Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 413 из 534 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 10663
  1. Вверх #8241
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    На эту тему есть хороший анекдот:
    - Мой меня оскорбил, говорит одна девушка другой,
    - А чем же он тебя оскорбил спрашивает другая,
    - А он меня «рыбонькой» назвал!
    - А где же здесь оскорбление?
    - Ну как же где, спрашивает первая: рыбонька, значит рыба, рыба кусачая, раз кусачая значит собака, а раз собака, значит сука – он меня сукой обозвал!
    Ни капли не сомневалась в вас,Док и в вашей реакции на наш диалог.
    ну да,как раз пришло самое время обесценить и высмеять чувства и эмоции человека.
    ха-ха-ха,смешной анекдот..."оборжаться" можно.

2. Вверх #8242
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Люблю читать. Сейчас фантастику и фэнтези. Смотрю биографии авторов. Среди них столько психологов
    Вроде и научно, и литературно, и есть о чем поговорить, и душевно и много-много букв...

Вот. А дочь моя старшая озадачила. Лет с трех ей нравится сын наших знакомых. Мальчик на 6 лет старше. Но моя трехлетка и девятилетним руководила и вообще прекрасно ладят. Девочка у меня общительная, но вот другие мальчики ей так не нравятся. И мой детеныш все уже спланировал:
    - Мама, я буду медсестрой, Яша - врачом. У нас будет 99 девочек и один мальчик. Когда я буду уходить на работу, ты будешь сидеть с детьми. Но не волнуйся, я тебе все напишу и расскажу, как кормить, когда, сколько. И молочко свое оставлю.

- Мама, а когда я поженюсь на Яше ты мне купишь красивое платье?
    - Что важнее платье или Яша?
    - Нууууу, Яша...

Вот интересно, насколько чувства ребенка могут быть сильны? Или это все игра? Правда, не пойму откуда сюжет. Я, в основном, работаю дома. Ну и вспоминая себя в столь юном возрасте не помню столь грандиозных планов. Впрочем, я и в 20 и в 30 планированием не занималась.

3. Вверх #8243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Люблю читать. Сейчас фантастику и фэнтези. Смотрю биографии авторов. Среди них столько психологов
    Вроде и научно, и литературно, и есть о чем поговорить, и душевно и много-много букв...

Вот. А дочь моя старшая озадачила. Лет с трех ей нравится сын наших знакомых. Мальчик на 6 лет старше. Но моя трехлетка и девятилетним руководила и вообще прекрасно ладят. Девочка у меня общительная, но вот другие мальчики ей так не нравятся. И мой детеныш все уже спланировал:
    - Мама, я буду медсестрой, Яша - врачом. У нас будет 99 девочек и один мальчик. Когда я буду уходить на работу, ты будешь сидеть с детьми. Но не волнуйся, я тебе все напишу и расскажу, как кормить, когда, сколько. И молочко свое оставлю.

- Нууууу, Яша...

Вот интересно, насколько чувства ребенка могут быть сильны? Или это все игра? Правда, не пойму откуда сюжет. Я, в основном, работаю дома. Ну и вспоминая себя в столь юном возрасте не помню столь грандиозных планов. Впрочем, я и в 20 и в 30 планированием не занималась.
    Можно спросить: почему у Вас возник вопрос "платье или Яша"?))

4. Вверх #8244
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    ну интересно же, что для детеныша сейчас важнее.
    наряды Анютка любит и у нее их сейчас много. Правда, хочет еще больше

5. Вверх #8245
    Посетитель Аватар для djeneter
    Люблю читать. Сейчас фантастику и фэнтези.

Похоже, Вы и вправду начитались фантастики)) Не подскажите, чем мечты и фантазии отличаются от реального планирования???
    О сюжете сложно гадать на кофейной гуще, Вам лучше знать, раз Вы дома работаете.
    Придумывание историй, даже о своём будущем с кем-то, в детском возрасте отличается от тех историй, о которых фантазируют барышни в старшем возрасте и, соответственно, чувства у них при этом разные и разной интенсивности. Моя сестра, например, будучи маленькой, во время моего долгого отъезда тосковала обо мне и "забеременела" Жанной, но двух своих дочерей, будучи взрослой, назвала иначе. В целом, конечно, и те и те реальны. Вот Ваша дочь как думаете, что чувствует, в чём нуждается, как думаете?
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

6. Вверх #8246
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вот так случайно разделяется мир для ребенка на две несовместимые части((. А вопрос-то был простой: купишь ты мне платье?

7. Вверх #8247
    Спасибо за ответы!
    P.S. Платье, конечно, куплю. Надо же нашего Принца Яшу очаровывать
    Последний раз редактировалось SonyaL; 25.02.2017 в 18:04.

8. Вверх #8248
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

- Нууууу, Яша...

Я когда была маленькая, говорила, что у меня будет 12 девочек и 12 мальчиков. Получился один мальчик Может когда-нибудь будет ещё один или парочка, но до 24 детей точно не дотяну Так что о планировании врядли думать стоит. Сейчас у малого тоже невеста есть. Письма пишет любовные, жениться собрался. Яша наверное у малой самый близкий друг. Скорее всего чувства есть, но не совсем те, которые девочки испытывают к мальчикам. Хотя есть история из жизни, когда с первого класса мальчик и девочка дружили, потом поженились и родили двоих чудесных детей, так что всё бывает.

Выделенное улыбнуло. Действительно

9. Вверх #8249
    Посетитель Аватар для Синора
    Подскажите если сможете. Моей дочке 8 лет. Она часто испытывает разные страхи. Но в этот раз я полностью растерялась. Дело в том что два дня назад она подавилась гречневой кашей и после этого ей страшно стало кушать, а именно глотать пищу. Ей кажется что она родавиться и умрет. Это все подкрепилось рассказом её учителя о том что её сосед подавился и умер. Учитель рассказывала об этом ещё в первом классе, сейчас мы во втором. Дочка вспомнила и страх усилелся, теперь отказываеься есть. Если ест, то очень долго и очень мало. К кому мне обратиться. Посоветуйте психолога.

10. Вверх #8250
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Синора Посмотреть сообщение
    Подскажите если сможете. Моей дочке 8 лет. Она часто испытывает разные страхи. Но в этот раз я полностью растерялась. Дело в том что два дня назад она подавилась гречневой кашей и после этого ей страшно стало кушать, а именно глотать пищу. Ей кажется что она родавиться и умрет. Это все подкрепилось рассказом её учителя о том что её сосед подавился и умер. Учитель рассказывала об этом ещё в первом классе, сейчас мы во втором. Дочка вспомнила и страх усилелся, теперь отказываеься есть. Если ест, то очень долго и очень мало. К кому мне обратиться. Посоветуйте психолога.
    Как Вы реагируете на ее страх?
    Если дочке комфортней есть мало и долго, то не заостряйте на этом внимание, пусть так и ест.
    Практический психолог, педагог - психолог.

11. Вверх #8251
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Как Вы реагируете на ее страх?
    Если дочке комфортней есть мало и долго, то не заостряйте на этом внимание, пусть так и ест.
    Консалт,у меня к Вам вопрос)не уходите так быстро)))
    что можно сказать сыну и как уговорить его ходить в школе на урок танцев....?
    отказывается категорически идти на урок...причина:ему не нравится слова песни,под которую дети танцуют,я послушала эту песню,слова на которые реагируют сын:нам больше не нужны мягкие игрушки в кровати...
    он спит со своим любимым зайцем))и видимо,его трогает,то,что ему предлагают в песне выбросить игрушку...я ему говорю,что может те дети уже выросли и они уже не играют в игрушки..но не помогает,вот сегодня по расписанию танцы,а учительница мне уже позвонила и сказала,что сын остался в классе и не пошёл на урок.
    я уже думала,подойти к учителю танцев и попросить сменить песню...но наверное это занадто,ради одного ребёнка,менять всю постановку танца))

12. Вверх #8252
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Консалт,у меня к Вам вопрос)не уходите так быстро)))
    что можно сказать сыну и как уговорить его ходить в школе на урок танцев....?
    отказывается категорически идти на урок...причина:ему не нравится слова песни,под которую дети танцуют,я послушала эту песню,слова на которые реагируют сын:нам больше не нужны мягкие игрушки в кровати...
    он спит со своим любимым зайцем))и видимо,его трогает,то,что ему предлагают в песне выбросить игрушку...я ему говорю,что может те дети уже выросли и они уже не играют в игрушки..но не помогает,вот сегодня по расписанию танцы,а учительница мне уже позвонила и сказала,что сын остался в классе и не пошёл на урок.
    я уже думала,подойти к учителю танцев и попросить сменить песню...но наверное это занадто,ради одного ребёнка,менять всю постановку танца))
    Да, возможно, ребенок слова песни воспринимает, как призыв.
    А учитель знает, почему он отказывается танцевать именно этот танец? Я так понимаю, что другие песни - там все нормально, он ходил на уроки танца?
    Мне кажется, что пусть попробует учительница поговорить с ним и объяснить смысл песни. Все таки, авторитет учителя для него сейчас более весомый

13. Вверх #8253
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Может, мальчик вообще не хочет, чтобы кто-то в школе знал о том, что он спит с зайцем)
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

14. Вверх #8254
    Пришла и говорю...
    Да, возможно, ребенок слова песни воспринимает, как призыв.
    А учитель знает, почему он отказывается танцевать именно этот танец? Я так понимаю, что другие песни - там все нормально, он ходил на уроки танца?
    Мне кажется, что пусть попробует учительница поговорить с ним и объяснить смысл песни. Все таки, авторитет учителя для него сейчас более весомый
    Спасибо!!)
    нет,учитель танцев пока не в курсе,сын и мне не сразу сказал об этом,он просто говорил последнее время,что не хочу ходить на танцы..ну мало ли,что не хочу?а вот недавно он озвучил..
    с учительницей нашей я ещё тоже не разговаривала,спасибо,объясню ей ситуацию нашу,может она найдёт слова.)

а к учителю танце пока не стоит подходить?пусть сначала попытается учительница с сыном поговорить?)

15. Вверх #8255
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Может, мальчик вообще не хочет, чтобы кто-то в школе знал о том, что он спит с зайцем)
    Сто процентов! У меня взрослый парень, 14.5 лет, и помимо подушки, у него мягкая игрушка-оса( тоже в виде плоской подушки). Эту игрушку ему подарила хозяйка отеля в Австрии, проникшись тем, что ребенок с неведомой ей страны и города, где нет снега, занял второе место на местных детских горнолыжных соревнованиях. Вот прошло, считай лет 9 уже, а у него эта игрушка, хотя он уверяет, что она очень удобная как подушка....

16. Вверх #8256
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    есть такое,информация о зайце у него в закрытом доступе и известна только семье)

17. Вверх #8257
    Спасибо!!)
    нет,учитель танцев пока не в курсе,сын и мне не сразу сказал об этом,он просто говорил последнее время,что не хочу ходить на танцы..ну мало ли,что не хочу?а вот недавно он озвучил..
    с учительницей нашей я ещё тоже не разговаривала,спасибо,объясню ей ситуацию нашу,может она найдёт слова.)

а к учителю танце пока не стоит подходить?пусть сначала попытается учительница с сыном поговорить?)
    Кто песни танцует с детьми - тот лучше и объяснит , но можете сначала подойти к своей учительнице, а там по обстановке уже.

18. Вверх #8258
    Пришла и говорю...
    Кто песни танцует с детьми - тот лучше и объяснит , но можете сначала подойти к своей учительнице, а там по обстановке уже.
    простите,немного пригружу Вас вопросами))
    сын может знать о том,что я буду разговаривать с учительницей на эту тему или не обязательно ему это знать?)

19. Вверх #8259
    Цитата Сообщение от Синора Посмотреть сообщение
    У ребёнка, скорее всего,произошла негативная фиксация и необходимую помощь ребенку можно оказать только на очной консультации. А Вам будет полезна коррекция поведения во время кормления ребенка и не только. Страх смерти скорее всего подкреплен какими-то пугалками (дядя придет, милиция приедет, доктор укол будет делать и тд) со стороны взрослых. В общем, надо разбираться.

20. Вверх #8260
    простите,немного пригружу Вас вопросами))
    сын может знать о том,что я буду разговаривать с учительницей на эту тему или не обязательно ему это знать?)
    Мм, ну я не знаю, как он отреагирует
    Спросите у него, что хотели бы поговорит на счет песни с учителем, как он отреагирует, что скажет. Тогда поймете ).

Ответить в теме
Страница 413 из 534 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права