Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
А Вам разве это принципиально важно? Пусть будет Ганна. Или вам слух режет? Зачем себе создавать дополнительные сложности? У меня дочь Саша. В сертификате Александра, в бюро переводов при подаче на СОР, перевели на украинский лад Олександра, тут пришлось переделывать естественно. Я бы вам посоветовал как есть, врядли получится сделать по-другому. Посредники в основной своей массе, когда готовят документы на подачу, пишут как в загране, что бы потом не было лишних вопросов, и я с ними солидарен в этом. У меня так же фамилия пишется по-румынски, не так же как по-английски,но оставили как в загране.
Последний раз редактировалось tarigor; 26.02.2017 в 14:15.
Несомненно.)) Это самый дешевый и уверенный способ!!!!!
Но, я немного другое хотела сказать. Бывают разные ситуации - когда человеку необходимо перезаписаться на присягу. А им говорят "НЕВОЗМОЖНО". Я предлагаю отложить и учить спокойно, но как, если посредник сказал, что если не поедите - ВСЁ пропало.
Не всем же дается язык (даже самый минимум для присяги) за 10 -15 занятий!!!
По сути, все можно делать без посредников - но у каждого своя ситуация.)))
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
ЗДравствуйте хочу поехать 28 марта
Кто то получил румынский паспорт? Сколько по деньгам выходит и как получить?
за мир во всем мире
Ну почему жаль. Вы можете оыормить себе румынский паспорт только после всех основных этапов восстановления румынского гражданства, а именно подачи, выхода в приказ, сдачи присяги, оформления сор, и тогда только оформление паспорта. А никак иначе. Может вы это имели ввиду под словом "выдать"?
♥Frumusețea va salva lumea♥
Hanna - красиво. Anna - стандартно
Поезд Кишинев-Бухарест 30 евро в одну сторону. 2500 -дорого
Перезаписываться можно личным посещением консульства или же непосредственно в Бухаресте (лично или посредством доверенного лица), только если в заявлении указывали с проживанием в Румынии.
Часты случаи (из моей практики) когда к переносу сроков прибегают моряки, приурочивая это событие к возвращению из рейса.
Но все же не стоит переусердствовать в отодвиганию срока, поскольку просрочка в год и более чреват дополнительным проблемам.
Есть примеры просрочки в год и даже два и достаточно затратно все это решается.
Когда найдете того к буде помогать по правам, уточните сроки получения прав и что входит стоимость услуг по этому вопросу.
Поскольку за частую человека подают делают доверенность на получении "специалистом" прав и на этом все.
А сам человек отправляется в долгое плавание по ожиданию прав. Как правило права зависают на 7-10 месяцев а то и год и более.
Каждый день звонят по 3-5 человека с подобными проблемами, в основном с пропиской в Сучаве.
Требуйте четкости и точных сроков.
Если этого нет или увиливают изречениями типа, как повезет или каждый раз по разному, уходите, ибо будет жалко не столько потраченных денег, сколько потраченного времени в пустую и упущенной возможной выгоды и средств, от возможного использования новых прав.
Для понимания каковы должны быть сроки, при полном сопровождении всего процесса компетентным человеком, это 2-3 месяца.
Прошу прощения, я что то не проникся основной сутью ! Не соответствие паспортный данных (например Чипаров Владислав-рус, Чипаров Владислав-укр., Chyparov Vladyslav-загран, и Ciparov Vladislav-рум.) - это хорошо или плохо ??? Переводить с заграна на румынский идентично не получалось! Либо так:Ciparov либо:Ciaparov(что б первая буква читалась как Ч , а третяя "а"с домиком как "ы" ), но выглядит глупее. Суть не в этом! Больше плюсов или минусов при отличии букв в данных?
Последний раз редактировалось [email protected]; 26.02.2017 в 23:57.
Социальные закладки