Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 911 из 3883 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 1411 1911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 77651
  1. Вверх #18201
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А что, Вы его слышите только на кухне? Даже в украинских школах никто не отменил его преподавание, так что и будущие поколения его не потеряют.
    Насчет франкофонов- там было больше политики чем языка, как обычно. Насколько я помню, число франкоговорящих жителей Квебека неуклонно сокращается, они теряют представительство во власти. А буйство- хороший способ сохранить утрачиваемые позиции. Не мытьем, так катанием. Теряем депутатов- потребуем автономию и сохраним власть меньшинства.
    В суде от судей уже не слышу допустим, и это тоже не единичный пример! В Канаде франкоговорящих около 8 млн., население Квебека около 7 млн. 600 тыс. Так стоит у нас до буйства доводить то? Политические противоречия всегда найдутся, зачем такую подпидку им давать, как не решенный языковый вопрос? Что лично Вы имеете против статуса государственного для русского языка в Украине?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #18202
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    В суде от судей уже не слышу допустим, и это тоже не единичный пример! В Канаде франкоговорящих около 8 млн., население Квебека около 7 млн. 600 тыс. Так стоит у нас до буйства доводить то? Политические противоречия всегда найдутся, зачем такую подпидку им давать, как не решенный языковый вопрос? Что лично Вы имеете против статуса государственного для русского языка в Украине?
    Я- ничего не имею, я давно говорил, что не вижу проблемы ни с какой стороны, и участвую в этой теме, только чтобы не скучали сильно озабоченные с обеих сторон а шо такое?

3. Вверх #18203
    User banned
    Цитата Сообщение от Marinochka Посмотреть сообщение
    хочу заметить, что в Канаде, как известно, 2 гос языка... так дошло до того, что франко говорящие принципиально не отзываются на английский и наоборот (я о простых гражданах)...

мое мнение что госязык должен быть един, а если вы дома и с друзьями предпочитаете говорить на русском - то вам никто никогда этого не запретит))) и что мешает знать и владеть 2мя языками, как родными? в любом случае это развивает.....

+ я слышала от преподавателей иняза, что знание украинского облегчает изучение романо-германской группы... сама не филолог и прокомментировать не могу, но схожесть в построении предложений есть...
    Канада 2 язычна только на федеральном уровне из 10 провинций только 1-2-х язычна, 1 франко язычная, осталиные англоязычные.
    И если в Квебеке Вам не ответили на вопрос на англ., то его могли просто не знать

4. Вверх #18204
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Поэтому их начальство сплошь и рядом переходит на их родной? Позвольте вам не поверить.
    В собачьей стае и кошка рано или поздно загавкает
    ..начальству приходится общаться с рабочими, а для этого нужно понимать собеседника. А когда начинаешь понимать- уже нет проблемы и ответить на том же языке. Или корона упадет, а ?

5. Вверх #18205
    Я- ничего не имею, я давно говорил, что не вижу проблемы ни с какой стороны, и участвую в этой теме, только чтобы не скучали сильно озабоченные с обеих сторон а шо такое?
    Любопытство! Т.е. коли будет референдум по этому поводу, Вы проголосуете за 2 госа? )))

6. Вверх #18206
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А что, Вы его слышите только на кухне? Даже в украинских школах никто не отменил его преподавание, так что и будущие поколения его не потеряют.
    Вы, видимо, не в курсе.
    Очень даже отменили.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Дочка пойдет сразу в украинскую школу... ну посмотрим.. ежели чего.. если русских часов будет недостаточно (а русский там почему-то факультативно - это не есть гууд) придется репетитора нанимать.
    Или бить кулаком по столу, шоб добавили русских часов.
    Ну вобщем.. вся жизнь - борьба)))
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #18207
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Любопытство! Т.е. коли будет референдум по этому поводу, Вы проголосуете за 2 госа? )))
    Когда будет референдум, я пойду на рыбалку Или на охоту. Или пиво пить. Мне абсолютно безразличен результат такого референдума. Он для меня ничего не изменит.

8. Вверх #18208
    Когда будет референдум, я пойду на рыбалку Или на охоту. Или пиво пить. Мне абсолютно безразличен результат такого референдума. Он для меня ничего не изменит.
    Понятно, спасибо, тоже позиция ))))))

У меня другая, у кого-то третья, се ля ви!

9. Вверх #18209
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    каждому свое... Для меня проблема более чем реальна? Так сколько там русских школ в Приморском районе?
    Вот-вот! И я например с дочкой в кино сходить не могу..Слава богу этот заскок с театрами то хоть закончился, опять на русском ставят спектакли. А кино? Повела дочку (4,5 лет) на Ледниковый период (не обратила внимания, что он на украинском), думаю в очках - ей понравится, тем более дома это ее любимый мультик. Так сначала она все время спрашивала: А он что сказал? А она? А потом говорит: Что-то тут ничего не понятно, мама пошли от сюда....

10. Вверх #18210
    User banned Аватар для mlch
    В Одессе сейчас работяги в основном из дальних районов нашей области и из ближних районов Николаевской- так уж вышло. А им привычнее на родном... Понимать- наверное, понимают. Но это не стадо и не армия- это производство.
    Очень хорошо, что Ваш сын может поддержать разговор с украиноговорящими рабочими на более понятном им украинском.
    Плохо, когда один или несколько тупых чиновников заставляют всех приходящих к ним на прием жителей рускоязычного региона переходить на тяжелопонимаемый этими жителями украинский.

11. Вверх #18211
    User banned
    Всё как обычно - моя хата с краю.

Не маячит надежда мне,
    То мелькнет, то куда-то денется.
    И в загадочной этой стране
    Ничего никогда не изменится.
    И от этого даже легко,
    Опосля, как пропустишь стопочку,
    Референдум прошел под пивко,
    Панихиды пройдут под водочку.
    И причины искать не надо -
    Просто любят бараны стадо.
    Ну а то, что в стаде их режут,
    Так ведь это не всех, так ведь это все реже.
    И по кругу пойдет дорога,
    Им баранам не нужно много.
    Забросают в загон питание,
    Вот и все проблемы бараньи.
    Чтоб решать проблемы бараньи,
    Существует голосование.
    Все по карточкам, все законно,
    Все, конечно, внутри загона.
    А зачем баранам наружу,
    Там ведь ум не бараний нужен.
    Там ночами от страха жарко,
    Там пастух и его овчарка.
    Пастухи без особых хлопот
    Над баранами ставят опыт.
    Не спросившись про их желания,
    Ставят опыт на выживание.
    Вечерами за шашлыками
    Громко цокают языками.
    Удивляясь на стадо с кручи -
    Ох, живучи ! Ну и живучи !
    А. Макаревич

12. Вверх #18212
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от Marinochka Посмотреть сообщение
    и опять американцы виноваты))))
    раньше во всем винили другую национальность))) вот как мода влияет))))
    Американцы не виноваты. Нельзя обвинять госдепартамент США в том, что через своих агентов влияния среди первых лиц Украины он проводит проамериканскую политику, выгодную американцам.Это нормально. Ненормально , когда люди , кричащие на каждом углу как они любят неньку-Украину, действуют в интересах США , а не украинского народа. ТОгда становится понятным весь идиотизм любви к шведскому королю Карлу12, уголовное дело в отношении организаторов голодомора , и , самое главное, патологическая ненависть к русскому языку. А именно русский язык делает Украину по настоящему культурной страной.Украинскому народу выгодны хорошие отношения с братской Россией, выгодны 2 языка, Да наверное и Черноморский флот выгоден.Но все это невыгодно США , борящимся с Россией за сферы влияния. Во откуда появляются американские уши.Только США выгоден весь маразм, проиходящий у нас.

13. Вверх #18213
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Всё как обычно - моя хата с краю.

А. Макаревич
    У меня снова возникает ощущение, что меня хотят обидеть
    Ваше регулярное участие в демократических процедурах ( вы же на все выборы- опросы ходите, да?) как- то повлияло на Вашу жизнь? Вы живете в соответствии с собственным выбором, да? Именно так, как хотите? Если да, то продолжайте и далее- Вам повезло больше, чем мне. До сих пор почему- то ни разу не было выполнено мое волеизъявление. Думаю, что так будет и впредь, поэтому "изъявляюсь" гораздо менее регулярно, чем Вы.
    Моя хата- не с краю, а ровно посередине, тут Вы ошиблись малость

14. Вверх #18214
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Плохо, когда один или несколько тупых чиновников заставляют всех приходящих к ним на прием жителей рускоязычного региона переходить на тяжелопонимаемый этими жителями украинский.
    А можно огласить их фамилии и должности, а ? Это в Одессе?

15. Вверх #18215
    User banned Аватар для mlch
    А можно огласить их фамилии и должности, а ? Это в Одессе?
    В Одессе. Фамилией не интересовался. Это был таможенник в Одесском аэропорту пару лет назад. Общался исключительно на украинском или английском.
    Не знаю, может у них какая-то плановая проверка была. Или месячник украинского языка. Но было противненько.
    Хотя проблемы лично мне он не создал.

16. Вверх #18216
    Політичний казкар
    Русский язык «вторым государственным на Украине не будет», заявила в четверг премьер-министр Юлия Тимошенко. Она выступила на открывшемся во Львове Международном конгрессе украинцев.
    Что ж, я надеюсь, она сдержит слово, когда Президентом станет. Государственный статус - это черезчур. Региональный - согласен, но не государственный.
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #18217
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Что ж, я надеюсь, она сдержит слово, когда Президентом станет. Государственный статус - это черезчур. Региональный - согласен, но не государственный.
    А я все же надеюсь что не станет!

18. Вверх #18218
    Новичок
    Что ж, голосов Одессы ей теперь не видать

19. Вверх #18219
    User banned
    Цитата Сообщение от Свистун Посмотреть сообщение
    Что ж, голосов Одессы ей теперь не видать
    По приезду в Одессу она будет говорить обратное )

20. Вверх #18220
    User banned
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    К сожалению некоторые наши граждане, пишущие почему-то на русском, берут пример со своих начальников в Администрации президента и называют белое черным, а соленое сладким.Спорить тут бесполезно...Когда в ответ на доводы тебе читают мантры и внушают , что все понимают и любят мову, и мечтают , чтобы все фильмы были на украинском...то остается только пожелать им- " Храните под подушкой КОБЗАРЬ и читайте его вместо БИБЛИИ"..
    Сказать Вам честно - мой родной язык русский и я хочу на нем читать, писать и общаться. Мне это в Украине никто и не запрещает.
    Я был бы рад тому, чтобы русский язык был государственным тоже.

Если есть два варианта приоритетов:
    1. С языком, все как есть, государственный украниский, свободная пресса, радио, ТВ, общение - на русском + сильный Украинский президент, суверенитет, независимость, процветание и повышение ВВП.
    либо:
    2. Государтсвенность русского языка в Украине + Газовая труба и Крым России и Российский (или пророссийский) президент в Украине.

Нормальный человек и патриот своей страны выберет первое, т.к. понимает, что русский язык у нас существует без проблем.
    Русский язык у нас, для России является инструментом привлечения голосов изберателей тем, кто готов сдать нашу страну новой Империи.
    Империи люди не нужны, Империи нужна территория.
    Империя не заинтересована в хорошей, процветающей жизни людей в Украние.
    В Империи мы будем в лучшем случае, младшие братья, "юродиевые, без которых в семье не бывает - будьте уверены, это касается и русских в Украине.

Надо самим развиваться, так у нас есть шанс подняться и жить счастливо.
    Последний раз редактировалось Добро; 20.08.2009 в 17:43.

Закрытая тема
Страница 911 из 3883 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 1411 1911 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права