Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 204 из 395 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я всегда пикировала и перцы,и баклажаны,и томаты,т.к. семена не замачивала,а сеяла сразу в лоток с землей.Но в этом году меня "жаба давит",семена не дешевые купила поэтому решила через замачивание и посмотреть всхожесть.
    Если место не экономите, то высаживайте! Раз проклюнулись, значит будут расти. А когда сухими семенами, то да - удобнее сначала в одну посудину.

3. Вверх #4062
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Взошли семена перца горького. Я сыпанула семена из сухого-пересушенного уже как 2 года стручка в перекись, потом в стакан с землей. Думаю, взошли все. Вот оно мне надо столько!!)). А семена базилика лимонного (свои) в перекиси покрылись слоем белого желе)). Так шариками и в землю пошли. Их, наверное, потом надо будет по стаканам рассадить, рано я с ними начала, проверяла всхожесть собранных семян. А рассада базилика высаживается, когда уже земля прогреется?

Подскажите по лаванде. Семена лежат месяца 1,5 в холодильнике. Когда доставать? Перекисью надо замачивать? Сначала все в один стакан или сразу по разным стакашечкам?
    Спасибо.

4. Вверх #4063
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Базилик у меня в прошлом году без проблем взошел , пикировала,как всё и потом в открытый грунт,без мороки получился шикарный!

5. Вверх #4064
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Взошли семена перца горького. Я сыпанула семена из сухого-пересушенного уже как 2 года стручка в перекись, потом в стакан с землей. Думаю, взошли все. Вот оно мне надо столько!!)). А семена базилика лимонного (свои) в перекиси покрылись слоем белого желе)). Так шариками и в землю пошли. Их, наверное, потом надо будет по стаканам рассадить, рано я с ними начала, проверяла всхожесть собранных семян. А рассада базилика высаживается, когда уже земля прогреется?

Подскажите по лаванде. Семена лежат месяца 1,5 в холодильнике. Когда доставать? Перекисью надо замачивать? Сначала все в один стакан или сразу по разным стакашечкам?
    Спасибо.
    И я жадина, горького сыпанула от души на проращивание))))Семена свои, а он взял и почти весь взошел)))

6. Вверх #4065
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Народ. Кто смотрел прогноз погоды с 1 марта? Ужас какой-то. Уже неделю хожу с угла в угол-мучаюсь, всё хочу огурцы замочить на рассаду(для теплицы), но что меня всё-таки тормозит. То дни мне неблагоприятные , то погода непонятная....В прошлом году ставил 17 февраля, а сейчас думаю придется с 1 марта.

7. Вверх #4066
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Народ. Кто смотрел прогноз погоды с 1 марта? Ужас какой-то. Уже неделю хожу с угла в угол-мучаюсь, всё хочу огурцы замочить на рассаду(для теплицы), но что меня всё-таки тормозит. То дни мне неблагоприятные , то погода непонятная....В прошлом году ставил 17 февраля, а сейчас думаю придется с 1 марта.
    Ты что пугаешь, у меня капуста колосится, я даже не знаю куда я ее занесу((((
    Пошла смотреть прогноз

8. Вверх #4067
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А долгосрочный прогноз меняется каждые два три дня. в середине февраля смотрела, так было нарисовано 6-8 марта -4 и снегопады!А потом постепенно это все превратилось в +,а сейчас рисуют погоду замечательную и 8-го марта +14.16.В последнийх числах февраля проскакивает 0 ночью и все.Главное чтобы не так как в прошлом году:высадили в грунт и на тебе циклон вдруг пронесся.

9. Вверх #4068
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А долгосрочный прогноз меняется каждые два три дня. в середине февраля смотрела, так было нарисовано 6-8 марта -4 и снегопады!А потом постепенно это все превратилось в +,а сейчас рисуют погоду замечательную и 8-го марта +14.16.В последнийх числах февраля проскакивает 0 ночью и все.Главное чтобы не так как в прошлом году:высадили в грунт и на тебе циклон вдруг пронесся.
    Да хотя бы...два года подряд затяжная весна..надоело. Так хочется раннего солнышка и тепла. А то в позапрошлом году у меня цыплята дома жили 40 штук из инкубатора вылупились, ну и думала через две недели в курятник как обычно..ага...они дома почти месяц прожили, в туалете на теплом полу, весело было только внучке и гостям))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 22.02.2017 в 12:12.

10. Вверх #4069
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    посмотрела на синоптике,вроде всёнормально с погодой,с марта плюс 7-10
    вчера посеяла томаты для теплицы ,перцы,синие ,но огурцы я конечно позже сею,у меня не топится

11. Вверх #4070
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Значит метеонова врёт. Там с 5 марта снега,дожди, и темп. ниже 0.
    Нужно смотреть прогнозы которые врут в плюсовую сторону
    Кстати если не ошибаюсь marita в прошлом году кидала ссылку на прогнозный сайт по районам города и области. Никто ссылочку не сохранил?
    Последний раз редактировалось moldigal; 22.02.2017 в 14:14.

12. Вверх #4071
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я с 5 го не смотрела..синоптик тоже врёт частенько,но вот есть хороший сайт,там можно самому выставлять температуру,ветер,осадки и т.д. и внизу смотреть даже по времени дня
    https://www.windytv.com/?temp,46.849,32.036,7

13. Вверх #4072
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я с 5 го не смотрела..синоптик тоже врёт частенько,но вот есть хороший сайт,там можно самому выставлять температуру,ветер,осадки и т.д. и внизу смотреть даже по времени дня
    https://www.windytv.com/?temp,46.849,32.036,7
    Прикольно, спасибо. Пока тепло, уже радует, а вот ветер не нужен, земля еще в глубине не оттаяла, наверху вода стоит, ей бы впитаться, а не высохнуть.

14. Вверх #4073
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А то в позапрошлом году у меня цыплята дома жили 40 штук из инкубатора вылупились, ну и думала через две недели в курятник как обычно..ага...они дома почти месяц прожили, в туалете на теплом полу, весело было только внучке и гостям))))
    Как я тебя понимаю. У нас лет пять назад ребенку на день рождния в начале мая цыпленка подарили и до перезда на дачу в июне он жил с нами в квартире. Муж орал благим матом, что еще в постели с петухом он никогда не спал!!! Ручной был, в ногах на балконе у меня спал. Но гадил в квартире...безбожно. Дочь была счастлива.

15. Вверх #4074
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Значит метеонова врёт. Там с 5 марта снега,дожди, и темп. ниже 0.
    Нужно смотреть прогнозы которые врут в плюсовую сторону
    Кстати если не ошибаюсь marita в прошлом году кидала ссылку на прогнозный сайт по районам города и области. Никто ссылочку не сохранил?
    ну можно и самому весну ускорить
    Вложение 11874806
    Да пребудет с нами сила!

16. Вверх #4075
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да хотя бы...два года подряд затяжная весна..надоело. Так хочется раннего солнышка и тепла. А то в позапрошлом году у меня цыплята дома жили 40 штук из инкубатора вылупились, ну и думала через две недели в курятник как обычно..ага...они дома почти месяц прожили, в туалете на теплом полу, весело было только внучке и гостям))))
    Тюююю, продавала бы билеты типа в биозоопарк !

17. Вверх #4076
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю. У нас лет пять назад ребенку на день рождния в начале мая цыпленка подарили и до перезда на дачу в июне он жил с нами в квартире. Муж орал благим матом, что еще в постели с петухом он никогда не спал!!! Ручной был, в ногах на балконе у меня спал. Но гадил в квартире...безбожно. Дочь была счастлива.
    А подарившие казались такими милыми людьми....

18. Вверх #4077
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Тюююю, продавала бы билеты типа в биозоопарк !
    Ага, сразу с услугами платного туалет

По теме, Таня написала, что замочила для теплицы, а вообще я уже для ог перцы и баклажаны замочила.

19. Вверх #4078
    Живёт на форуме
    Мы в рамках флэшмоба тоже замочили для ОГ.

20. Вверх #4079
    с погодой напугали, теперь думаю когда редиску сеять. кто что решил? я про парники.

21. Вверх #4080
    Живёт на форуме
    Думаю, что не я одна тут такая, поэтому докладываю : с замачиванием семян у всех здесь все получилось, проклюнулись- высадили кто во что( кто сразу в грунт, кто - в пеленки). Дальше у меня - печалька в виде черной ножки, таки я загубила % 40 своей гвоздики. Как бы еще с переливом воды научиться управляться

Ответить в теме
Страница 204 из 395 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права