Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 368 из 1635 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 32681
  1. Вверх #7341
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фотограф Одесса Посмотреть сообщение

заморозка на срок 3 года(+2)
    страховка не раз в год, а раз в пол года
    стоимость страховки от 20 до 50 евро, в зависимости от авто(год,обьем,ДТП и тд)
    по доверенностям полный бред. действует любая, включая от руки написанная. Ну и для транзита она вообще не нужна. пост каб мин 1388
    Это - Ваше мнение.

А я - перечислил факты.

И к стати, "страховка не раз в год": если это - к какой-то моей цитате, приведите ее.

Последнюю заморозку оформлял, буквально 2 недели назад.

2. Вверх #7342
    Посетитель Аватар для alk87
    Фотограф Одесса
    "....ст 380ч4 МКУ
    4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно громадянами, які ввезли зазначені транспортні засоби в Україну, для їхніх особистих потреб.
    Транспортні засоби особистого користування, що класифікуються за товарною позицією 8903 згідно з УКТ ЗЕД, можуть використовуватися громадянами, які ввезли їх в Україну, а також громадянами-резидентами та громадянами-нерезидентами, які мають належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення, за умови використання транспортного засобу від імені і згідно з інструкціями користувача права на тимчасове ввезення.
    Такі транспортні засоби не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні, бути розкомплектовані чи передані у володіння, користування або розпорядження іншим особам.
    только не надо про Стамбулку))
    ах да, 469ст мку покажется смешной, по сравнению с другими, как например 485,511 и тд...."

Не пишите ерунду, пожалуйста)))) Как Вы себе представляете применение указанных Вами статей? В частности 485???? По Вашему можно расстаможить (то есть уплатить все таможенные сборы и пошлины) авто , которое 2002 года выпуска???

P.S. Только не нужно писать о вседозволенности гос.служащих))))) С таким подходом можно ставить на штрафплощадку, конфисковывать, отжимать и пр. даже авто на укр. регистрации)))))))
    Последний раз редактировалось alk87; 26.02.2017 в 02:40.

3. Вверх #7343
    Постоялец форума Аватар для Фотограф Одесса
    Цитата Сообщение от alk87 Посмотреть сообщение
    Фотограф Одесса

Не пишите ерунду, пожалуйста)))) Как Вы себе представляете применение указанных Вами статей? В частности 485???? По Вашему можно расстаможить (то есть уплатить все таможенные сборы и пошлины) авто , которое 2002 года выпуска???

P.S. Только не нужно писать о вседозволенности гос.служащих))))) С таким подходом можно ставить на штрафплощадку, конфисковывать, отжимать и пр. даже авто на укр. регистрации)))))))
    есть таможенный калькулятор, которым пользуются сотрудники ДФС, зачастую, в апелляции они проигрывают. посмотрите реестр судебных решений.
    Мало аато на укр регистрации стоит на штрафплощадках? Или Вы считаете, что если все ездят, то значит все нормально? увы не так. Речь идет о неправильном использовании льгот, которые дают нерезу право въезда в Украину на срок 1 год. Если у Вас есть другие статьи НАЦИОНАЛЬНОГО законодательства, огласите)))

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от Vido4ek Посмотреть сообщение
    Не встречал еще ниодного кто попал под 485 и выплатил штраф, суды да и только. Эти машины не для тех, кто копил годами на ланос, а купил БМВ или Ауди на Евро номерах. Нада учитывать риск, так как в любой момент могут ввести закон и все пойдет прахом.
    новые законы, к тем, кто ввз авто до принятия их до лампочки.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Это - Ваше мнение.

А я - перечислил факты.

И к стати, "страховка не раз в год": если это - к какой-то моей цитате, приведите ее.

Последнюю заморозку оформлял, буквально 2 недели назад.
    Вам показать бумаги, где написанно срок заморозки на 3 года?
    ах да, и о каких 15 евро вы говорите?
    ну и зеленую карту вы можете оформить только в Литве! или через посредников.
    Последний раз редактировалось Фотограф Одесса; 26.02.2017 в 11:12.

4. Вверх #7344
    Частый гость

Вам показать бумаги, где написанно срок заморозки на 3 года?
    ах да, и о каких 15 евро вы говорите?
    ну и зеленую карту вы можете оформить только в Литве! или через посредников.
    Вы, извините - теоретик.
    А я - практик.

Многие вещи, которые вы придумываете для этого форума, сильно расходятся с практикой.

Я уж не упоминаю Вашу манипуляцию фактами или выдачу Вами своих мыслей за чужие слова.

Не вводите новичков в заблуждения.

5. Вверх #7345
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    С Литвой ясно ТО до -5 лет если нет, то снимают с учета, а кто знает как у Болгарско-Польских? Интересно там где не снимается с учета в связи с отсутствием ТО.

6. Вверх #7346
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    С Литвой ясно ТО до -5 лет если нет, то снимают с учета, а кто знает как у Болгарско-Польских? Интересно там где не снимается с учета в связи с отсутствием ТО.
    На польских номерах, если не выезжаете в Польшу, то катаетесь себе дальше без ТО по Украине. По Польше запрещено передвигаться без пройденного ТО (некоторые поляки по пол года катаются без ТО) можете ехать на свой страх и риск, но если у вас просрочено и остановит полиция - штраф, забирают тех. паспорт. Вы едите на ближайший пункт ТО, проходите за 15 минут (стоимость 100 злотых - 25$), возвращаетесь к полицейским и забираете свой тех. паспорт. Не проходите хоть 10 лет (главное не ездить) и наказания за это нет - если не ездите. Потом при необходимости грузите авто на эвакуатор или на лавету и везёте до ближайшего пункта ТО, прошли в течении 15 минут и дальше своим ходом.

7. Вверх #7347
    Вы, извините - теоретик.
    А я - практик.

Многие вещи, которые вы придумываете для этого форума, сильно расходятся с практикой.

Я уж не упоминаю Вашу манипуляцию фактами или выдачу Вами своих мыслей за чужие слова.

Не вводите новичков в заблуждения.
    Вы "практик"?) больше смахивает, на человека, который не разбирается в законодательстве! Для справки, занимаюсь Литвой с 2012 года, отбиты суды по 469,470. Вы не смогли предоставить ни одной статьи! Я же стараюсь объяснить людям, что можно, а что запрещено! что бы они не попадали в руки мошенникам, которые не могут сказать статьи ТКУ,ЗУ и тд. Причем делаем мы это все абсолютно бесплатно.
    Признавайтесь, сколько человек обманули, сказав, что можно пользоваться ТС, которое ввез нерезидент, резиденту?)

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 в 09:19 ----------

Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    в Польще так же есть сайт, по которому проверяют состояние авто, зарегистрировано или нет

8. Вверх #7348
    Частый гость
    Вы "практик"?) больше смахивает, на человека, который не разбирается в законодательстве! Для справки, занимаюсь Литвой с 2012 года, отбиты суды по 469,470. Вы не смогли предоставить ни одной статьи! Я же стараюсь объяснить людям, что можно, а что запрещено! что бы они не попадали в руки мошенникам, которые не могут сказать статьи ТКУ,ЗУ и тд. Причем делаем мы это все абсолютно бесплатно.
    Признавайтесь, сколько человек обманули, сказав, что можно пользоваться ТС, которое ввез нерезидент, резиденту?)

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 в 09:19 ----------

в Польще так же есть сайт, по которому проверяют состояние авто, зарегистрировано или нет
    Я - не юрист.

Я всего-лишь, пользуюсь такими авто лично для себя с 2012 года.

Ни разу не уговаривал никого, не вижу в этом смысла.

Ни разу не продавал свое авто НОВИЧКАМ, только перекупам наверняка на разборку (я так думаю).

Тут в теме задают одни и те же вопросы. Давно пора сделать шапку у нее.

Человек спросил, я - ответил.
    Причем максимально развернуто, а не так как почти все тут отвечают.

Хотел бы я, чтобы мне так же разжевывали ответы на вопросы по этой теме.

Вместо этого, все приходится получать по-крупицам.

Все, что описал - в т.ч и про ЗЕЛЕНУЮ КАРТУ, которую можно прекрасно купить и на границе В УКРАИНЕ - все это на личном опыте.

9. Вверх #7349
    Я - не юрист.

Я всего-лишь, пользуюсь такими авто лично для себя с 2012 года.

Ни разу не уговаривал никого, не вижу в этом смысла.

Ни разу не продавал свое авто НОВИЧКАМ, только перекупам наверняка на разборку (я так думаю).

Тут в теме задают одни и те же вопросы. Давно пора сделать шапку у нее.

Человек спросил, я - ответил.
    Причем максимально развернуто, а не так как почти все тут отвечают.

Хотел бы я, чтобы мне так же разжевывали ответы на вопросы по этой теме.

Вместо этого, все приходится получать по-крупицам.

Все, что описал - в т.ч и про ЗЕЛЕНУЮ КАРТУ, которую можно прекрасно купить и на границе В УКРАИНЕ - все это на личном опыте.
    заморозка на 3 года
    вот что было под рукой сфоткал
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-42dd80c3ea584f15630d792f4070c45e50f25b241b444717c9646386ba66efe9_full.jpg
Просмотров: 23
Размер:	95.3 Кб
ID:	11884109Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-558993ad58925a33ea1fdd8d5fe87ac0b18fcce6adb0bd184f6c6f807ba8a8b6_full.jpg
Просмотров: 26
Размер:	81.0 Кб
ID:	11884110
    ПС Если вы следите за этой темой, то уже много раз просили это сделать, но увы! я раз 5 так точно все это описывал. Какие юридические вопросы Вас смущают? задавайте вопросы.

10. Вверх #7350
    Новичок
    тут перманентно подымается тема про ввоз машины с двумя гражданствами (РО и УКР), въезжая в Украину как гражданин РО
    что это нелегально я понял. интересует реальный интсрументарий погранцов выявить украинское гражданство, при условии что написание фамилии имени сильно разнится. Например, есть ли у них база отпечатков или что-то в таком духе? в моем случаи есть УКР и РО биометрика. или же выявить укр гражанство, они могут только в случае если сам человек тупит и палится?
    и подскажите, где в Одесской области наименее проблемные погранцы в плане пристрастности? проходил много раз Рени-Джурджулешть (правда не на иностранной машине и как украинец), там погранцы не в адеквате, мягко говоря

кто поделится практическим опытом, буду премного благодарен

11. Вверх #7351
    Цитата Сообщение от m92 Посмотреть сообщение
    тут перманентно подымается тема про ввоз машины с двумя гражданствами (РО и УКР), въезжая в Украину как гражданин РО
    что это нелегально я понял. интересует реальный интсрументарий погранцов выявить украинское гражданство, при условии что написание фамилии имени сильно разнится. Например, есть ли у них база отпечатков или что-то в таком духе? в моем случаи есть УКР и РО биометрика. или же выявить укр гражанство, они могут только в случае если сам человек тупит и палится?
    и подскажите, где в Одесской области наименее проблемные погранцы в плане пристрастности? проходил много раз Рени-Джурджулешть (правда не на иностранной машине и как украинец), там погранцы не в адеквате, мягко говоря

кто поделится практическим опытом, буду премного благодарен
    проходили на кучурганах, маяки-удобное(маяки закрыты) и старокозачье
    отпечатков пальцев нету
    выявить могут только по фамилии и полный досмотр, обнаружить документы

12. Вверх #7352
    Новичок
    спасибо, поеду на старокозачье. консультировался с одноклассником, он сейчас, правда, на мамалыге работает (черн. обл - молдова)
    говорит, что если не затупить с выездами, нормально общаться, то заехать можно без проблем, никто время тратить и проводить расследование не будет

13. Вверх #7353
    спасибо, поеду на старокозачье. консультировался с одноклассником, он сейчас, правда, на мамалыге работает (черн. обл - молдова)
    говорит, что если не затупить с выездами, нормально общаться, то заехать можно без проблем, никто время тратить и проводить расследование не будет
    а что имеется ввиду под не затупить с выездами? машина уже не в первый раз заезжает?

14. Вверх #7354
    Новичок
    Цитата Сообщение от Freak Посмотреть сообщение
    а что имеется ввиду под не затупить с выездами? машина уже не в первый раз заезжает?
    в смысле правильно выехать как украинец, а потом въехать уже как не украинец и спрятать как можно дальше паспорт. и желательно это делать через разные переходы

15. Вверх #7355
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Так для информации. Кореш заезжал на ин. номерах, по укр. паспорту но есть консульский учет. Без схем, просто на недельку. Когда выезжал обратно, через больше чем 5 дней (до 10-ти), таможенник его завернул. Типа нада было их носом ткнуть, что стоит консульский учет и ввоз по нему делать. А так или штраф или ехать на другой пункт.
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #7356
    в смысле правильно выехать как украинец, а потом въехать уже как не украинец и спрятать как можно дальше паспорт. и желательно это делать через разные переходы
    а в чем особенность выезда как украинец?
    дал свой укр паспорт при выезде, получил штамп, взял машину и потом заехал по не укр паспорту на другом переходе и соблюдая все правила предосторожености.

17. Вверх #7357
    Новичок
    для меня особенностей нет, но некоторые умудряются в пяти буквах слова делать три ошибки или вы так "поговорить"?
    и я вас поправлю, штамп гражданину украины не ставится при выезде или въезде в страну

18. Вверх #7358
    для меня особенностей нет, но некоторые умудряются в пяти буквах слова делать три ошибки или вы так "поговорить"?
    и я вас поправлю, штамп гражданину украины не ставится при выезде или въезде в страну
    я уточнял детали, которые мне интересны на будущее, про штамп да, вы правы. Исходя из общей картины, напутать что очень сложно для того чтобы попасться на вьезде с машиной.
    Врата ада заперты изнутри.

19. Вверх #7359
    Новичок
    Цитата Сообщение от Freak Посмотреть сообщение
    я уточнял детали, которые мне интересны на будущее, про штамп да, вы правы. Исходя из общей картины, напутать что очень сложно для того чтобы попасться на вьезде с машиной.
    тогда простите, неправильно вас понял) как написал выше, для человека могущего составить простой алгоритм действий проблем нет, но люди разные. мой одноклассник не зря это сказал, есть люди, которые умудряются достать два паспорта на нашем посту)

20. Вверх #7360
    Посетитель Аватар для superNick
    ... которые умудряются достать два паспорта на нашем посту)
    Даже в таком случае ничего не будет. Погранец спросит только на какой паспорт оформлять вьезд, а второй попросит спрятать, так как ему будет все равно. Хотя погранец, если ушлый и жадный - может и придумать что то на ходу, чтобы развести лоха на пару гривен. Нету наказания за двойное гражданство.

Ответить в теме
Страница 368 из 1635 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права