кто то может подсказать, реально ли поступить на бюджет?
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
кто то может подсказать, реально ли поступить на бюджет?
Чистая совесть, признак плохой памяти
скажите пожалуйста, можно ли проходить интернатуру в частных клиниках города (страны) ?
на то и расчет
Я это и имела ввиду. Если ребенок учится, старается (готовится еще с середины лета) и ЗНО на достаточно высоком уровне для поступления, реально ли это... А то начиталась и-нета и начинаю сомневаться в правильности выбора ребенка.
Спасибо откликнувшимся![]()
п 1.5
Частная клиника не будет заочной базой стажировки. Но, теоретически, если Вы будете работать в этой клинике, и если у Вас будет об этом документ, то можете просить МОЗ о проведении заочной части интернатуры там ...
Последний раз редактировалось dr_dobro; 18.02.2017 в 18:18.
Неврология + Кардиология = Кардионеврология
У нас в медине все очень просто, хочешь учиться- учишься, никто запрещать или мешать этому не будет.
Что будет дальше, не знаю... Но думаю, если он будет продолжать учить в том же духе (до 3-4 утра ), то все будет хорошо.. Тяжело очень, учить много...
Ваш ребенок с этими баллами поступил на бюджет? и чем контракт лучше бюджета?
Важно? нам сказали что можно сдавать на выбор истор.Украины или химию. Хотя, если честно, то я не понимаю равноценности предметов, особенно для медика. Но сын, все равно, будет сдавать и химию и Укр. историю+ биология.
Спасибо Вам большое за подробный ответ.
Да, с этими баллами на бюджет поступил. Если получится, можно перевестись на контракт, но говорят,что не переводят., точно не знаю еще. лучше тем,что есть выбор специализации потом,бюджетник-это только семейная медицина, можно потом переквалифицироваться, платно и долго, а так можно проходить интернатуру уже по интересующему направлению.Если финансы позволяют-сразу на контракт, можно оплачивать частями. Если не уверен ребенок его это дело или не его,можно на бюджет, а там посмотреть что к чему. Химия важно-можно сдавать разные предметы-да, но для учебы Важно, ее много и сложно,учиться тяжело действительно, так что думайте. Спрашивайте,если что, ответим
- Ну нельзя же человека круглые сутки уважать!...)
Ваш детеныш будет сдавать 4 предмета-укр,историю,биологию и химию,правильно? Вы посмотрите потом, какой выше балл по химии или по истории у вас, тот и можете подавать. Вы зайдите на сайт медина и посмотрите сами какие предметы , потому что в прошлом году в ноябре было одно, а в январе уже по другому, мало ли.
Последний раз редактировалось Клара Захаровна; 23.02.2017 в 14:13.
спасибо большоеза советы. Мы так и собирались поступать: выбрать по какой дисциплине у него выше балл -ту и заявлять.
А по поводу предметов... мы были в меде и общались в уч.части. Кроме всего прочего, нам сказали что специализацию нужно будет выбирать после 6 лет обучения(я так поняла). Заканчивают все докторами, а потом интернатура и выбор специализации. При желании ординатура - более узкое направление. Все верно?
Верно, только контрактник, например, определился на каком то курсе что именно хочет, (или нет) )))), что тоже может быть)), и он двигается в этом направлении, можно подрабатывать- можно летом, в процессе обучения времени нет-потому что его НЕТ ВООБЩЕ), имеют право работать на полставки только, со второго курса по моему, и интернатуру проходить в нужном русле, бюджетник-по направлению))) не дай Бог куда зашлют)) и выбрать направление ты не можешь. Это мы не рассматриваем обходные пути- они платные, и их не много, это если у Вас не династия медиков.
А разве бюджетник подрабатывать не может?есть запрет?
И по поводу интернатуры... Мне кажется что для того что бы поступить в интернатуру, как ни крути, нужно платить, ну или оооочень собой заинтересовать ( я не рассматриваю династии) И для бюджетнику (что бы пойти на выбранную специализацию) и контрактнику. Только бюджетник может еще и по распределению попасть на желательную для него специализацию. Все верно?
Простите, у меня куча вопросов![]()
Социальные закладки