Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 754 из 1765 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 1754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 35288
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #15061
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Просто идет запись и при необходимости Вы можете посмотреть ее ?
    Этот вариант.

3. Вверх #15062
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Наш председатель сказал ,что на 0.3 , 0.4 или 0.5 ставки не кто работать сейчас не согласиться и мы платим минимум ставку. Бухгалтер 5 тыс., Председатель 6 тыс. Наш дом 2008 года. ( вроде как не такой уж и старый) 400 квартир (приблизительно столько же как и в 4 Жемчужине). Вы скажете меняйте председателя , но желающих в нашем доме нет.
    У нас соглашаются.... числиться. Так как работают как раз так, чтобы числиться. Просто менталитет наших людей такой, что все считают, что им все должны, а они никому.
    У нас на этаже 6 квартир, в двух из них два здоровых мужика. Как-то перегорела лампочка. После 19.00, чтобы дверь квартиры открыть, надо было фонарик искать. Я с надеждой на мужчин подождала 3(три) дня, а на 4 взяла лампочку, табуретку (рост 156 см) и пошла менять. Скажите можно было соседей попросить. Но я как-то слушала их рассуждения на тему, что им должно всё должно сделать правление.

4. Вверх #15063
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    \\\Ну конечно, в недалёком прошлом тоже считали, что и кухарка сможет управлять страной (сейчас у руля нашей страны всё те же кухарки без профильных образований, выбившиеся с самых низов воруя, убивая, продавая и так далее и тому подобное), а вот оказалось, что всё далеко не так просто и безоблачно. Я не думаю, что кто рискнёт идти к медику/учителю/юристу за помощью если все их познания почерпнуты из интернета и являются чисто "теоретическими". Да Вы даже к водителю не сядете в машину (или того же сантехника не пригласите если не будете уверенны, что у него есть опыт и знания практические а не теоретические), если будете знать, что все его знания - это никому не упавшая теория.
    \\\Входящих в так называемые "инициативные группы" никто и ничему не обучал. В большинстве своём, в среднестатистическом многоквартирном жилом доме, инициативная группа - это женщины, что сидят дома целыми днями и жаждущие куда то деть свою "энергию", а также "пенсионеры и отставники" знания которых также вызывают бооольшие сомнения. Грамотных и образованных людей в этих самых инициативных группах очень и очень мало. А почему? А потому, что грамотные и образованные жильцы, на обще домовых собраниях, не опускаются до базарных хабалок и не орут, ударяя себя в грудь кулаком о том, что они всё и вся знают (в 99% случаев - все их знания - это набор "теории" из интернета). Но, именно орущие и вопящие про "умение управлять" - в основной своей массе становятся у руля управления ОСМД (председатели, инициативные группы и т.д.).
    \\\Про "принять участие" - не надо рассказывать сказки Был, и не однократно на обще домовых собраниях (в том числе и тех, что касались моего многоквартирного жилого дома) и вот что заметил, по большей части НИКТО из присутствующих ни хрена не соображает, пыжатся, орут, чуть ли не до драк доходят (особенно когда выбирают того же председателя ), но, никто не знает: ни домовые коммуникации (даже их названия), ни того же ЗУ "Об ОСМД", ни иных Законов Украины, что регулируют деятельность ОСМД и юридических лиц (коим и является ОСМД), но, зато орать такие индивиды умеют... и в основной своей массе: это сидящие дома дамы (без обид). Так что я не зря посоветовал выше трижды подумать, а идти ли в эту инициативную группу дома если образования/навыка работы/опыта = ноль.
    \\\В мероприятиях по "улучшению ситуации" должны принимать участие люди понимающие о чём идёт речь, а никак не крикуны и хабалки. Вот благодаря последним и приходят к управлению в ОСМД всякие проходимцы, что ранее воровали и крали в системе ЖКХ, а теперь такие мимимишные стали. И уж тем более весело смотреть на дома, где председатели никто иные как представители Управляющих кампаний
    Если сделать вывод из Вашего поста, светлого будущего нам не видать!
    Вы на собрания зачем ходили? Что-бы сказать, что все иннициативщики ничего не понимающие скучающие бабы? Что лично Вы на этих собраниях своим соседям предложили и в чём убедили?
    Ваш пост лишний раз подтверждает моё утверждение: "Пока каждый из нас не перестанет выступать только у себя на кухне (форуме) и считать, что менять должен кто-то другой, образованый, ничего не изменится!"

5. Вверх #15064
    Постоялец форума Аватар для Сонната
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста что делать .У нас в доме поставили счетчик с автоматическим вкл/выкл на погоду ,сейчас на улице тепло ,в квартире 28 градусов ,батареи шмалят на полную ,такое ощущение, что на улице мороз.Может есть телефоны куда звонить ,когда такая ситуация ?Спасибо.
    А что на шару ставят с авт вкл/выкл????
    мне кажется у нас простой поставили без вкл

6. Вверх #15065
    User banned
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Если сделать вывод из Вашего поста, светлого будущего нам не видать!
    Вы на собрания зачем ходили? Что-бы сказать, что все иннициативщики ничего не понимающие скучающие бабы? Что лично Вы на этих собраниях своим соседям предложили и в чём убедили?
    Ваш пост лишний раз подтверждает моё утверждение: "Пока каждый из нас не перестанет выступать только у себя на кухне (форуме) и считать, что менять должен кто-то другой, образованый, ничего не изменится!"
    \\\Не перекручивайте мои слова. Что я предлагал и чём убеждал - это лично моя инициатива и мои воззрения, и Вас, не жильца моего дома, это волновать не должно.
    \\\Пока каждый второй из нас (жителей страны, многоквартирного жилого дома и так далее) не прекратит строить из себя управленца, будучи по своей сути кухаркой - ничего в нашей стране не изменится к лучшему, а как жили в заднице мира так и будем жить. Из кухарки и домработницы - никогда не сделать управленца чего либо ибо если нет опыта/знаний/практики, никчёмная "теория" со страниц интернета ничего не изменит.
    \\\По поводу кухни (форума) - кхм, это же Вы про себя тоже писали и тех кто Вас окружает наврятли Вы и Ваши знакомые/родственники и т.д. выходят на баррикады по поводу тарифов на ЖКХ, удорожания всего и вся в стране, воровства, кумовства и прочего беззакония, что творится в стране А значит и не стоит писать по этому поводу какие либо умозаключения.

У нас соглашаются.... числиться. Так как работают как раз так, чтобы числиться. Просто менталитет наших людей такой, что все считают, что им все должны, а они никому.
    У нас на этаже 6 квартир, в двух из них два здоровых мужика. Как-то перегорела лампочка. После 19.00, чтобы дверь квартиры открыть, надо было фонарик искать. Я с надеждой на мужчин подождала 3(три) дня, а на 4 взяла лампочку, табуретку (рост 156 см) и пошла менять. Скажите можно было соседей попросить. Но я как-то слушала их рассуждения на тему, что им должно всё должно сделать правление.
    Вот это так выборное у Вас правление в доме, что нарушают КЗоТ и не умеют организовать работу Вашего дома Что же Вы так на выбирали то? Кстати! Ещё при ЖЭКах/ЖКСах - лампочки на лестничной площадке ОБЯЗАНЫ были менять работники ЖЭКов/ЖКСов, так как их замена входит в ту самую статью под названием - СДПТ. Так что мужчины (Ваши соседи) не обязаны ничего менять за свой счёт ибо они, как и все остальные платят СДПТ. Поэтому претензии надо предъявлять не соседям, а правлению.
    Последний раз редактировалось Mit-Mitke; 24.02.2017 в 21:25.

7. Вверх #15066
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    \\\Не перекручивайте мои слова. Что я предлагал и чём убеждал - это лично моя инициатива и мои воззрения, и Вас, не жильца моего дома, это волновать не должно.
    \\\Пока каждый второй из нас (жителей страны, многоквартирного жилого дома и так далее) не прекратят строить из себя управленца, будучи по своей сути кухаркой - ничего в нашей стране не изменится к лучшему, а как жили в заднице мира так и будем жить. Из кухарки и домработницы - никогда не сделать управленца чего либо ибо если нет опыта/знаний/практики, никчёмная "теория" со страниц интернета ничего не изменит.
    \\\По поводу кухни (форума) - кхм, это же Вы про себя тоже писали и тех кто Вас окружает наврятли Вы и Ваши знакомые/родственники и т.д. выходят на баррикады по поводу тарифов на ЖКХ, удорожания всего и вся в стране, воровства, кумовства и прочего беззакония, что творится в стране А значит и не стоит писать по этому поводу какие либо умозаключения.
    Пусть будет по Вашему!
    А я в силу своих возможностей и способностей буду пытаться хоть что-то изменить. Буду мыть пол в парадной возле своей квартиры, не дожидаясь когда это сделает уборщица, буду читать в интернете об установке системы погодного регулирования, лазить по чужим подвалам, общаться с председателями и активистами домов, где хоть что-то меняется в лучшую сторону и выступать на собраниях, пытаясь достучаться до своих соседей. Это мой выбор.

P\S. На барикады не хожу, так как на них ходят люди, которые думают не головой, а эмоциями!

8. Вверх #15067
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Пусть будет по Вашему!
    А я в силу своих возможностей и способностей буду пытаться хоть что-то изменить. Буду мыть пол в парадной возле своей квартиры, не дожидаясь когда это сделает уборщица, буду читать в интернете об установке системы погодного регулирования, лазить по чужим подвалам, общаться с председателями и активистами домов, где хоть что-то меняется в лучшую сторону и выступать на собраниях, пытаясь достучаться до своих соседей. Это мой выбор.
    зачем ? чтобы и они парадную вместо уборщицы мыли ?

а я согласна с Mit-Mitke

9. Вверх #15068
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    зачем ? чтобы и они парадную вместо уборщицы мыли ?

а я согласна с Mit-Mitke
    Чтобы не жить в свинарнике. А соседи небось начнут двери на улицу закрывать и окурки не бросать, ноги о стены перестанут вытирать и гадить в лифте также перестанут.
    Каждый сам выбирает кем ему быть: человеком или свиньёй. И то что сделано твоими руками как-то выше ценится, чем то, что сделано чужими.

Кстати: это позволит сэкономить на зарплате уборщицы и снизить тариф на СДПТ (в нашем доме аж на 50 ко/кв.м).
    Последний раз редактировалось Elena0501; 24.02.2017 в 22:43.

10. Вверх #15069
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Отключили отопление, не могу понять, это тэц отключил или в доме перекрыли..
    У всех есть на поселке отопление?
    у меня теплые... но кому оно надо, и так жара
    кста статейка по этой тематике http://ljpromo.livejournal.com/767963.html

11. Вверх #15070
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    У нас батареи слегка теплые. Дома очень тепло.

12. Вверх #15071
    Частый гость Аватар для Кулешова
    У нас второй год стоит счетчик на тепло, 19-20 грн за кв.м. Батареи никогда не теплые, по словам председателя тепло в дом заходит 40 градусах. При справедливом возмущении, а нафига тогда эта трагикомедия со счетчиком, ответ, что в противном случае, я бы платила 32 грн за кв. м. Бессовестная обдираловка со всех сторон. Насколько терпения хватит и дальше тащить этот уже неподъемный груз?

13. Вверх #15072
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    На поселке ТЭЦ работает в штатном режиме. Кто без счетчиков, если нет аварийной ситуации, радиаторы горячие.
    Скорее всего, у вас, если есть автомат, то он отработал неточно, если автомата нет, то перекрыл ответственный по счетчику.
    А если счетчика вообще нет, то надо уточнить в бойлерной (диспетчерской)

14. Вверх #15073
    Дитя супермаркетов

На 5 фонтана со вчера батареи холодные. Дома тепло пока.
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #15074
    Цитата Сообщение от Кулешова Посмотреть сообщение
    У нас второй год стоит счетчик на тепло, 19-20 грн за кв.м. Батареи никогда не теплые, по словам председателя тепло в дом заходит 40 градусах. При справедливом возмущении, а нафига тогда эта трагикомедия со счетчиком, ответ, что в противном случае, я бы платила 32 грн за кв. м. Бессовестная обдираловка со всех сторон. Насколько терпения хватит и дальше тащить этот уже неподъемный груз?
    Это верно, без счетчика, вы бы платили по максимальному городскому тарифу.

В дом не может входить 40 градусов. Вернее входить конечно может, но счетчик крутится не будет. Вот только не понятно тогда, откуда у вас накрутило 19-20 грн.
    Скорее всего, у вас просто плохая сантехника, у кого то тепло у кого то холодно, а председатель прикрыл подачу для экономии.
    Надо поменять сантехнику у всех, по всему стояку, если у кого то, одного, не поменять, то толку не будет.

16. Вверх #15075
    User banned
    Есть отопление Радиаторы горячие, в квартире тепло (теплового счётчика нет), с учётом того, что на улице +3С и прохладный ветер. Если у Вас стоит тепловой счётчик то скорее всего причина в нём. Ищите того, кто отвечает за находящийся в Вашем доме тепловой счётчик.

У меня в доме нет теплового счётчика, и ни разу за отопительный сезон у меня не было тарифа 32 гривны за кв.м. (да даже и до 30 гривен за 1 кв.м. не доходило). Но при этом у меня в доме нет шума, крика, ругани и холодных радиаторов на нижних этажах (живу на первом этаже, в квартире в течении всей зимы было тепло и хорошо), что имеет место в тех домах где этот самый тепловой счётчик стоит. Так что Ваш председатель обыкновенный лгун касательно тарифа без теплового счётчика.
    Последний раз редактировалось Mit-Mitke; 25.02.2017 в 17:51.

17. Вверх #15076
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Это верно, без счетчика, вы бы платили по максимальному городскому тарифу.

В дом не может входить 40 градусов. Вернее входить конечно может, но счетчик крутится не будет. Вот только не понятно тогда, откуда у вас накрутило 19-20 грн.
    Скорее всего, у вас просто плохая сантехника, у кого то тепло у кого то холодно, а председатель прикрыл подачу для экономии.
    Надо поменять сантехнику у всех, по всему стояку, если у кого то, одного, не поменять, то толку не будет.
    Уже меняли стояки, все квартиры по этажу... Вот-вот, я тоже обрадовалась, раз отопление никакое, соответственно и цена ему будет грош...Но что-то пошло не так. Вопрос, за что платим? По факту товара нет, а деньги плати. Такая история по всему дому, но что-то я не слышала негодований. Исправно платят и молчат.

18. Вверх #15077
    Уже меняли стояки, все квартиры по этажу... Вот-вот, я тоже обрадовалась, раз отопление никакое, соответственно и цена ему будет грош...Но что-то пошло не так. Вопрос, за что платим? По факту товара нет, а деньги плати. Такая история по всему дому, но что-то я не слышала негодований. Исправно платят и молчат.
    Думаю вам надо собраться, жителям дома и обсудить этот вопрос.
    Я знаю людей у которых в доме был тариф ниже 20 грн и в квартирах было тепло.
    Что то у вас не то, или счетчик крутит не туда, либо кто то крутит "динамо".

19. Вверх #15078
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Думаю вам надо собраться, жителям дома и обсудить этот вопрос.
    Я знаю людей у которых в доме был тариф ниже 20 грн и в квартирах было тепло.
    Что то у вас не то, или счетчик крутит не туда, либо кто то крутит "динамо".
    То что тут не чисто и так понятно, только вот кто крутит динамо? Председатель, который отвечает за счетчик, живет в нашем доме и ей тоже не выгоден такой финт, я так думаю. Прям, детектив...

20. Вверх #15079
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    когда отключат?

21. Вверх #15080
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    когда отключат?
    (048) 723-84-10

Ответить в теме
Страница 754 из 1765 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 1754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права