Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1628 из 2764 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 2128 2628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,541 по 32,560 из 55274
  1. Вверх #32541
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    У Вас не комплекс взглядов на мир и природу вещей (это Вам так нравиться о себе думать ). У Вас комплекс /страх - поверить и быть обманутым. И вызвано это как раз психологической детской травмой. Откуда я это взяла ? из описанного Вами.
    Верить во что-то - значит быть верующим... в то , что чего-то нет, или в то, что что-то есть, или верить в то , что знаешь то о чём понятия не имеешь....учитывая что - вера — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
    Вы же верите, что что-то знаете?
    Думаю, проблема тут ещё глубже. Поверхностное восприятие, индивидуальная неспособность к анализу, и, как следствие, примитивизм с элементами вынужденного агрессивного отрицания.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #32542
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    У Вас не комплекс взглядов на мир и природу вещей (это Вам так нравиться о себе думать ). У Вас комплекс /страх - поверить и быть обманутым. И вызвано это как раз психологической детской травмой. Откуда я это взяла ? из описанного Вами.
    Верить во что-то - значит быть верующим... в то , что чего-то нет, или в то, что что-то есть, или верить в то , что знаешь то о чём понятия не имеешь....учитывая что - вера — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
    Вы же верите, что что-то знаете?
    Не поделитесь, как это верить в то, что чего-то нет? Какой смысл верить в ничто?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #32543
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Плацебо и есть эффект самовнушения, оценка больным своего состояния, если же опираться не на мнение пациента а на результаты анализов то никакого улучшения нет.
    Мне встречались иные мнения, проводили даже эксперименты..думаю что эффект плацебо играет не последнюю роль, особенно в эффективности нашей медицины.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 20:07 ----------

Не поделитесь, как это верить в то, что чего-то нет? Какой смысл верить в ничто?
    Вы, как специалист в этой области сами много говорите и делитесь, так что из Ваших уст...не побоюсь этого слова, это похоже на троллинг.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #32544
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мне встречались иные мнения, проводили даже эксперименты..думаю что эффект плацебо играет не последнюю роль, особенно в эффективности нашей медицины.
    Нормальные лекарства проходят клинические испытания для подтверждения эффективности. Это когда одной группе дают лекарство, а другой плацебо, эффект от применения лекарства должен достоверно превышать эффект плацебо, чтобы препарат сочли действующим.

Гомеопатические "лекарства" не проходят клинические испытания, отгадай почему?

5. Вверх #32545
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Для них мировые умы науки не авторитет а ты и подавно=)
    Мировые умы есть хотят. И чем больше "ум", тем лучший у него аппетит. А кормятся нынче "мировые умы" с руки
    Васильевой О. (министр науки РФ), которая стала доктором наук, защитив диссертацию на тему: "Русская Православная Церковь в политике Советского государства". Бу-га-га. Теперь понятно, почему в каждом ВУЗе РФ уже оборудованы молельные комнаты, а в некоторых построены часовни и мини-храмчики.
    "Мировые умы" прогнулись и остались в этой позе перед религиозной дамой и гос политикой оправославивания. И чтобы как-то реабилитироваться, эти приспособленцы от науки решили кого-то "опустить" ниже своей опущенности. Кого? Экстрасенсов? Уже было. Парапсихологов? Уже было. Астрологов? Можно нарваться с ответкой. О! Гомеопатия - продажная девка лженауки.

6. Вверх #32546
    Иллюминатор
    Нормальные лекарства проходят клинические испытания для подтверждения эффективности. Это когда одной группе дают лекарство, а другой плацебо, эффект от применения лекарства должен достоверно превышать эффект плацебо, чтобы препарат сочли действующим.

Гомеопатические "лекарства" не проходят клинические испытания, отгадай почему?
    Мне сложно судить, гомеопатия как философия, используется традиционной медициной в виде прививок.
    Есть много вариантов на ответ почему? Как один из них я могу указать бизнес, медицина сейчас это мощный бизнес.
    Да и мне сложно судить, если посмотреть на путь эволюции медициные, то вполне возможно, что гомеопатия станет когда то традиционной.
    Вы специалист в гомеопатии, пробовали на себе?

7. Вверх #32547
    Мне сложно судить, гомеопатия как философия, используется традиционной медициной в виде прививок.
    Есть много вариантов на ответ почему? Как один из них я могу указать бизнес, медицина сейчас это мощный бизнес.
    Да и мне сложно судить, если посмотреть на путь эволюции медициные, то вполне возможно, что гомеопатия станет когда то традиционной.
    Вы специалист в гомеопатии, пробовали на себе?

Гомеопатия не используется традиционной медициной в виде прививок.

Зачем все пробовать на себе, здравый смысл никто не отменял, мне не нужно прыгать с 10 этажа, что бы знать к чему это приведет.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Мировые умы есть хотят. И чем больше "ум", тем лучший у него аппетит. А кормятся нынче "мировые умы" с руки
    Васильевой О. (министр науки РФ), которая стала доктором наук, защитив диссертацию на тему: "Русская Православная Церковь в политике Советского государства". Бу-га-га. Теперь понятно, почему в каждом ВУЗе РФ уже оборудованы молельные комнаты, а в некоторых построены часовни и мини-храмчики.
    "Мировые умы" прогнулись и остались в этой позе перед религиозной дамой и гос политикой оправославивания. И чтобы как-то реабилитироваться, эти приспособленцы от науки решили кого-то "опустить" ниже своей опущенности. Кого? Экстрасенсов? Уже было. Парапсихологов? Уже было. Астрологов? Можно нарваться с ответкой. О! Гомеопатия - продажная девка лженауки.
    Специально для тебя, наш маленький любитель астрологии

8. Вверх #32548
    Иллюминатор

Зачем все пробовать на себе, здравый смысл никто не отменял, мне не нужно прыгать с 10 этажа, что бы знать к чему это приведет.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 20:40 ----------[/SIE]
    Ок, в чём суть гомеопатии и в чём суть прививок, что между этим можно найти общего?

9. Вверх #32549
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Плацебо не лечит.
    Подозреваю, что у нас разные представления о лечении
    Я о своем написала - Исцеляет себя сам человек - изнутри. Медицина и все остальное (внешнее) только помогает.

ПС. Плацебо и называется так потому что приносит приятное, пользу.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 20:48 ----------

если же опираться не на мнение пациента а на результаты анализов то никакого улучшения нет.
    Born to be Alive

10. Вверх #32550

Зачем все пробовать на себе, здравый смысл никто не отменял, мне не нужно прыгать с 10 этажа, что бы знать к чему это приведет.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 20:40 ----------

Специально для тебя, наш маленький любитель астрологии

Туфтогон чистой воды твой бог, ищи другого, пипе-точный )))
    Вот здесь найдешь НАУКА CONTRA АСТРОЛОГИЯ

11. Вверх #32551
    Ок, в чём суть гомеопатии и в чём суть прививок, что между этим можно найти общего?
    Прививки не лечат, их делают когда человек здоров, человека заражают так сказать ослабленной болезнью, дабы организм выработал к этой болезни иммунитет.

Суть гомеопатии лечить "подобное подобным" только сильно-сильно-сильно-...-сильно разведенным, и чем сильнее разведешь тем лучше работает, и совсем не важно что в результирующем растворе не останется ни одной молекулы разводимого вещества главное развести потом лохов и впарить им это за большие деньги.
    Последний раз редактировалось rakar; 26.02.2017 в 20:03.

12. Вверх #32552
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    То, как и о чём человек задаёт вопросы, показывает уровень его интеллекта.
    В данном случае я не потяну, поэтому с Вами могу поделиться только улыбкой

13. Вверх #32553
    Иллюминатор
    Прививки не лечат, их делают когда человек здоров, человека заражают так сказать ослабленной болезнью, дабы организм выработал к этой болезни иммунитет.

Суть гомеопатии лечить "подобное подобным" только сильно-сильно-сильно-...-сильно разведенным, и чем сильнее разведешь тем лучше работает, и совсем не важно что в результирующем растворе не останется ни одной молекулы разводимого вещества главное развести потом лохов и впарить им это за большие деньги.
    Я Вас услышал, пока воздержусь от продолжения беседы.

14. Вверх #32554
    Я Вас услышал, пока воздержусь от продолжения беседы.
    Напрасно, коллега ) с ракарами надо шморгать так же как они, и даже громче ))).
    Вот так, к примеру:

"Есть такая сравнительно новая отрасль медицины - гомеопатия, ей всего двести лет. Гомеопатия известна, как система лечения ничтожно малыми дозами лекарств. Конечно, суть гомеопатии отнюдь не в малых дозах, гомеопатия известна как система лечения "подобного подобным", но нас сейчас интересуют именно малые дозы. Гомеопатическое лекарство получается из исходного вещества посредством разведений. Берут одну часть вещества и разводят его в девяти частях растворителя - это десятичное разведение. Можно разводить в 99-ти частях - это сотое разведение. Можно разводить в 999-ти частях - это тысячное разведение. Растворитель зачастую самый простой - вода или спирт. Потом разведение повторяют: полученный раствор (именно, раствор!) опять разводят в той же пропорции. Значит, если разведение тысячное, то после второго разведения в новом растворе исходное вещество будет присутствовать в пропорции 1/1000 х 1/1000 = 1/1000000, то есть один к миллиону. И как Вы думаете, сколько раз повторяют такое разведение? Количество разведений гомеопаты называют потенцией. И чем выше потенция, тем действие сильнее, как утверждают гомеопаты. Так вот: при десятичном разведении берут до двухсотой потенции, при сотом - до тысячной потенции, при тысячном - до стотысячной потенции. А теперь давайте посчитаем, какая концентрация вещества получается в итоге:
    при десятичной потенции: 10 В СТЕПЕНИ -200 ;
    при сотой: 100 в степени -1000 = 10 в степени -2000 ;
    при тысячной: 1000 в степени -100000 = 10 в степени -300000
    А незадолго до смерти Самуэль Ганеман, основатель гомеопатии, дошёл до пятидесятитысячных (1/50000) разведений.
    Вот пример слабого воздействия. При такой концентрации в бутылочке гомеопатического средства в среднем должно оказаться меньше одной (!) молекулы исходного вещества. Я бы здесь процитировал Вас:
    Наконец, обратив внимание на космические тела, расположенные за пределами Солнечной системы, мы не станем утруждать читателя упражнениями по физике, а просто скажем, что влияние звезд на нашу биосферу настолько мизерно, что никакие привычные масштабы с ним вообще не сопоставимы.
    Действительно, химическое содержание вещества в гомеопатическом растворе "настолько мизерно, что никакие привычные масштабы с ним вообще не сопоставимы". Это одна из причин, почему гомеопатия с таким трудом и так нескоро добилась официального признания. Химики до сих пор не понимают, что может действовать в растворе. Ведь, получается, что там ничего нет, кроме спирта или воды. Пытались придумывать различные искусственные объяснения, вроде того, что разведение неравномерное и в каком-то месте раствора может оказаться сгущение молекул. Но, как Вы понимаете, это ничего не объясняет, потому что в другом месте раствора их тогда будет ещё меньше. И похоронили бы гомеопатию Ваши немецкие соратники по борьбе с лженаукой, если бы не удивительный эффект гомеопатических средств. Лечат гомеопаты! По всей химической теории не могут лечить - а лечат. Правда, в то время, когда жил Ганеман (1755-1843), ещё не так резво боролись с отступниками от научного метода, может быть, это ему тоже помогло.
    В итоге можно сказать, что Ваш тезис о слабости слабых воздействий, когда дело касается биологии или психологии, то есть человека, можно спокойно отнести к примерам чрезмерной самоуверенности учёных."

15. Вверх #32555
    Живёт на форуме
    А как на счёт такой гомеопатии: таблетку не принимать, но представлять, что принял.

16. Вверх #32556
    Иллюминатор
    Напрасно, коллега ) с ракарами надо шморгать так же как они, и даже громче ))).
    Вот так, к примеру:

""
    Для нашего коллеги, я счёл будет это слишком сложным, поэтому решил прервать диалог.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    А как на счёт такой гомеопатии: таблетку не принимать, но представлять, что принял.
    Пробуйте пока представить что поели, или представить что дышите. Думаю эффект будет аналогичным.

17. Вверх #32557
    Живёт на форуме
    Пробуйте пока представить что поели, или представить что дышите. Думаю эффект будет аналогичным.
    Нет, мы говорим о приёме лекарств, а не о приёме топлива.

18. Вверх #32558
    Нет, мы говорим о приёме лекарств, а не о приёме топлива.
    Тогда представляйте, что осоитились ... столько лекарств сколько вырабатывает организм при Этом, никакая хим промышленность не производит )))

19. Вверх #32559
    Живёт на форуме
    Тогда представляйте, что осоитились ... столько лекарств сколько вырабатывает организм при Этом, никакая хим промышленность не производит )))
    Представление и реальность вырабатывает одинаковое количество лекарств?

20. Вверх #32560
    Представление и реальность вырабатывает одинаковое количество лекарств?
    Попробуйте в течение пяти лет провести исследование, а затем здесь опишите экспертный анализ с пробами и без оных.

Ответить в теме
Страница 1628 из 2764 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 2128 2628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права