|
Ну, я весь первый месяц (когда мась кушал понемногу и часто) слушала от мужа, что ребенок не наедается. Теперь уже не нудит на эту тему, а вот по поводу печенья с молоком - знакомая песня!
Что он, что бабушка (моя мама) - всё ждут не дождуться, когда ж ребенку можно будет что-то в рот сунуть, кроме сиси (малому сейчас 3,5мес
).
![]()
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий
вчера поругалась со своей мамой, которая закатила мне истерику, что в море мне купаться нельзя, а то инфекция попадет через соски и.....!!!!!! Злюсь, слов не хватает(((((((((
один в один как про мою красавицу - и про руки благополучно забыли в 4 месяца , и от сисы уже откатывается показательно на другой бок и засыпает,хотя у нас не было большой проблемы переложить ее в кроватку - появился нюанс - я вышла на работу, поэтому пришлось пожертвовать раздельным сном - теперь читсо физически мне проще, когда она с нами в кровати - ночью нашарила себе сису поела и дальше спит - я могу только из сна немного вынырнуть..
Stupidity should be painfull
Как понять не загонять себя ребенком?? А зачем тогда вообще рожать ???
Что бы было как у всех?
Я своего малюхасика родила осознанно, я этого ребенка ждала немало. Ради него могу и на ГВ до 2-х лет, и до 3-х лет дома сидеть. А денег, которые не успею заработать пока с ним сижу, не жалею. По большому счету ребенку много не надо. Ни игрушек дорогих, ни одежки фирменной. Вот лет в пять когда они все понимают, тогда да.
да, именно для того, чтобы загнать себя ребенком
между любить, воспитывать, заботиться о ребенке и загнать себя ребенком пропасть. Положить свою жизнь на алтарь материнства?
Писали же, все плохо, что без меры. Да и не судите людей по себеМногие родители и работают с года, и ездят. Ненадолго, но ездят и все у них в семьях и с детьми прекрасно. Повторюсь, всезависит от настроя родителей.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
А я вот думаю, что моя дочь хотела бы видеть меня активной, самодостаточной, и реализованной. И, поверьте, возвращаясь домой с работы, я с таким азартом включаюсь в ее игры, на который не хватит сил той маме, которая целый день загоняет себя и под конец дня уже ничего не хочет. И недавно с мужем уехали отдыхать на недельку, оставив малышку с бабушкой. Поверьте, нам было гораздо тяжелее, чем ей. Она себе активно проводила время. Мы все любим друг друга не меньше, чем мамы, посвятившие себя рождению и воспитанию детей.
Ладно к теме не относится, но все-таки хочу договорить. Почему мама, которая сидит дома нереализована? Почему она загнанная лошадь и приносит себя в рабство своему ребенку? Мне это непонятно! Я до рождения ребенка наработалась до не схочу. Офисный планктон, практически жила в офисе! Сейчас сижу дома, посвящаю все свое время ребенку, наслаждаюсь своим общенимем с ним. На уборку, стирку , готовку я не заморачиваюсь, организовываю все по ходу режима дня ребенка. А поработать я всегда успею, всего лишь поджду пару лет пока подрастет мой малыш. Извиняюсь дико за оффтоп, но не было сил промолчать.![]()
Кто-то реализован как мама, а кто-то как мама и кто-то еще![]()
Молодым мамам сложно понять друг друга, потому-что их дети отличаются, как огонь и вода, да и сами они тоже все разные. Один деть спит 20 часов в сутки, два часа может играть с пластмассовой крышечкой сидя в манеже, зубы у него не болят и какает он по часам, а другой -не спит, сам не играет, в коляске не сидит, в манеже тем более, перед каждым зубом три дня температурит и орет и т.д. А мамы? Одна энергичная, общительная, оптимистка-пофигистка, а другая отстраненная, мнительная, склонная к самокопанию и депрессиям... Понимаете, о чем я? Не бывает одной подходящей всем роли, каждый идет по своему сценарию.
Я считаю, что слишком много на себя брала эти первые годы. Только после того, как я перестроила и организовала быт в более щадящий для себя режим, я поняла, что этот мой героизм делал всем(и ребенку) только хуже. Детям нужа любовь и хороший личный пример, изможденная и раздражительная мамаша - не даст ни того ни другого.
Социальные закладки