Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2470 из 6066 ПерваяПервая ... 1470 1970 2370 2420 2460 2468 2469 2470 2471 2472 2480 2520 2570 2970 3470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,381 по 49,400 из 121303
  1. Вверх #49381
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Вычитала на баше)
    У свекрови с моим мужем, ее сыном, не самые нежные отношения, (всегда любила больше дочь), особого интереса к нему, а следовательно, и к внукам она раньше не проявляла. Муж тоже ограничивался поздравлениями на праздники и дежурной отправкой мат.помощи. А тут, видимо, старость, потребовала привезти внуков. Ладно, приехали. Бабушка пообщалась 5 минут с внуками, потом начала жаловаться, как ей тяжело было растить детей, пока муж работал. Спрашивает меня: "ты, наверное, тоже с детьми не занимаешься?" Отвечаю, что занимаюсь.И дома и на кружки вожу. На что свекровь с внезапной претензией замечает: "Вот! А мне моя свекровь вообще не помогала!"
    У нас в теме тоже есть такие: не важно помогают с внуками или нет - всё равно считают, что помогают) и обижаются, что это не ценят %)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #49382
    Модератор

я на своем опыте убедилась, чем больше человек вкладывает сил и любви в детей, тем больше прав и претензий он начинает предъявлять. Дети уже как-бы общие получаются. Буквально, пока бабушка видела внуков пару часов в неделю - одно, стала заходить несколько раз в неделю - совсем другое.
    да что там бабушка, даже нанятая няня прикипает к детям и со временем может высказать какое-то недовольство, если считает, что родители что-то делают неправильно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #49383
    Посетитель Аватар для _Freya_
    А мою свекровь к нам и не загонишь(( сто раз приглашала, поводы разные были, а она морозится. И я знаю, что она не обижена, просто ей с нами не комфортно и все тут. Она три раза в неделю ездит к дочке посидеть с ее ребенком, или свекор к ней приезжает, а к нам никогда. Мужу неприятно просто капец, он и разговаривал, и просил и обижался - маме фиолетово, ну и мне неприятно за мужа, мама все таки. Я недавно встретила свекра, говорю, чего в гости не заходите, сто лет не были, мы бы рады были, заезжайте. А он говорит, ой, мол времени нет, заняты. Я говорю, ну так к сестре мужа и ее дочке ездите же регулярно, а к нам раз в 3месяца и то....А он растерялся, говорит, что не знает, что мне ответить
    Я опять пригласила, но ясный красный никто не приехал. Вчера у мужа был ДР, приехали поздно, и все сбегали к дочке старшей нашей, мужа на отвали поздравили, обсудили дела и уехали. Младший наш так и не прижился в их сердце.
    Массаж: оздоровительный, детский.
    Антицеллюлитные программы.

4. Вверх #49384
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    А мою свекровь к нам и не загонишь(( сто раз приглашала, поводы разные были, а она морозится. И я знаю, что она не обижена, просто ей с нами не комфортно и все тут. Она три раза в неделю ездит к дочке посидеть с ее ребенком, или свекор к ней приезжает, а к нам никогда. Мужу неприятно просто капец, он и разговаривал, и просил и обижался - маме фиолетово, ну и мне неприятно за мужа, мама все таки. Я недавно встретила свекра, говорю, чего в гости не заходите, сто лет не были, мы бы рады были, заезжайте. А он говорит, ой, мол времени нет, заняты. Я говорю, ну так к сестре мужа и ее дочке ездите же регулярно, а к нам раз в 3месяца и то....А он растерялся, говорит, что не знает, что мне ответить
    Я опять пригласила, но ясный красный никто не приехал. Вчера у мужа был ДР, приехали поздно, и все сбегали к дочке старшей нашей, мужа на отвали поздравили, обсудили дела и уехали. Младший наш так и не прижился в их сердце.
    Радуйся, что свёкры тебя не достают и не лезут ежечасно в ваши дела со своим контролем... )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #49385
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    К нам тоже приезжают, и хорошо. Мы сами ездим к свекрови регулярно)). Но я уже как-то писала в теме, что и родители моей мамы у нас в гостях были пару раз и то на новосельях, и мои родители к нам не приезжают, всегда говорят: лучше вы к нам. И у мужа также. Так и повелось. Мне кажется, что очень даже удобно)
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #49386
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Радуйся, что свёкры тебя не достают и не лезут ежечасно в ваши дела со своим контролем... )))))))))))
    Моя свекровь живет в соседнем подъезде , и это просто ад! Живет она одна, так как ни один нормальный человек с ней не уживется. Сейчас у меня третья неделя покоя , она на меня обиделась потому что мой муж видите ли поехал со мной на кладбище (у моего папочки была годовщина со дня смерти ) , а ей именно этим утром надо было пойти в поликлинику , до которой надо идти 5 минут спокойным шагом , а сама она не могла, сильно кашляет. А до этого в порядке вещей залетать в квартиру не постучав и не предупредив о своем приходе , и на каждое замечание мужа один ответ- я что не имею право?
    Но вчера был апофеоз! Просит моего мужа привести к ней внука на пару часов после садика, типа очень соскучилась, приходит мой ребенок ( 4года) домой и с порога начинает истерически кричать, что он не хочет к маме, что я с ним не дружу и веди меня опять к бабушке. До этого дня никогда такого не было, и я даже не знаю что думать.
    Так что не расстраивайтесь , что вас редко посещают, некоторые об этом могут только мечтать!
    Максим Михайлович 21.11.12.

7. Вверх #49387
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Фрея просто хватает) типа, свезло, свекры не заходят, а если и заходят - бегом вылетают....
    Такая карма... заслужила чем-то эту благодать.... остальным грешным отрабатывать и отрабатывать)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #49388
    Модератор

Не буду говорить, что вам повезло. Вам не повезло. Это очень досадно, когда так откровенно игнорят твоих любимых людей, мужа и детей. К себе как я понимаю тоже не зовут?
    А с сестрой у вас какие отношения? Тоже не видитесь? Может ты через нее попытаешься наладить связь со свекрами? Разок заедешь, чтоб мелкие поигрались, другой... Там с бабулей пересекаться начнут, авось бабуля и растает?
    Ну это конечно если у тебя есть желание стучаться в эту дверь. Я понимаю, что обидно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #49389
    Обида?! А как она жила до этого без свекрови?)))
    Уверена семье Фреи есть с кем общаться, кого любить и быть любимыми....
    Почему нужно обижаться за чей-то осознанный выбор?!.... Это эгоизм... живите так, как я хочу))))

10. Вверх #49390
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ray_skay Посмотреть сообщение
    Ой, и слава Богу! А что, было бы лучше, если бы она регулярго приходила, скажем часов в 8 утра, чтобы проверить под ободком унитаза? ))))
    Это ж не свекровь, а Туалетный Утёнок какой-то... ))))))))))))))))

11. Вверх #49391
    Зато какая отмазка:
    - Невесточка, кто это у тебя?!
    - Мистер Мускул, мама!)))))

12. Вверх #49392
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Я своей давно научилась говорить: "вам, у меня дома где то грязно - помойте"))))))

13. Вверх #49393
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Обида?! А как она жила до этого без свекрови?)))
    Уверена семье Фреи есть с кем общаться, кого любить и быть любимыми....
    Почему нужно обижаться за чей-то осознанный выбор?!.... Это эгоизм... живите так, как я хочу))))
    Ну я еще не достигла такого дзена. Когда я вижу даже постороннего мне нелюбимого мамой ребенка, мне за него обидно. А если это мой собственный муж, так тем более думаю мне было бы больно от его боли. Ну и равнодушие бабушки к моим детям мне было бы неприятно и обидно. Не считаю это эгоизмом.

14. Вверх #49394
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Зато какая отмазка:
    - Невесточка, кто это у тебя?!
    - Мистер Мускул, мама!)))))
    А вчера Доместос заходил. До этого Крот в трубу дул. И пусть после этого не говорит, что невестка - засранка!

15. Вверх #49395
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    А вчера Доместос заходил. До этого Крот в трубу дул. И пусть после этого не говорит, что невестка - засранка!
    Ну а если застанет бардак, то отмазаться можно фразой:
    - Это Мистер Пропер подрaлся с Мистером Мускулом.

16. Вверх #49396
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну я еще не достигла такого дзена. Когда я вижу даже постороннего мне нелюбимого мамой ребенка, мне за него обидно. А если это мой собственный муж, так тем более думаю мне было бы больно от его боли. Ну и равнодушие бабушки к моим детям мне было бы неприятно и обидно. Не считаю это эгоизмом.
    Нет, это не эгоизм...
    Только кому легче от такого количества боли?! Испытывать боль на пару с кем-то... дело добровольное... и если это помогает...
    Мир устроен не по нашим желаниям, всю жизнь можно проболеть))))
    Я за крепкое здоровье!!!!!!!!

17. Вверх #49397
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Ну а если застанет бардак, то отмазаться можно фразой:
    - Это Мистер Пропер подрaлся с Мистером Мускулом.
    Да-да-да! И начаканый полуголый дядька в спальне потому что "З Містер Пропер веселіше - прибирати вдвічі швидше"....

18. Вверх #49398
    Модератор

Нет, это не эгоизм...
    Только кому легче от такого количества боли?! Испытывать боль на пару с кем-то... дело добровольное... и если это помогает...
    Мир устроен не по нашим желаниям, всю жизнь можно проболеть))))
    Я за крепкое здоровье!!!!!!!!
    Дело в том, что люди испытывают не только то, что помогает). Конечно, обижаться не полезно. Если у тебя получается щелкнуть выключателем и отсечь это, то ты просто молодец.
    Просто если обида нанесена однократно, то это можно проехать и забыть, а если люди ее, скажем так, постоянно обновляют и освежают, то тут сложнее.

19. Вверх #49399
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дело в том, что люди испытывают не только то, что помогает). Конечно, обижаться не полезно. Если у тебя получается щелкнуть выключателем и отсечь это, то ты просто молодец.
    Просто если обида нанесена однократно, то это можно проехать и забыть, а если люди ее, скажем так, постоянно обновляют и освежают, то тут сложнее.
    Просто можно ту же ситуацию рассмотреть не как обиду, а как благо!!!!! ))
    Не приходит свекровь? Избегает общения? Дык классно же, что не мозолит глаза, не заглядывает во все щели, не даёт дурацких советов и не контролирует жизнь детей!!!!!

20. Вверх #49400
    Модератор

Просто можно ту же ситуацию рассмотреть не как обиду, а как благо!!!!! ))
    Не приходит свекровь? Избегает общения? Дык классно же, что не мозолит глаза, не заглядывает во все щели, не даёт дурацких советов и не контролирует жизнь детей!!!!!
    Та можно и в космос полететь, если очень захотеть). Вот ты бы смогла мужу сказать: "Любимый, не расстраивайся. Найди плюсы в том, что на тебя родная мать забила" И он такой: "Точно! Как я раньше не заметил в этом столько блага!"

Ответить в теме
Страница 2470 из 6066 ПерваяПервая ... 1470 1970 2370 2420 2460 2468 2469 2470 2471 2472 2480 2520 2570 2970 3470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права