|
Люблю читать. Сейчас фантастику и фэнтези. Смотрю биографии авторов. Среди них столько психологов
Вроде и научно, и литературно, и есть о чем поговорить, и душевно и много-много букв...
Вот. А дочь моя старшая озадачила. Лет с трех ей нравится сын наших знакомых. Мальчик на 6 лет старше. Но моя трехлетка и девятилетним руководила и вообще прекрасно ладят. Девочка у меня общительная, но вот другие мальчики ей так не нравятся. И мой детеныш все уже спланировал:
- Мама, я буду медсестрой, Яша - врачом. У нас будет 99 девочек и один мальчик. Когда я буду уходить на работу, ты будешь сидеть с детьми. Но не волнуйся, я тебе все напишу и расскажу, как кормить, когда, сколько. И молочко свое оставлю.
- Мама, а когда я поженюсь на Яше ты мне купишь красивое платье?
- Что важнее платье или Яша?
- Нууууу, Яша...
Вот интересно, насколько чувства ребенка могут быть сильны? Или это все игра? Правда, не пойму откуда сюжет. Я, в основном, работаю дома. Ну и вспоминая себя в столь юном возрасте не помню столь грандиозных планов. Впрочем, я и в 20 и в 30 планированием не занималась.
Похоже, Вы и вправду начитались фантастики)) Не подскажите, чем мечты и фантазии отличаются от реального планирования???
О сюжете сложно гадать на кофейной гуще, Вам лучше знать, раз Вы дома работаете.
Придумывание историй, даже о своём будущем с кем-то, в детском возрасте отличается от тех историй, о которых фантазируют барышни в старшем возрасте и, соответственно, чувства у них при этом разные и разной интенсивности. Моя сестра, например, будучи маленькой, во время моего долгого отъезда тосковала обо мне и "забеременела" Жанной, но двух своих дочерей, будучи взрослой, назвала иначе. В целом, конечно, и те и те реальны. Вот Ваша дочь как думаете, что чувствует, в чём нуждается, как думаете?
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Спасибо за ответы!
P.S. Платье, конечно, куплю. Надо же нашего Принца Яшу очаровывать![]()
Последний раз редактировалось SonyaL; 25.02.2017 в 18:04.
Я когда была маленькая, говорила, что у меня будет 12 девочек и 12 мальчиков. Получился один мальчикМожет когда-нибудь будет ещё один или парочка, но до 24 детей точно не дотяну
Так что о планировании врядли думать стоит. Сейчас у малого тоже невеста есть. Письма пишет любовные, жениться собрался. Яша наверное у малой самый близкий друг. Скорее всего чувства есть, но не совсем те, которые девочки испытывают к мальчикам. Хотя есть история из жизни, когда с первого класса мальчик и девочка дружили, потом поженились и родили двоих чудесных детей, так что всё бывает.
Выделенное улыбнуло. Действительно![]()
Подскажите если сможете. Моей дочке 8 лет. Она часто испытывает разные страхи. Но в этот раз я полностью растерялась. Дело в том что два дня назад она подавилась гречневой кашей и после этого ей страшно стало кушать, а именно глотать пищу. Ей кажется что она родавиться и умрет. Это все подкрепилось рассказом её учителя о том что её сосед подавился и умер. Учитель рассказывала об этом ещё в первом классе, сейчас мы во втором. Дочка вспомнила и страх усилелся, теперь отказываеься есть. Если ест, то очень долго и очень мало. К кому мне обратиться. Посоветуйте психолога.
Консалт,у меня к Вам вопрос)не уходите так быстро)))
что можно сказать сыну и как уговорить его ходить в школе на урок танцев....?
отказывается категорически идти на урок...причина:ему не нравится слова песни,под которую дети танцуют,я послушала эту песню,слова на которые реагируют сын:нам больше не нужны мягкие игрушки в кровати...
он спит со своим любимым зайцем))и видимо,его трогает,то,что ему предлагают в песне выбросить игрушку...я ему говорю,что может те дети уже выросли и они уже не играют в игрушки..но не помогает,вот сегодня по расписанию танцы,а учительница мне уже позвонила и сказала,что сын остался в классе и не пошёл на урок.
я уже думала,подойти к учителю танцев и попросить сменить песню...но наверное это занадто,ради одного ребёнка,менять всю постановку танца))
Да, возможно, ребенок слова песни воспринимает, как призыв.
А учитель знает, почему он отказывается танцевать именно этот танец? Я так понимаю, что другие песни - там все нормально, он ходил на уроки танца?
Мне кажется, что пусть попробует учительница поговорить с ним и объяснить смысл песни. Все таки, авторитет учителя для него сейчас более весомый![]()
Практический психолог, педагог - психолог.
Может, мальчик вообще не хочет, чтобы кто-то в школе знал о том, что он спит с зайцем)
Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)
Спасибо!!)
нет,учитель танцев пока не в курсе,сын и мне не сразу сказал об этом,он просто говорил последнее время,что не хочу ходить на танцы..ну мало ли,что не хочу?а вот недавно он озвучил..
с учительницей нашей я ещё тоже не разговаривала,спасибо,объясню ей ситуацию нашу,может она найдёт слова.)
а к учителю танце пока не стоит подходить?пусть сначала попытается учительница с сыном поговорить?)
Сто процентов! У меня взрослый парень, 14.5 лет, и помимо подушки, у него мягкая игрушка-оса( тоже в виде плоской подушки). Эту игрушку ему подарила хозяйка отеля в Австрии, проникшись тем, что ребенок с неведомой ей страны и города, где нет снега, занял второе место на местных детских горнолыжных соревнованиях. Вот прошло, считай лет 9 уже, а у него эта игрушка, хотя он уверяет, что она очень удобная как подушка....
У ребёнка, скорее всего,произошла негативная фиксация и необходимую помощь ребенку можно оказать только на очной консультации. А Вам будет полезна коррекция поведения во время кормления ребенка и не только. Страх смерти скорее всего подкреплен какими-то пугалками (дядя придет, милиция приедет, доктор укол будет делать и тд) со стороны взрослых. В общем, надо разбираться.
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Социальные закладки