Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 340 из 358 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 7153
  1. Вверх #6781
    Постоялец форума Аватар для Клара Захаровна
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    А разве бюджетник подрабатывать не может?есть запрет?
    И по поводу интернатуры... Мне кажется что для того что бы поступить в интернатуру, как ни крути, нужно платить, ну или оооочень собой заинтересовать ( я не рассматриваю династии) И для бюджетнику (что бы пойти на выбранную специализацию) и контрактнику. Только бюджетник может еще и по распределению попасть на желательную для него специализацию. Все верно?
    Простите, у меня куча вопросов

Может бюджетник подрабатывать, как и контрактник, я не понятно написала просто и только на полставки. Интернатура платная у контрактника. Государство платит за бюджетников все годы их обучения,а в конце приходит расплата) . Я не знаю, может ли бюджетник идти на платную интернатуру.Если вы на бюджете учитесь,то выбора у вас нет.Не смотря на ваше желание,вас либо семейным засылают в любое село на их усмотрение, но может и повезти))).Либо фтизиатром, по моему. Еще бывает распределяют на врача скорой, точно не знаю.Конечно можно заплатить определенную сумму, большую. Хоть это редкость, но все же- иногда бюджетник сам может выбрать специальность, если он учиться отлично и набирает высокий рейтинг (с самого начала обучения, а не только за 5-6 курс )-это пара человек, наверное, так декан сказала- пока так, может что изменится. Там столько всяких нюансов...

2. Вверх #6782
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Клара Захаровна Посмотреть сообщение
    Может бюджетник подрабатывать, как и контрактник, я не понятно написала просто и только на полставки. Интернатура платная у контрактника. Государство платит за бюджетников все годы их обучения,а в конце приходит расплата) . Я не знаю, может ли бюджетник идти на платную интернатуру.Если вы на бюджете учитесь,то выбора у вас нет.Не смотря на ваше желание,вас либо семейным засылают в любое село на их усмотрение, но может и повезти))).Либо фтизиатром, по моему. Еще бывает распределяют на врача скорой, точно не знаю.Конечно можно заплатить определенную сумму, большую. Хоть это редкость, но все же- иногда бюджетник сам может выбрать специальность, если он учиться отлично и набирает высокий рейтинг (с самого начала обучения, а не только за 5-6 курс )-это пара человек, наверное, так декан сказала- пока так, может что изменится. Там столько всяких нюансов...
    Спасибо Вам большое. Вы меня успокоили. По поводу учебы я не беспокоюсь, сын не глупый и целеустремленный парень, цену времени знает. А вот дадут ли ему учится... это беспокоило больше всего. Спасибо
    Чистая совесть, признак плохой памяти

3. Вверх #6783
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А вот об этом можно подробнее?
    контракт любят все в медине) как пример-в пятницу контрактник сломал нос бюджетнику в медине...папа хулигана все вопросы решил(декан сразу пригрозила постра-му не дергаться)....хоть хулиган и пропускает и не учится...но он(ВЕРНЕЕ ЕГО ПАПА) деньги платит.....и потом этот мальчик будет врачем...."лечить" будет...
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

4. Вверх #6784
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    контракт любят все в медине) как пример-в пятницу контрактник сломал нос бюджетнику в медине...папа хулигана все вопросы решил(декан сразу пригрозила постра-му не дергаться)....хоть хулиган и пропускает и не учится...но он(ВЕРНЕЕ ЕГО ПАПА) деньги платит.....и потом этот мальчик будет врачем...."лечить" будет...
    Ну, будет "лечить".. одно название..
    И как бы он не лечил все со временем становится на свои места... Народ рано или поздно понимает, кто есть кто)
    Думаю, что не все контрактники так учатся, как этот мальчик.. Мы тоже думали отказаться от бюджета. Советчиков много было, особенно родители контрактников))))) А многие отказываются, напуганные тем, что отправят их в деревню, где они похоронят все свое будущее.. Видимо, контрактникам приплачивают за такую рекламу)
    Последний раз редактировалось Кальчева А.; 28.02.2017 в 22:16.

5. Вверх #6785
    Ну, будет "лечить".. одно название..
    И как бы он не лечил все со временем становится на свои места... Народ рано или поздно понимает, кто есть кто)
    Думаю, что не все контрактники так учатся, как этот мальчик.. Мы тоже думали отказаться от бюджета. Советчиков много было, особенно родители контрактников))))) А многие отказываются, напуганные тем, что отправят их в деревню, где они похоронят все свое будущее.. Видимо, контрактникам приплачивают за такую рекламу)
    Вот и нам тоже рассказывают о "земских врачах".... мол, на бюджете учатся только лохи, которые , потом, поедут в деревню, подымать "семейную медицину"

6. Вверх #6786
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    В деревне тоже врачи нужны и три года отработки никто не отменял
    Ищите меня в тви @YankevychMD

7. Вверх #6787
    Вот и нам тоже рассказывают о "земских врачах".... мол, на бюджете учатся только лохи, которые , потом, поедут в деревню, подымать "семейную медицину"
    У моего сына в группе среди контрактников есть очень достойные дети, которые, действительно, учатся... А есть бюджетники, которые вместо пар спят дома..
    А поводу лохов ничего даже и говорить не хочу... Жизнь покажет! Деревня - так деревня) Там хорошо, свежий воздух...

8. Вверх #6788
    Цитата Сообщение от Slash-22 Посмотреть сообщение
    В деревне тоже врачи нужны и три года отработки никто не отменял
    нужны. Поэтому, при прочих равных условиях, предпочтение отдают ребятам из области (так нам сказали в уч. части). Но , ведь, можно попытаться отрабатывать и городе?

У моего сына в группе среди контрактников есть очень достойные дети, которые, действительно, учатся... А есть бюджетники, которые вместо пар спят дома..
    А поводу лохов ничего даже и говорить не хочу... Жизнь покажет! Деревня - так деревня) Там хорошо, свежий воздух...
    Я понимаю что деревня это свежий воздух, парное молоко и , достаточно, обширная практика (что очень важно для молодого врача). Но объясните мне, пожалуйста, а то у меня ум за разум заходит. Сначала учишься 6 лет, потом 3 отрабатываешь, потом 3 года интернатура(если отпустят из деревни), и еще 2-3 ординатура. Так все?

9. Вверх #6789
    Постоялец форума Аватар для МІА
    нужны. Поэтому, при прочих равных условиях, предпочтение отдают ребятам из области (так нам сказали в уч. части). Но , ведь, можно попытаться отрабатывать и городе?

Я понимаю что деревня это свежий воздух, парное молоко и , достаточно, обширная практика (что очень важно для молодого врача). Но объясните мне, пожалуйста, а то у меня ум за разум заходит. Сначала учишься 6 лет, потом 3 отрабатываешь, потом 3 года интернатура(если отпустят из деревни), и еще 2-3 ординатура. Так все?
    Так отменили же вроде с 01.01.2017 обязательную отработку студентами-медиками.

10. Вверх #6790
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Для тех кто будет поступать с 2017 г
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

11. Вверх #6791
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Могу сказать про распределение 6 курсников этого года(на примере отдельно взятой группы),все получили специализацию какую хотели,но узкие специалисты(гинеколог,кардиолог,лор,хирург)распред елены по области(Рени,Килия,еще где то не помню),один анастезиолог в Одессе,терапевт и кардиолог в Ильичевск,фтизиатор в Одессе.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

12. Вверх #6792
    Это, как я поняла, отменили тем, кто с этого года бутет поступать)

13. Вверх #6793

Я не могу Вам объяснить, т.к. сама ничего не знаю.. Для меня на 1 курсе это не имеет никакого значения, т.к. мечта моего сына быть хирургом, а каким путем он этого будет достигать его интересует меньше всего)
    Это на данном этапе.. что будет дальше не знаю)
    Будем решать проблемы по мере их поступления..

14. Вверх #6794
    Пришла и говорю...
    в моё время,имею ввиду,когда я мечтала,мечта стать хирургом обходилась порядка 10000у.е...
    сколько сейчас стоят мечты,не знаю....

15. Вверх #6795
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    в моё время,имею ввиду,когда я мечтала,мечта стать хирургом обходилась порядка 10000у.е...
    сколько сейчас стоят мечты,не знаю....
    Мечта сбылась?

16. Вверх #6796
    Пришла и говорю...
    Мечта сбылась?
    не,это не моя мечта была,а другого парня...у родителей его были деньги и его мечта сбылась,но тем не менее пробегал "никем" лет 15 на побегушках...в карман положил зав.отделению 100у.е, взяли ассистировать на операцию,забыл о себе напомнить,значит ходит по палатам и пишет назначение больным...
    это так отступление....не обращайте внимания,в любом случае надо верить в лучшее,иначе не стоит идти в медицину.

17. Вверх #6797
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Это, как я поняла, отменили тем, кто с этого года бутет поступать)
    Читая закон, у меня сложилось впечатление, что для всех, кто не подписал соглашение об отработке.

18. Вверх #6798
    Постоялец форума Аватар для Сурьма

Учишься 6 лет, потом интернатура (длительность зависит от специальности 2-3 года). Часть интернатуры проходит в Одессе на кафедрах Медина,часть по месту распределения. После интернатуры едишь по месту распределения и отрабатываеш там 3 года.
    Если уже получил распределение в сельскую местности,то уйти оттуда проблематично.Отпускать молодого специалиста никто не хочет. Особенно для мальчиков. Для девочек немного проще- замужество,декрет.
    Пара-па-па-пам..........

19. Вверх #6799
    Читая закон, у меня сложилось впечатление, что для всех, кто не подписал соглашение об отработке.
    А когда они подписывают это соглашение? В самом начале? Я что-то такого в упор не помню(

20. Вверх #6800
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    При сдаче документов, раньше было.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

Ответить в теме
Страница 340 из 358 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права