Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1961 из 2906 ПерваяПервая ... 961 1461 1861 1911 1951 1959 1960 1961 1962 1963 1971 2011 2061 2461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,201 по 39,220 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #39201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gelo111 Посмотреть сообщение
    подскажите на опрос на присяге нужно подходить только с паспортом и фото?, приглашение нужно иметь с собой? И как они спрашивают о приглашении черере или скрисоаре?
    Если вы его потеряли, но есть в списках, вам его там же и восстановят. Но судя по тому, что вы интересуетесь как о нем говорят, то вам лучше бы его иметь. Вы ж должны будете обрисовать ситуацию, почему его нет! Подходят с черепе, паспортом и фото. Могут спросить по разному. Инвитация, черере, скрисоаре.

3. Вверх #39202
    Новичок
    Цитата Сообщение от gelo111 Посмотреть сообщение
    подскажите на опрос на присяге нужно подходить только с паспортом и фото?, приглашение нужно иметь с собой? И как они спрашивают о приглашении черере или скрисоаре?
    Я сдавала присягу в сентябре - то приглашение было с собой, но его не спрашивали вообще ни у кого из присутствующих. Когда называют Вашу фамилию , Вы подходите к охраннику, он сверяет фото в паспорте с Вашей внешностью и Вы расписываетесь в списке напротив своей фамилии. Приглашение необходимо в том случае, если в 1-м, 2-м и 3-м заходе Вы не услышали своей фамилии - тогда вы показываете охраннику приглашение на присягу и Вас в этом случае допишут в ряды сдающих присягу.

4. Вверх #39203
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Все добре оновили.Незрозуміло, де ви шукаєте.

54/P/18.01.2017
    118/P/02.02.2017
    8/P/06.01.2017
    72/P/20.01.2017
    100/P/27.01.2017
    53/P/18.01.2017
    72/P/20.01.2017
    99/P/27.01.2017
    120/P/02.02.2017
    154/P/09.02.2017
    А кто, что слышал про 63 тисячу, там где 120 человек, пропустили?

5. Вверх #39204
    Новичок
    Привет кто знает в чем задержка сор прошло 5 месяц
    Последний раз редактировалось Jankoy; 24.02.2017 в 09:29. Причина: Ошибка

6. Вверх #39205
    Новичок Аватар для CaiMan_888
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать румынский паспорт(у меня есть территориальная принадлежность)? Хочется найти проверенный вариант и без фирм-посредников, чтобы не так дорого было. Кто кого может порекомендовать? Румынского языка не знаю(
    "Портных и писателей объединяет общий девиз: «Ни дня без строчки»."

7. Вверх #39206
    Частый гость Аватар для radhead
    Buna ziua, dragi viitorii cetateni Romaniei. Am o simpla intrebare. Daca am un parinte nascut in Moldova si eu deosebit tot am nascut pe teritoriul Moldovei, este mai usor pentru mine sa devin cetateanul Romaniei, sau nu?

8. Вверх #39207
    Частый гость
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Buna ziua, dragi viitorii cetateni Romaniei. Am o simpla intrebare. Daca am un parinte nascut in Moldova si eu deosebit tot am nascut pe teritoriul Moldovei, este mai usor pentru mine sa devin cetateanul Romaniei, sau nu?
    Buna ziua. Procedura ii identica cu acei care is nascuti in regiunea Odesa sau Cernauti. Unicul plus este, ca procedura de verificare a dosarelor pentru cetatenii moldoveni este mai rapida (2-3 luni).
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

9. Вверх #39208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CaiMan_888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать румынский паспорт(у меня есть территориальная принадлежность)? Хочется найти проверенный вариант и без фирм-посредников, чтобы не так дорого было. Кто кого может порекомендовать? Румынского языка не знаю(
    а что Вам мешает самому собрать документы, подать, а за это время выучить язык? здесь на форуме есть вся необходимая информация...
    Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net

10. Вверх #39209
    Новичок
    Кто знает, билеты на автобус в Кишинев из Гара Де Норд можно купить, или нужно только на Гара Филарет ехать, нет у них там кассы для Филарета на Норде?

11. Вверх #39210
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vakanda Посмотреть сообщение
    Кто знает, билеты на автобус в Кишинев из Гара Де Норд можно купить, или нужно только на Гара Филарет ехать, нет у них там кассы для Филарета на Норде?
    Я покупал на Филарете 21,02,17 у водителей по 65 лей РО, автобусы там стоят, если зайти через центральный вход - в конце парковки. Последний едет в 24.00 и в 8.00 в Кишиневе.

12. Вверх #39211
    Посетитель
    спасибо, мне помог отчет! А вопрос - в консульстве что, живая очередь? То есть на подачу можно прийти (в любой?) день и в порядке живой очереди подать? Ребенка нужно с собой брать, если он будет тоже вписан в документы? ему 2 года.

13. Вверх #39212
    Новичок Аватар для alexcv
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Я сдавала присягу в сентябре - то приглашение было с собой, но его не спрашивали вообще ни у кого из присутствующих. Когда называют Вашу фамилию , Вы подходите к охраннику, он сверяет фото в паспорте с Вашей внешностью и Вы расписываетесь в списке напротив своей фамилии. Приглашение необходимо в том случае, если в 1-м, 2-м и 3-м заходе Вы не услышали своей фамилии - тогда вы показываете охраннику приглашение на присягу и Вас в этом случае допишут в ряды сдающих присягу.

Сдавал присягу так же в сентябре. При входе в здание сверяли фамилию в списке и фамилию в приглашении (cerere)! Один румыноговорящий парень проскочил так (первый заход), прошел собеседование, прочитал присягу, но без cerere ему не выдали сертификат. Вот так.

14. Вверх #39213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alexcv Посмотреть сообщение
    Сдавал присягу так же в сентябре. При входе в здание сверяли фамилию в списке и фамилию в приглашении (cerere)! Один румыноговорящий парень проскочил так (первый заход), прошел собеседование, прочитал присягу, но без cerere ему не выдали сертификат. Вот так.
    Я присягу 14 сдавала, тоже черере сверяли и забирали. У одного молодого человека не было, но в списках он был и он написал заявление по-новой.

15. Вверх #39214
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    спасибо, мне помог отчет! А вопрос - в консульстве что, живая очередь? То есть на подачу можно прийти (в любой?) день и в порядке живой очереди подать? Ребенка нужно с собой брать, если он будет тоже вписан в документы? ему 2 года.
    у нас было так: в первый раз муж пошел в консульство и узнал перечень необходимых документов. во второй раз пошел и отнес все собранные документы на себя и двоих детей. присутствия детей не требовалось, как и записи на прием.
    ---
    теперь пришла моя очередь на подачу документов, хочу спросить, есть ли разница, где подать документы - в одесском консульстве или Бухаресте кроме сроков?

16. Вверх #39215
    Новичок
    Кто подавал права менять,желательно в Сучаве подскажите пожалуйста список документов...спасибо

17. Вверх #39216
    Новичок Аватар для gelo111
    Спасибо за ответы. А приглашение на присягу с консульства выглядит так же как от посредника с Бухареста?

18. Вверх #39217
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kuwa Посмотреть сообщение
    Кто подавал права менять,желательно в Сучаве подскажите пожалуйста список документов...спасибо
    Родные права, перевод заверенный нотариусом, медсправка с румынской больницы, 3 заявления которые в полиции лежат, квитанции об оплате, оригинал прав. Пару копий булетина еще. Некоторые города просят справку о том что родные права действительны (в Яссах например образец такой справки лежит в полиции, они ее сами показывают).
    Всё вроде.

19. Вверх #39218
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Добрый вечер!
    Извините, за тупой вопрос. Завтра еду поездом домой, при выезде из Румынии мне показывать свой паспорт заграничный украинский, правильно? Мне ж не обязательно погранцам показывать свой сертификат о гражданстве. Если спросят меня чем это я тут занималась 2 недели, могу им показать сертификат?

20. Вверх #39219
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Извините, за тупой вопрос. Завтра еду поездом домой, при выезде из Румынии мне показывать свой паспорт заграничный украинский, правильно? Мне ж не обязательно погранцам показывать свой сертификат о гражданстве. Если спросят меня чем это я тут занималась 2 недели, могу им показать сертификат?
    Если у вас виза закончилась раньше и вы пересидели, то обязательно спросят почему. Вот тогда и покажете сертификат. Если виза еще действительна, то не вижу смысла показывать сертификат

21. Вверх #39220
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Да, конечно, только паспорт Вам и нужно показывать. Вам поставят штамп о выезде-въезде. Сертификат для них не является разрешительным документом,позволяющим пересекать границу с Румынии в Украину.Если вы имеете румынскую, болгарскую или шенгенскую визу на эти две недели прибывания в Румынии, Вас никто не спросит что вы там делали.. Но если виза была только на 5-7 дней, могут быть проблемы, покажете румынским погранцам сертификат... Но вас все-равно впустят в Украину... Но Ваше досье может быть подпорчено для дальнейшего перемещения по Европе.

Ответить в теме
Страница 1961 из 2906 ПерваяПервая ... 961 1461 1861 1911 1951 1959 1960 1961 1962 1963 1971 2011 2061 2461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права