Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 122 из 1315 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 26285
  1. Вверх #2421
    Улыбка Моны
    Они все такие разные! Младший сын усыпал сам.Клали его в кроватку и всё.Не варварским способом,когда дитё плачет,а родители не реагируют.А просто он абсолютно это нормально воспринимал-Положили-всё,буду спать.Иногда спал с нами,когда хотел,но в основном у себя в кроватке и без проблем.Правда ГВ недолгим было.А вот малая просто в кроватке вообще не спит,только с нами.И от меня на шаг не отходит.Что касается поездок,то если честно я не знаю таких мест,куда нельзя было бы поехать с детьми.Другое дело,что есть такие места,куда на фиг не надо с детьми ездить-это другое дело))))))))Я не была мамой маньяком ГВ и совместного сна,кажется это как тот самый аппетит,который во время еды приходит.Порой мне кажется,что у меня зависимость от этого не меньше ,чем у неё.Но что-то последние пару недель я ловлю себя на том,что чувствую себя просто так,как будто собираюсь кони двинуть.))Реально никогда настолько устало себя не чувствовала и физически и морально .И от невысыпаний в том числе. Меня не напрягает совместный сон и ГВ ,мне это самой нравится и необходимо,но я реально отдаю себе отчёт,что при возможности хотябы нормально выспаться была бы гораздо живее. А как подумаю,что у старших школа грядёт-)))))))))))))))))))

2. Вверх #2422
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    честно не знаю. никогошеньки, кто спит до школы... и буду свято верить, что всё у меня получится потому что до сих пор - получалось... вера... она ж двигает горы
    помню точно, что лет до 10-12 по выходным прибегала досыпать к родителям, уже под утро или утром... ну любила я с ними просыпаться... но меня тоже кормили мало, 4 мес, и мама со мной вместе не спала...
    я знаю но то, что все ависит от веры родителей - это 100%. даже 1000. Любой врач говорит, чо здоровье детей зависит от настроя родителей. Многие дети на сквозняках спят и не болеют. А у мнительных и в тепличных условиях из болячек не вылазят. Так что вера и позитивный настрой - наше все
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Нам 1 и 8. От груди отлучила, а спать продолжаем вместе. Пока только на дневной сон уломали на кроватку, а ночью только с нами.

4. Вверх #2424
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение

3. на руках много носили...
    4. засыпал если на руках - только ювелир мог его переложить в кроватку. потому спала в основном с ним. сложно - ни по дому ничего, ни поесть... но помогали: папа, бабушка опять же, понимали и поддерживали. только от тела моего отрывается - в слёзы, даже если крепко уснул.
    вот у меня сейчас вот так...и на меня все кричат что к рукам приручила, и не объяснишь, что ребеночек такой с роддома...буду верить что все закончится со временем)))
    а теперь по ГВ - у меня грудь всегда одинакового размера - сколько бы не сосал малыш...и вот он поел например пол часа одну грудь, а молоко там все равно есть...и она такая же как другая...поэтому иногда путаю - какой грудью кормила.скажите это нормально?а то свекровь меня этим в тупики заводит - что так не бывает и это не правильно....

5. Вверх #2425
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    вот у меня сейчас вот так...и на меня все кричат что к рукам приручила, и не объяснишь, что ребеночек такой с роддома...буду верить что все закончится со временем)))
    а теперь по ГВ - у меня грудь всегда одинакового размера - сколько бы не сосал малыш...и вот он поел например пол часа одну грудь, а молоко там все равно есть...и она такая же как другая...поэтому иногда путаю - какой грудью кормила.скажите это нормально?а то свекровь меня этим в тупики заводит - что так не бывает и это не правильно....
    Всё у вас нормально! Так бывает и должно быть

6. Вверх #2426
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Всё у вас нормально! Так бывает и должно быть
    спасибо))а то уже волноваться начала...теперь это как-то нужно свекрови объяснить)))

7. Вверх #2427
    Модератор

спасибо))а то уже волноваться начала...теперь это как-то нужно свекрови объяснить)))
    Зачем ей что-то обьяснять? Ребенок сытый и довольный, вес набирает? Ну и все, все свободны.

8. Вверх #2428
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Я со своей боролась ого-го! Пока не заставила ее кучу статей по поводу ГВ почитать. "Как так можно не допаивать дите? Ты сама попробуй без воды?" или "Молоко в пол года - это не еда, она не наедается" и тд и тп. Боритесь девочки с мамами и свекровями. Они от своей гипер опеки могут сделать большие каки
    Хорошо, что я упертая не меньше своей свекрови. Мне было наплевать на ее обиды и надутость - все равно все делала по своему. Дите зорово, нас 1,2, до сих пор едим сисю с удовольствием
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #2429
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    У меня точно так же с грудью. Очень редко видно разницу, только если между кормлениями много времени прошло.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Зачем ей что-то обьяснять? Ребенок сытый и довольный, вес набирает? Ну и все, все свободны.
    если не объяснять весь мозг съест фразами - у тебя все не так как надо и т.д...в общем свекровь)))))))

11. Вверх #2431
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Я со своей боролась ого-го! Пока не заставила ее кучу статей по поводу ГВ почитать. "Как так можно не допаивать дите? Ты сама попробуй без воды?" или "Молоко в пол года - это не еда, она не наедается" и тд и тп. Боритесь девочки с мамами и свекровями. Они от своей гипер опеки могут сделать большие каки
    Хорошо, что я упертая не меньше своей свекрови. Мне было наплевать на ее обиды и надутость - все равно все делала по своему. Дите зорово, нас 1,2, до сих пор едим сисю с удовольствием
    Вот и у нас стычки с каждым днем все сильнее..
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

12. Вверх #2432
    Модератор

Девочки, делайте вашим свекровям большие печальные глаза и говорите, что после всех этих критических замечаний и пререканий у вас вот совсем, просто совсем не жирное молоко становится... и груди прямо на глазах уменьшаются
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.08.2009 в 21:07.

13. Вверх #2433
    Девочки, делайте вашим свекровям большие печальные глаза и говорите, что после всех этих критических замечаний и пререканий у вас вот совсем, просто совсем не жирное молоко становится... и груди прямо на глазах уменьшаются
    Мне каждый день говорят что ребенок не наедается и из-за этого плачет, я ей говорю что вес он набирает нормально, а она про печенье с молоком - это в полтора месяца-то...

14. Вверх #2434
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Мне каждый день говорят что ребенок не наедается и из-за этого плачет, я ей говорю что вес он набирает нормально, а она про печенье с молоком - это в полтора месяца-то...
    Малышу печенье с молоком чтоли?

15. Вверх #2435
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    логично
    с ГВ, без ГВ, когда есть дети, жертвовать уже многим приходится главное не перегибать, как было замечено. Родители должны тоже куда-то ходить, и ездить
    А насчет детей на ИВ, поверьте, это миф. Если ребенок не был привязан к матери, то дело совсем не в ГВ ) Меня мама кормила грудью оч мало, тем не менее среди моих подруг и знакомых нет ни у кого таких близких, родных и дружеских отношений как у меня.
    Кстати, если ребенок совсем не может уснуть без мамы, или засыпает с истерикой, то я не падаю в долю этим мамам
    кстати, не подумайте, это не Вам адресовано, так к слову. Ни одна помешанная мамашка не считает себя таковой.
    ...мы живем отдельно от родителей, бабушки/дедушки бывают часто, сидят с дочей тоже часто, т.к. мы или с друзьми в кино, или где-то посидеть, или куда-то съездить надо, но все равно, в основном всегда с ней..... и вот рассказываю что было сегодня, у нас большая любовь с дедешкой, в общем виделись они в воскресенье (доча и дедушка), дедушка был эти дни очень занят, и вот сегодня все утро я слышу "Дида, дида, дида....", в общем дида приехал в часа 3, она как-раз только встала.... вы бы видели как она завизжала, и как начала скакать от радости.... девочки, честно, у меня выступили слезы на глазах, я поняла как сильно она скучает за дедушкой, который просто часто приезжает в гости.... и просто представила себе на секунду, что мы можем уехать с мужем куда-то на недельку без нее..... я просто не знаю, что было бы с ребенком дня через 2.... так что пока Я не готова ее оставить....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Малышу печенье с молоком чтоли?
    Ну а я о чем говорю.. Со старшей дочкой я тоже это слушала. И что качать ребенка нужно постоянно в коляске для крепкого сна (даже если он уже крепко спит). Вобщем, я устала бороться, пропускаю мимо ушей

17. Вверх #2437
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    это самый лучший вариант!!))))

18. Вверх #2438
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Да я тоже это заметила, но вот не могу больше ждать, когда она захочет отдельно спать (у моих знакомых спокойно сын в 2 года перешел спать на новенький диванчик для него купленный). Нужно срочно на днях отлучать. Хочу ее на 1-2 недели к моей маме отдать. У них идеальные отношения. Доча даже забывает обо мне и не хочет идти ко мне от нее! Может она ее научит отдельно спать? А то они тоже спали рядышком раньше.

Только не знаю, достаточно ли времени 1-2 недели, чтобы отвыкнуть лезть ко мне за сисей? (ей сегодня 1,4)
    Моей старшей было 2 года, когда я ее отучала - поехала в коммандировку на 2 дня. ну и как обычно бывает - мама вернулась без сиси))). но 2 и 1,4 это немного разный возраст.

А вот с совместным сном получилось не совсем как нужно. Отлучение от груди бля меня было = раздельному сну. На время отъезда я дочку оставила с мамой своей. Так вот она со мной спать перестала - иногда, до сих пор, может правда попросить полежать с ней, или приползти утром ко мне. А вот когда к бабушке приходит - спит только с ней)) и ни чем ее не убедишь..
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

19. Вверх #2439
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    ага 100% или сказать что-то типа "мамо не нервуйте мене бо молоко пропаде!! вже відчуваю як проподати починає!!"
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #2440
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    ага 100% или сказать что-то типа "мамо не нервуйте мене бо молоко пропаде!! вже відчуваю як проподати починає!!"
    Главное - не первые 3 месяца это говорить, когда само по ногам течет ))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 122 из 1315 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права