Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1954 из 2906 ПерваяПервая ... 954 1454 1854 1904 1944 1952 1953 1954 1955 1956 1964 2004 2054 2454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,061 по 39,080 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #39061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, СОР ребенка заламинировано, нужно брать дубликат на подачу документов или это уже потом он нужен?
    Сразу берите дубликат СОР ребенка. На подаче должны быть заверенные и переведенные копии и оригиналы всех документов - оригиналы потом возращают.[/QUOTE]

Спасибо! То есть перевод прикрепляется к копии? Нас сегодня нотариус озадачила этим вопросом - к копии или к оригиналу крепить перевод, и посоветовала узнать точно.

3. Вверх #39062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Точно надо делать у правильных переводчиков! У нас половину документов забраковали. Сама хотела б узнать , где хорошие. Интересует Киев. Плохих уже знаю(((
    А что в них было не так, в переводах этих? И кто забраковал, киевское консульство?

А еще вопрос, подскажите, кто знает, пожалуйста, можно подавать документы без знания языка? именно первая подача. Консульство одесское.

4. Вверх #39063
    Новичок
    Совсем тихо о сегодняшней присяге что-то...

5. Вверх #39064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    А что в них было не так, в переводах этих? И кто забраковал, киевское консульство?

А еще вопрос, подскажите, кто знает, пожалуйста, можно подавать документы без знания языка? именно первая подача. Консульство одесское.
    Их забраковали в Бухаресте при подаче на сор. Имена и отчества должны быть переведены в соответствии с румынскими. Например, имя Олена переведено как Elena, отчества тоже должно звучать не как Александрович, а сын Александру и т.д., города не как украинские, а как румынские. Сейчас буду подавать в консульство документы, вот и ищу переводчика.

6. Вверх #39065
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex4379 Посмотреть сообщение
    Совсем тихо о сегодняшней присяге что-то...
    пока только один ученик отписался, что сдал. Подробностей не знаю - пока.)
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

7. Вверх #39066
    Посетитель
    Их забраковали в Бухаресте при подаче на сор. Имена и отчества должны быть переведены в соответствии с румынскими. Например, имя Олена переведено как Elena, отчества тоже должно звучать не как Александрович, а сын Александру и т.д., города не как украинские, а как румынские. Сейчас буду подавать в консульство документы, вот и ищу переводчика.
    а, то есть вы уже на следующем этапе, после присяги? а первые переводчики правильно все сделали? или я что-то не так поняла?

8. Вверх #39067
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    пока только один ученик отписался, что сдал. Подробностей не знаю - пока.)
    Ждем с нетерпением

9. Вверх #39068
    Новичок Аватар для alexcv
    с Черн форума
    Добрый день.
    Сегодня сдала присягу. Сдавала в первом заходе (с проживанием в Румынии). Из 67 человек по списку, около 15 на присягу не явились ( может из-за того, что список на сайте выложили только вчера, а письма доходят не всем). Не сдало,по моим подсчетам 8-10 человек.
    Я попала к " рыженькой" доамне. Она задавала всем по 3-6 вопросов.Обязательным был вопрос: кем Вы работаете?
    Меня спросили; кем работаю? сколько детей? и как добиралась?
    Вторая доамна задавала вопросов меньше, но какие я не слышала, т.к. она говорила совсем тихо.
    Как раньше писали, не сдавали, только те, кто ничего не понимал или не отвечал ( некоторые отвечали совсем наобум, вдруг попадут в тему).

Отдельное спасибо, " ВОВЕ - РО" за профессиональную помощь по сбору документов и их подаче.

10. Вверх #39069
    Новичок
    В Одесское консульство сдавать документы одно удовольствие. Не волнуйтесь. Никого нет, тишина..Без языка принимают. На счет переводчика -лучшие в Черновцах. И стоимость лучшая.Там 1 документ с переводом и заверением 60-70 грн. В Одессе и Киеве около 200 грн.

11. Вверх #39070
    Новичок
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    В Одесское консульство сдавать документы одно удовольствие. Не волнуйтесь. Никого нет, тишина..Без языка принимают. На счет переводчика -лучшие в Черновцах. И стоимость лучшая.Там 1 документ с переводом и заверением 60-70 грн. В Одессе и Киеве около 200 грн.
    А у Вас случайно нет координатов черновицких переводчиков? Если возможно, скиньте пожалуйста в личку.

12. Вверх #39071
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Згідна. Щодо перекладачів та цін в Чернівцях. Вони там в курсі про все щодо румунської теми.

Хочу ще додати за нотаріусів. Там вони теж хороші.

Хотіла робити довіреність на рум. адвоката в нотаріуса в Тернопільскій області. Спочатку морочили голову, що не в курсі про довіреності на румунських адвокатів. Потім 3 дні чекала, щоб прийти і почути, що в них шаблонів на румунську тему немає тому прийдеться перенабирати вручну, а в нього часу немає (секретарка не знаю що там робить).
    Порадили піти самій набрати, принести на флешці набраний текст, а нотаріус потім тільки роздрукує на своєму бланку, розпишеться і печатку поставить. За це я мала б платити 300 грн.
    З того всього зробила в Чернівцях

В Чернівцях зробили буквально за 10 хв за 200 грн. Там на кожному кроці це роблять. Секретарка звірила зі мною чи немає описок та помилок. Коли все вичитали, роздрукували, нотаріус завірив і все. Ніякої мороки.
    Последний раз редактировалось Artem1989; 21.02.2017 в 16:30.

13. Вверх #39072
    Новичок
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    То есть перевод прикрепляется к копии? Нас сегодня нотариус озадачила этим вопросом - к копии или к оригиналу крепить перевод, и посоветовала узнать точно.

Заверенная нотариусом копия и перевод документа сшиваются вместе, заверяется переводчиком и уже все вместе нотариусом.

Оригиналы ни к чему не крепятся! Их в полном составе держите отдельно.
    Последний раз редактировалось Sophie L; 21.02.2017 в 16:42.

14. Вверх #39073
    Посетитель
    Девочки-мальчики, спасибо за ответы, потихоньку проясняется картина.
    Кто делал перевод документов в Одессе, посоветуйте контору, плиз. В Черновцы ехать далеко, к сожалению. Хотя родственники там живут).
    Пока у меня есть одна рекомендация по Одессе- Логос, но немного смущает цена, у них 350 грн. за один документ.

15. Вверх #39074
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Хочу поздравить тех кто сдал сегодня присягу!! Я тоже сдала сегодня ))) Была в третьем заходе , с нашего захода не сдало человек 14-15, из которых вернулось девушки от Юлии Чобану. Подробности напишу позже)))
    Всем спасибо за поддержку за помощь которую я нашла на форуме ))) всех целую и обнимаю. )))

16. Вверх #39075
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Хочу поздравить тех кто сдал сегодня присягу!! Я тоже сдала сегодня ))) Была в третьем заходе , с нашего захода не сдало человек 14-15, из которых вернулось девушки от Юлии Чобану. Подробности напишу позже)))
    Всем спасибо за поддержку за помощь которую я нашла на форуме ))) всех целую и обнимаю. )))
    Анна, поздравляем!!! От всей души!!! Пишите дальше как по документам что происходит..

17. Вверх #39076
    Посетитель
    Поздравляю с возвращением Румынского Гражданства, Вы его заслужено получили! Удачи!

18. Вверх #39077
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Вітаю!))

19. Вверх #39078
    Частый гость
    Поздравляю
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

20. Вверх #39079
    Частый гость
    Ждем очень детальный отчет со всеми подробностями)

21. Вверх #39080
    Новичок
    Зараз Вам потрібно робити переклад , як написано уже у сертифікаті про громадянство!

Ответить в теме
Страница 1954 из 2906 ПерваяПервая ... 954 1454 1854 1904 1944 1952 1953 1954 1955 1956 1964 2004 2054 2454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права