Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1960 из 2906 ПерваяПервая ... 960 1460 1860 1910 1950 1958 1959 1960 1961 1962 1970 2010 2060 2460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,181 по 39,200 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #39181
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Занималась бронировкой гостиницы и поиском транспорта из Одессы в Бухарест. Провела анализ и вот что получилось.
    Транспорт. Я решила приезжать на присягу за день, чтобы отдохнуть и быть на присяге в нормальном состоянии, не измотанной ночной дорогой и бессонницей. Вариантов несколько- 1.собственный транспорт(но у меня машины нет) и крикнуть на форуме , чтобы взять с собой попутчиков.. тогда будет дешевле... 2. Бла-бла-кар, тоже хорошо, если найдете в удобное время отправления, но есть риск, что у блакара что-то изменилось и он вас известил за несколько часов до выезда или вообще забудет предупредить...3. самолет из Кишинева-дешевые а молдавские авиалинии-около 50евро в одну сторону.Но надо добраться до Кишинева и назад- это около 4 часов времени и 250-300 грн. в одну сторону и тоже бессонная ночь, так как ранний вылет из Кишинева. Поэтому тоже надо лететь за день. 4. Я решила и купила билет на автобус, который выходит из Одессы в 17.30 и в 6 утра в Бухаресте, стоит 700 грн.
    Пока ищу для себя обратный вариант. Хотя есть самый простой вариант - автобус до Кишинева, потом до Одессы. Но если кто-то имеет свободное место в машине или автобусе до Одессы 7 марта - буду признательна.
    Проживание. Я рассматривала несколько вариантов-1. Через Booking.com - там на любой вкус и цену- хостелы, апартаменты и гостиницы с разными звездами. 2. Потом я нашла сайт hotellook.com, где есть выбор жилья с discount на данный момент... Бывают хорошие варианты, особенно, если Вы хотите хорошую гостиницу- бывает скидка от 20 до 50%... 3. Но я люблю Arbnb, через этот ресурс я много и очень дешево путешествовала по Европе. Обычно я бронирую комнату в квартире с возможностью пользоваться кухней, что позволяет сэкономить на кафе. Сейчас я забронировала комнату с индивидуальной ванной в 10 минутах ходьбы от ANC за 18 евро(15 евро+3 евро услуги ARbnb). Если вы регистрируетесь по ссылке того, кто уже зарегистрирован, Airbnb дает 24 евро скидки на первое бронирование больше 70 евро(кому надо, могу скинуть ссылку в личку).. Если Вас двое, получается вообще дешево...По цене хостела с 8 кроватями... Удачи всем ищущим! Спасибо всем, кто "отчитался" после поездки на присягу, советует и делится своим опытом. Очень помогает в подготовке к присяге... Спасибо!! Удачи всем нам, кто в ожидании своего часа написать здесь - "вот и пришла моя очередь отчитаться за мою присягу, я получил(а) сертификат......."
    Последний раз редактировалось Samocvetik; 23.02.2017 в 12:32.

3. Вверх #39182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alex4379 Посмотреть сообщение
    все открытые приказы есть здесь
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-11
    вроде раньше говорили что здесь все закрытые приказы именно для украинцев
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11

4. Вверх #39183
    Новичок
    Подскажите , если не сложно,на какой странице
    Заходите в стадио досар 15 год,нажимаете ctrl +f вставляете в поисковое окно номер приказа и смотрите,там по разных страницах.

5. Вверх #39184
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fred1u Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Отдельно хочу поблагодарить преподавателя, с которым я каждый день занимался по скайпу. Зовут ее Елена БЫЗУ, знакомая Милылюмилы. Кто заинтересуется, обращайтесь в ЛС, дам вам ее координаты. Да, это реклама, но основанная на личном опыте и без корысти. Елена мне дала интенсивный курс румынского языка за месяц. Результат - с ее помощью я румын.

Удачи всем! Стучите в Европейскую дверь, и она вам обязательно откроется
    Поддерживаю, тоже с Леной готовился, правда с октября и по февраль, спокойно 2 раза в неделю. Очень рекомендую. И те кто у нее занимался, будьте вежливы и напишите ей пару строк или позвоните, расскажите как все прошло. Она очень волнуется за своих учеников, когда не знает как кто сдал, и это очень обидно, когда те люди что получили сертификаты, сразу забывают обо всех, кто помогал им в этом.

В дополнение хочу сказать, что сегодня подал документы на СОР себе и ребенку сам без посредников и абсолютно бесплатно. Самое сложное в этом деле оказалось составить список необходимых документов для каждого сора, так как всех у кого я спрашивал и кто отписывался на форуме, были разные варианты. Особенно это касалось СОР и СОБ родителей, кто то говорил что не нужны, даже посредник к которому я обратился не включил их в список. Не буду утверждать обратное но у меня они были и их приняли. А теперь конкретно то что сдал я:
    Мой СОР
    -Сертификат о гражданстве копия(оригинал даже не посмотрели, и он остался у меня на руках, его не забирают)
    -СОР украинское
    -Паспорт внутренний и загран мой
    -СОР и СОБ родителей
    Для ребенка:
    -Сертификат о гражданстве(копия)
    -СОБ родителей ребенка
    -СОР ребенка
    -Внутренние паспорта родителей ребенка (у посредника в списке еще и за заграны были, но у меня их не спросили и все приняли)
    -СОР родителей ребенка
    Румынский СОБ после получения СОР
    Вот в таком варианте все приняли, взяли номер телефона и сказали ждать 2-3 месяца(посредники сейчас называют те же сроки). Сама подача заняла 5 минут у консула мужчины. Девушки консула, говорящей по русски не было, и пришлось напрягать свой бедный румынский, но консул особо вопросы не задает, если у вас все готово и сложено в файл, то проверка проходит в молчании, и в конце он просто спрашивает ваш контактный номер. Если чего то не будет, то думаю тут надо как то выкручиваться. Мне еще обьяснил почему так долго ждать, так как надо получить код из Румынии, это и занимает 2-3 месяца,а сертификаты делаются быстро. Но я больше догадался чем понял. Абсолютно этим не горжусь, но язык понемногу учу даже после присяги. Отношение консула доброжелательное, единственный человек, который заставляет краснеть из за плохого знания-это доамна Светлана(кажется так ее зовут), у нее особое отношение к незнающим или плохо знающим)) Она ругает конечно, но в конце концов обьясняет на русском, кому надо. Сейчас всего один консул и она,поэтому работы много у них и работа нервная, еще и галдят люди, что не может не раздражать работников. Очередь была небольшая в основном на визы, пару человек записывались на присягу, и двое человек подавали документы на восстановление. На СОР был только я один. Но все равно минут 30 ждал когда меня пригласят, может больше немного.
    Возможно люди по старинке обращаются к посредникам, не желая заниматься самим или из за боязни ходить в консульство, может банально нет времени. Тут каждому свое, посредникам тоже надо зарабатывать и это нормально. Я тоже подавался через niki36(очень порядочный и обязательный), думаю как и большинство одесситов. Но если появилась возможность сэкономить приличную сумму, почему бы нет. Я попробовал сам, все получилось. Всем Желаю удачи.

PS документы заверял и переводил на ланжероновской, выше писал об этом. Вроде ничего не завернули, правда проверка была поверхностная. Ну наверное если приняли, то все ок и не вернут. Еще проверяйте сразу не отходя от стола в бюро переводов, мне намудрили немного-СОБ родителей копию пришили к СОР моего отца, и соответсвенно СОР отца к СОБ родителей. Сразу же на месте исправили.
    Надеюсь мой отчет поможет
    Описание касается одессого консульства
    Последний раз редактировалось tarigor; 23.02.2017 в 13:05.

6. Вверх #39185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alex marab Посмотреть сообщение
    Сьодні посреднік сказав що вже бюлетень готов аж полегчоло
    Вітаю! Подавати Ви ж самі їхали?

7. Вверх #39186
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Странно как то обновили стадиу досар. Вернее не странно , а выборочно. Ни одного закрытого приказа в обновлении нет, только открытые. То есть по большому счету никакой новой информации для граждан Украины нет. Да и для граждан Молдавии тоже нет - их приказы выходили и печатались регулярно. Так что пока только письмами в АНЧ можно узнать выход в приказ . Обновление новостей не принесло
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    а ето что 100/P/27.01.2017 -97 человек.
    Все добре оновили.Незрозуміло, де ви шукаєте.

54/P/18.01.2017
    118/P/02.02.2017
    8/P/06.01.2017
    72/P/20.01.2017
    100/P/27.01.2017
    53/P/18.01.2017
    72/P/20.01.2017
    99/P/27.01.2017
    120/P/02.02.2017
    154/P/09.02.2017
    Последний раз редактировалось Artem1989; 23.02.2017 в 13:22.

8. Вверх #39187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Все добре оновили.Незрозуміло, де ви шукаєте.

54/P/18.01.2017
    118/P/02.02.2017
    8/P/06.01.2017
    72/P/20.01.2017
    100/P/27.01.2017
    53/P/18.01.2017
    72/P/20.01.2017
    99/P/27.01.2017
    120/P/02.02.2017
    154/P/09.02.2017
    все норм обновилось. в приказ уже идут те кто подавался 21.03.2016

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2017-02-22.png
Просмотров: 183
Размер:	115.6 Кб
ID:	11876864

9. Вверх #39188
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    все норм обновилось. в приказ уже идут те кто подавался 21.03.2016

Вложение 11876864
    Це відкритий приказ 2017 року
    Молдавани завжди швидше виходять.

Людина говорила про закриті прикази 2017 року.
    Последний раз редактировалось Artem1989; 23.02.2017 в 13:39.

10. Вверх #39189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Це відкритий приказ 2017 року
    Молдавани завжди швидше виходять.

Людина говорила про закриті прикази 2017 року.
    я не может не понимаю про какой раздел вы говорите, но здесь http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11 украинские приказы.

как вы определяете где укр а где мол ?

11. Вверх #39190
    Новичок
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Вітаю! Подавати Ви ж самі їхали?
    так сам їхав подавати

12. Вверх #39191
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    я не может не понимаю про какой раздел вы говорите, но здесь http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11 украинские приказы.

как вы определяете где укр а где мол ?
    В стадіу досар не тільки українські (закриті).Там всі прикази.

В рубриці Оrdine тільки відкриті.

Ті прикази, які є в Stadiu dosar, але немає в рубриці Оrdine є закритими.

Той приказ, що ви вказали де вже виходить 23 тисяча 2016 він з рубрики Ордіне, а отже відкритий.

13. Вверх #39192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alex marab Посмотреть сообщение
    так сам їхав подавати
    Так і сповіщати повинні були Вас, а не посередника. Чи у Вас довіреність на нього і він коли їхав запитував? А Ви самі будете забирати, так розумію, що ще попереду подача за закордонний?

14. Вверх #39193
    Новичок
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Так і сповіщати повинні були Вас, а не посередника. Чи у Вас довіреність на нього і він коли їхав запитував? А Ви самі будете забирати, так розумію, що ще попереду подача за закордонний?
    про довіреность нічо не знаю А забирати сам їду і сразу подам на закордонний

15. Вверх #39194
    Новичок
    Знакомые были на присяге и обнаружили ошибку в сертификате, сразу, пока ещё сидели в зале. Когда сказали об ошибке, их попросили написать заявление. Писать пришлось под диктовку со слов "домны с карэ", потом сказали сделать новые фотографии. Они сделали, сходили к станции метро, пока пришли всё было почти готово-перед ними извинились и выдали новый. Пишу к тому, что не встречала описания таких случаев (может и пропустила), но думаю, не лишним будет взять с собой ещё один комплект фото, чтоб потом не бегать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

16. Вверх #39195
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kisenish' Посмотреть сообщение
    Знакомые были на присяге и обнаружили ошибку в сертификате, сразу, пока ещё сидели в зале. Когда сказали об ошибке, их попросили написать заявление. Писать пришлось под диктовку со слов "домны с карэ", потом сказали сделать новые фотографии. Они сделали, сходили к станции метро, пока пришли всё было почти готово-перед ними извинились и выдали новый. Пишу к тому, что не встречала описания таких случаев (может и пропустила), но думаю, не лишним будет взять с собой ещё один комплект фото, чтоб потом не бегать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Спасибо. Учтем)

17. Вверх #39196
    Новичок Аватар для Restime
    Всем Добрый вечер! По заявке телезрителей, набираю очередную группу для поездки на присягу из Одессы на 28 марта.
    Из Одессы выезжаем и в Одессу возвращаемся, рано утром в Бухаресте, сдали присягу и сразу домой.
    Автобус Мэрседес Виано, по дороге повторяем вопросы), вместе веселее. Возможны поездки и на более ранние даты, если
    набираем группу минимум 6 человек. Пока есть желающие на 28 марта.
    Последний раз редактировалось Restime; 26.02.2017 в 12:40.
    Когда-то всё будет хорошо).

18. Вверх #39197
    Новичок
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    Всем Добрый вечер! По заявке телезрителей, набираю очередную группу для поездки на присягу из Одессы на 29 марта.
    Из Одессы выезжаем и в Одессу возвращаемся, рано утром в Бухаресте, сдали присягу и сразу домой.
    Автобус Мэрседес Виано, по дороге повторяем вопросы), вместе веселее. Возможны поездки и на более ранние даты, если
    набираем группу минимум 6 человек. Пока есть желающие на 29 марта.
    есть желающий на 7 марта!!!!!вы везете на присягу???

19. Вверх #39198
    Новичок
    Скажіть будь ласка, якщо дитина вписана в досарі, то на присягу потрібні фотографії дитини? Дитині 2 роки. Чи в сертифікаті вклеюють тільки дорослого?

20. Вверх #39199
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    Скажіть будь ласка, якщо дитина вписана в досарі, то на присягу потрібні фотографії дитини? Дитині 2 роки. Чи в сертифікаті вклеюють тільки дорослого?
    только ваша фотография

21. Вверх #39200
    Новичок Аватар для gelo111
    подскажите на опрос на присяге нужно подходить только с паспортом и фото?, приглашение нужно иметь с собой? И как они спрашивают о приглашении черере или скрисоаре?

Ответить в теме
Страница 1960 из 2906 ПерваяПервая ... 960 1460 1860 1910 1950 1958 1959 1960 1961 1962 1970 2010 2060 2460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права