Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 205 из 395 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4081
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Думаю, что не я одна тут такая, поэтому докладываю : с замачиванием семян у всех здесь все получилось, проклюнулись- высадили кто во что( кто сразу в грунт, кто - в пеленки). Дальше у меня - печалька в виде черной ножки, таки я загубила % 40 своей гвоздики. Как бы еще с переливом воды научиться управляться
    купи такую брызгалку, как я показывала на фото, с ней перелить почти невозможно.
    ну и не часто поливать, я жду когда очень хорошо подсохнет.

3. Вверх #4082
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    купи такую брызгалку, как я показывала на фото, с ней перелить почти невозможно.
    ну и не часто поливать, я жду когда очень хорошо подсохнет.
    А ты прямо поверх этих былиночек брызгаешь ? Или надо в поддон, когда былиночки от грунта немного поднялись ?

4. Вверх #4083
    А ты прямо поверх этих былиночек брызгаешь ? Или надо в поддон, когда былиночки от грунта немного поднялись ?
    я ставлю на струю и поливаю рядом, или по стенке, чтобы не было у стволиков воды. через пару недель, уже не церемонюсь, это не касается петуний и клубники, там долго поливать рядышком.

5. Вверх #4084
    Живёт на форуме
    я ставлю на струю и поливаю рядом, или по стенке, чтобы не было у стволиков воды.
    Ага, поняла, буду исправлять ситуацию

6. Вверх #4085
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    , земля еще в глубине не оттаяла, наверху вода стоит, ей бы впитаться, а не высохнуть.
    Ну а как ей впитаться если на глубине 10 см сейчас ещё -0.4 гр., до 10 см- около +3. Если прогнозы правильно врут то с завтрашнего дня уже ниже прогреется в плюсовую сторону, и начнёт впитываться.
    с погодой напугали, теперь думаю когда редиску сеять. кто что решил? я про парники.
    А ты купи термометр для грунта, и тебе сразу будет всё равно кто-что решает))

7. Вверх #4086
    Ага, поняла, буду исправлять ситуацию
    если перелила, досыпь грунта тонким слоем, часть воды впитает и наверху будет сухо.

8. Вверх #4087
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну а как ей впитаться если на глубине 10 см сейчас ещё -0.4 гр., до 10 см- около +3. Если прогнозы правильно врут то с завтрашнего дня уже ниже прогреется в плюсовую сторону, и начнёт впитываться.

А ты купи термометр для грунта, и тебе сразу будет всё равно кто-что решает))
    так и я о том же.
    а вот термометр для грунта каждый год собираюсь купить....все в этом точно куплю)))) как раз надо еще в новую теплицу два воздушных.

9. Вверх #4088
    Живёт на форуме
    если перелила, досыпь грунта тонким слоем, часть воды впитает и наверху будет сухо.
    Я поняла, в чем еще ошибка : я замульчировала кокосовым субстратом, он высох - я и поливала, а грунт был влажным

10. Вверх #4089
    Я поняла, в чем еще ошибка : я замульчировала кокосовым субстратом, он высох - я и поливала, а грунт был влажным
    так в следующий раз просто пальцем ткни рядом и будешь чуствовать сухо, или нет. Вообще я поливаю раз в четыре дня пока маленькая и раз в три дня постарше рассаду. Но зависит от пересыхания+- день. Грунт разный, сохнет по разному. Поэксперементируй, посмотри за сколько у тебя высыхает. Эх жаль только полила сегодня. Если не забуду, выложу фото своих "сухариков" позже.
    Когда был чистый кокосовый грунт, полив через день. Он сохнет моментально.

11. Вверх #4090
    а вот термометр для грунта каждый год собираюсь купить....все в этом точно куплю)))) как раз надо еще в новую теплицу два воздушных.
    Я к тем что имею прикупил в прошлом году ещё такой -Термометр игольчатый цифровой WT-1, TP-3001 http://contragent.com.ua/produktsiya...1-vt-1-tr-3001 -за 220 гр. Дороговато-но вроде нормально работает. Цена деления-0,1°С.
    Эт я к чему, может интересно будет. На форуме темку нашел http://forumodua.com/showthread.php?t=2216847&page=1 там тоже есть такой и намного дешевле.
    Последний раз редактировалось moldigal; 22.02.2017 в 15:48.

12. Вверх #4091
    Я к тем что имею прикупил в прошлом году ещё такой -Термометр игольчатый цифровой WT-1, TP-3001 http://contragent.com.ua/produktsiya...1-vt-1-tr-3001 -за 220 гр. Дороговато-но вроде нормально работает. Цена деления-0,1°С.
    Эт я к чему, может интересно будет. На форуме темку нашел http://forumodua.com/showthread.php?t=2216847&page=1 там тоже есть такой и намного дешевле.
    Второй на картинке сразу нашла на алиэкспрессе дешевле. Надо будет покопать.https://ru.aliexpress.com/item/1-Pc-...a-c3e65a1777bc это он?
    Кому, если тоже надо, кидайте в личку. могу заказать.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 22.02.2017 в 16:14.

13. Вверх #4092
    Похож.Написано ТП-101. описание отсутствует. Цена такая ещё 2 дня. Ждать наверно месяц. Ну смотрите сами-я наколку кинул-а там решайте...может ещё дешевле найдёте
    У меня вот ещё простые есть. Всунул на 10 см в грунт и тоже нормально. Даже сравнивал с "китайцем". Одинаково показывают. Но тот прикольнее ещё и десятки градусов есть.

14. Вверх #4093
    Похож.Написано ТП-101. описание отсутствует. Цена такая ещё 2 дня. Ждать наверно месяц. Ну смотрите сами-я наколку кинул-а там решайте...может ещё дешевле найдёте
    У меня вот ещё простые есть. Всунул на 10 см в грунт и тоже нормально. Даже сравнивал с "китайцем". Одинаково показывают. Но тот прикольнее ещё и десятки градусов есть.
    бывает и две недели, а бывает и два месяца...чего раньше я не спросила про редиску))))пойду в тему куда девать ненужное, спрошу там вот такие простые. Это же просто спиртовой градусник?

15. Вверх #4094
    Во токашо случайно нашёл такой-же наборчик как у меня ))
    https://www.youtube.com/watch?v=ruEp3YjdjlA

16. Вверх #4095
    Это же просто спиртовой градусник?
    Один спиртовой, второй ртутный. Такие в старых АГВ шли. И не думайте что они сильно дешёвые. Покупал как-то на привозе....

17. Вверх #4096
    Один спиртовой, второй ртутный. Такие в старых АГВ шли. И не думайте что они сильно дешёвые. Покупал как-то на привозе....
    да и не думаю, а может у кого-то валяются без дела, еще по Староконному пройдусь на выходных, спасибо за идею)))

18. Вверх #4097
    спасибо за идею)))
    Не.не -спасибо это сильно много. Давай-ка я тебе ещё к этому, как будущему спецу-тепличнику посоветую вместо температурного(хотя-бы одного ) термометра купить хоть дешевенький психрометр. Пока не научишься влажность определять по конденсату на плёнке, думаю он очень тебе поможет. Хоть типа такого как у мну.(Рядом психрометрическая таблица)

19. Вверх #4098
    Не.не -спасибо это сильно много. Давай-ка я тебе ещё к этому, как будущему спецу-тепличнику посоветую вместо температурного(хотя-бы одного ) термометра купить хоть дешевенький психрометр. Пока не научишься влажность определять по конденсату на плёнке, думаю он очень тебе поможет. Хоть типа такого как у мну.(Рядом психрометрическая таблица)
    ты хочешь меня разорить?)))))шучу конечно, сегодня покажу все мужу, пусть думает.....

20. Вверх #4099
    Постоялец форума
    А такой термометр имеет шанс? Недавно купил- пока не напрягает, и "шнурок" закопать можно.

21. Вверх #4100
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Думаю, что не я одна тут такая, поэтому докладываю : с замачиванием семян у всех здесь все получилось, проклюнулись- высадили кто во что( кто сразу в грунт, кто - в пеленки). Дальше у меня - печалька в виде черной ножки, таки я загубила % 40 своей гвоздики. Как бы еще с переливом воды научиться управляться
    Я попробовала и мне удобнее малышей поливать не из распылителя (он может струёй уложить), а из спринцовки. Ею одобно по краю на стенку лить.

Ответить в теме
Страница 205 из 395 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права