Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1956 из 2906 ПерваяПервая ... 956 1456 1856 1906 1946 1954 1955 1956 1957 1958 1966 2006 2056 2456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,101 по 39,120 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #39101
    Новичок
    В нашем заходе были люди, опоздавшие на 12-00. Их пропустили последними, но опрашива первыми. Присягу третий заход читал хором. Списки начали зачитывать в 7-30 первый заход, в 10-30 второй, и третий в 13-00.

3. Вверх #39102
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALEKSEY1981 Посмотреть сообщение
    Зачем эта самореклама?
    два тижні- це відповідь на питання скільки часу роблять біометричний закордонний паспорт. чи не так?

4. Вверх #39103
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Анна, поздравляем!!! От всей души!!! Пишите дальше как по документам что происходит..
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с возвращением Румынского Гражданства, Вы его заслужено получили! Удачи!
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Вітаю!))
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Поздравляем от всей души!!! Была уверенность, что у Вас все заслуженно получится!!! У всего форума наверное была эта уверенность)) Вы молодчинка!!! Теперь конечно ждем подробностей и о самой присяге и о дальнейших шагах. В консульство за СОР/СОБ пойдете?
    Спасибо большое за поздравления и за тёплые слова.
    С тех пор как я записалась на присягу, я очень ждала этого моменте что бы написать свою историю, мне даже это не верится. Со времени как я узнала, что у меня есть возможность восстановить гражданство прошло больше 2 лет. Вот он и наступил.
    Проснувшись сегодня утром в номере я ещё раз прочитала , просматрела свой сертификат , не сон ли это. Он спал со мной рядышком на тумбочке у кровати. В Бухаресте я буду ещё три дня, похожу по городу уже как гражданка. В четверг меня пригласила девочка с курсов на день рождение, так что ещё потусую.

Немного статистики.

Подача досара: 3 августа 2015 года в Сучаве.

Выход в приказ: 09.09.2016 года - ждала 1 год и 1 мес .

ПРИСЯГА: 21.02.2017 сдана успешно, от подачи до присяги 1 год и 6 месяцев.

Спасибо за внимание, в следующем посте опишу саму присягу.

5. Вверх #39104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wok7777 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер скажите можно в переводах писать имя и фамилию как загранпаспорт паспорте
    Вам все равно потом поменяют в сертификате. Видимо в Румынии это как то регулируется законом, типа как в России. Оставят только если у вас какое-то имя совсем не соответствующее их именам. Но это редкость. Нам на присяге об этом сказали, что имена не мы выбираем, а они.

6. Вверх #39105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Вам все равно потом поменяют в сертификате. Видимо в Румынии это как то регулируется законом, типа как в России. Оставят только если у вас какое-то имя совсем не соответствующее их именам. Но это редкость. Нам на присяге об этом сказали, что имена не мы выбираем, а они.
    Mне ничего не поменяли,написали как в украинском загранпаспорте Оleksandr,н у и фамилию тоже.

7. Вверх #39106
    Посетитель
    Сайт анч обновился! Это хорошая новость)))
    А вот 2016год просмотреть нельзя... Это плохо...
    Может у кого-то ссылка на 2016 будет работать? У меня нет (((
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11

8. Вверх #39107
    Новичок

По умолчанию Несовершеннолетние дети не в сертификате!!!Как сделать ребенку СОР!!!

Добрый день.Подскажите что делать если мама получила сертификат но ребенок не вписан в него т.к. папка подавалась в 2014 году и потом никто не подсказал что в связи с принятием нового закона или изменений к нему папку надо было доукомплектовать документами ребенка.Папа не будет подаваться на румынский паспорт.Подскажите что можно сейчас сделать для получения СОР для ребенка.

9. Вверх #39108
    Новичок
    Здравствуйте. Что нужно чтобы вписать несовершеннолетних детей при подаче? кроме их свид. о рожд. и заявления родителей. Слышал что-то про их ID - карточки и заявления от них самих. Им уже по 14 лет. Нужны ли эти документы?

10. Вверх #39109
    Посетитель
    Здравствуйте уважаемые форумчане, был на присяге 21.02.2017 во втором заходе, сдал присягу - получил сертификат...
    Начали зачитывать фамилии в 10-30 и где-то в 13-00 уже вышел из АНЧ. Людей было не очень много, только 2/3 зала было заполнено, как потом выяснилось, люди опоздали и сдавали присягу уже в 3 заходе. Так как моя фамилия начинается на букву "Z", я был предпоследним, сертификат вообще получил последним, сидел почти в конце зала и ничего не слышал, что спрашивают людей. Вопросы задавали 2 доамны: рыженькая молодая под каре и дама постарше, валила только молодая. Подходила к вызванным 8-10 человек по очереди вплотную, задавала вопросы, если тот не отвечал забирала паспорт. Доамна постарше сидела за столом и тоже подзывала к себе людей из очереди, была приветлива, улыбалась и спрашивала всего по 2-3 вопроса. Я, Слава Богу, попал к ней, ответил на 3 вопроса (Куноштець лимба? Кум бине куноштець? Ку чинэ аць ынвацат? После того как я ответил: Дин копиларие ам ынвацат ку буничий мей динспрэ мама, она улыбнулась, сказала Бинэ, отдала паспорт и я пошел на место. Не сдали где-то 15 человек, я не смог посчитать, так как в середине присяги увели около 10 человек и в конце еще несколько. В зал вернулся только 1 парень, вместе с переводчиком. Затем присяга, гимн и выдача сертификатов.

Я на радостях не сразу заметил, что в сертификате о гражданстве имя отца написали "Volodimir", а в рум.СОБе "Vladimir" (жена получила раньше гражданство, СОБ сделали 3 месяца назад). Кто подскажет что делать? переделывать СОБ или сертификат, куда обращаться?
    Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net

11. Вверх #39110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИринаПа Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите что делать если мама получила сертификат но ребенок не вписан в него т.к. папка подавалась в 2014 году и потом никто не подсказал что в связи с принятием нового закона или изменений к нему папку надо было доукомплектовать документами ребенка.Папа не будет подаваться на румынский паспорт.Подскажите что можно сейчас сделать для получения СОР для ребенка.
    К сожалению ничего. Только если оба родителя румыны. Или с 18 лет самостоятельно проходит эту прлуедуру.Также продавалась в 2014 году,ребёнок не вписана в сертификат. При подаче на восстановление гражданства детских документов не было.

12. Вверх #39111
    Посетитель Аватар для salomeya
    Цитата Сообщение от ИринаПа Посмотреть сообщение
    Аналогичный вопрос, с нюансом, что родитель-румын - единственный родитель. Неужели нет возможности сделать СОР ребенку?

13. Вверх #39112
    ОБНОВИЛИ СТАДИЮ ДОСОАР, НО ОБРАТНО 63657-63756, ВЫПАДЕНИЕ, такое впечатление, что полностью подача по конкретному городу (Яссы), за день провалена. Может с посредников-адвокатов, что подсказать по этому поводу.????
    Последний раз редактировалось Поцелуй мотылька; 22.02.2017 в 11:52.

14. Вверх #39113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    Mне ничего не поменяли,написали как в украинском загранпаспорте Оleksandr,н у и фамилию тоже.
    Мне поменяли.

15. Вверх #39114
    ПРИСЯГА 21.02.2017

Утром я встала пораньше в 5.30, так как хотела прийти к АНЧ по раньше, посмотреть этот процесс с самого начала и вдруг меня вызовут в первый заход, тут я забегу на перед на какое время вы запрограммированы на то время вас и вызовут.
    Пришла я к АНЧ в 7 часов утра, там уже стояло несколько людей. Потом ближе к 8 часам начало подходить больше людей, все группами, одиночных людей, включая меня, было мало. Было прохладно, даже очень. 8.-8.30 начали зачитывать фамилии на первый заход. Как и говорилось раньше охранник молодец, читал фамилии громко но некоторые фамилии ему давались с трудом. Приятный молодой человек, не высокого роста, часто шутил. Люди окружили его полукругом у входа в АНЧ, и он постоянно просил раступится что бы был проход для сотрудников, но люди не охотно это делали, и понятно всем хотелось услышать свою фамилию.

Когда список закончился, охранник прочитал его ещё раз, если вдруг кто-то не услышал себя или не успел подойти вовремя. Себя понятное дело я не услышала))))

Когда люди с первого захода поднялись в зал на 4 этаж, остальным людям сказал пойти согреться и прийти ближе к 11 часам , тогда будет зачитываться второй заход.

Так как утром было очень холодно, а я сдуру обула лёгкие ботиночки и так замерзла в ноги, что плюнула на красоту и решила съездить в отель переобутся. Так как отель не далеко где то 25 минут автобусом от АНЧ, подумала что успею на 11.00.
    Приехав на свою остановку, от неё ещё 3 мин пешком и надо было мне засмотреться на (извините за слово) "какашку", тут я начала думать - "что это такое, за 9 дней на улице Бухаресте первый раз увидеть этакое, что бы это значило", и так увлеклась что не заметила под ногами лёд, да как грохнулась со всей силой на землю, хорошо, что села на мягкоое место, а не на "это". Поднялась в свой номер, заметила что счесала кожу на руке при падении, хорошо что хоть не убилась или не сломала чего то. Отличное начало дня.

Я немного отошла от сути, итак обувши тёплые сапожки и шерстяные носки, я пошла назад к АНЧ, подошла я к тому времени когда начали уже зачитывать списки на второй заход наверно это было 11.00 часов. Охранник прочитал списки два раза, и я опять себя не услышала, думаю да что ж такое, почему меня нету. Подошла к охранику, дала ему паспорт, спросила его нету ли меня там, он проверил и ответил нету. И тут подошол высокий 2 метровый охраник, спросил меня на который час я записана, я говорю на 2 часа, он ответил - приходи на 2 часа тогда! Вот так, на сколько записан на столько и будет твоя присяга.

Мои наблюдения во время чтения списков.
    Читают фамилии громко не много не чётко, но себя узнать можно. Если вдруг не понял или не услышал, то зачитают ещё раз, или спросят если ли такие кто записан на Х время и себя не услишал, то можно подойти и все проверить. Отношение очень лояльное. Иногда когда люди вывзваные охранником обступапли его, ему это не очень нравилось то он говорил „Stați in fața nu in spatele”.
    Были люди которые услышав свою фамилию, то говорили – „Я”, „Есть”. Я просто подошла к охранику ничего не сказала ))), щяс думаю могла же просто хоть Bună ziua сказать.
    Был один мужчина, который услышав свою фамилию, прошёл мимо охранника прямо в здание АНЧ, его конечно вернули, что бы показал паспорт и поставил подпись.

Вот зашёл и второй заход. Осталась я ждать там зачитывания третьего захода. Ближе к часу дня начали выходить первые люди без сертификатов, которые не сдали. А после них люди с сертификатами, счастливые и немного взволннованые.
    Люди которые не сдали, как выяснилось потом, из за элементарного незнания языка.

Вот и наступил 13.00 час, время зачитывания списка записаных на 3 й заход. И о святые небеса, я услишала свою фамилию „С*****с Ana”, подошла я дала свой паспорт и расписалась, мне вернули паспорт и сказали подняться на 4 этаж. Как уже говорили, лестница действительно крутая. Пока подымалась, на 3 этаже заметила умывальник с зеркалом, так что можно поправить прическу и накрасить губы. Дошла я до 4 этажа, отдышалась, и сразу увидела табличкой указатель „JURĂMANT”, они там везде по всему пути в зал. Так что не потеряетесь.

Зашла в зал, он только начал заполнятся, нас встречал другой охранник, молодой паренек, с приятной внешностью, не высокого роста, наверно даже ниже меня. Он раздавал листочки с напечатанным текстом присяги. И спрашивал, есть ли у нас 2 фото, у кого не были обрезаны говорил обрезать. Некоторые люди даже не понимали что он просит показать ему фото, тупо на него смотрели. Он наверно раза 5 повторял одно и тоже. Был даже паренек, который вырезал фото, охранник попросил показать вырезал ли он фото, он сказал да, и показал две вырезанные фотографии но не разделённые между собой. Он следующим говорил „2 fotografii separate” )))

Когда я подошла к охранику он взял мой паспорт посмотрел есть ли у меня фото и показал куда сесть.
    У многих людей фото не были вырезаны, поэтому это лучше сделать дома, так как на зал всего 2 пары ножниц. Придется ждать пока соседи обрежут.

Если вдруг вы не успели или забыли сделать фото , то можете их сделать в подземном переходе на станции метро Universitate, заодно посмотреть одну из достопримечательностей Бухареста – Teatru Național București.

Когда зал почти заполнился , то молодого охранника заменил высокий охранник, который кроме вопроса про фото спрашивал ещё Stiți limbă română? De unde sunteți? , то что я смогла услышать.

Наконец все уселись, высокий охранник начал рассказывать как будет проходить процедура присяги, и попросил нас вести себя тихо.
    Сказал что когда зайдет домна под каре, (не могу вспомнить как он назвал её , суть в том , что она главная), мы должны все встать и процедура принятия присяги будет в три этапа:

1. Этап идентификации. Как он объяснил , домна под каре, хочет знать знаете вы язык или нет. Да и самое главное , он сказал когда услышите сфою фамилию надо сказать Prezent, и не иначе и подойти к столу.

2. Чтении присяги. Читать будем вместе с президентом АНЧ, Юлией Чобану, что когда она зайдет, мы должны встать и сесть когда она скажет. После прочтения присяги, будет звучать гимн, он нам сказал вести себя тихо во время звучанич, что руки должны быть по швам , не в карманах, не скрешены на груди, не ковыряться в носу. После этого будут поздравления и мы должны поблагодарить Юлию. Чобану рукоплесканием и встать когда она уйдёт.

3. Раздача сертификатов. Нас будут вызывать по имени и раздавать сертификаты, мы должны расписатся в журналах, на месте проверить правильно ли написаны наши данные. Также сказал, обращаться с сертификатом окурратно, не рвать, не мять, не ламинирорвать, не складывать в два, четыре, шесть раз и носить в кармане, так как там есть опреденные защитные знаки, которые могут спортится, и будет тяжело потом идентифицировать ваш сертификат на подлинность.

После вступительной речи охранника, зашла сначала домна под каре, мы встали, она нам сказала сесть. За ней вошли 3 доамны и один мужчина. Перед началом процедуры, домна под каре спросила есть ли в зале люди, которые записаны на 9 и на 12 часов. Вышло наваерно до 10 человек, их сразу начала опрашивать домна под каре стоя перед кафедрой и домна в очках за столом. Самым популярными вопросами домны под каре были –

Cu ce va ocupați?
    Unde lucrez?
    Cu ce ați venit?
    Sunteți căsătorit (ă)?
    Cand v-ați născut?
    Aveți copii?
    То что я смогла услышать.

у домны в очках вопросы –
    Limbă romană?
    O cunoașteți?
    Cunoașteți limbă romană?
    De cand cunoașteți?
    ,если ответы были что с детства, то она была очень довольна, и отпускала, если были ответы что на курсах или с преподавателем то следующим ответом был как долго? Если был внятный ответ, уходил человек с паспортом в зал.
    Два остальные доамны вклеивали фото в сертификаты и заполняли журналы, а мужчина что то ксерил и скреплял.

После опроса опоздаваших, начали опрос третьего захода, вызывали вроде по 8-10 человек, не считала, была сосредоточена на вопросах. Где то со второй группы вызваных людей пошли первые несдавашие, у которых забирают паспорт и они садятьтся на место уже без него. Потом я услышала свою фамилию, сказала презент, и попала к домне под каре (очень приятная женщина, говорила чётко и медленно, как с детьми), во время опроса мой паспорт был у неё в руках, она задала мне три вопроса,

Cu ce vă ocupați? – Sunt farmacistă, ей понравился ответ
    Unde lucrez? – Lucrez în Kiev , решила коротко не внедряясь в подробности
    И к третьему попросту я точно не была готова
    Cum vremea este în. Kiev? , почему не готова так как я даже и не думала про погоду в Киеве, а только про погоду в Бухаресте. Она же знала что я больше недели не была в Киеве, и немного замешкалась.
    И она сразу говорит – Frig? , и тут я сразу собралась и говорю, Nu e frig, cred că e rece.
    Она мне отдала паспорт, и сказала пройти к столу, меня домна в очках сразу переспролиса имя и фамилию забрала фото, и сказала идти в зал.

Так я вернулась с паспортом на место, и до меня пришло понимание что я прошла. Радости было полные штаны. Меня так и типало, не могла сидеть спокойно, но немного успокоилась и угомонилась.

Когда опросили всех, домна под каре вызвала людей кто не сдал, сказала им забрать свои вещи и они ушли с ней на интервью к домна Юлии Чобану. От неё вернулось 2 девушки.

После всего этого домна под каре ещё раз рассказала как будет проходить процедура чтения присяги, звучания гимна и выдача сертификатов. Опять повторилась как мы должны обращятся с сертификатами. Да, и сказала, что мы сможем подать на транскриере в тех городах в которых подавали досар.

Вошла домна президент, мы встали, сели когда сказала, она представилась, сказала что она сначала говорит мы за ней повторяем громко и чётко. Прочитали присягу все хором, прослушали гимн. Нас поздравили мы поблагодарил. Потом был последний этап – раздача сертификатов, нас вызывали опять группами, мы расписывались в двух журналах, и забирали свои сертификаты.

Да, забыла сказать, перед выдачей сертификатов, нам сказали что имя и фамилия будут отличатся от имён фамилий написаных в наших паспортах, так как в сертификатах написано имя и фамилия у нас румынские, не украинские и не английские, а румынские.

Некоторые наблюдения на присяге.
    Как писалось и раньше, никто никого не валит, наоборот пытаются помочь, вытянуть, перефразировать вопрос, повторить. Поэтому что бы кого то валили , такого не было. Те это не здали, виноваты сами не учили язык, не интересовались ситуацией.
    Во время вызова людей на опрос вызвали одну женщину, так как все говорили презент, она не сказала ничего, то женщина в очках, что зачитыва фамилии, просила говорить презент, что бы точно знать есть ты или нет, если кого то не было она просто откладывала сертификат в сторону. Так я это о том, что та жнщина ничего не сказала, и домна в очках скалала ей раз 5 «SPPUNEȚI PREZENT», но она так и не разу и сказала, и соответственно не сдала. Не знаю на что она рассчитывала.
    Был парень, который подошёл к домне в очках, и начал ей показывать приглашение на присягу в телефоне, она его спросила Cunoașteți limbă romană? Ответа так и не было, он не сдал.

Были мама с сыном, мама не прошла, сын отбился, так как хоть как-то говорил.
    Много было чего, но уже не все вспомнишь.

Да, был последний молодой человек в нашем заходе, у домны в очках, его спросили знает ли он язык, сказал что да, и второй вопрос Unde locuiți? Отвает – Acasă. Они посмеялимь, отдали паспорт.
    Так что и такое бывает.

Но все равно, как бы не было язык учить надо.

И самое последнее это вопросы.
    Самые популярные:
    Cu ce vă ocupați? , если ответ что студент, то следующим вопросом может быть, где? И что изучаете?
    Cunoașteți limbă romană? O cunoașteți?
    De cand cunoașteți?

Менее популярные:
    Sunteți casatorit?
    Aveti copii?
    Cu ce ati venit?
    Unde locuiti?
    Cand v-ati nascut?
    Совсем забыла были вопросы по поводу приглашения, отку да оно у вас? Что говорится в приглашении?.

Ну вроде все, что хотела сказать. А нет, ещё хотела сказать, проверяйте свои сертификаты на месте, не убегайте на улицу сразу, вас там никто не покусает и не отберет сертификат. После получения я прочла его раз 10 ))), и убедилась что мои дети там вписаны.

Всем ещё раз спасибо за внимание, за помощь, за поддержку. Всем кто только подаётся - успешно поддатся, кто ждёт приказа – скорейшего выхода, кто ждёт присягу – сдать её на отлично с позитивным результатом. Верте в себя и свои силы и все будет ок, и конечно к этому всему приложить немного труда и усилий, и тогда 100 % все будет не только ОК но и BINE!
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 22.02.2017 в 12:56.

16. Вверх #39115
    Новичок
    Самый большой и детальный отчет в истории форума! Поздравляю!

17. Вверх #39116
    Цитата Сообщение от AndrewNM Посмотреть сообщение
    Самый большой и детальный отчет в истории форума! Поздравляю!
    Спасибо )) писала с 7.30 по 12.30. Хотелось рассказать. как можно подробнее что бы люди не переживали и знали что их ждёт.

18. Вверх #39117
    Новичок
    Поздравляю! И спасибо за Ваш рассказ, прочел на одном дыхании.

19. Вверх #39118
    Посетитель
    2 недели назад делал запрос о состоянии дела. Молчали как партизаны. В понедельник продублировал еще раз. Через день пришел ответ. (Алгоритм ответов - не предсказуем )) ) Авиз-позитив, ну и типа ждите письмо по почте. досар 2475_/2016 от 23.03.2016
    Но мы то знаем, что вероятность получить "заветный конвертик" по почте ничтожно мала. А теперь по существу:
    1. Сколько примерно времени от авиз-позитив до приказа ? Когда их начинать "дергать" ?
    2. сейчас выдают приказы на дату 21.03.2016 а я подавался 23.03.2016. Получается и года не пройдет. Можно ли записываться на присягу согласно Этого:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2017-02-22.png
Просмотров: 290
Размер:	115.6 Кб
ID:	11874454

И что за бешеные пропуски до даты 21.03.2016 ?
    Последний раз редактировалось Kenturion; 22.02.2017 в 13:30.

20. Вверх #39119
    Новичок Аватар для rosamaha1
    Поздравляю вас.

21. Вверх #39120
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Спасибо )) писала с 7.30 по 12.30. Хотелось рассказать. как можно подробнее что бы люди не переживали и знали что их ждёт.

Ответить в теме
Страница 1956 из 2906 ПерваяПервая ... 956 1456 1856 1906 1946 1954 1955 1956 1957 1958 1966 2006 2056 2456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права