Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Если нет прописки то можете делать загранпаспорт как срочный (на год) так и биометрический (на 5 лет).
Можно получить срочный на год и сразу подать булетин и потом после получения булетина оформить на 5 лет. Но придется два раза платить госпошлину за загран. На мое усмотрение лучше сделать сначала булетин и потом уже загран какой захотите срочный или биометр.
Фотографироваться можно как удобно)) Главное не в костюме Abidos) Вы же с этим паспортом будете ходить!!!
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
сегодня подал на визу. румыноговорящих посетителей было около половины. около часа ждал очередь. с нулевыми функционары говорят и по-русски. я говорил по-румынски. они сразу добреют, и делают поблажки ))))
по языку готовился с Людмилой.
в консулате, тоже ведите себя прилично. ну хоть не дычте пальцем в доамну функционару, когда спрашиваете "где туалет ?" да ище и на русском ((((
Последний раз редактировалось нонейм; 20.02.2017 в 16:45.
ребята, кто мне подскажет, в любой конторе переводчиков сделают перевод документов? или лучше обращаться к одесским, которые заточены на это, так сказать? (я не из Одессы).
И еще вопрос, СОР ребенка заламинировано, нужно брать дубликат на подачу документов или это уже потом он нужен?
Спасибо всем вам за поддержку и пожелания!! Для меня это многое значит.
Постараюсь сегодня лечь по раньше, что бы хорошо выспаться и завтра с хорошим настроением и позитивным настроем пойти здавать присягу.
Всем кто завтра сдает присягу удачи и успеха, а также отличного настроения!!!
Аня, и всем остальным удачи завтра!
Ждем хороших новостей)
И еще вопрос, СОР ребенка заламинировано, нужно брать дубликат на подачу документов или это уже потом он нужен?[/QUOTE]
Сразу берите дубликат СОР ребенка. На подаче должны быть заверенные и переведенные копии и оригиналы всех документов - оригиналы потом возращают.
Добрый день! Всем, всем удачи завтра на присяге.Bafta si succece!!!!!! Totul va fi misto!!!
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Иван (или кто-нибудь, кто обладает достоверной информацией), опишите, пожалуйста, более детально получение биометрического загранпаспорта на 5 лет БЕЗ наличия прописки!
В Сучаве, при фотографировании на загранпаспорт доамна просит на светлую рубашку/блузку одеть что-то потемнее или воспользоваться "дежурным" черным пиджаком. Лично в моём случае сфотографироваться в светлой рубашке, как мне было удобно - не прокатило...
Наличие или отсутствие прописки ничего не меняет. Пашапорт симпел биометрик (на 5 лет) абсолютно одинаковый, разница только будет в месте регистрации (домичилиул).получение биометрического загранпаспорта на 5 лет БЕЗ наличия прописки!
У вас будет написано Украина.На фотографировании вы должны быть в одежде темных тонов. Вы будете подавать документы в Сучаве ? Тогда намного быстрее получите пашапорт, чем если подавать через консульство (можно зависнуть не слабо).
Читайте непосредственно первоисточник : http://www.pasapoarte.mai.gov.ro/indexSuceava.htm , изучайте.
Я уже тут пару раз писал, есть еще один офигенный ресурс, на котором можно подать все документы на он-лайн (или записаться) очень экономит время. Вот он :
https://informatiiconsulare.ro/mae/ Требует регистрации. Но там можно найти любую информацию от подачи до последней справки. Изучаем, переводим. ))
Наконец и я счастливый обладатель булетина и пашапорта. До последнего не хотел писать хвалебные оды посреднику, поскольку боялся сглазить. Уж очень все хорошо и гладко проходило. Ну нет, прошло 14 дней и загран у меня в руках. Теперь можно выдохнуть и поблагодарить человека. Спасибо форумчанину Niki36. Человек знает свое дело. Сложилось впечатление, что он никуда не торопиться, но везде успевает. Очень слаженно и комфортно работалось. Еще раз спасибо. Там несколько страниц назад искали толкового посредника - так Вам к Niki36. Порекомендовал бы его сразу, но решил дождаться последнего документа. Еще раз спасибо.
Добрый день! Кто уже сдавал присягу и приезжал за день до присяги, посоветуйте пожалуйста, хорошего перевозчика на комфортном автобусе/авто и хостел, чтобы был цена-качество, рядом с ANC.
Живу в Киеве, поэтому рассматриваю варианты выезда с Киева, Одессы или Черновцов. Возможно, кто-то собирается ехать на присягу за день до сдачи, которая будет 04 апреля, на своем авто, готов присоединиться к поездке.
Заранее спасибо!!! )
Если есть возможность, то оптимально самолет из Борисполя. 2130 грн, если брать заранее( можно сэкономить на визе и взять ее бесплатно). От аэропорта прямой автобус в центр. Можно ехать автобусом Киев-Одесса-Кишенев- Бухарест. Но из Одессы автобус просто кошмарный до Кишинева. Из Черновцов везут только на присягу,если за день то только частным образом, возвращаются для киевлян неудобно. Где ночевать не понятно и в Киев только утром. Хостелов много советовали здесь, смотрите на букинге. Я останавливалась х-хостел-бухарест. 460 грн 2 ночи в комнате на 4.Если на 12 - то дешевле. Все чисто, кухня и прочее, 10 минут анч. Обязательно едьте за день. И город посмотрите и отдышитесь. Дорога тяжелая. Имхо.
Последний раз редактировалось юстася; 21.02.2017 в 11:30.
Социальные закладки