Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2479 из 6066 ПерваяПервая ... 1479 1979 2379 2429 2469 2477 2478 2479 2480 2481 2489 2529 2579 2979 3479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,561 по 49,580 из 121303
  1. Вверх #49561
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Об этом в народе говорят, дочкины дети - то внуки, сына дети - дети.и т... (чужие, переведу, шоб культурно было))))
    Народная присказка!
    Понимаешь, какого масштаба бо-бо?!)))))))) А ты, как не из народа!)

Как ей это удалось?!!! Престарелый дом сам хочет квартирку и пенсию... туда нищебродов не беруть)))
    Разве что по связям.........
    С такими детьми маме бы лучше завещать квартиру частному пансиону и жить там нормальненько, оставив деток при интересах))
    Не представляю! Она ее перевезла в Крым ,кажется квартиру на нее получила ,или купили, потом и сдала.Женщина написала соседке письмо,что она теперь в доме престарелых.Тяжелое письмо.А ей говорили,не уезжай отсюда(она смотрительницей в кооперативе работала,дворник) Как я поняла,теперь и документов нет.В общем ,если бы я сама письмо прочитала,то может и поняла бы,а так со слов соседки.Может как беженку оформила?Но факт налицо
    Про частный пансион-согласна! Надеюсь доживу до того времени,когда у нас будут пансионы как за границей,с контролем органов опеки.И жить где есть и общение.Толку зависеть от детей,наблюдать косые взгляды,там не сядь,то не делай...,или же пристроят женщину жить вместе,как моя свекровь,совершенно случайно увидела побои на теле матери,а старуха боялась ,молчала,о том,что смотрительница ее избивает.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.02.2017 в 13:02.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #49562
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    причём здесь вообще обиды невестки??сыну обидно,что его мама на него и на его семью забила...его можно понять...и я его понимаю.
    но я не понимаю одного,почему невестка считает,что когда свекровь станет старенькой и немощной,то сын должен ответить тем же??почему??мать,что его не вырастила??он ходил голый,голодный и босый в детстве??кто такая невестка,чтобы решать и становится между отношениями:сын-мать??
    если даже при таком отношении,как сейчас свекрови к его семье,сын захочет досматривать свою мать,то это его право,другой вопрос,что невестка при желании может не участвовать никак в досмотре...но высказывать мужу,что он должен или нет своей матери...это верх моего понимания.
    Вы тут рассуждаете о высоких материях, вообще. А вот, при всём уважении к сыновним чувствам... станет ли взрослый сын купать старую мать, делать ей уколы и менять памперсы? Способен ли он будет помочь с постирушкой, приготовить и принести еду, подходящую по болезни или по возрасту? и т.п. Как ни крути, а в уходе за престарелой матерью у сына есть определённые ограничения. Ну, может сиделку нанять.
    В особо острые моменты в старости всё-таки идёт опора и на невестку, если до этого было по-нормальному. А если нет... невестке достаточно занять полностью отстранённую позицию, и вскоре начинается такой старческий вой... видала уже такое. Сын видит, что мать вела себя по-глупому до того, сама оттолкнула от себя невестку и потеряла женскую помощь от неё, и теперь хочет компенсации этого от него. А если она ранее и сына успела обидеть... Видела я такие случаи.
    Такой несётся озлобленный и горестный старческий вой от беспомощности, болезней и одиночества... и все вокруг виноваты, (( и даже нанятая сиделка тут не поможет.
    Это я, конечно, образно выражаюсь, не буквально.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 25.02.2017 в 14:19.

3. Вверх #49563
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я уже писала, что мужу после всех выбрыков свекрови сказала прямо, чтоесли вдруг что-то случится, то я никого досматривать и так дальше не буду. Вон есть дочка вперед. Да, может я сука такая, но предупредила заранее и честно. Надо будет кушать приготовить, пожалуйста. Все остальное без меня.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #49564
    Тролль форума
    Я вот и удивляюсь порой, глядя, как взрослая, зрелая тётка начинает соревноваться с молоденькой женой сына в бабьей дурости. Результат-то выигрыша в этом соревновании будет примерно вот таким.
    Или старшей просто не хочется вести себя умнее? типа, привыкла быть молодой-глупенькой-эмоциональной, которой многое прощается, а тут - бац, и нарисовалась куда более молодая, эмоциональная и глупенькая, и самим фактом своего присутствия загоняет свекровь на роль уже старой и умной... а той неохота... )) и начинается...
    А чем заканчивается, тут уже примерно изложили.
    Идиотские выбрыки свекровей - прекрасный повод для невесток избавиться от нагрузки неродными старухами спустя годы. Долгими и старательными выбрыками можно любое уважение к старшим вышибить, во всяком случае, к конкретному старшему человеку.
    Каковым вышибанием подобные свекрови и занимаются. В каком бы уважении к старшим ни воспитывали их невесток до этого.
    Классический признак дурака: наносит вред и себе, и окружающим, либо окружающим без пользы для себя.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 25.02.2017 в 15:18.

5. Вверх #49565
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что мужу после всех выбрыков свекрови сказала прямо, чтоесли вдруг что-то случится, то я никого досматривать и так дальше не буду. Вон есть дочка вперед. Да, может я сука такая, но предупредила заранее и честно. Надо будет кушать приготовить, пожалуйста. Все остальное без меня.
    Krimira, будете смотреть , не сомневайтесь. Свекровь будет взывать о помощи, её станет жаль. В таком положении забываешь все прошлые обиды.

6. Вверх #49566
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Вы тут рассуждаете о высоких материях, вообще. А вот, при всём уважении к сыновним чувствам... станет ли взрослый сын купать старую мать, делать ей уколы и менять памперсы? Способен ли он будет помочь с постирушкой, приготовить и принести еду, подходящую по болезни или по возрасту? и т.п. Как ни крути, а в уходе за престарелой матерью у сына есть определённые ограничения. Ну, может сиделку нанять.
    В особо острые моменты в старости всё-таки идёт опора и на невестку, если до этого было по-нормальному. А если нет... невестке достаточно занять полностью отстранённую позицию, и вскоре начинается такой старческий вой... видала уже такое. Сын видит, что мать вела себя по-глупому до того, сама оттолкнула от себя невестку и потеряла женскую помощь от неё, и теперь хочет компенсации этого от него. А если она ранее и сына успела обидеть... Видела я такие случаи.
    Такой несётся озлобленный и горестный старческий вой от беспомощности, болезней и одиночества... и все вокруг виноваты, (( и даже нанятая сиделка тут не поможет.
    Это я, конечно, образно выражаюсь, не буквально.
    в каждой избушки свои погремушки)
    может есть кому интересно лелеять и носиться со своей обидой на свекровь всю жизнь,мне так жить не интересно...я так не могу,не хочу и не буду.

я не знаю,какая старость ждёт мою свекровь,может быть она зря волнуется и переживает,и её вообще не надо будет досматривать и носится с ней годами,не все умирают мучительно и долго с сиделками и памперсами,всякое бывает,человек может сгореть по болезни быстро за несколько месяцев,за год,может и за секунду по причине сердечной недостаточности..тут такое дело...тем не менее,независимо ни отчего и ни от каких обстоятельств,т.е даже если моя свекровь любит больше старшего сына и его семью,тем не менее она именно меня попросила её досмотреть,а не ту невестку...почему?не знаю,я её не спрашиваю и мне это не интересно.

я просто знаю,что должна и обязана отдать ей "должок" за то,что она родила и вырастила мне хорошего мужа и заботливого отца для моих детей....а не за то,какая она была свекровь,она была хорошей мамой для моего мужа и этого уже достаточно,чтобы я её не оставила в старости.
    вот если бы муж был полное дерьмо и жил своей жизнью и интересами,то тогда да,я не особо бы парилась насчёт свекрови и её старости.

7. Вверх #49567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Krimira, будете смотреть , не сомневайтесь. Свекровь будет взывать о помощи, её станет жаль. В таком положении забываешь все прошлые обиды.
    а чего вы так решили? кримира ясно написала что там есть дочка, мама не одинока. я тоже не сомневаюсь что я не буду смотреть свекровь т.к на сына ей начхать и у нее тоже есть любимая дочка. а мне есть кого смотреть. это мои родные и любимые.
    а, ну и насчет склероза. например я очень злопамятна. ( свекровь лично меня ничем не обидела, ну разве что чисто субьективно есть что предъявить, а на ее равнодушие мне как то положить, это я вообще о памяти) оно меня не тяготит и не беспокоит, фаил записанный есть и никуда не денется. так что кто то забывает, но всех под одну гребенку точно не стоит. я могу обидчика стукнуть даже спустя годы, если представится случай
    Последний раз редактировалось montana27; 26.02.2017 в 19:09.

8. Вверх #49568
    Не покидает форум
    я просто знаю,что должна и обязана отдать ей "должок" за то,что она родила и вырастила мне хорошего мужа и заботливого отца для моих детей....а не за то,какая она была свекровь,она была хорошей мамой для моего мужа и этого уже достаточно,чтобы я её не оставила в старости.
    вот если бы муж был полное дерьмо и жил своей жизнью и интересами,то тогда да,я не особо бы парилась насчёт свекрови и её старости.
    а бывают такие ситуации когда сын оказывается мудаком и бросает семью и сама свекровь в шоке и помогает невестке растить внуков. что, скажешь она тоже виновата? мне кажется тут первоочередное сам человек как личность. и у маргиналов вырастают хорошие люди и в хороших семьях вырастают ублюдки. к человеку надо претензии предъявлять,или лавры давать)) а не к тому, кто его растил. после определенного возраста человек вполне может делать себя сам.
    Последний раз редактировалось montana27; 25.02.2017 в 15:52.

9. Вверх #49569
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Это так же звучит,как тут невестки пишут,какими они будут свекровями!Как будто они другие)
    А что ты будешь делать,если когда придет время,свекровь слегла,муж тебе говорит так и так,ты -что я не буду ухаживать,есть дочка?.Муж молча собирает чемодан и уходит,хотя бы к той же сестре,другу,еще куда.Есть такие мужья,собрал чемодан и ушел к маме,кстати,он говорил,что подкаблучник,но вот я заметила,кто так спокойно говорит,в поступках жесткий
    И все,посидела жена день,два,две недели,а муж привык,пришел с работы,поухаживал за мамой и нормально!Справляется,денег хватает,работает же,детей вырастили,алименты платить не надо. Жена ,уже и внуки есть,тяжелую артилерию ,внучат привела. В конечном итоге,начали все заново,она приходила,как будущая невестка,готовила,помогала,вместе иногда ходили погулять,а возвращаться он не хочет.Сошлись после смерти матери,но смотрю,пара не та
    У тебя возможно муж не подкаблучник,может обожает тебя.Хотя там такая была любовь,вот не мог он простить именно потому,что жену боготворил,а мать ее ,наверно за это ненавидела
    Случай из жизни ,вкратце
    У тебя так может и не будет,это редкий случай,сама удивлена
    п.с.и да,теперь он на столько уважаем,среди знакомых,родственников.И работу другую предложили,от женщин нет отбоя,многие же в разводе,вдовы и по "цыганской почте" друг другу рассказывают,какой положительный,благородный мужчина.Дети на папу пикнуть боятся,совсем все по другому,чем раньше.Но с женой отношение,как у англичан,не пускает он ее в свое сердце
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.02.2017 в 16:12.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #49570
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а чего вы так решили? кримира ясно написала что там есть дочка, мама не одинока. я тоже не сомневаюсь что я не буду смотреть свекровь т.к на сына ей начхать и у нее тоже есть любимая дочка. а мне есть кого смотреть. это мои родные и любимые.
    а, ну и насчет склероза. например я очень злопамятна. ( свекровь лично меня ничем не обидела, на ее равнодушие мне как то положить, это я вообще о памяти) оно меня не тяготит и не беспокоит, фаил записанный есть и никуда не денется. так что кто то забывает, но всех под одну гребенку точно не стоит. я могу обидчика стукнуть даже спустя годы, если представится случай
    Проверено на себе и дочка тоже имеется. Но мы жили со свекровью, а дочка всю жизнь отдельно от всех и от родителей и от свекров.

11. Вверх #49571
    Пришла и говорю...
    а бывают такие ситуации когда сын оказывается мудаком и бросает семью и сама свекровь в шоке и помогает невестке растить внуков. что, скажешь она тоже виновата? мне кажется тут первоочередное сам человек как личность. и у маргиналов вырастают хорошие люди и в хороших семьях вырастают ублюдки. к человеку надо претензии предъявлять,или лавры давать)) а не к тому, кто его растил. после определенного возраста человек вполне может делать себя сам.

я не поняла к чему ты ведёшь...?ну допустим,развод в семье..ну поддерживает свекровь невестку,а не сына...всё бывает..
    я вообще о другом рассуждаю,я о семье где никто никуда не уходит и ни с кем не разводится,а просто невестка по причине того,что свекровь не такая как должна быть по её представлению и меркам,отказывается досматривать или помогать мужу в досмотре свекрови.

12. Вверх #49572
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Проверено на себе и дочка тоже имеется. Но мы жили со свекровью, а дочка всю жизнь отдельно от всех и от родителей и от свекров.
    я вам к тому что все люди совершенно разные, а не такие как вы или ваша дочка.

13. Вверх #49573
    Не покидает форум
    я не поняла к чему ты ведёшь...?ну допустим,развод в семье..ну поддерживает свекровь невестку,а не сына...всё бывает..
    я вообще о другом рассуждаю,я о семье где никто никуда не уходит и ни с кем не разводится,а просто невестка по причине того,что свекровь не такая как должна быть по её представлению и меркам,отказывается досматривать или помогать мужу в досмотре свекрови.
    я к этому..
    то что он хороший муж и заботливый отец не совсем уж ее заслуга. на мой взгляд. но если она хорошо относится к тебе и внукам то тут да, я согласна. а если полный игнор или еще похлеще вещи, то при чем тут то какой человек муж? вот мужей и будем досматривать)) муж это муж, а если его маман игнорит семью сына то причем они, например к нам с кримирой будут? каким местом? аж никаким. чужой человек

14. Вверх #49574
    Пришла и говорю...
    я к этому..

то что он хороший муж и заботливый отец не совсем уж ее заслуга. на мой взгляд. но если она хорошо относится к тебе и внукам то тут да, я согласна. а если полный игнор или еще похлеще вещи, то при чем тут то какой человек муж? вот мужей и будем досматривать)) муж это муж, а если его маман игнорит семью сына то причем они, например к нам с кримирой будут? каким местом? аж никаким. чужой человек
    каждый имеет своё мнение и свою точку зрения... я такого не понимаю,и слава Богу.
    а после рождения сына,стала это ощущать особенно...я считаю,что если мужчина справляется с ролью хорошего мужа и отца,то это на 70% заслуга свекрови и её воспитания и что она вкладывала в сына...30% даю самому мужчине и его внутренним качествам.
    мама моего мужа...чужой человек??если меня устраивает жизнь с моим мужем,если мне подходит то,как он старается,сколько он зарабатывает,если он любит и ценит семью...как я могу ответить мужу такой чёрной неблагодарностью и считать его маму чужим человеком??я могу считать её только таковой,при одном условии,если мой муж целиком и полностью сам решил её игнорить..тогда да,рвать тельняшку тут нечего...но если при всех неблагоприятных и существующих обстоятельствах,муж общается со своей матерью и не отказывается от неё,то я тем более не должна становиться в позу.

15. Вверх #49575
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Разумеется, если сына отдают как хорошо подготовленную собственность, и если всё хорошее делалось именно для невестки, а не для родного сына, независимо от его женатости...
    А у тебя самой есть дети? Сын или дочь?

16. Вверх #49576
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А у тебя самой есть дети? Сын или дочь?
    та ОБ вообще какой-то мутный персонаж, о себе ни слова, зато всем диагнозы ставит
    не известно даже есть ли у нее свекровь, а может это вообще дядька какой-то свои опусы строчит (было такое мнение здесь у кого-то из девочек)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #49577
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    А я не понимаю, к чему ты?)))) Ну есть такие люди, кто отказывается.... и таких знаю и не одну. И что? Дело личное.
    Ты так пишешь, как будто они неправы, в ты права)))
    У тебя муж такой, что за свою мамочку всегда горой (прям, стихи)))). Вот ты и смирилась с годами с такой постановкой вопроса, теперь нам ее за истину выдаешь))
    Ну не у всех же так...

Пы.сы. я в Кримиру верю! Чую, сдержит слово!)))) как и любой порядочный человек)
    Последний раз редактировалось Ауру; 25.02.2017 в 17:28.
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #49578
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    та ОБ вообще какой-то мутный персонаж, о себе ни слова, зато всем диагнозы ставит
    не известно даже есть ли у нее свекровь, а может это вообще дядька какой-то свои опусы строчит (было такое мнение здесь у кого-то из девочек)
    Уже увидела, что есть у нее сын))) Просто в последние 2 месяца так активно атакует эту тему, может готовится стать свекровью?))))

19. Вверх #49579
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Уже увидела, что есть у нее сын))) Просто в последние 2 месяца так активно атакует эту тему, может готовится стать свекровью?))))
    Атакует?!... О! Лауры нет на вашу голову!)))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #49580
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, к чему ты?)))) Ну есть такие люди, кто отказывается.... и я таких знаю и не одну. И что? Дело личное.
    Ты так пишешь, как будто они неправы, в ты права)))
    У тебя муж такой, что за свою мамочку всегда горой (прям, стихи)))). Вот ты и смирилась с годами с такой постановкой вопроса, теперь нам ее за истину выдаешь))
    Ну не у всех же так...
    Ауру..может я и не права,но вот ты то точно права!у меня муж такой,он горой и за свою мамочку и за папочку,и за тёщу,которая осталась одна без мужа в 56 лет,и за меня,и за детей...и если бы не его мамочка,то он не был такой "горой" для семьи!!за что спасибо ей!

что касается смирения...это большое благо для человека,не думаю,что я ещё постигла и дошла до этого,я стараюсь и работаю в этом направлении,но ещё далеко мне до смирения,а вообще есть интересное выражение:Хочешь войны - борись,хочешь мира - смирись.

я никому ничего не выдаю,я просто общаюсь и выражаю своё мнение и видение)

Ответить в теме
Страница 2479 из 6066 ПерваяПервая ... 1479 1979 2379 2429 2469 2477 2478 2479 2480 2481 2489 2529 2579 2979 3479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права