Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2471 из 6066 ПерваяПервая ... 1471 1971 2371 2421 2461 2469 2470 2471 2472 2473 2481 2521 2571 2971 3471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,401 по 49,420 из 121303
  1. Вверх #49401
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та можно и в космос полететь, если очень захотеть). Вот ты бы смогла мужу сказать: "Любимый, не расстраивайся. Найди плюсы в том, что на тебя родная мать забила" И он такой: "Точно! Как я раньше не заметил в этом столько блага!"
    Тут скорее "не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". Да, мама не любит, что не особо приятно. Но от того, что муж постоянно думает об этом и мучается, мама его любить не станет. Лучше отпустить ситуацию и сконцентрироваться на тех, кто его таки любит
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #49402
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Тут скорее "не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". Да, мама не любит, что не особо приятно. Но от того, что муж постоянно думает об этом и мучается, мама его любить не станет. Лучше отпустить ситуацию и сконцентрироваться на тех, кто его таки любит
    Как принято писать в интернете, плюс стопиццот! )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #49403
    Модератор

Девчата, ну вы ж понимаете, что сказать легко, да? Было бы нам просто смириться с тем, что нас не любит самый дорогой человек, мы бы уже были не мы. Думаю он и без наших советов большую часть жизни занят тем, что пытается изменить свое отношение проблеме и смириться.

Вы мне сейчас напомнили моего мужа))). Когда мне на дороге встречается мудило, у мужа стандартная реакция - он начинает это мудило выгораживать, а меня успокаивать. Дорогая, мол, воспринимай таких людей, как стихийное бедствие, ты же не злишься на гололед, вот и на них не злись, может он первый день за рулем, может его жена бросила и собачка померла, он расстроен и блаблабла. Я говорю, ты можешь хоть раз сказать: "Реально, мудило конченый!", а то твои попытки выгораживать муфлонов и призывать меня к позитиву только выбешивают.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #49404
    Знатная приколистка
    Девчата, ну вы ж понимаете, что сказать легко, да? Было бы нам просто смириться с тем, что нас не любит самый дорогой человек, мы бы уже были не мы. Думаю он и без наших советов большую часть жизни занят тем, что пытается изменить свое отношение проблеме и смириться.

Вы мне сейчас напомнили моего мужа))). Когда мне на дороге встречается мудило, у мужа стандартная реакция - он начинает это мудило выгораживать, а меня успокаивать. Дорогая, мол, воспринимай таких людей, как стихийное бедствие, ты же не злишься на гололед, вот и на них не злись, может он первый день за рулем, может его жена бросила и собачка померла, он расстроен и блаблабла. Я говорю, ты можешь хоть раз сказать: "Реально, мудило конченый!", а то твои попытки выгораживать муфлонов и призывать меня к позитиву только выбешивают.
    Кать, а что изменится, если муж скажет мудиле, что тот - мудила? Ты думаешь, мудила не в курсе?

5. Вверх #49405
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кать, а что изменится, если муж скажет мудиле, что тот - мудила? Ты думаешь, мудила не в курсе?
    Дельфийке станет легче. Иногда надо, чтобы просто поддержали и сказали, что таки да, он мудак . А идеологическая база не нужна.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

6. Вверх #49406
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Дельфийке станет легче. Иногда надо, чтобы просто поддержали и сказали, что таки да, он мудак . А идеологическая база не нужна.
    Есть компромиссный вариант. "Да, он мудак. Но на мудаков не стОит тратить свои эмоции, свои нервы и свою энергию".

7. Вверх #49407
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Изменить свое отношение к ситуации тоже не всегда выходит((((((( я вот вроде взрослая уже дама, папу своего знаю как облупленного, знаю что он по жизни пессимист и приоритеты в его жизни не в пользу близких, но в понедельник он забыл про ДР моей малой, до сих пор так и не звонил, блин так обидно было - до слез((((((((( а свекровь наоборот, сейчас детям одна за всех бабушек и дедушек.

8. Вверх #49408
    Не покидает форум
    ой как хочется что бы , муж сказал " да вот тот водила мудак " или "сосед кретин" . мне например всегда становится легче когда со мной мой соглашается , но он тут же начинает меня уговаривать что так мир устроен и всех не перестреляешь и ломает весь кайф от сочувствия , и так все 27 лет совместной жизни . вроде и поддержал а на деле еще больше выбесил , поэтому я понимаю Дельфийку , и его уже не переделаешь . ну почему я его могу поддержать так что бы помогло а он засранец нет !!!!

я дико эмоциональный человек , мне нужно скинуть негатив , но только не с моим мужем , лучше пойти в магазин или на базар и встретить себе подобный вариант , я как то в магазине погыркалась с одной теткой моего возраста , потом она стоит и говорит фуф аж легче стало )))))))))) дойдя до кассы уже ржали , очередь на нас смотрела как на ненормальных )))))
    Последний раз редактировалось ~Анна~; 23.02.2017 в 16:43.
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

9. Вверх #49409
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Просто можно ту же ситуацию рассмотреть не как обиду, а как благо!!!!! ))
    Не приходит свекровь? Избегает общения? Дык классно же, что не мозолит глаза, не заглядывает во все щели, не даёт дурацких советов и не контролирует жизнь детей!!!!!
    Вот за это, Рая, я тя люблю!)))))))))

Та можно и в космос полететь, если очень захотеть). Вот ты бы смогла мужу сказать: "Любимый, не расстраивайся. Найди плюсы в том, что на тебя родная мать забила" И он такой: "Точно! Как я раньше не заметил в этом столько блага!"
    Сисняюсь признаться, не то, шо смогла... даже не представляю, как по-другому!)))))))) Меня всегда учили называть вещи своими именами (если мудак, то мудак), реально смотреть на жизнь и любить ее такой, как она есть. В итоге нет никаких обид.... меня обидеть архисложно, а вот разозлить на раз)))))
    А мужа любимое выражение: бывает и хуже... всегда есть, куда хуже... )))))))

Есть компромиссный вариант. "Да, он мудак. Но на мудаков не стОит тратить свои эмоции, свои нервы и свою энергию".
    ))))))))) Отличный вариант!
    Вернее, хочешь трать... жизнь твоя- дело твое... зачем искать компанию, там где справишься сам?!))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #49410
    Модератор

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ой как хочется что бы , муж сказал " да вот тот водила мудак " или "сосед кретин" . мне например всегда становится легче когда со мной мой соглашается , но он тут же начинает меня уговаривать что так мир устроен и всех не перестреляешь и ломает весь кайф от сочувствия , и так все 27 лет совместной жизни . вроде и поддержал а на деле еще больше выбесил , поэтому я понимаю Дельфийку , и его уже не переделаешь . ну почему я его могу поддержать так что бы помогло а он засранец нет !!!!
    сестра!)))
    вот этой поддержки и единства реакции мне тоже не хватает) не хватает демонстрации, что и его тоже злит муфлон, который подверг риску его женщину. ну и банально не хватает понимания, чего же мне нужно в таких ситуациях спустя надцать лет совместной жизни). Уж сколько я срывалась не на муфлона, а на него, за то что защищает муфлона и все равно опять 25))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #49411
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение

Сисняюсь признаться, не то, шо смогла... даже не представляю, как по-другому!)))))))) Меня всегда учили называть вещи своими именами (если мудак, то мудак), реально смотреть на жизнь и любить ее такой, как она есть. В итоге нет никаких обид.... меня обидеть архисложно, а вот разозлить на раз)))))

)
    а какая разница обидеть, разозлить... все равно ты не в восторге была бы , да? назови свои эмоции как угодно, но хрен бы ты осталась равнодушной к тому, что твоих близких обижают

12. Вверх #49412
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Ой, девы, сочувствия нам надо. Вон мой муж сначала поорет, а потом может пожалеет. И я понимаю, что это от страха за нас, но все равно обидно. Я ему говорю, что если я упаду и ногу сломаю, так он сначала выпишет мне пистонов , а потом в больницу повезет.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

13. Вверх #49413
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Изменить свое отношение к ситуации тоже не всегда выходит((((((( я вот вроде взрослая уже дама, папу своего знаю как облупленного, знаю что он по жизни пессимист и приоритеты в его жизни не в пользу близких, но в понедельник он забыл про ДР моей малой, до сих пор так и не звонил, блин так обидно было - до слез((((((((( а свекровь наоборот, сейчас детям одна за всех бабушек и дедушек.
    мой папа вспоминает о моей дочке аккурат ко дню ее рождения) за 7 лет два раз подарил ей подарок:
    - розу в палисаднике у дома срезал одну
    - черные рейтузы до которых она дорастет года через три.

Это его личные проблемы. Мой ребенок растет счастливым потому, что и кроме деда у нее есть с кем провести время =) ее мама с папой любят и отлично. Если дочка не переживает, то почему я должна выносить себе мозг и заставлять взрослого мужика любить моего ребенка?

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Меня всегда учили называть вещи своими именами (если мудак, то мудак), реально смотреть на жизнь и любить ее такой, как она есть. В итоге нет никаких обид.... меня обидеть архисложно, а вот разозлить на раз)))))
    теперь моя очередь кричать "Сестра!")))))

а какая разница обидеть, разозлить... все равно ты не в восторге была бы , да? назови свои эмоции как угодно, но хрен бы ты осталась равнодушной к тому, что твоих близких обижают
    Обида грызет изнутри, а злость легко выплеснуть. Пусть ситуация с равнодушными дедушками-бабушками и не приводит меня в восторг, но я реально понимаю, что рыдающая или злая мама для моего ребенка намного трагичнее
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #49414
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    я дико эмоциональный человек , мне нужно скинуть негатив , но только не с моим мужем , лучше пойти в магазин или на базар и встретить себе подобный вариант , я как то в магазине погыркалась с одной теткой моего возраста , потом она стоит и говорит фуф аж легче стало )))))))))) дойдя до кассы уже ржали , очередь на нас смотрела как на ненормальных )))))
    И я тут же размечталась. Вот бы организовать клуб или "Тайное общество сбрасывателей негатива". И чтобы они носили какой-то свой опознавательный знак - шарфик там особого цвета или что-то в этом духе. Увидели друг друга в толпе - "Ура-а!!" и началось.

Поговорили - и разошлись довольные.
    И, главное, ни к кому больше не домогаются, живут своей собственной, бурной и насыщенной жизнью. ))
    Последний раз редактировалось О.Б.; 23.02.2017 в 17:34.

15. Вверх #49415
    Знатная приколистка
    мой папа вспоминает о моей дочке аккурат ко дню ее рождения) за 7 лет два раз подарил ей подарок:
    - розу в палисаднике у дома срезал одну
    - черные рейтузы до которых она дорастет года через три.
    1. Если бы дедушка попытался срезать более одной розы, то увеличились бы шансы на то, что он получит лопатойпожопе от соседей. Зачем ребёнку дедушка, стукнутый лопатой? ))))))))))
    2. Дык ведь дорастёт же ж!!!! И будет носить и тёплыми тихими словами вспоминать деда..... ))))))))

16. Вверх #49416
    Модератор

Обида грызет изнутри, а злость легко выплеснуть. Пусть ситуация с равнодушными дедушками-бабушками и не приводит меня в восторг, но я реально понимаю, что рыдающая или злая мама для моего ребенка намного трагичнее
    эээ... Сори, вроде речи о таком не велось. Фрея зашла и посокрушалась, она вроде не писала, что билась при детях в истерике. Я считаю, что ее обида оправдана и свекры ведут себя как свиньи и оправдывать я их не собираюсь. Вот собственно и все.

17. Вверх #49417
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    А мою свекровь к нам и не загонишь(( сто раз приглашала, поводы разные были, а она морозится. И я знаю, что она не обижена, просто ей с нами не комфортно и все тут. Она три раза в неделю ездит к дочке посидеть с ее ребенком, или свекор к ней приезжает, а к нам никогда. Мужу неприятно просто капец, он и разговаривал, и просил и обижался - маме фиолетово, ну и мне неприятно за мужа, мама все таки. Я недавно встретила свекра, говорю, чего в гости не заходите, сто лет не были, мы бы рады были, заезжайте. А он говорит, ой, мол времени нет, заняты. Я говорю, ну так к сестре мужа и ее дочке ездите же регулярно, а к нам раз в 3месяца и то....А он растерялся, говорит, что не знает, что мне ответить
    Я опять пригласила, но ясный красный никто не приехал. Вчера у мужа был ДР, приехали поздно, и все сбегали к дочке старшей нашей, мужа на отвали поздравили, обсудили дела и уехали. Младший наш так и не прижился в их сердце.
    У нас похожая ситуация, но я не парюсь по поводу детей-потому что кроме меня и мужа их никто любить не обязан. Всю теплоту им дарит моя мама,так что внимаем бабушки они не обделены.
    Справедливости ради замечу,что особой любви между свекруней и моим мужем и до нашей свадьбы не было, она его любит где-то там в глубине души, но не так как старшего сына. Насильно мил не будешь даже для родителей. На самом деле дети,которые не видят своих бабушек и дедушек не страдают по этому поводу, убедилась на своих детях, пришла бабушка-хорошо, не пришла-тоже хорошо, они ее не знают толком. Потому-настраивайте на позитив мужа,что его семья это вы и дети и самое главное,что вы его любите)
    Для себя сделала выводы, буду стараться,чтобы мои дети не чувствовали разделения, надеюсь у меня получится,а как будет- покажет время)

18. Вверх #49418
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Ой, девы, сочувствия нам надо. Вон мой муж сначала поорет, а потом может пожалеет. И я понимаю, что это от страха за нас, но все равно обидно. Я ему говорю, что если я упаду и ногу сломаю, так он сначала выпишет мне пистонов , а потом в больницу повезет.
    вот это мой вариант. чуть что, сразу в крик.

19. Вверх #49419
    Знатная приколистка
    Нашла во Фразочке дня... почти в тему...
    Роза Марковна! А шо такое хорошее воспитание?
    - Это способность нормально переносить плохое воспитание других....
    )))))))

20. Вверх #49420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    А мою свекровь к нам и не загонишь(( сто раз приглашала, поводы разные были, а она морозится. И я знаю, что она не обижена, просто ей с нами не комфортно и все тут. Она три раза в неделю ездит к дочке посидеть с ее ребенком, или свекор к ней приезжает, а к нам никогда. Мужу неприятно просто капец, он и разговаривал, и просил и обижался - маме фиолетово, ну и мне неприятно за мужа, мама все таки. Я недавно встретила свекра, говорю, чего в гости не заходите, сто лет не были, мы бы рады были, заезжайте. А он говорит, ой, мол времени нет, заняты. Я говорю, ну так к сестре мужа и ее дочке ездите же регулярно, а к нам раз в 3месяца и то....А он растерялся, говорит, что не знает, что мне ответить
    Я опять пригласила, но ясный красный никто не приехал. Вчера у мужа был ДР, приехали поздно, и все сбегали к дочке старшей нашей, мужа на отвали поздравили, обсудили дела и уехали. Младший наш так и не прижился в их сердце.
    у меня такая же ситуация с той разницей что жива только свекровь и что муж просто вычеркнул ее за такие дела. все. ему то обидно, но обида эмоция непродуктивная и жить ею себе дороже. он забил. но и от нас- наше вам с кисточкой. никакой помощи, внимания- ничего. нет человека. доця важнее- вперед и с песней, ей и флаг в руки в старости досматривать.
    так что тут такое дело- забить легче чем думать и пытаться отвоевать место в чьем то сердце. если его там нет. то ... может и не надо?

Ответить в теме
Страница 2471 из 6066 ПерваяПервая ... 1471 1971 2371 2421 2461 2469 2470 2471 2472 2473 2481 2521 2571 2971 3471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права