Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 259 из 1339 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 26767
  1. Вверх #5161
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    сегодня на заставе, а конкретно на Новикова улице, углядел я вот такой вот обычный короб

в котором был установлен общедомовой счетчик.
    Никакой он не антивандальный, самый простой из пивной банки этот короб. Но! в нем есть смотровое окошечко.
    И по правде написать, райончик там не самый антивандальный, особенно по вечерам.
    Жители высоток могут самостоятельно контролировать показания прибора учета!

Это пожалуй самый маленький короб, который я видел из всех

2. Вверх #5162
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    сегодня на заставе, а конкретно на Новикова улице, углядел я вот такой вот обычный короб

в котором был установлен общедомовой счетчик.
    Никакой он не антивандальный, самый простой из пивной банки этот короб. Но! в нем есть смотровое окошечко.
    И по правде написать, райончик там не самый антивандальный, особенно по вечерам.
    Жители высоток могут самостоятельно контролировать показания прибора учета!

Это пожалуй самый маленький короб, который я видел из всех
    Получается что это такой же процесс как приход весны - знаем что точно будет и повлиять не в силах(только расслабиться и получать удовольствие).

3. Вверх #5163
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Еще неделю назад заходила на свою страничку ГЕРЦ, показывало по нулям, хотя должны были уже кинуть декабрь и январь, в январе тоже было по нулям. Вчнра захожу в свой ГЕРЦ, и офигела, появился дорг 283,32 грн. Я думала может платежки раньше не прошли, но по ГЕРЦу видно, что все платежки прошли. Сегодня часа два дозванивалась в Одессагаз узнать что за долг, то занято, то трубку не берут, и о чудо, через два часа трубку взяли. Сказали что долг за декабрь составил 66,16 грн, а с января уже поставлен счетчик на дом и считают по счетчику, за разницей у кого в квартире поставлен счетчик. В итоге за 1 прописанного 217,16 грн. Это если пересчитать по тарифам за куб 6,88, то получается 31,56 куб на человека? Я спросила, а если двапрописанных или больше, мне сказали что это цена за человека за январь,что если больше прописанных, то цена больше. Председатель дома вообще не в курсе что нам счетчик поставили, платежи прямые с Одессагазом.
    Придется срочно ставить свой счетчик.
    Аналогичная ситуация, в прошлом месяце в строчке газ было по нулям, долгов не было, в этом месяце - 690 гривен!!!!!! В квартире один человек прописан. Я в тихом шоке.

4. Вверх #5164
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    НИчего страшного, после вашей оплаты вам все откорректируют. У меня тоже так, я на те промежуточные цифры не реагирую, только с 1-по 1-е. просто я плачу не до 20,а. именно стараюсь 1-го -3-го заплатить и показания в кабинет даю только первым числом,даже если вносила их туда 2.3-го.

5. Вверх #5165
    Посетитель Аватар для SHOU
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация, в прошлом месяце в строчке газ было по нулям, долгов не было, в этом месяце - 690 гривен!!!!!! В квартире один человек прописан. Я в тихом шоке.
    Уважаемые форумчане, мне кажется, уже накопилась критическая масса желающих пободаться с одессагазом за незаконно выставленные платежи в газолине по общедомовым счетчикам. Может нужно объединяться , искать адвоката и отстаивать свои права ? Или будем молча платить ?

6. Вверх #5166
    Цитата Сообщение от SHOU Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, мне кажется, уже накопилась критическая масса желающих пободаться с одессагазом за незаконно выставленные платежи в газолине по общедомовым счетчикам. Может нужно объединяться , искать адвоката и отстаивать свои права ? Или будем молча платить ?
    обьединяться надо было при установке такового - теперь поезд уехал

7. Вверх #5167
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Мы пока написали коллективное заявление начальнику Одессгаза что отказываемся платить пока они не разберутся откуда такой перерасход газа. Он пообещал прислать комиссию для выявления незарегистрированных газовых приборов...Ждем)))
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

8. Вверх #5168
    обьединяться надо было при установке такового - теперь поезд уехал
    а никто и не знал- все делали тихо.

9. Вверх #5169
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    Мы пока написали коллективное заявление начальнику Одессгаза что отказываемся платить пока они не разберутся откуда такой перерасход газа. Он пообещал прислать комиссию для выявления незарегистрированных газовых приборов...Ждем)))
    Спасибо. Сделаем аналогично.

10. Вверх #5170
    пустяки, когда я хочу поссать в ближайшей парадной - это видят, как минимум 2 абонента проходящие мимо в ту или иную квартиру. Не заметить белым днем чюваков, которые монтируют огроменный ящик и при этом весь дом остается без газа - нонсенс

11. Вверх #5171
    пустяки, когда я хочу поссать в ближайшей парадной - это видят, как минимум 2 абонента проходящие мимо в ту или иную квартиру. Не заметить белым днем чюваков, которые монтируют огроменный ящик и при этом весь дом остается без газа - нонсенс
    ну, во-первыХ. уважаемый , соблюдайте правила приличия в разговоре с дамой ! А во-вторых, это вы сейчас такой умный - когда поднялась волна возмущения! А когда тишком ставили счетчики- кто где был- на работе или еще где. Отключили и сказали - производственная необходимость - и все!
    Последний раз редактировалось SHOU; 25.02.2017 в 21:58.

12. Вверх #5172
    ну, во-первыХ. уважаемый , соблюдайте правила приличия в разговоре с дамой ! А во-вторых, это вы сейчас такой умный - когда поднялась волна возмущения! А когда тишком ставили счетчики- кто где был- на работе или нет. Отключили и сказали - производственная необходимость - и все!
    я бы был осторожнее с выводами.

13. Вверх #5173
    Фитнесмисс
    Меньше нервов уйдет поставить индивидуальный счетчик. Придется раскошелиться.
    Такая же фигня была, когда только-только начинали ставить счетчики на воду. Все утечки списывались на тех, у кого их не было. Это вынуждало людей ставить счетчики.
    Теперь то же самое с газом. У меня только газовая плита, за месяц намотает всего ничего.

14. Вверх #5174
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    У меня с одной плитой в месяц уходит 5-6 кубов газа. Счетчик очень быстро окупается, особенно при наличии прожорливые соседей без личного счётчика
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

15. Вверх #5175
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    А у нас с общедомовым счетчиком насчитали 42 куба в месяц на человека!!! Это тем кто с одной плитой!
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

16. Вверх #5176
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Перед установкой домового счетчика у нас на всех парадных висело объявление, что такого то числа не будет газа, т.к.будет работать газовая служба, при этом что будут устанавливать домовой счетчик написано не было, но тот кто хотел сам узнал, в связи с чем будут работы вестись...Поэтому мы все были в курсе, просто никто не думал что будут такие бешаные суммы с этим общедомовым счётчиком...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

17. Вверх #5177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    Перед установкой домового счетчика у нас на всех парадных висело объявление, что такого то числа не будет газа, т.к.будет работать газовая служба, при этом что будут устанавливать домовой счетчик написано не было, но тот кто хотел сам узнал, в связи с чем будут работы вестись...Поэтому мы все были в курсе, просто никто не думал что будут такие бешаные суммы с этим общедомовым счётчиком...
    А,у нас поставили по-тихому. И,газ не отключали(во всяком случае не уведомляли об этом).Но,когда счетчик поставили ,на всех парадных появились обьявления об изменении порядка рассчетов. На нашем доме короб стоял лет 15(может и больше) только меньшего размера.

18. Вверх #5178
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    А у нас с общедомовым счетчиком насчитали 42 куба в месяц на человека!!! Это тем кто с одной плитой!
    Возможно, я чего-то не понимаю. Но, пожалуйста, объясните. Если во всём доме исключительно и только лишь газовые плиты, как потребители газа, то каким образом общедомовой счётчик мог накрутить каждой плите по 42 кубометра? У меня за 5 месяцев весна-осень при интенсивной готовке и закрутках на зиму плита не потребляет и 50 куб. , т.е менее 10 куб. в месяц. Т.е. и у вас в квартире потребление газа плитой - минимальное. И в квартирах соседей. Так откуда же берётся расход лишнего газа, который накручивает подобные объёмы?

19. Вверх #5179
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Возможно, я чего-то не понимаю. Но, пожалуйста, объясните. Если во всём доме исключительно и только лишь газовые плиты, как потребители газа, то каким образом общедомовой счётчик мог накрутить каждой плите по 42 кубометра? У меня за 5 месяцев весна-осень при интенсивной готовке и закрутках на зиму плита не потребляет и 50 куб. , т.е менее 10 куб. в месяц. Т.е. и у вас в квартире потребление газа плитой - минимальное. И в квартирах соседей. Так откуда же берётся расход лишнего газа, который накручивает подобные объёмы?
    Есть люди которые пекут и готовят разные блюда на заказ...Это уже больше чем просто расход на семью... Некоторые люди зимой отапливаются газом...Плюс есть такое что прописан один, а проживают гораздо больше людей...Ну вот на лицо факторы, которые влияют на начисления, думаю есть еще и другие...Но при этом никто из нас полностью верность начисления не может проконтролировать, т.к. если расход газа за месяц еще можно знать, то сколько прописанных в доме и у кого инд.счетчики - эти данные только Одессагаз, соответственно нам невозможно самим пересчитать верность расчета...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

20. Вверх #5180
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Очень часто вижу во дворах газовую аварийку. Сама вызывала к соседнему дому, потому что воняло газом именно возле счетчика. Не знаю, специально так делается для увеличения расхода или руки кривые...
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

Ответить в теме
Страница 259 из 1339 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права