Тема: В активном поиске .... себЯ!

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 126
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Alariel
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Он не заболел ..он был "недоотравлен" и я с таких вещей не глумлюсь...пинать убогого или смеяться с этого...я мимо...
    Возможно ты права...но опять же больного человека к власти....Это все равно что если бы мы были сумасшедшими а он нормальным....мы бы его не понимали....
    Хм....мы его и так не понимаем

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для JimJams
    Для успешного нахождения "своего места в жизни" надо всё внимание и понимание обратить на себя же, а не на других. )

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Alariel
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Для успешного нахождения "своего места в жизни" надо всё внимание и понимание обратить на себя же, а не на других. )
    и не забывать, чтобы это была хорошая компания...(я имею ввиду себя ), потому что если ты сам себе не нравишься....
    ну а что делать если не нравишься?

4. Вверх #64
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Alariel Посмотреть сообщение
    и не забывать, чтобы это была хорошая компания...(я имею ввиду себя ), потому что если ты сам себе не нравишься....
    И что если сам себе не нравишься ?) Не нравиться - это ещё как-то по нежному...временами в этом мире у меня нет худшего врага чем я...так сильно я себя ненавижу...
    и отлично живу... прЭкрасно ПрЭлэстно ))

5. Вверх #65
    А я отношусь к себе нейтрально.
    Относится плохо - тормозящий комплекс, ненужное самоедство, делу не помогает, любить ближних - тоже.
    Относится хорошо - снижать планку для дальнейшего развития.
    Я бы сказал так. Я достаточно хорош сейчас, но можно стать лучше.
    Для этого нужно думать как и развиваться.
    Такая себе милая бесконечная дорога вперед и вверх.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Чеширский
    много хорошо - тоже не хорошо) постоянный подъем ни к чему не приведет)
    ну разве что есть желание стать сверхчеловеком или нематериальной субстанцией...
    да и какая разница какую кто дает себе оценку, вслух и про себя, есть смысл только в тех выводах которые мы сделаем из этого)
    true deep

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А я отношусь к себе нейтрально.
    Относится плохо - тормозящий комплекс, ненужное самоедство, делу не помогает, любить ближних - тоже.
    Относится хорошо - снижать планку для дальнейшего развития.
    Я бы сказал так. Я достаточно хорош сейчас, но можно стать лучше.
    Для этого нужно думать как и развиваться.
    тормозящий комплекс?...ну дай Бог всем немного моей тормозящей жидкости, просто попробовать, чтобы иметь возможность сравнить своё движение и мои тормоза))))

8. Вверх #68
    тормозящий комплекс?...ну дай Бог всем немного моей тормозящей жидкости, просто попробовать, чтобы иметь возможность сравнить своё движение и мои тормоза))))
    А ты относишься к себе плохо?

9. Вверх #69
    А ты относишься к себе плохо?
    я не могу сказать "плохо".. Просто как хозяин к рабу...даю приказы и не терплю никаких пререканий ... никаких могу не могу..хочу не хочу и т.п ... )) Я свой собственный хозяин ))

10. Вверх #70
    я не могу сказать "плохо".. Просто как хозяин к рабу...даю приказы и не терплю никаких пререканий ... никаких могу не могу..хочу не хочу и т.п ... )) Я свой собственный хозяин ))
    Тогда кто же твой раб?

11. Вверх #71
    Тогда кто же твой раб?
    Я "такая" гармония ..

12. Вверх #72
    Я "такая" гармония ..
    А что заставляет твоего раба повиноваться твоему хозяину? Чем права раба на твои руки ноги и голову меньше прав хозяина?

13. Вверх #73
    А что заставляет твоего раба повиноваться твоему хозяину? Чем права раба на твои руки ноги и голову меньше прав хозяина?
    Мой раб очень любит повиноваться, он получает удовольствие от этого А хозяин от того, что командует, это сдаётся мне обозвано среди общественности как "самодостаточность"

14. Вверх #74
    Мой раб очень любит повиноваться, он получает удовольствие от этого А хозяин от того, что командует, это сдаётся мне обозвано среди общественности как "самодостаточность"
    Это хорошо

15. Вверх #75
    Это хорошо
    Я тоже так считаю ))

16. Вверх #76
    just nobody Аватар для Alkatraz
    От этого существа никуда не денешься, оно будет рядом годами, десятилетиями... днем и ночью, в болезни и в здравии, в радости и в печали, пока смерть не прекратит этот дурдом. Так что зачем издеваться над собой?
    Зачем себе нравиться? Себя нет.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #77
    Sunshine Lady

Ребята мне очень интересно как вы ищете свое место в жизни....
    Как поняли чем хотите заниматься, как к этому пришли.....Поделитесь)
    Перевариваю многочисленную информацию, живо интересуюсь, пропускаю через банальное "хочу/нет" или "интересно/нет" или "выгодно/нет" (да, я меркантильная дрянь))) - и вперёд - бесконеное поле действий и самовыражения

а из влиятельных сил можно было б сделать рейтинг (например, задним числом по уже принятым большим решениям делать то или это):
    1) лично мне интересно+лично мне выгодно+лично мне приятно и даже - о, ужасное сухое слово! - лично мне целесообразно)))
    2) ОЧЕНЬ близкий предлагает как вариант, потому что интересно ему = делаем вместе

и ни разу не принимала решение что-то делать всерьёз из-за большой группы людей, в которую попадала, даже надолго... не двигает меня коллективное сознание... нередко просто отталкивает,
    не люблю толпу во всех смыслах слова.
    Последний раз редактировалось Truly; 20.08.2009 в 06:31.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Slash-ka
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    постоянный подъем ни к чему не приведет)
    бред.
    чем больше ты будешь познавать, тем больше ты поймёшь - сколько ты ещё не знаешь.
    ну разве что есть желание стать сверхчеловеком или нематериальной субстанцией...
    А до этого как до бесконечности, но есть к чему стремиться =) кто знает...

19. Вверх #79
    много хорошо - тоже не хорошо) постоянный подъем ни к чему не приведет)
    да и какая разница какую кто дает себе оценку, вслух и про себя, есть смысл только в тех выводах которые мы сделаем из этого)
    Хорошо тебе. Ты стремишься в супермены. Для меня просто стать хорошим человеком - уже бесконечная задача. Не помню, Герд что ли говорил: "Что ты сравниваешь себя с алкоголиком Васей Пупкиным из соседнй квартиры? Ты сравни себя с Энштейном!"

А самооценки возникают сами по себе и не на пустом месте. Стоит помнить об их относительности и корректировать их.

20. Вверх #80
    Sunshine Lady

Хорошо тебе. Ты стремишься в супермены. Для меня просто стать хорошим человеком - уже бесконечная задача. Не помню, Герд что ли говорил: "Что ты сравниваешь себя с алкоголиком Васей Пупкиным из соседнй квартиры? Ты сравни себя с Энштейном!"
    Хорошая мысль в главной сути - тянуться вверх. А по методу не очень верно: Эйнштейн был плохим мужем (=не принёс счастья жене) и довольно сложным человеком в дружбе (по воспоминаниям современников). Если уж постоянно сравнивать себя с кем-то, то не целостный мир/образ, а качества по отдельности: с богатыми (или теми, кому хватает денег ) - по доходам, с талантливыми и удачливыми – по творчеству, с красивыми - по внешности. А ударяться в сравнение себя ЦЕЛОГО с кем-то ЦЕЛЫМ – напрочь терять индивидуальность.

А самооценки возникают сами по себе и не на пустом месте. Стоит помнить об их относительности и корректировать их.
    Любая оценка относительна. Как и любое познание не минует пути сравнения. Но можно опираться на соседа...Эйнштейна, а можно на внутренний, непривязанный к одной личности, образ. Думаю, в большом разнообразии комплексных наборов состоит возможность прожить жизнь интересно, делая и изобретая себя таким, чтобы не хотелось упасть на дно и умолкнуть навсегда.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права