|
Для успешного нахождения "своего места в жизни" надо всё внимание и понимание обратить на себя же, а не на других. )
А я отношусь к себе нейтрально.
Относится плохо - тормозящий комплекс, ненужное самоедство, делу не помогает, любить ближних - тоже.
Относится хорошо - снижать планку для дальнейшего развития.
Я бы сказал так. Я достаточно хорош сейчас, но можно стать лучше.
Для этого нужно думать как и развиваться.
Такая себе милая бесконечная дорога вперед и вверх.
много хорошо - тоже не хорошо) постоянный подъем ни к чему не приведет)Такая себе милая бесконечная дорога вперед и вверх.
ну разве что есть желание стать сверхчеловеком или нематериальной субстанцией...
да и какая разница какую кто дает себе оценку, вслух и про себя, есть смысл только в тех выводах которые мы сделаем из этого)
true deep
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Перевариваю многочисленную информацию, живо интересуюсь, пропускаю через банальное "хочу/нет" или "интересно/нет" или "выгодно/нет" (да, я меркантильная дрянь))) - и вперёд - бесконеное поле действий и самовыражения
а из влиятельных сил можно было б сделать рейтинг (например, задним числом по уже принятым большим решениям делать то или это):
1) лично мне интересно+лично мне выгодно+лично мне приятно и даже - о, ужасное сухое слово! - лично мне целесообразно)))
2) ОЧЕНЬ близкий предлагает как вариант, потому что интересно ему = делаем вместе
и ни разу не принимала решение что-то делать всерьёз из-за большой группы людей, в которую попадала, даже надолго... не двигает меня коллективное сознание... нередко просто отталкивает,
не люблю толпу во всех смыслах слова.
Последний раз редактировалось Truly; 20.08.2009 в 06:31.
Всё начинается с любви.
Хорошо тебе. Ты стремишься в супермены. Для меня просто стать хорошим человеком - уже бесконечная задача. Не помню, Герд что ли говорил: "Что ты сравниваешь себя с алкоголиком Васей Пупкиным из соседнй квартиры? Ты сравни себя с Энштейном!"
А самооценки возникают сами по себе и не на пустом месте. Стоит помнить об их относительности и корректировать их.
Хорошая мысль в главной сути - тянуться вверх. А по методу не очень верно: Эйнштейн был плохим мужем (=не принёс счастья жене) и довольно сложным человеком в дружбе (по воспоминаниям современников). Если уж постоянно сравнивать себя с кем-то, то не целостный мир/образ, а качества по отдельности: с богатыми (или теми, кому хватает денег) - по доходам, с талантливыми и удачливыми – по творчеству, с красивыми - по внешности. А ударяться в сравнение себя ЦЕЛОГО с кем-то ЦЕЛЫМ – напрочь терять индивидуальность.
Любая оценка относительна. Как и любое познание не минует пути сравнения. Но можно опираться на соседа...Эйнштейна, а можно на внутренний, непривязанный к одной личности, образ. Думаю, в большом разнообразии комплексных наборов состоит возможность прожить жизнь интересно, делая и изобретая себя таким, чтобы не хотелось упасть на дно и умолкнуть навсегда.А самооценки возникают сами по себе и не на пустом месте. Стоит помнить об их относительности и корректировать их.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки