|
Да для меня это не ново, верующие постоянно говорят что атеизм это вера. Вы просто всех ровняете по себе(некоторым людям это свойственно),у вас отсутствует критическое мышление.Знаете как я стал атеистом?.....После того как я в 8 лет нашел машинку в шкафу перед новым годом и после того как мама мне пыталась обьснить что это дед мороз ее туда положил-вот эта и была та крупинка сомнения, которая и привела меня к тому что я начал все ставить под вопрос. Я перестал верить и называть атеистов или намекать что они верующие это глупо. Нельзя просто так взять и стать атеистом(в отличии от верующего) это комплекс взглядов на мир и природу вещей и вам этого не понять.
Последний раз редактировалось ss99; 26.02.2017 в 18:10.
Простите, если не по себе, то где мне взять мерило? Давайте буду ровнять по Вам, я ведь не спрашивал как Вы стали атеистом и почему своей психологической детской травмой Вам захотелось поделиться именно в теме атеизма.
Глупо называть верующими атеистов? Возможно...но уже некоторое время, атеисты утверждающие, например чтотпосле смерти нет ничего, не могут этого подтвердить...увы, всё сводится к вере в это. А вот это уже действительно глупо.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Где здесь была травма?Хотя ладно неважно. А насчет того что мы верим в то что после смерти ничего нет вы не правы,мы это знаем и не надо умирать чтобы это понять, для это нужно иметь критическое мышление и немного понимать в биологии(на школьном уровне). А вам я советую побольше читать а не пытаться получить какие то аргументы от других людей.
Хорошо что не ноцебо
Так это было известно еще древним - medicus curat natura sanat.
Исцеляет себя сам человек. Медицина и все остальное только помогает.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 в 19:30 ----------
Пардон,а чтение это не аргументы от других людей?
Born to be Alive
Эпиграф:
И потянулась череда беззаконий.(с)
Ох как компания зятя Сергея Лаврова подстегнула тему гомеопатии. Всё таки реклама в новостях в прайм-тайм делает своё дело.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
У Вас не комплекс взглядов на мир и природу вещей (это Вам так нравиться о себе думать). У Вас комплекс /страх - поверить и быть обманутым. И вызвано это как раз психологической детской травмой. Откуда я это взяла ?
из описанного Вами.
Верить во что-то - значит быть верующим... в то , что чего-то нет, или в то, что что-то есть, или верить в то , что знаешь то о чём понятия не имеешь....учитывая что - вера — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
Вы же верите, что что-то знаете?![]()
Социальные закладки