Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 207 из 395 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4121
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Марина, со своего горького семена собрала, а с сортовых сладких не собираешь ? Что из них на второй год получается ?
    Нет, т.к. растут вместе с горькими на одной грядке. В этот раз запихну часть в теплицу, специально, чтобы семена собрать.

3. Вверх #4122
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня своих нет, покупные и с купленного осенью. Прошлогодний Пастух и Красный гигант не впечатлили. Ищу дальше неприхотливые и урожайные.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #4123
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня своих нет, покупные и с купленного осенью. Прошлогодний Пастух и Красный гигант не впечатлили. Ищу дальше неприхотливые и урожайные.
    Подарок Молдовы неплох, много вяжет, невысокий. Из толстостенных сортов ( не гибридов) на пробу у меня идут Биг мама -оранж., и Биг папа- лиловый. Это так по три штуки каждого, посмотреть, что получится. Все остальное гибриды, но повторюсь, чтобы получать приличный урожай с перца нужен капельный полив и кормежка, в противном случае, что не посади, будет по 2-3 штуки на кусту.

5. Вверх #4124
    Тогда потом вернусь к прошлогодним. Без капельного и один или 2 раза удо по листу, штук по 10-20 точно было.Думала, мало. И не особо толстостенные
    Правда, осенью пищевые отходы на те места закапывали. В этом году повнимательней отнесусь.
    Последний раз редактировалось marita; 24.02.2017 в 11:44.

6. Вверх #4125
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Тогда потом вернусь к прошлогодним. Без капельного и один или 2 раза удо по листу, штук по 10-20 точно было.Думала, мало. И не особо толстостенные
    Правда, осенью пищевые отходы на те места закапывали. В этом году повнимательней отнесусь.
    Это мало для перца, так что у тебя был хороший урожай))))

7. Вверх #4126
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вот честно, ну не хочу я играться с перекисью и прочим ( это только мое ИМХО). Мне нравится, когда семена хорошие и всходят без дополнительной стимуляции. Горький перец (свой собранный) сегодня уже весь рассадила. Оставлю еще на неделю, то что не взошло, потом выброшу, вместе с оставшимся пакетиком.
    +++как с языка сняла))это как с торфом..зачем брать плохой со штурпаками,чтоб его потом просеивать?можно ж сразу взять хороший и не делать себе лишнего

8. Вверх #4127
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так в кульке ж не видно наверное.

9. Вверх #4128
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    +++как с языка сняла))это как с торфом..зачем брать плохой со штурпаками,чтоб его потом просеивать?можно ж сразу взять хороший и не делать себе лишнего
    Таня, у меня четыре года был Флорио для рассады, самый дешевый. Бревна вытащила, кокос+ перлит добавила, а первые годы и гидрогель и норм. зато за дорогие читаю, то зацвел, то еще какая-то бяка. Не всем же надо по 220 литров, у меня уже половина ушла......и это еще не рассаженно 100 штук перца. И баклы в маленькой таре. Про томаты и огурцы вообще молчу))))

10. Вверх #4129
    Живёт на форуме
    Таня, у меня четыре года был Флорио для рассады, самый дешевый. Бревна вытащила, кокос+ перлит добавила, а первые годы и гидрогель и норм. зато за дорогие читаю, то зацвел, то еще какая-то бяка. Не всем же надо по 220 литров, у меня уже половина ушла......и это еще не рассаженно 100 штук перца. И баклы в маленькой таре. Про томаты и огурцы вообще молчу))))
    А я тебе на следующий год взрастила червя Старателя, заберешь-всхолишь-взлелеешь и будет тебе подспорье в качестве удобрямса

11. Вверх #4130
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Вот честно, ну не хочу я играться с перекисью и прочим ( это только мое ИМХО). Мне нравится, когда семена хорошие и всходят без дополнительной стимуляции. Горький перец (свой собранный) сегодня уже весь рассадила. Оставлю еще на неделю, то что не взошло, потом выброшу, вместе с оставшимся пакетиком.
    Та что там играться)), просто на салфетку, в которой замочены семена, капаю перекисью. Пока насыпаю в стакан грунт (брала Флорио))), оно уже и пошипело)).

12. Вверх #4131
    не Марина,один раз я флорио пробовала...это жуть,дело не в дорогих,вот я недавно мешок взяла по такой же цене,как у флорио,и он просто не сравнить,мякусенький,пух прямо,лучше поискать чем мучаться...

13. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А я тебе на следующий год взрастила червя Старателя, заберешь-всхолишь-взлелеешь и будет тебе подспорье в качестве удобрямса
    Ура, спасибо, еще бы сделать червятник нормальный)))

14. Вверх #4133
    Постоялец форума
    Ура, спасибо, еще бы сделать червятник нормальный)))
    А муж на рыбалку не ходит?

15. Вверх #4134
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    А муж на рыбалку не ходит?
    у меня дочь рыболов-любитель. Мужу некогда))) Но теперь же лиман загадили, рыба не съедобна(((( Так что червяков будем держать исключительно для биогумуса.

16. Вверх #4135
    Не покидает форум Аватар для naig
    Червячков у нас полно-поднимешь любую досточку для "ходьбы по грядкам"-куча+, вот недавно случайно прислушалась к каналу рыбалка (или охота, не обратила внимание) там, на червячка даже окунька нормального не поймаешь, надо какую-то прикольную блесну, ну, или мамалыгу хотя бы.
    А я думала, только у меня со всхожестью перца прОблЭм, семена замочила и в улитках, и в тряпочке-одинаковая всхожесть, около 30% перец калифорнийское чудо и этюд-оранжевый, фирма какая-то голден гардэн , и это я ещё вспомнила про циркон, которым пролила через неделю после замачивания. С понедельника буду замачивать семена с базарных и своих перцев.
    Каждый год сею что-то новое и результат такой же, а мне надо всего кустов 20, не больше, только на салатик и закрутку летних помидорок, остальное я докупаю. Ну не могу себе позволить дорогих семян. Если рассада не удаётся совсем, покупаю.

17. Вверх #4136
    И у меня голден гарден, Новогогошары, набухли только. Но эти и Калифорнийское чудо красный 3 дня назад на пеленку одноразовую положила.
    Полистала, не нашла- сколько дней есть смысл ждать проклевывания? потому как семена еще есть, могу спокойно выкинуть тормозов
    Последний раз редактировалось marita; 24.02.2017 в 20:53.

18. Вверх #4137
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я ещё не выбросила, а подсыпала в улиточки, посмотрим, может быть, после затмения дела пойдут на лад

19. Вверх #4138
    ну перец,если про сладкий речь,всходит 7-14 дней,бывает и дольше,он тугодум,у меня даже баклажаны быстрее всходят

20. Вверх #4139
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Червячков у нас полно-поднимешь любую досточку для "ходьбы по грядкам"-куча+, вот недавно случайно прислушалась к каналу рыбалка (или охота, не обратила внимание) там, на червячка даже окунька нормального не поймаешь, надо какую-то прикольную блесну, ну, или мамалыгу хотя бы.
    А я думала, только у меня со всхожестью перца прОблЭм, семена замочила и в улитках, и в тряпочке-одинаковая всхожесть, около 30% перец калифорнийское чудо и этюд-оранжевый, фирма какая-то голден гардэн , и это я ещё вспомнила про циркон, которым пролила через неделю после замачивания. С понедельника буду замачивать семена с базарных и своих перцев.
    Каждый год сею что-то новое и результат такой же, а мне надо всего кустов 20, не больше, только на салатик и закрутку летних помидорок, остальное я докупаю. Ну не могу себе позволить дорогих семян. Если рассада не удаётся совсем, покупаю.
    получается всё равно двойные траты,проще купить хорошие гибриды перцев или сорта но только у того кто сам собирает семена

21. Вверх #4140
    Живёт на форуме
    Отписываюсь по семенам : замочила семена перцев Золотой фазан и Черный конь( маленькие пакетики из магазина)- проклюнулось одно !!!! семечко. Из СП-шных Биг мама и Биг папа проклюнулись все. Никита пока не проклюнулся, жду. Однозначно, буду на следующий год покупать хорошие семена

Ответить в теме
Страница 207 из 395 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права