ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
У нас соглашаются.... числиться. Так как работают как раз так, чтобы числиться. Просто менталитет наших людей такой, что все считают, что им все должны, а они никому.
У нас на этаже 6 квартир, в двух из них два здоровых мужика. Как-то перегорела лампочка. После 19.00, чтобы дверь квартиры открыть, надо было фонарик искать. Я с надеждой на мужчин подождала 3(три) дня, а на 4 взяла лампочку, табуретку (рост 156 см) и пошла менять. Скажите можно было соседей попросить. Но я как-то слушала их рассуждения на тему, что им должно всё должно сделать правление.
Если сделать вывод из Вашего поста, светлого будущего нам не видать!
Вы на собрания зачем ходили? Что-бы сказать, что все иннициативщики ничего не понимающие скучающие бабы? Что лично Вы на этих собраниях своим соседям предложили и в чём убедили?
Ваш пост лишний раз подтверждает моё утверждение: "Пока каждый из нас не перестанет выступать только у себя на кухне (форуме) и считать, что менять должен кто-то другой, образованый, ничего не изменится!"
\\\Не перекручивайте мои слова. Что я предлагал и чём убеждал - это лично моя инициатива и мои воззрения, и Вас, не жильца моего дома, это волновать не должно.
\\\Пока каждый второй из нас (жителей страны, многоквартирного жилого дома и так далее) не прекратит строить из себя управленца, будучи по своей сути кухаркой - ничего в нашей стране не изменится к лучшему, а как жили в заднице мира так и будем жить. Из кухарки и домработницы - никогда не сделать управленца чего либо ибо если нет опыта/знаний/практики, никчёмная "теория" со страниц интернета ничего не изменит.
\\\По поводу кухни (форума) - кхм, это же Вы про себя тоже писали и тех кто Вас окружаетнаврятли Вы и Ваши знакомые/родственники и т.д. выходят на баррикады по поводу тарифов на ЖКХ, удорожания всего и вся в стране, воровства, кумовства и прочего беззакония, что творится в стране
А значит и не стоит писать по этому поводу какие либо умозаключения.
Вот это так выборное у Вас правление в доме, что нарушают КЗоТ и не умеют организовать работу Вашего домаУ нас соглашаются.... числиться. Так как работают как раз так, чтобы числиться. Просто менталитет наших людей такой, что все считают, что им все должны, а они никому.
У нас на этаже 6 квартир, в двух из них два здоровых мужика. Как-то перегорела лампочка. После 19.00, чтобы дверь квартиры открыть, надо было фонарик искать. Я с надеждой на мужчин подождала 3(три) дня, а на 4 взяла лампочку, табуретку (рост 156 см) и пошла менять. Скажите можно было соседей попросить. Но я как-то слушала их рассуждения на тему, что им должно всё должно сделать правление.Что же Вы так на выбирали то? Кстати! Ещё при ЖЭКах/ЖКСах - лампочки на лестничной площадке ОБЯЗАНЫ были менять работники ЖЭКов/ЖКСов, так как их замена входит в ту самую статью под названием - СДПТ. Так что мужчины (Ваши соседи) не обязаны ничего менять за свой счёт ибо они, как и все остальные платят СДПТ. Поэтому претензии надо предъявлять не соседям, а правлению.
Последний раз редактировалось Mit-Mitke; 24.02.2017 в 21:25.
Пусть будет по Вашему!
А я в силу своих возможностей и способностей буду пытаться хоть что-то изменить. Буду мыть пол в парадной возле своей квартиры, не дожидаясь когда это сделает уборщица, буду читать в интернете об установке системы погодного регулирования, лазить по чужим подвалам, общаться с председателями и активистами домов, где хоть что-то меняется в лучшую сторону и выступать на собраниях, пытаясь достучаться до своих соседей. Это мой выбор.
P\S. На барикады не хожу, так как на них ходят люди, которые думают не головой, а эмоциями!
Чтобы не жить в свинарнике. А соседи небось начнут двери на улицу закрывать и окурки не бросать, ноги о стены перестанут вытирать и гадить в лифте также перестанут.
Каждый сам выбирает кем ему быть: человеком или свиньёй. И то что сделано твоими руками как-то выше ценится, чем то, что сделано чужими.
Кстати: это позволит сэкономить на зарплате уборщицы и снизить тариф на СДПТ (в нашем доме аж на 50 ко/кв.м).
Последний раз редактировалось Elena0501; 24.02.2017 в 22:43.
у меня теплые... но кому оно надо, и так жара
кста статейка по этой тематике http://ljpromo.livejournal.com/767963.html
У нас батареи слегка теплые. Дома очень тепло.
У нас второй год стоит счетчик на тепло, 19-20 грн за кв.м. Батареи никогда не теплые, по словам председателя тепло в дом заходит 40 градусах. При справедливом возмущении, а нафига тогда эта трагикомедия со счетчиком, ответ, что в противном случае, я бы платила 32 грн за кв. м. Бессовестная обдираловка со всех сторон. Насколько терпения хватит и дальше тащить этот уже неподъемный груз?
На поселке ТЭЦ работает в штатном режиме. Кто без счетчиков, если нет аварийной ситуации, радиаторы горячие.
Скорее всего, у вас, если есть автомат, то он отработал неточно, если автомата нет, то перекрыл ответственный по счетчику.
А если счетчика вообще нет, то надо уточнить в бойлерной (диспетчерской)
На 5 фонтана со вчера батареи холодные. Дома тепло пока.
ПАНДЕмия!
Это верно, без счетчика, вы бы платили по максимальному городскому тарифу.
В дом не может входить 40 градусов. Вернее входить конечно может, но счетчик крутится не будет. Вот только не понятно тогда, откуда у вас накрутило 19-20 грн.
Скорее всего, у вас просто плохая сантехника, у кого то тепло у кого то холодно, а председатель прикрыл подачу для экономии.
Надо поменять сантехнику у всех, по всему стояку, если у кого то, одного, не поменять, то толку не будет.
Есть отоплениеРадиаторы горячие, в квартире тепло (теплового счётчика нет), с учётом того, что на улице +3С и прохладный ветер. Если у Вас стоит тепловой счётчик то скорее всего причина в нём. Ищите того, кто отвечает за находящийся в Вашем доме тепловой счётчик.
У меня в доме нет теплового счётчика, и ни разу за отопительный сезон у меня не было тарифа 32 гривны за кв.м. (да даже и до 30 гривен за 1 кв.м. не доходило). Но при этом у меня в доме нет шума, крика, ругани и холодных радиаторов на нижних этажах (живу на первом этаже, в квартире в течении всей зимы было тепло и хорошо), что имеет место в тех домах где этот самый тепловой счётчик стоит. Так что Ваш председатель обыкновенный лгун касательно тарифа без теплового счётчика.
Последний раз редактировалось Mit-Mitke; 25.02.2017 в 17:51.
Уже меняли стояки, все квартиры по этажу... Вот-вот, я тоже обрадовалась, раз отопление никакое, соответственно и цена ему будет грош...Но что-то пошло не так. Вопрос, за что платим? По факту товара нет, а деньги плати. Такая история по всему дому, но что-то я не слышала негодований. Исправно платят и молчат.
Социальные закладки