Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 123 из 1315 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 26285
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Главное - не первые 3 месяца это говорить, когда само по ногам течет ))))))))
    с этим не проблема))у меня по ногам не течет)))

Мелодия - правильно!!!я тоже так стараюсь...
    как сказали мне одну фразу - не учите мня жить,а помогите деньгами)))

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Мне каждый день говорят что ребенок не наедается и из-за этого плачет, я ей говорю что вес он набирает нормально, а она про печенье с молоком - это в полтора месяца-то...
    Ну, я весь первый месяц (когда мась кушал понемногу и часто) слушала от мужа, что ребенок не наедается . Теперь уже не нудит на эту тему, а вот по поводу печенья с молоком - знакомая песня! Что он, что бабушка (моя мама) - всё ждут не дождуться, когда ж ребенку можно будет что-то в рот сунуть, кроме сиси (малому сейчас 3,5мес).

Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    ага 100% или сказать что-то типа "мамо не нервуйте мене бо молоко пропаде!! вже відчуваю як проподати починає!!"
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

3. Вверх #2443
    Модератор

Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    ...как сказали мне одну фразу - не учите мня жить,а помогите деньгами)))
    Это из "Москва слезам не верит", Муравьева говорила: "Не учите меня жить, лучше помогите материально".

4. Вверх #2444
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    вчера поругалась со своей мамой, которая закатила мне истерику, что в море мне купаться нельзя, а то инфекция попадет через соски и.....!!!!!! Злюсь, слов не хватает(((((((((

5. Вверх #2445
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    вчера поругалась со своей мамой, которая закатила мне истерику, что в море мне купаться нельзя, а то инфекция попадет через соски и.....!!!!!! Злюсь, слов не хватает(((((((((
    Терпения! (маму в сад!)

6. Вверх #2446
    Посетитель Аватар для svetische
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    я не знаю, как переучивать будем мы нашего любителя поспать в родительских объятьях, но уже могу сказать по наблюдениям, что ребёнок и сам откажется вовремя от того, что любил, если получил это в своё время достаточно.
    1. сын кулачки и пальчики в своё время сосал. как не сосать, если до этого в утробе он это тоже делал. ничего с этим не делала, даже замечаний, да и что увещевать, когда ему 4-5 мес. пососал и перестал.
    2. спал со мной раньше - ну вростал просто в меня. в обнимку - не то слово. обнимала его сколько влезет. теперь пососёт и сам откатывается, ручки раскидывает. следующий шаг - будет в свою кроватку откидываться...
    3. на руках много носили... мес до 7... сколько просил - столько и носили... папа-мама-бабушка по очереди. насиделся, как стал ползать - и не просит.
    4. засыпал если на руках - только ювелир мог его переложить в кроватку. потому спала в основном с ним. сложно - ни по дому ничего, ни поесть... но помогали: папа, бабушка опять же, понимали и поддерживали. только от тела моего отрывается - в слёзы, даже если крепко уснул. сейчас можно в охапку спящего взять и переложить - будет спать...
    но дело - сугубо индивидуальное, не иначе. нужно смотреть по ребёнку...
    один в один как про мою красавицу - и про руки благополучно забыли в 4 месяца , и от сисы уже откатывается показательно на другой бок и засыпает ,хотя у нас не было большой проблемы переложить ее в кроватку - появился нюанс - я вышла на работу, поэтому пришлось пожертвовать раздельным сном - теперь читсо физически мне проще, когда она с нами в кровати - ночью нашарила себе сису поела и дальше спит - я могу только из сна немного вынырнуть..
    Stupidity should be painfull

7. Вверх #2447
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Главное - не первые 3 месяца это говорить, когда само по ногам течет ))))))))
    Ну тогда можно говорить "Ой,мамо!Що ж вы свойим трындэжом зробылы?!Молоку ж трэба по цыцкам тэкты,а воно в мэнэ ж из-за вас по ногам !!Ось и як мени тепер дытынку годуваты?До горы ногами?"))))))))))

8. Вверх #2448
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ну конечно, при условии, что малыш здоров. А так лучше не загонять себя ребенком
    Как понять не загонять себя ребенком?? А зачем тогда вообще рожать ???
    Что бы было как у всех?
    Я своего малюхасика родила осознанно, я этого ребенка ждала немало. Ради него могу и на ГВ до 2-х лет, и до 3-х лет дома сидеть. А денег, которые не успею заработать пока с ним сижу, не жалею. По большому счету ребенку много не надо. Ни игрушек дорогих, ни одежки фирменной. Вот лет в пять когда они все понимают, тогда да.

9. Вверх #2449
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Как понять не загонять себя ребенком?? А зачем тогда вообще рожать ???Что бы было как у всех?
    Я своего малюхасика родила осознанно, я этого ребенка ждала немало. Ради него могу и на ГВ до 2-х лет, и до 3-х лет дома сидеть. А денег, которые не успею заработать пока с ним сижу, не жалею. По большому счету ребенку много не надо. Ни игрушек дорогих, ни одежки фирменной. Вот лет в пять когда они все понимают, тогда да.
    да, именно для того, чтобы загнать себя ребенком
    между любить, воспитывать, заботиться о ребенке и загнать себя ребенком пропасть. Положить свою жизнь на алтарь материнства?
    Писали же, все плохо, что без меры. Да и не судите людей по себе Многие родители и работают с года, и ездят. Ненадолго, но ездят и все у них в семьях и с детьми прекрасно. Повторюсь, всезависит от настроя родителей.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #2450
    да, именно для того, чтобы загнать себя ребенком
    между любить, воспитывать, заботиться о ребенке и загнать себя ребенком пропасть. Положить свою жизнь на алтарь материнства?
    Писали же, все плохо, что без меры. Да и не судите людей по себе Многие родители и работают с года, и ездят. Ненадолго, но ездят и все у них в семьях и с детьми прекрасно. Повторюсь, всезависит от настроя родителей.
    Да я ж не спорю, что у других прекрасно. Просто, ну вот не понимаю, как можно себя загнать ребенком и алтарь материнства это по -моему самое лучшее что есть. В принципе Уйка права, каждый видит свою сторону. И вы, извините, тоже судите только по себе.

11. Вверх #2451
    Да я ж не спорю, что у других прекрасно. Просто, ну вот не понимаю, как можно себя загнать ребенком и алтарь материнства это по -моему самое лучшее что есть. В принципе Уйка права, каждый видит свою сторону. И вы, извините, тоже судите только по себе.
    Понято (с) вопросов больше не имею (с)
    прекрасно - это материнство, а не самопожертвование. ИМХО
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #2452
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Что бы было как у всех?
    А я вот думаю, что моя дочь хотела бы видеть меня активной, самодостаточной, и реализованной. И, поверьте, возвращаясь домой с работы, я с таким азартом включаюсь в ее игры, на который не хватит сил той маме, которая целый день загоняет себя и под конец дня уже ничего не хочет. И недавно с мужем уехали отдыхать на недельку, оставив малышку с бабушкой. Поверьте, нам было гораздо тяжелее, чем ей. Она себе активно проводила время. Мы все любим друг друга не меньше, чем мамы, посвятившие себя рождению и воспитанию детей.

13. Вверх #2453
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    А я вот думаю, что моя дочь хотела бы видеть меня активной, самодостаточной, и реализованной. И, поверьте, возвращаясь домой с работы, я с таким азартом включаюсь в ее игры, на который не хватит сил той маме, которая целый день загоняет себя и под конец дня уже ничего не хочет. И недавно с мужем уехали отдыхать на недельку, оставив малышку с бабушкой. Поверьте, нам было гораздо тяжелее, чем ей. Она себе активно проводила время. Мы все любим друг друга не меньше, чем мамы, посвятившие себя рождению и воспитанию детей.
    Ладно к теме не относится, но все-таки хочу договорить. Почему мама, которая сидит дома нереализована? Почему она загнанная лошадь и приносит себя в рабство своему ребенку? Мне это непонятно! Я до рождения ребенка наработалась до не схочу. Офисный планктон, практически жила в офисе! Сейчас сижу дома, посвящаю все свое время ребенку, наслаждаюсь своим общенимем с ним. На уборку, стирку , готовку я не заморачиваюсь, организовываю все по ходу режима дня ребенка. А поработать я всегда успею, всего лишь поджду пару лет пока подрастет мой малыш. Извиняюсь дико за оффтоп, но не было сил промолчать.

14. Вверх #2454
    Ладно к теме не относится, но все-таки хочу договорить. Почему мама, которая сидит дома нереализована? Почему она загнанная лошадь и приносит себя в рабство своему ребенку? Мне это непонятно! Я до рождения ребенка наработалась до не схочу. Офисный планктон, практически жила в офисе! Сейчас сижу дома, посвящаю все свое время ребенку, наслаждаюсь своим общенимем с ним. На уборку, стирку , готовку я не заморачиваюсь, организовываю все по ходу режима дня ребенка. А поработать я всегда успею, всего лишь поджду пару лет пока подрастет мой малыш. Извиняюсь дико за оффтоп, но не было сил промолчать.
    не обязательно работать В смысле жить и для себя тоже. Съездить с мужем куда-то на дней 5, отдохнуть. Невозможно ведь никуда не ходя и не выезжая провести 5 лет...
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #2455
    Кто-то реализован как мама, а кто-то как мама и кто-то еще

16. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Кто-то реализован как мама, а кто-то как мама и кто-то еще
    чтобы реализоваться не только как мама, а как женщина, жена, личность, да и просто социальная единица, нельзя выпасть из обоймы на 5 лет. Вернуться практически нереально
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #2457
    чтобы реализоваться не только как мама, а как женщина, жена, личность, да и просто социальная единица, нельзя выпасть из обоймы на 5 лет. Вернуться практически нереально
    Ага Согласная я.
    Не мой метод

18. Вверх #2458
    Модератор

Что бы было как у всех?
    Молодым мамам сложно понять друг друга, потому-что их дети отличаются, как огонь и вода, да и сами они тоже все разные. Один деть спит 20 часов в сутки, два часа может играть с пластмассовой крышечкой сидя в манеже, зубы у него не болят и какает он по часам, а другой -не спит, сам не играет, в коляске не сидит, в манеже тем более, перед каждым зубом три дня температурит и орет и т.д. А мамы? Одна энергичная, общительная, оптимистка-пофигистка, а другая отстраненная, мнительная, склонная к самокопанию и депрессиям... Понимаете, о чем я? Не бывает одной подходящей всем роли, каждый идет по своему сценарию.
    Я считаю, что слишком много на себя брала эти первые годы. Только после того, как я перестроила и организовала быт в более щадящий для себя режим, я поняла, что этот мой героизм делал всем(и ребенку) только хуже. Детям нужа любовь и хороший личный пример, изможденная и раздражительная мамаша - не даст ни того ни другого.

19. Вверх #2459
    Модератор

Ну да, а если 2-3 детей захотеть, а не одного? Это лет десять абсолютного незамутненного материнства)))...

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну да, а если 2-3 детей захотеть, а не одного? Это лет десять абсолютного незамутненного материнства)))...
    только что стояла, гладила и думала об этом Я хочу через 3 года второго ребенка. Только ближе к 40 я смогу куда-то поехать, пойти, вспомнить о себе...
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 123 из 1315 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права