машину с учета при отсутствие таблички с номером двигателя, кроме того как поставить другой двигатель с номеромв тех паспорте тож не указан номер пустая строка. в гаи сказали что можно даже к ним не ехать
P.S. хотелось бы узнать варианты, заранее спасибо
Сегодня хотел поставить на учет машину. Сам езжу по доверке, точнее ездил до сегодня. Снял более-менее нормально (в МРЭО Южного). На себя я авто поставить не могу, поэтому зегистрирую на жену с отметкой в ТП на право керування. Ситуация на сегодня такая: документы все оформляются быстро и без "ускорителей". Если очередь и есть, то один-два человека. Больше всего было людей в кассу на платежи, но и там примерно 20 минут дождал. Активная фаза по сбору документов и осмотром инспектором ГАИ у меня заняла примерно 2 часа, что более-чем приемлимо по сравнению с тем, что творилось потора года назад. Правда экспертизу я не делал (точнее делал еще при снятии и попросил сделать копию для постановки. Там если время между снятием и постановкой до 10 дней, то можно один раз сделать экспертизу, но два бланка. Копия 100 грн стоит).
Но! В МРЭО-I уже три недели нет номерных знаков. И когда они будут неизвестно. Ни у кого нет данных из своих источников, когда появятся номера? Мне сказали, что заготовки делаются не в Украине, у нас только штамповка и сейчас толи на таможне они, толи еще какие- то приколы. А может информация неверная, чтобы отцепились.
Просто получается, что доверенность у меня уже забрали, а биржевая угода на жену (что понятно) и я теперь сам управлять авто без ее присутствия не могу.
В МРЭО-1 действительно нет номеров, даже за 100 у.е.Но только не три недели, а с 2.09.09, т.е. 10 дней. У меня уже закончился срок всех сделанных документов и в МРЭО только пожимают плечами, мол хотите управлять ТС, управляйте, но только на свой страх и риск. В понедельник пойду к начальнику Богомолову В.В. пусть ставит отметки, чтоб не заставили заново проплачивать.
А вообще то звоните по телефону доверия 30-17-53, по этому телефону сказали, что номера и пластик будут после 14.09.09. Живем в стране дуроков, честное слово...
Номера начали появляться, но пока малыми партиями. Сегодня они закончились к 10 часам утра. Как раз на человеке передо мной. Я уже ушел гулять снова пешком. Вот так.
Ну ничего, получим.
Если ты покупаешь по доверенности (то есть через нотариуса), то деньги надо давать когда нотариус напечатал заполненный оригинал бланка доверенности и ты его держишь в руках. Здесь (может, для самоуспокоения) еще полезно будет с твоей стороны попросить написать расписку со стороны продавца, а том, что он продал тебе авто (госномер такой-то, номер кузова токой-то) тебе за сумму экв. ххххх уе. То есть доверка доверкой, а продажа врозь. В любом случае денюжка дается по факту бланка доверенности в твоих руках. Деньги даете у нотариуса и с этого момента владелец машины (а он остается владельцем по закону) может идти пешком.
Если ты покупаешь авто путем переоформления (через МРЭО), то деньги надо давать когда выписана справка-счет или биржевое соглашение (бiржева угода). Разумеется, к этому моменту машина стоит уже на транзитах, снятая с учета предыдущим владельцем. После получения одного из этих документов, ты считаешься уже купившим машину и дальше тебе бывший хозяин уже не нужен (и он как правило самоустраняется на этом этапе), а ты начинаешь самостоятельно ставить машину на учет - делаешь оценку (как правило там же где тебе справку счет или БС сделали), экспертизу, осмотр инспектором, заявление на получение т/п и тд. Рассчитаться можно прямо в будочке, где выписывают справки-счета и биржевые соглашения. Ну или отойти в укромное место, но чтобы документ был в твоих руках.
Последний раз редактировалось Dmitry76; 21.09.2009 в 07:56.
Социальные закладки