|
Мне встречались иные мнения, проводили даже эксперименты..думаю что эффект плацебо играет не последнюю роль, особенно в эффективности нашей медицины.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 20:07 ----------
Вы, как специалист в этой области сами много говорите и делитесь, так что из Ваших уст...не побоюсь этого слова, это похоже на троллинг.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Нормальные лекарства проходят клинические испытания для подтверждения эффективности. Это когда одной группе дают лекарство, а другой плацебо, эффект от применения лекарства должен достоверно превышать эффект плацебо, чтобы препарат сочли действующим.
Гомеопатические "лекарства" не проходят клинические испытания, отгадай почему?![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Мировые умы есть хотят. И чем больше "ум", тем лучший у него аппетит. А кормятся нынче "мировые умы" с руки
Васильевой О. (министр науки РФ), которая стала доктором наук, защитив диссертацию на тему: "Русская Православная Церковь в политике Советского государства". Бу-га-га. Теперь понятно, почему в каждом ВУЗе РФ уже оборудованы молельные комнаты, а в некоторых построены часовни и мини-храмчики.
"Мировые умы" прогнулись и остались в этой позе перед религиозной дамой и гос политикой оправославивания. И чтобы как-то реабилитироваться, эти приспособленцы от науки решили кого-то "опустить" ниже своей опущенности. Кого? Экстрасенсов? Уже было. Парапсихологов? Уже было. Астрологов? Можно нарваться с ответкой. О! Гомеопатия - продажная девка лженауки.
Мне сложно судить, гомеопатия как философия, используется традиционной медициной в виде прививок.
Есть много вариантов на ответ почему? Как один из них я могу указать бизнес, медицина сейчас это мощный бизнес.
Да и мне сложно судить, если посмотреть на путь эволюции медициные, то вполне возможно, что гомеопатия станет когда то традиционной.
Вы специалист в гомеопатии, пробовали на себе?
Гомеопатия не используется традиционной медициной в виде прививок.
Зачем все пробовать на себе, здравый смысл никто не отменял, мне не нужно прыгать с 10 этажа, что бы знать к чему это приведет.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 20:40 ----------
Специально для тебя, наш маленький любитель астрологии
Подозреваю, что у нас разные представления о лечении
Я о своем написала - Исцеляет себя сам человек - изнутри. Медицина и все остальное (внешнее) только помогает.
ПС. Плацебо и называется так потому что приносит приятное, пользу.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 20:48 ----------
![]()
Born to be Alive
Туфтогон чистой воды твой бог, ищи другого, пипе-точный )))
Вот здесь найдешь НАУКА CONTRA АСТРОЛОГИЯ
Прививки не лечат, их делают когда человек здоров, человека заражают так сказать ослабленной болезнью, дабы организм выработал к этой болезни иммунитет.
Суть гомеопатии лечить "подобное подобным" только сильно-сильно-сильно-...-сильно разведенным, и чем сильнее разведешь тем лучше работает, и совсем не важно что в результирующем растворе не останется ни одной молекулы разводимого веществаглавное развести потом лохов и впарить им это за большие деньги.
Последний раз редактировалось rakar; 26.02.2017 в 20:03.
Напрасно, коллега ) с ракарами надо шморгать так же как они, и даже громче ))).
Вот так, к примеру:
"Есть такая сравнительно новая отрасль медицины - гомеопатия, ей всего двести лет. Гомеопатия известна, как система лечения ничтожно малыми дозами лекарств. Конечно, суть гомеопатии отнюдь не в малых дозах, гомеопатия известна как система лечения "подобного подобным", но нас сейчас интересуют именно малые дозы. Гомеопатическое лекарство получается из исходного вещества посредством разведений. Берут одну часть вещества и разводят его в девяти частях растворителя - это десятичное разведение. Можно разводить в 99-ти частях - это сотое разведение. Можно разводить в 999-ти частях - это тысячное разведение. Растворитель зачастую самый простой - вода или спирт. Потом разведение повторяют: полученный раствор (именно, раствор!) опять разводят в той же пропорции. Значит, если разведение тысячное, то после второго разведения в новом растворе исходное вещество будет присутствовать в пропорции 1/1000 х 1/1000 = 1/1000000, то есть один к миллиону. И как Вы думаете, сколько раз повторяют такое разведение? Количество разведений гомеопаты называют потенцией. И чем выше потенция, тем действие сильнее, как утверждают гомеопаты. Так вот: при десятичном разведении берут до двухсотой потенции, при сотом - до тысячной потенции, при тысячном - до стотысячной потенции. А теперь давайте посчитаем, какая концентрация вещества получается в итоге:
при десятичной потенции: 10 В СТЕПЕНИ -200 ;
при сотой: 100 в степени -1000 = 10 в степени -2000 ;
при тысячной: 1000 в степени -100000 = 10 в степени -300000
А незадолго до смерти Самуэль Ганеман, основатель гомеопатии, дошёл до пятидесятитысячных (1/50000) разведений.
Вот пример слабого воздействия. При такой концентрации в бутылочке гомеопатического средства в среднем должно оказаться меньше одной (!) молекулы исходного вещества. Я бы здесь процитировал Вас:
Наконец, обратив внимание на космические тела, расположенные за пределами Солнечной системы, мы не станем утруждать читателя упражнениями по физике, а просто скажем, что влияние звезд на нашу биосферу настолько мизерно, что никакие привычные масштабы с ним вообще не сопоставимы.
Действительно, химическое содержание вещества в гомеопатическом растворе "настолько мизерно, что никакие привычные масштабы с ним вообще не сопоставимы". Это одна из причин, почему гомеопатия с таким трудом и так нескоро добилась официального признания. Химики до сих пор не понимают, что может действовать в растворе. Ведь, получается, что там ничего нет, кроме спирта или воды. Пытались придумывать различные искусственные объяснения, вроде того, что разведение неравномерное и в каком-то месте раствора может оказаться сгущение молекул. Но, как Вы понимаете, это ничего не объясняет, потому что в другом месте раствора их тогда будет ещё меньше. И похоронили бы гомеопатию Ваши немецкие соратники по борьбе с лженаукой, если бы не удивительный эффект гомеопатических средств. Лечат гомеопаты! По всей химической теории не могут лечить - а лечат. Правда, в то время, когда жил Ганеман (1755-1843), ещё не так резво боролись с отступниками от научного метода, может быть, это ему тоже помогло.
В итоге можно сказать, что Ваш тезис о слабости слабых воздействий, когда дело касается биологии или психологии, то есть человека, можно спокойно отнести к примерам чрезмерной самоуверенности учёных."
А как на счёт такой гомеопатии: таблетку не принимать, но представлять, что принял.
Социальные закладки