|
Сложно ответить на этот вопрос.. Могу только предположить, что такого рода вещи связаны с отсутствием стандартов в лечении, поэтому у каждого врача свой подход. Катетеризация мочевого - вот это крайняя мера, совсем "от горя", но она необходима при переполнении, с этим уже ничего не поделать. Хорошо, когда эта мера помогает с первого раза (+антибиотики и диета), но когда возникают проблемы снова и снова, то катетер уже не поможет. Конечно, в идеале, надо сразу проводить полную диагностику - анализы, УЗИ, рентген, тогда есть шанс определить причину "блокады" и попытаться ее устранить (причину). Но это тоже не всегда получается, да и мало кто это делает. Западные врачи рекомендуют уретростомию при повторяющейся блокаде уретры у котов. Наверное, они правы. Во всяком случае, укорочение уретры - куда как меньшее зло, чем острая почечная недостаточность, с которой можно столкнуться уже после второй - третьей блокады.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что это может быть и как устранить. У Кота (2,5 года) начали течь слюни.. я сначала не обратила внимания, а сегодня начала осматривать его полость рта, а у него опухла нижняя губа и она как бы наладзит на нижние зубы..
счастье*
Подскадите, пожалуйста, у кошки одиннадцати лет выпал клык. Когда это произошло не знаю, не заметила. Ест сухой корм пурина ван и консервированный корм.
Нужен осмотр у рча - то могут быть возрастные изменения, стоматит, связанный с камнями н зубах. Как раз недавно у маминого кота были проблемы с зубами, доктор чистил ему камни, некоторые зубы были буквально вытеснены зубным камнем, из-за которого было воспаление и нагноение, только от прикасновения щипцов сразу выпали несколько мертвых зубов, все в черных камнях, уже даже не было крови. Остальные камни с зубов были счищены, я прозрела - этот реально уже не налет, а отложения на зубах, полностью соответствующий названию. Лучше, если рот осмотрит профессионал.
Бес справедливости - самый страшный.
Подскажите, кто то сталкивался с диагнозом дирофиляриоз у кошек?
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста на пос.Котовского толкового ветеринара, чтобы не грузил лишним, хотим получить первичную консультацию, сделать прививку. Думаем выдавать нашу любвеобильную даму замуж.
Валерий Евгеньевич Знамеровский. Бочарова, 44а.
А проблемы с шерстью, кожей, дерматиты - есть в Одессе специалист хороший?
Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 28.02.2017 в 14:46.
Повторюсь. Подскажите, пожалуйста, терапевта стоматолога для пожилой кошки. Может в экосвете есть кто-то. Ни разу с зубами не сталкивалась и не знаю к кому обратиться.
Только приехали с Айболита, но с собакой. Были у Притулы А.А ( проблемы с кожей на пузике). Очень внимательный, ничем лишним не грузил. Ничего личного, но были до этого в Красном лисе у дерматолога. Напугала, предлагала разные средства. И кстати за соскобы в Айболите денег не взяли, только за консультацию ( в Красном Лисе вышло больше).
Здравствуйте! Стала замечать, что кошка периодически чихает. ( не часто, пару раз в неделю).Причем даже с носика летят капельки. Наблюдаю, сопелек нет. Вот опять расчихалась. Носик мокрый, видимо сама испугалась. Потом свернулась клубочком, спит. Кошка активная, кушает хорошо.
Кошки вообще чихают????? Дома еще две кошки, ни разу не видела подобное.
Кошка не привита, дикий подвальный ребенок.
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Социальные закладки