Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 208 из 395 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4141
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Отписываюсь по семенам : замочила семена перцев Золотой фазан и Черный конь( маленькие пакетики из магазина)- проклюнулось одно !!!! семечко. Из СП-шных Биг мама и Биг папа проклюнулись все. Никита пока не проклюнулся, жду. Однозначно, буду на следующий год покупать хорошие семена
    Сколько уже Никита стоит? Не ты первая говоришь, что тормозит, у меня взошел весь. Так что жди))))

3. Вверх #4142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сколько уже Никита стоит? Не ты первая говоришь, что тормозит, у меня взошел весь. Так что жди))))
    Та я и не переживаю, потому что Никиту брала по твоей наводке, ты его уже сажала и я даже не сомневаюсь в исходе. Биг мама и Биг папа брала в другом месте, но тоже из хороших, проверенных

4. Вверх #4143
    Частый гость
    Я тоже уже 2-ю неделю жду Никиту(((

5. Вверх #4144
    чтобы знали, что взойдет))) вот сегодня буду рассаживать

сегодня десятый день, замочено 50 штук, не проросли 8, остальные видно на фото.
    Температура прорастания 26-27 градусов

6. Вверх #4145
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Я тоже уже 2-ю неделю жду Никиту(((
    Ну туговхожие семена сам бог велел простимулировать доступными методами предпосевной обработки.
    Так ладно, пойду и я мочить свои огурцы. Сил уже нет откладывать, и оттягивать сезон.(для теплицы)
    чтобы знали, что взойдет)))
    Они шо- инкрустированные?
    Последний раз редактировалось moldigal; 27.02.2017 в 08:50.

7. Вверх #4146
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну туговхожие семена сам бог велел простимулировать доступными методами предпосевной обработки.
    Так ладно, пойду и я мочить свои огурцы. Сил уже нет откладывать, и оттягивать сезон.(для теплицы)

Они шо- инкрустированные?
    да

я сегодня почти лентяйничаю, только перец рассажу и все с огородно-рассадными делами на сегодня.

8. Вверх #4147
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а сегодня по календарю суперский день для посевов и посадок: сейте зеленые культуры, однолетние и многолетние цветы, овощи (томаты, баклажаны, перец, белокочанную капусту раннего срока созревания). Только Не заготавливайте земляные смеси (велик риск занести инфекцию). Не обрабатывайте растения от болезней и вредителей.

так что, может, передумаешь?))
    Дайте пожалуйста ссылочку на этот календарь

9. Вверх #4148
    а сегодня по календарю суперский день для посевов и посадок: сейте зеленые культуры, однолетние и многолетние цветы, овощи (томаты, баклажаны, перец, белокочанную капусту раннего срока созревания). Только Не заготавливайте земляные смеси (велик риск занести инфекцию). Не обрабатывайте растения от болезней и вредителей.

я не верю в календари))) я верю в свободное время и хорошее настроение)))) тем более, что все что надо по срокам уже посеяно и рассажено. Помидры и прочее чуть позже.

10. Вверх #4149
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Отписываюсь по семенам : замочила семена перцев Золотой фазан и Черный конь( маленькие пакетики из магазина)- проклюнулось одно !!!! семечко. Из СП-шных Биг мама и Биг папа проклюнулись все. Никита пока не проклюнулся, жду. Однозначно, буду на следующий год покупать хорошие семена
    Девочки, а что кроме перца вы через сп покупали?

11. Вверх #4150
    Как-же без веры-Безбожники
    А для кого придумали плодородные знаки, и неблагоприятные дни? Пообщайтесь с любой бабкой травницей или знахаркой. Они вам многое расскажут-если захотят....ну это я так для поговорить

12. Вверх #4151
    Цветоман форума

а чего это не обрабатывать? Я с утра сухостой убираю-чищу, уже красота по-весеннему, как раз думаю кофе попью и пойду мочевиной брызгать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #4152
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А для кого придумали плодородные знаки, и неблагоприятные дни? Пообщайтесь с любой бабкой травницей или знахаркой. Они вам многое расскажут-если захотят....ну это я так для поговорить
    ничего себе))надеюсь шуточка про Безбожников))все эти ваши знаки,луна ,звёзды,точто не от Бога
    так что в глупости не верим ,как Алина правильно сказала ,фиолетово нам эти забобоны

14. Вверх #4153
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый день! А когда горбажейку садить, буряк, морковь? Скажите пожалуйста. Спасибо!

15. Вверх #4154
    Вот в благоприятный день растение и тронется в рост, а если я на пару дней его в благоприятную среду помещу, не думаю, что будет иметь значение.
    Нет знакомых бабок травниц и тем более они собирают в определенные фазы луны и солнца, они же не сажают травы ( в редких исключениях).

16. Вверх #4155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Девочки, а что кроме перца вы через сп покупали?
    Томаты, огурцы, капусту, зелень разную, кабачки, цветы. Так это заразно: думаю: " Закажу помидорки и все !!!". Смотрю на картинки, что народ заказывает и себе, как обезьяна, заказываю. Вот куда, интересно, я кукурузу втыкивать буду? А тоже купила- стадное чувство. А вдруг елочку какую подвину и кукурузку воткну !!!
    Последний раз редактировалось svetol2010; 27.02.2017 в 16:14.

17. Вверх #4156
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ничего себе))надеюсь шуточка про Безбожников))все эти ваши знаки,луна ,звёзды,точто не от Бога
    так что в глупости не верим ,как Алина правильно сказала ,фиолетово нам эти забобоны
    Человеку свойственно заблуждаться. И если вы утверждаете что знаки,луна ,звёзды -не от бога , вы атеист (безбожник).
    Этим подтверждается то что вы не читали о шести библийских днях сотворения вселенной. Почитайте библию.
    И если вы называете научно доказанные факты насчёт влияния луны на развитие растений глупостями и забобонами-ваше право. Убеждать не буду.

Нет знакомых бабок травниц и тем более они собирают в определенные фазы луны и солнца, они же не сажают травы ( в редких исключениях).
    О-вот оно. Всё правильно. И чтоб знать-не обязательно сажать. Потому как фазы луны влияют как на здоровье человека, так и на растения. Поэтому как, когда собирать их, и когда сажать.....для этого и есть лунный календарь. Самым плодородным знаком считают знак рака, ну и рыбы , скорпиона. Не я это придумал.

18. Вверх #4157
    Томаты, огурцы, капусту, зелень разную, кабачки, цветы. Так это заразно: думаю: " Закажу помидорки и все !!!". Смотрю на картинки, что народ заказывает и себе, как обезьяна, заказываю. Вот куда, интересно, я кукурузу втыкивать буду? А тоже купила- стадное чувство. А вдруг елочку какую подвину и кукурузку воткну !!!
    Воткнешь)))) квадратно- гнездовым способом))) в разных местах где по немногу места есть.

19. Вверх #4158

О-вот оно. Всё правильно. И чтоб знать-не обязательно сажать. Потому как фазы луны влияют как на здоровье человека, так и на растения. Поэтому как, когда собирать их, и когда сажать.....для этого и есть лунный календарь. Самым плодородным знаком считают знак рака, ну и рыбы , скорпиона. Не я это придумал.
    Чего ты выкинул из текста мою первую фразу, там как раз и говорила, что как будет благоприятно, так и пойдет в рост. Где противоречие?
    Вот нет у меня сегодня настроения, хочу выходной. Ты думаешь, если я через силу на негативе все таки буду сеять, все будет ок?

20. Вверх #4159
    Чего ты выкинул из текста мою первую фразу, там как раз и говорила, что как будет благоприятно, так и пойдет в рост. Где противоречие?
    Не выкинул, а прокоментил ту часть поста о которой шла речь
    Хочешь чтоб я нашёл противоречие в твоей фразе? Пожалуйста....
    Вот в благоприятный день растение и тронется в рост, а если я на пару дней его в благоприятную среду помещу, не думаю, что будет иметь значение.
    Хоть для кого-то и незначительное, но значение будет в задержке роста без создания благоприятной среды. И это не стоит отрицать.В таком случае зачем сажать раньше? Ведь выращивание рассады полностью управляемое. Вот тебе и противоречие

Вот нет у меня сегодня настроения, хочу выходной. Ты думаешь, если я через силу на негативе все таки буду сеять, все будет ок?
    Это тоже коментить?

21. Вверх #4160
    Не выкинул, а прокоментил ту часть поста о которой шла речь
    Хочешь чтоб я нашёл противоречие в твоей фразе? Пожалуйста....

Хоть для кого-то и незначительное, но значение будет в задержке роста без создания благоприятной среды. И это не стоит отрицать.В таком случае зачем сажать раньше? Ведь выращивание рассады полностью управляемое. Вот тебе и противоречие

Это тоже коментить?
    Я предлагаю каждому остаться при своем мнении, я же никому не навязываю как и что делать, написала исключительно про себя)))
    Считаешь надо придерживаться лунного календаря, или гороскопа, да пожалуйста, кто же против. Я завсегда за свободу выбора)))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 27.02.2017 в 17:12.

Ответить в теме
Страница 208 из 395 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права