Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 260 из 1339 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 26766
  1. Вверх #5181
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Возможно, я чего-то не понимаю. Но, пожалуйста, объясните. Если во всём доме исключительно и только лишь газовые плиты, как потребители газа, то каким образом общедомовой счётчик мог накрутить каждой плите по 42 кубометра? У меня за 5 месяцев весна-осень при интенсивной готовке и закрутках на зиму плита не потребляет и 50 куб. , т.е менее 10 куб. в месяц. Т.е. и у вас в квартире потребление газа плитой - минимальное. И в квартирах соседей. Так откуда же берётся расход лишнего газа, который накручивает подобные объёмы?
    Так вот и для нас это загадка! Поэтому и написали заявление чтоб прислали комиссию разобраться. 42 куба на человека. то есть мне пришла платежка на троих 126 кубов за месяц!!!!
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

2. Вверх #5182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    Так вот и для нас это загадка! Поэтому и написали заявление чтоб прислали комиссию разобраться. 42 куба на человека. то есть мне пришла платежка на троих 126 кубов за месяц!!!!
    Похоже, вот и разгадка. Хотя тайной подобное объяснение, думаю, ни для кого и не было.

Не тарифами едиными: почему одесситы получают заоблачные счета за газ?

В Одессе, как известно, ради дополнительной выгоды, разводят и бодяжат все, что можно и нельзя – пиво, молоко, бензин, строительный раствор и многое другое. С некоторых пор взялись еще и за природный газ. И если на жителях многоквартирных домов это отразилось минимально, (ну сколько того газа уходит на приготовление пищи?), то обитатели частного сектора, которые газом отапливают свои дома, нынешней зимой взвыли волком. Мало того, что тарифы стали заоблачными, так еще и качество голубого топлива, судя по многочисленным жалобам горожан, оставляет желать лучшего. «Думская» разбиралась, можно ли в принципе разводить газ, сколько за это переплачивают одесситы и какую прибыль получают нечистые на руку газовщики.
    Коренной житель Чубаевки Игорь Липницкий в феврале получил платежку за газ, согласно которой уплатить придется 3052 гривны. Подобная сумма шокирует, однако, на первый взгляд, она объяснима – обогреть большой холодный дом в условиях зимы крайне непросто, для этого нужно много газа, а он нынче, когда война с Россией и все такое, стоит дорого. Но нынешней зимой одессит начал замечать некоторые странности, которые заставили его крепко задуматься.
    «Самое элементарное, что бросается в глаза – чайник стал закипать дольше, жена тоже говорит, что в целом на приготовление пищи стало уходить больше времени. Включаю конфорку на полную мощность – газ прет со страшной силой, но греет объективно слабее, чем раньше. С отоплением та же тема – котел стал разогреваться значительно медленнее, тепло в батареи доходит с опозданием», — рассказывает Игорь.
    Первое время он даже думал, что ему все это лишь кажется, списывал на нервы, однако когда аналогичными наблюдениями стали делиться соседи и другие жители частного сектора, мужчина понял – дело не в нем.
    «Еще в январе мы были вынуждены отказаться от газовой колонки и купили бойлер. Газ не нагревает воду до нормальной температуры», — жалуется жительница частного сектора Виктория. Колонка при этом работала исправно, что подтвердили вызванные мастера.
    «Счетчик исправно накручивает кубометры, однако нужной температуры нет. От отопления отказаться не можем, хотя заметили, что в среднем даже при режиме жесткой экономии мы начали расходовать на 40-50 кубометров больше, чем в предыдущие годы. И дело тут, как вы понимаете, не в тарифах. Складывается впечатление, что газ стал менее калорийным», — говорит Виктория.
    Для того, чтобы понять, стал ли газ менее калорийным, можно провести его экспертизу. Правда, дело это не только хлопотное и дорогое (7-8 тысяч гривен), но и бессмысленное. Оказывается, такие исследования уполномочен проводить только «Одессагаз» — та самая компания, которая поставляет голубое топливо в дома одесситов. Структура-монополист, которая имеет возможность разводить, а по-простому — бодяжить газ…
    Сергей Кучеренко, назовем его так, по образованию газовщик, длительное время работал в «Одессагазе» и отлично знаком с внутренней кухней ПАО. По его словам, процедура разведения голубого топлива элементарна, но при этом приносит колоссальную прибыль.
    «Достаточно на газораспределительном пункте установить компрессор и при помощи патрубка подключиться к трубе, подающей газ, — рассказывает специалист. – На ГРП давление до 3 атмосфер, поэтому там достаточно компрессора, которым накачивают колеса у автомобилей. Давление должно быть немногим больше, чем внутри трубы, и все, что через компрессор будет заходить в трубу, считается газом – счетчик различий не делает. Единственная структура, которая способна производить такие манипуляции – это «Одессагаз». Кроме того, они единственные, кто имеет прямой финансовый интерес».
    По словам Кучеренко, снижение калорийности газа – дело крайне выгодное: от каждого счета, полученного потребителем, можно смело минусовать 10%, это и будет чистая прибыль газового монополиста. Если учесть, что средний газовый счет сегодня составляет порядка тысячи гривен, а абонентов у «Одессагаз» более 250 тысяч, то речь идет о ежемесячной выгоде в несколько миллионов гривен. Причем, затраты на этот мухлеж копеечные.
    Разбавлять газ можно и азотом, однако его нужно покупать по рыночным ценам – таким образом, прибыли падают, поэтому предпочтение газовщики отдают обычному воздуху. Процедура разбавления газа проста, однако, специалисты не устают напоминать, что при этом она и опасна. Несоблюдение пропорций может привести к самым печальным последствиям.
    «Понятное дело, что занимаются этим люди, сведущие в газовых вопросах, однако в любом случае мы имеем дело с отходом от стандартов, а это уже потенциально опасно, — говорит доктор химических наук, профессор Альфред Цекало. – Мы говорим о так называемой «кухне», когда проводятся различные смешения веществ для достижения нужного результата. Попадание горючих составляющих в воздух способно создавать взрывоопасные смеси. Другими словами, в любой момент что-то может пойти не так».
    Газораспределительный монополист «Одессагаз» всегда славился максимальным уровнем закрытости от СМИ, которая включает в себя не только отсутствие собственной пресс-службы, но и ловкие манипуляции с телефонами. То есть, они на сайте есть, однако дозвониться невозможно: то ли отключено, то ли занято. Если же дозвониться на предприятие удается, то сотрудники всех уровней молчат как партизаны и на коммуникацию не идут. Вот и нам не удалось добиться комментария от «Одессагаз». Очевидно, компанию попросту не волнует, что о ней пишут. А чего ей волноваться, если вся Одесса у нее в кулаке? Газовом…
    Автор — Николай Мазур

3. Вверх #5183
    User banned
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Похоже, вот и разгадка. Хотя тайной подобное объяснение, думаю, ни для кого и не было.
    Подобные сомнения у меня появились 4 года назад , доказать что ты не верблюд невозможно и пришлось выкручиваться их же методами . То что нас приучают к евроцене горгаза это закономерный процесс и дальше будет ещё круче . Набирают обороты фирмочки по производству пелет , мастерские делают в полу-промышленных масштабах шнековые устройства подачи пелет в котлы . Возможно газом будут отапливаться только олигархи , хотя и они перейдут на тепловые насосы .

4. Вверх #5184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Подобные сомнения у меня появились 4 года назад , доказать что ты не верблюд невозможно и пришлось выкручиваться их же методами . То что нас приучают к евроцене горгаза это закономерный процесс и дальше будет ещё круче . Набирают обороты фирмочки по производству пелет , мастерские делают в полу-промышленных масштабах шнековые устройства подачи пелет в котлы . Возможно газом будут отапливаться только олигархи , хотя и они перейдут на тепловые насосы .
    это все красиво на словах и на рекламных буклетах...

5. Вверх #5185
    User banned
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    это все красиво на словах и на рекламных буклетах...
    Общался я этой зимой с теми у кого горгаза просто нет - уголёк по 3500 за тонну и дровишки пешком на 5 этаж . Вот такие "красивые" реальности без рекламы и буклетов.

6. Вверх #5186
    Постоялец форума
    Общался я этой зимой с теми у кого горгаза просто нет - уголёк по 3500 за тонну и дровишки пешком на 5 этаж . Вот такие "красивые" реальности без рекламы и буклетов.
    я это все знаю - детство прошло с угольным котлом и за зиму 4-5 т его черненького....
    а там где он есть???? Самое ЛУЧШИЙ способ экономить газа - это утепление и не 5см)))))))))

7. Вверх #5187
    Не покидает форум
    Электроотопление лучше. Поставить универсальный тт котёл с теной и будет счастье.

8. Вверх #5188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Электроотопление лучше.
    ага, когда есть с перебоями 5кВт...........

9. Вверх #5189
    Постоялец форума
    Говорят(слухи), что ходят с проверками к людям с подозрительными показаниями счетчиков, это касается только тех кто много потребляет т.е.отапливается газом. Приходит несколько человек и каждый из них, сморит на счетчик)) Компанией веселее?))
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

10. Вверх #5190
    User banned
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Говорят(слухи), что ходят с проверками к людям с подозрительными показаниями счетчиков, это касается только тех кто много потребляет т.е.отапливается газом. Приходит несколько человек и каждый из них, сморит на счетчик)) Компанией веселее?))
    Для составления акта о нарушениях нужно 3 чел .

11. Вверх #5191
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А что у них считается подозрительные показания? Мож человек жестко экономит)))

12. Вверх #5192
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    критериев не знаю, но у людей давно не было контролера около полугода, причин тоже не знаю

13. Вверх #5193
    Постоялец форума Аватар для nissan
    А кто их бедненьких пускает, только контролера, а остальные пусть курят на лестничной клетке

14. Вверх #5194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А кто их бедненьких пускает, только контролера, а остальные пусть курят на лестничной клетке
    частный дом, счетчик во дворе. Это не близкие друзья, будет повод распрошу подробнее. Сказали претензий не предъявляли

15. Вверх #5195
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от SHOU Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто получал квитанции с завышенными объемами потребления при наличии общедомового счетчика ? У меня показания по счетчику (при прописке 3-х чел.) и наличии одной газовой плиты в 10 раз превышают норму. В личном кабинете Газолина увидела долг и обомлела !!! Как отстоять свои права ? Может кто уже сталкивался ?
    Я столкнулась, к сожалению ничего толкового в горгазе сказать не могут, были на приёме у начальника на Одария, там вообще говорить не с кем, к сожалению, только инд. счётчик (что собственно мы и сделали)
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

16. Вверх #5196
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    всем привет, отписываюсь по поводу поверки счетчика, поверяли почти месяц, вместо него поставили бублик, вернули теперь наш родной счетчик обнуленный, так как он был у них оказывается в ремонте, все эжто было нам бесплатно. теперь показания - посчитали по средним показаниям за этот период 2016 года, долг 500 гривен.
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

17. Вверх #5197
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А мне вернули мой счетчик (ЗАО Газдевайс) c актом о непригодности и необходимости замены.

Купил новый Самгаз G4 - поставили, а он мотает как угорелый. Режим отопления и т.д. не менялся - температура, временные рамки все те же. По такой погоде прежний мотал существенно меньше..
    Прям не знаю что делать... Вроде был новый, типа идет поверенный с завода...

18. Вверх #5198
    User banned
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    У знакомого человека было потребление 350-400 куб , надоело такие деньги платить и поставил буржуйку. Через 2 или 3 мес пришла бригада и стала искать левую врезку газа - резко снизил расход - значит стал воровать(судят по себе).Вот такой одесский горгаз типа правильный - только им разрешено дурить.

19. Вверх #5199
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    а мы при плюсовой температуре днем вообще котел выключаем, при морозе на минимум.
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

20. Вверх #5200
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У знакомого человека было потребление 350-400 куб , надоело такие деньги платить и поставил буржуйку. Через 2 или 3 мес пришла бригада и стала искать левую врезку газа - резко снизил расход - значит стал воровать(судят по себе).Вот такой одесский горгаз типа правильный - только им разрешено дурить.
    А разве буржуйкой можно отопить дом ?
    Я думала , что буржуйкой отапливается непосредственное помещение в которой она расположена .
    Не права я ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 260 из 1339 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права