Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1963 из 2906 ПерваяПервая ... 963 1463 1863 1913 1953 1961 1962 1963 1964 1965 1973 2013 2063 2463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,241 по 39,260 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #39241
    Новичок
    Добрый день. Кто нибудь может подсказать как сейчас дела обстоят с заменой прав с украинских на румынские? Если есть люди кто решает эти вопросы то буду рад по сотрудничать. Прописка - Сучава. Спасибо.

3. Вверх #39242
    Частый гость
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    На черновицком форуме подняли тему транспорта до Бухареста из Киева. Анна поделилась своим опытом передвижения на поезде Киев-Бухарест 2500 грн.
    Я ездил дважды в Бухарест своей машиной, но по дороге приходится останавливаться на ночь в Черновцах, и в сумме - почти два дня пути, что по деньгам выходит еще дороже (выгодно если вы едите с кем-то).
    Решил погуглить билеты на самолет Киев-Бухарест. Оказывается самолетом выгоднее всего.
    На Авиасэйлс билет Киев-Бухарест-Киев (т.е. туда и обратно) выходит около 5000 грн. Что получается дешевле, чем машиной и поездом, и нааааамного быстрее.

Вложение 11880121
    2500 єто в одну сторону на ж/д?
    Тоже смотрела авиа, все около 170-200$, но все с пересадками где то в европе те еще + шенген делать, что увеличивает затратную часть

4. Вверх #39243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Тоже смотрела авиа, все около 170-200$, но все с пересадками где то в европе те еще + шенген делать, что увеличивает затратную часть
    Это откуда вы смотрите? Из Киева прямой. Из других городов не знаю. И цена если за месяц брать, то 2039 грн в один конец. Назад ехала через Кишинев, экономии 1000 грн, зато мучений.... Хорошо только одесситам и черновчанам.

5. Вверх #39244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TAPER Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто нибудь может подсказать как сейчас дела обстоят с заменой прав с украинских на румынские? Если есть люди кто решает эти вопросы то буду рад по сотрудничать. Прописка - Сучава. Спасибо.
    В личку обращайтесь.

6. Вверх #39245
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jankoy Посмотреть сообщение
    Привет кто знает в чем задержка сор прошло 5 месяц
    Ви подавали в вересні?

7. Вверх #39246
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Да это в одну сторону с Киева до Бухареста 2500 грн. Обратно я уже не поехала этим поездом , он обратно только воскресение в 6 или 8 утра и в Киеве в понедельник утром, что очень неудобно. Обратно я поехала поездом Бухарест - Вадул Сирет за 950 грн (едет каждый день в 6.15 и в Украине в 16.00 и потом Черновцы Киев тоже поезд за 400 грн. Дорога мне обошлась в 3900 грн не считая других расходов.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

8. Вверх #39247
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Анна, вы на СОР подали в Бухресте? Или тут будете подавать?
    Нет не подала. Буду делать в Киеве. Как только что узнаю дам вам знать.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

9. Вверх #39248
    Посетитель Аватар для veterok20
    Я посмотрел, с пересадкой гривен на 200 дешевле, но прямые рейсы тоже есть.

10. Вверх #39249
    [QUOTE=юстася;65950504]Это откуда вы смотрите? Из Киева прямой. Из других городов не знаю. И цена если за месяц брать, то 2039 грн в один конец. Назад ехала через Кишинев, экономии 1000 грн, зато мучений.... Хорошо только одесситам и черновчанам.[/QU

11. Вверх #39250
    Это откуда вы смотрите? Из Киева прямой. Из других городов не знаю. И цена если за месяц брать, то 2039 грн в один конец. Назад ехала через Кишинев, экономии 1000 грн, зато мучений....

Хорошо только одесситам и черновчанам.[/QU
    хорошие сайты, для поиска авиабилетов skyscanner и momondo. И не берусь утверждать, но если есть рум виза, и вы не будете выходить в пересадочном аэропорту с транзитной зоны, то шенген - не нужен (возможно, я не прав)[/QUOTE]

12. Вверх #39251
    Если на письма АНЧ регулярно отвечает "про 5 мес", и в последнем обновление не в приказе, то есть смысл сейчас узнавать у посредника про "выход в приказ"???. Я в проваленной 63"""сотне

13. Вверх #39252
    Новичок Аватар для Ant.iss
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Если на письма АНЧ регулярно отвечает "про 5 мес", и в последнем обновление не в приказе, то есть смысл сейчас узнавать у посредника про "выход в приказ"???. Я в проваленной 63"""сотне
    Аналогичная ситуация, только я чуть позже за вас подавался. Жена вышла, а я - завис. Мне посоветовали подождать либо письма из консульства (если проблема с доками), или же просто следующего обновления стадии досар. Пока без паники. ))

14. Вверх #39253
    Частый гость
    Это откуда вы смотрите? Из Киева прямой. Из других городов не знаю. И цена если за месяц брать, то 2039 грн в один конец. Назад ехала через Кишинев, экономии 1000 грн, зато мучений....

Хорошо только одесситам и черновчанам.[/QU
    хорошие сайты, для поиска авиабилетов skyscanner и momondo. И не берусь утверждать, но если есть рум виза, и вы не будете выходить в пересадочном аэропорту с транзитной зоны, то шенген - не нужен (возможно, я не прав)
    [/QUOTE]

Да смотрела скасування и anywayanyday. По визе насколько я знаю нужна но транзитная, стоимость и документи на нее те же. В общем при такой стоимости поезда в нем нет смисла, лучше тогда авиа... в общем поживем увидим

15. Вверх #39254
    Новичок
    Если есть лишние деньги то можно. Мы заказывали у посредника с этого сайта проверить назначена дата присяги или нет, он сказал что нет . Поехали в консульство а письмо с приглашением на присягу там уже давно...
    Любой добивается чего хочет но каждый своим путем

16. Вверх #39255
    Всем привет! Перед уходом с форума решил черкнуть пару слов. Долгожданные паспорт и булетин лежат в кармане. 2 года занял весь процесс, 3 поездки в Бухарест. Долго ждал булетин - 5 мес. Большая благодарность Сержмину, с ним познакомился через скайп и ни разу не пожалел. Так что, ребята, вперёд! И удачи на этом тернистом пути!

17. Вверх #39256
    Частый гость
    Добрый день, дорогие форумчане!
    Все чаще слышу от своих учеников, что посредники им говорят, что Невозможно перезаписаться на присягу. Так, вот задаюсь вопросом: ЗАЧЕМ ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ и обманывать ЛЮДЕЙ????? Перезаписаться на присягу МОЖНО и НУЖНО (если Вы не уверенны в своих силах, не знаете язык на должном уровне и т.д.) - это возможно как через посредников, так и через консульствах. И в этом ничего страшного нет. Это самый лучший и дешевый вариант, чем поехать и провалиться!!!! Если Ваши посредники этого не могут сделать или НЕ хотят - пробивайтесь через другие пути.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

18. Вверх #39257
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Добрый день, дорогие форумчане!
    Все чаще слышу от своих учеников, что посредники им говорят, что Невозможно перезаписаться на присягу. Так, вот задаюсь вопросом: ЗАЧЕМ ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ и обманывать ЛЮДЕЙ????? Перезаписаться на присягу МОЖНО и НУЖНО (если Вы не уверенны в своих силах, не знаете язык на должном уровне и т.д.) - это возможно как через посредников, так и через консульствах. И в этом ничего страшного нет. Это самый лучший и дешевый вариант, чем поехать и провалиться!!!! Если Ваши посредники этого не могут сделать или НЕ хотят - пробивайтесь через другие пути.
    я бы добавил к вышенаписанному - учите язык, он заменит вам всех посредников и сэкономит время и деньги
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #39258
    Новичок Аватар для salamandra_ksm
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Их забраковали в Бухаресте при подаче на сор. Имена и отчества должны быть переведены в соответствии с румынскими. Например, имя Олена переведено как Elena, отчества тоже должно звучать не как Александрович, а сын Александру и т.д., города не как украинские, а как румынские. Сейчас буду подавать в консульство документы, вот и ищу переводчика.
    А несоответсвие в загранпаспорте (переводят на латиницу в соотв. с украинской транслитерацией) с остальными переводами не будет проблемой? я уже писала пример: В загране мама Mariia а в переводах делаем Maria. Хочу собирать маме досар.

20. Вверх #39259
    Новичок Аватар для salamandra_ksm
    у меня в сертификате имя Hanna. это был перевод с укр Ганна. Всем же ясно что я не рускоязычная Ганна. А обычная Анна. Можно ли сейчас при подаче на СОР попросить чтоб мне сделали Анна? Я раньше об этом не подумала

21. Вверх #39260
    Новичок
    Я подавал и св-во о рождении, и о смерти, мне помогал "бывалый" собирать досар, который занимается этим постоянно. И в минюсте приняли досар без вопросов..
    With best regards.

Ответить в теме
Страница 1963 из 2906 ПерваяПервая ... 963 1463 1863 1913 1953 1961 1962 1963 1964 1965 1973 2013 2063 2463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права