Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Если вы его потеряли, но есть в списках, вам его там же и восстановят. Но судя по тому, что вы интересуетесь как о нем говорят, то вам лучше бы его иметь. Вы ж должны будете обрисовать ситуацию, почему его нет! Подходят с черепе, паспортом и фото. Могут спросить по разному. Инвитация, черере, скрисоаре.
Я сдавала присягу в сентябре - то приглашение было с собой, но его не спрашивали вообще ни у кого из присутствующих. Когда называют Вашу фамилию , Вы подходите к охраннику, он сверяет фото в паспорте с Вашей внешностью и Вы расписываетесь в списке напротив своей фамилии. Приглашение необходимо в том случае, если в 1-м, 2-м и 3-м заходе Вы не услышали своей фамилии - тогда вы показываете охраннику приглашение на присягу и Вас в этом случае допишут в ряды сдающих присягу.
Привет кто знает в чем задержка сор прошло 5 месяц
Последний раз редактировалось Jankoy; 24.02.2017 в 09:29. Причина: Ошибка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать румынский паспорт(у меня есть территориальная принадлежность)? Хочется найти проверенный вариант и без фирм-посредников, чтобы не так дорого было. Кто кого может порекомендовать? Румынского языка не знаю(
"Портных и писателей объединяет общий девиз: «Ни дня без строчки»."
Buna ziua, dragi viitorii cetateni Romaniei. Am o simpla intrebare. Daca am un parinte nascut in Moldova si eu deosebit tot am nascut pe teritoriul Moldovei, este mai usor pentru mine sa devin cetateanul Romaniei, sau nu?
Кто знает, билеты на автобус в Кишинев из Гара Де Норд можно купить, или нужно только на Гара Филарет ехать, нет у них там кассы для Филарета на Норде?
спасибо, мне помог отчет! А вопрос - в консульстве что, живая очередь? То есть на подачу можно прийти (в любой?) день и в порядке живой очереди подать? Ребенка нужно с собой брать, если он будет тоже вписан в документы? ему 2 года.
у нас было так: в первый раз муж пошел в консульство и узнал перечень необходимых документов. во второй раз пошел и отнес все собранные документы на себя и двоих детей. присутствия детей не требовалось, как и записи на прием.
---
теперь пришла моя очередь на подачу документов, хочу спросить, есть ли разница, где подать документы - в одесском консульстве или Бухаресте кроме сроков?
Кто подавал права менять,желательно в Сучаве подскажите пожалуйста список документов...спасибо
Спасибо за ответы. А приглашение на присягу с консульства выглядит так же как от посредника с Бухареста?
Родные права, перевод заверенный нотариусом, медсправка с румынской больницы, 3 заявления которые в полиции лежат, квитанции об оплате, оригинал прав. Пару копий булетина еще. Некоторые города просят справку о том что родные права действительны (в Яссах например образец такой справки лежит в полиции, они ее сами показывают).
Всё вроде.
Добрый вечер!
Извините, за тупой вопрос. Завтра еду поездом домой, при выезде из Румынии мне показывать свой паспорт заграничный украинский, правильно? Мне ж не обязательно погранцам показывать свой сертификат о гражданстве. Если спросят меня чем это я тут занималась 2 недели, могу им показать сертификат?
Да, конечно, только паспорт Вам и нужно показывать. Вам поставят штамп о выезде-въезде. Сертификат для них не является разрешительным документом,позволяющим пересекать границу с Румынии в Украину.Если вы имеете румынскую, болгарскую или шенгенскую визу на эти две недели прибывания в Румынии, Вас никто не спросит что вы там делали.. Но если виза была только на 5-7 дней, могут быть проблемы, покажете румынским погранцам сертификат... Но вас все-равно впустят в Украину... Но Ваше досье может быть подпорчено для дальнейшего перемещения по Европе.
Социальные закладки