Сколько нужно денег, чтобы поставить машину 96-го года на учёт в МРЕО-2?
|
Сколько нужно денег, чтобы поставить машину 96-го года на учёт в МРЕО-2?
Друзья, подскажите плиз. Продаю свою машинку, снял ее с учета.
Так вот, где в нашем славном городе могут выписать справку-счет?
Заранее спасибо!
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Подскажите, пожалуйста, если кто недавно снимал машинку с учета в МРЭО1
Искала в теме - много по постановке на учет, о снятии мало и неконкретно
Буду признательна за описание действий именно снятия
Примерно я знаю - осмотр, заявление, сдача номеров....
Но если кто может написать конкретно (с местами, где что нужно делать) - плииииз![]()
снимала машину с учета в МРЕО1 осенью.Сначала на королева(рядом с обл гаи где написано "платная стоянка" заезжаешь проезжаешь стоянку и там увидишь написано экспертиза) писала заявление, делала экспертизу, потом ехала в МРЕО 2 возле МЭТРО там сдавала старые номера и получала временные.Все вместе заняло около 3-4 часа.стоило 900-1000 грн. точно не помню.Делала через человека.Насколько знаю самому снять машину с учета по срочному около 700 грн. по крайней мере раньше так было.
Спасибо за ответ, но уже сняла сама
Напишу, может еще кому пригодится
1) экспертиза. Ее можно сделать как возле МРЭО 1 (голубой вагончик).
Также видела вагончик "Экспертиза" на клюшке, где осмотр проходят. Возможно там и удобнее делать, так как сразу можно и осмотр.
Я делала возле МРЭО 1. Не знаю, все ли там "эксперты" так делают или это мне такие попались, но то, как они обращались с машинкой мне не понравилось. Шкрябали ВСЕ. ОЧЕНЬ неаккуратно. Я когда покупала эту машинку года 2 назад делала экспертизу на Ласточкина, такого небрежного отношения к машине там я не помню(((((
2) осмотр. делается на клюшке. Кто не знает - ехать от МРЭО1 и на повороте 25 Чапаевской свернуть направо, проехать вдоль площадки и свернуть к будочке с надписью Страховка, Справка-Счет и т.д. Там стоят машинки с открытыми капотами - ориентироваться на них
3) возвращаемся к МРЭО1. Боковая дверь с правой стороны - на 2-й этаж. Там есть окошко Заявления. Даем экспертизу и Осмотр и печатаем Заявление.
4) Оплата всякого разного. Кассы на том же этаже. То что распечатали с заявлением даем девушке в кассе и она считает и называет, сколько оплатить. Если у вас сохранились квитанции техосмотра - берите с собой. Иначе придется платить снова. Так же надо оплатить за транзитные номера. Мне это сразу не сказали и во время непосредственно снятия пришлось лететь в кассу и оплачивать эти номера.
5) идем со всеми собранными бумажками, квитанциями и номерными знаками в окошко 4/5 (Снятие с учета). Я нашла не сразу, спрятано в маленькой комнатке при переходе из первого зала во второй. Сдаем там все бумажки, ждем пока неторопливый исполнитель все оформит и скажет поломать номера. Получаем транзитные номера и ждем еще пока отдадут тех паспорт (минут 40).
В принципе все.
Ничего сложного, если набраться мужества и не обращать внимание на хамское отношение.
По деньгам - гривен 600.
если платишь деньги такое отношение чудное все так быстро и хорошо и все помогают и подсказывают.Все прямо добрые и улыбчивыеНичего сложного, если набраться мужества и не обращать внимание на хамское отношение.
"...за державу обидно".
Еще был один момент. С теми же транзитными номерами. Оформлявший снятие гаец послал их оплатить. Хорошо что был муж, который побежал это делать, и мне не пришлось пропускать свою очередь и идти платить (что кстати многим пришлось делать и терять еще до полутора часа, так как пришло время обеда и естессно все, в т.ч. и кассы позакрывались).
Так вот. приходит муж с квитанцией, а гаец кричит, у вас тут 45 грн, a я вам сказал 58!!!! Мужу в кассе ,сказали, что 45. Гаец злой мчится в кассу и там при всех объясняет ,что у них пару номеров по 58 грн завалялось и их надо сплавить!!! Нашу квитанцию с 45 так и не принял, пришлось идти и доплачивать. Если бы меня не поджимало время и мне не надо было успеть все до обеда, я бы это так не оставила. Так пришлось вдохнуть поглубже, доплатить , при чем банк за новый платеж тоже содрал , и снять свою машинку с учета в конце концов!!
Сегодня поставил машину на учёт в МРЕО 1.
По времени заняло 3 часа.
Поехал после обеда, очередей вообще не было.
Такие расценки:
Экспертиза - 148грн
Страховка за 1.4, одного водителя со стажем более года - 250грн
Оценка - 150грн
Осмотр - бесплатно
Остальное в кассе - 600грн (не включая 3%)
Так что, когда знаешь какие шаги нужно сделать для постановки на учёт и нет очередей, то вполне нормально.
важный для меня вопрос: я прописан на поскоте а ставить на учёт хочу на королёва - это реально или придётся полюбому ехать на 6км?
и ещё маленький вопросик: могу я вписать в техпаспорт жену, если мы не расписаны официально?
Последний раз редактировалось Katmai; 24.07.2009 в 20:27.
жаль... походу получается невольный развод на дополнительные бабки за доверенность
впринципе странно - какая нафик разница гаи - кого я - хозяин авто - вписываю в техпаспорт!!!? Это же моё личное дело!!! Я просто потрачу ещё час времени и несколько сот гривен и получу тот же результат без всякого родства, но при этом нас принуждают к неудобству (возить с собой постоянно доверенность) и растратам (услуги всё больше борзеющих год от года нотариусов)
Социальные закладки