| ||
Фотограф Одесса
"....ст 380ч4 МКУ
4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно громадянами, які ввезли зазначені транспортні засоби в Україну, для їхніх особистих потреб.
Транспортні засоби особистого користування, що класифікуються за товарною позицією 8903 згідно з УКТ ЗЕД, можуть використовуватися громадянами, які ввезли їх в Україну, а також громадянами-резидентами та громадянами-нерезидентами, які мають належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення, за умови використання транспортного засобу від імені і згідно з інструкціями користувача права на тимчасове ввезення.
Такі транспортні засоби не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні, бути розкомплектовані чи передані у володіння, користування або розпорядження іншим особам.
только не надо про Стамбулку))
ах да, 469ст мку покажется смешной, по сравнению с другими, как например 485,511 и тд...."
Не пишите ерунду, пожалуйста)))) Как Вы себе представляете применение указанных Вами статей? В частности 485???? По Вашему можно расстаможить (то есть уплатить все таможенные сборы и пошлины) авто , которое 2002 года выпуска???
P.S. Только не нужно писать о вседозволенности гос.служащих))))) С таким подходом можно ставить на штрафплощадку, конфисковывать, отжимать и пр. даже авто на укр. регистрации)))))))
Последний раз редактировалось alk87; 26.02.2017 в 02:40.
есть таможенный калькулятор, которым пользуются сотрудники ДФС, зачастую, в апелляции они проигрывают. посмотрите реестр судебных решений.
Мало аато на укр регистрации стоит на штрафплощадках? Или Вы считаете, что если все ездят, то значит все нормально? увы не так. Речь идет о неправильном использовании льгот, которые дают нерезу право въезда в Украину на срок 1 год. Если у Вас есть другие статьи НАЦИОНАЛЬНОГО законодательства, огласите)))
---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 11:10 ----------
новые законы, к тем, кто ввз авто до принятия их до лампочки.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 11:11 ----------
Вам показать бумаги, где написанно срок заморозки на 3 года?
ах да, и о каких 15 евро вы говорите?
ну и зеленую карту вы можете оформить только в Литве! или через посредников.
Последний раз редактировалось Фотограф Одесса; 26.02.2017 в 11:12.
С Литвой ясно ТО до -5 лет если нет, то снимают с учета, а кто знает как у Болгарско-Польских? Интересно там где не снимается с учета в связи с отсутствием ТО.
На польских номерах, если не выезжаете в Польшу, то катаетесь себе дальше без ТО по Украине. По Польше запрещено передвигаться без пройденного ТО (некоторые поляки по пол года катаются без ТО) можете ехать на свой страх и риск, но если у вас просрочено и остановит полиция - штраф, забирают тех. паспорт. Вы едите на ближайший пункт ТО, проходите за 15 минут (стоимость 100 злотых - 25$), возвращаетесь к полицейским и забираете свой тех. паспорт. Не проходите хоть 10 лет (главное не ездить) и наказания за это нет - если не ездите. Потом при необходимости грузите авто на эвакуатор или на лавету и везёте до ближайшего пункта ТО, прошли в течении 15 минут и дальше своим ходом.
Вы "практик"?) больше смахивает, на человека, который не разбирается в законодательстве! Для справки, занимаюсь Литвой с 2012 года, отбиты суды по 469,470. Вы не смогли предоставить ни одной статьи! Я же стараюсь объяснить людям, что можно, а что запрещено! что бы они не попадали в руки мошенникам, которые не могут сказать статьи ТКУ,ЗУ и тд. Причем делаем мы это все абсолютно бесплатно.
Признавайтесь, сколько человек обманули, сказав, что можно пользоваться ТС, которое ввез нерезидент, резиденту?)
---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 в 09:19 ----------
в Польще так же есть сайт, по которому проверяют состояние авто, зарегистрировано или нет
Я - не юрист.
Я всего-лишь, пользуюсь такими авто лично для себя с 2012 года.
Ни разу не уговаривал никого, не вижу в этом смысла.
Ни разу не продавал свое авто НОВИЧКАМ, только перекупам наверняка на разборку (я так думаю).
Тут в теме задают одни и те же вопросы. Давно пора сделать шапку у нее.
Человек спросил, я - ответил.
Причем максимально развернуто, а не так как почти все тут отвечают.
Хотел бы я, чтобы мне так же разжевывали ответы на вопросы по этой теме.
Вместо этого, все приходится получать по-крупицам.
Все, что описал - в т.ч и про ЗЕЛЕНУЮ КАРТУ, которую можно прекрасно купить и на границе В УКРАИНЕ - все это на личном опыте.
тут перманентно подымается тема про ввоз машины с двумя гражданствами (РО и УКР), въезжая в Украину как гражданин РО
что это нелегально я понял. интересует реальный интсрументарий погранцов выявить украинское гражданство, при условии что написание фамилии имени сильно разнится. Например, есть ли у них база отпечатков или что-то в таком духе? в моем случаи есть УКР и РО биометрика. или же выявить укр гражанство, они могут только в случае если сам человек тупит и палится?
и подскажите, где в Одесской области наименее проблемные погранцы в плане пристрастности? проходил много раз Рени-Джурджулешть (правда не на иностранной машине и как украинец), там погранцы не в адеквате, мягко говоря
кто поделится практическим опытом, буду премного благодарен
спасибо, поеду на старокозачье. консультировался с одноклассником, он сейчас, правда, на мамалыге работает (черн. обл - молдова)
говорит, что если не затупить с выездами, нормально общаться, то заехать можно без проблем, никто время тратить и проводить расследование не будет
Так для информации. Кореш заезжал на ин. номерах, по укр. паспорту но есть консульский учет. Без схем, просто на недельку. Когда выезжал обратно, через больше чем 5 дней (до 10-ти), таможенник его завернул. Типа нада было их носом ткнуть, что стоит консульский учет и ввоз по нему делать. А так или штраф или ехать на другой пункт.
Пушкин жив не хуже Цоя
для меня особенностей нет, но некоторые умудряются в пяти буквах слова делать три ошибки или вы так "поговорить"?
и я вас поправлю, штамп гражданину украины не ставится при выезде или въезде в страну
Даже в таком случае ничего не будет. Погранец спросит только на какой паспорт оформлять вьезд, а второй попросит спрятать, так как ему будет все равно. Хотя погранец, если ушлый и жадный - может и придумать что то на ходу, чтобы развести лоха на пару гривен. Нету наказания за двойное гражданство.
Социальные закладки